![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на ганзе есть отличная теме по соколу, человек проводил замеры скорости и давления, так что не нужно изобретать велосипед ))
Табл 1. Зависимость скорости, давления от веса пороха и дроби. Порох "Сокол" серии 02/07Р, годный до января 2013г. Рекомендованная навеска 2.3г пороха на 35г дроби. Дробь 28г --------- "Сокол" 1.6г - 341 м/с (39 МПа) "Сокол" 1.8г - 379 м/с (48 МПа) "Сокол" 2.1г - 430 м/с (61 МПа) "Сокол" 2.4г - 473 м/с (71 МПа) "Сокол" 2.7г - 518 м/с (92 МПа) Дробь 32г --------- "Сокол" 1.6г - 347 м/с (42 МПа) "Сокол" 1.8г - 371 м/с (48 МПа) "Сокол" 2.1г - 412 м/с (63 МПа) "Сокол" 2.4г - 456 м/с (77 МПа) "Сокол" 2.7г - 504 м/с (96 МПа) Дробь 35г --------- "Сокол" 1.6г - 311 м/с (48 МПа) "Сокол" 1.7г - 345 м/с (53 МПа) "Сокол" 1.8г - 346 м/с (54 МПа) "Сокол" 1.9г - 381 м/с (59 МПа) "Сокол" 2.0г - 396 м/с (67 МПа) "Сокол" 2.1г - 413 м/с (72 МПа) "Сокол" 2.2г - 427 м/с (76 МПа) "Сокол" 2.3г - 438 м/с (81 МПа) "Сокол" 2.4г - 455 м/с (90 МПа) "Сокол" 2.5г - 467 м/с (95 МПа) "Сокол" 2.6г - 475 м/с (97 МПа) "Сокол" 2.7г - 487 м/с (104 МПа) "Сокол" 2.8г - 498 м/с (107 МПа) Дробь 40г --------- "Сокол" 1.6г - 331 м/с (54 МПа) "Сокол" 1.8г - 386 м/с (63 МПа) "Сокол" 2.1г - 400 м/с (83 МПа) "Сокол" 2.3г - 425 м/с (99 МПа) "Сокол" 2.5г - 449 м/с (108 МПа) |
сгорает полностью,копоть то от дымаря есть.
|
Цитата:
|
Пластик пластику рознь ,пыж-контейнер сделанный где-то
там по свойствам может превзойти сделанный здесь в подвале из некондиционного материала |
Цитата:
|
Да, забыл добавить, не собрал ниодного патрона без обтюратора, я их сам делаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да все с той же ганзы спер. Щас мелкого из-за большого компа выгоню - напишу подробнее.
|
Перво-наперво заказываем токарю, такой наборчик:
Слева на право: матрица, высечка, направляющая втулка, пуансон (навойник). Сначала высечкой нарезаем кружков из картона от коробки сока "Добрый" или "Моя семья", емкостью не менее 2л. Затем, укладываем один кружёк в матрицу: Сверху ставим втулку: Во втулку устанавливаем пуансон: Придерживая втулку одной рукой, другой - утапливаем пуансон до упора. |
Видел на ганзе изготовливали и продавали подобный набор для изготовления обтюраторов. Что то в районе тысячи стоил.
|
Век живи век учись
|
Жигулёвское небо спасибо. Интересно. Примем к сведению.)
|
Ещё б чертежик с размерами, воще хорошо было бы (для токаря).
|
Вложений: 2
AndreiMR-133, с тебя стакан бальзама, т.к. чертежи пришлось адаптировать под 12клб. Юбка будет чуть пониже, около 4мм.
У меня длинная т.к. кружки универсальные, под 12-й и 20-й калибры. |
Вложений: 1
Ещё есть наборчик для декапсюляции, и высечка для пыжей/прокладок.
Для 12-го калибра, размер 19.7 не делать. |
Интэрэсно!)
|
Цитата:
Но я как то к полиэт-м привык, если уж жизнь настолько прижмёт, что на полиэт-е пижи денег не будет, тогда достану твой чертёж и изрублю коробки :) |
Та дело не в деньгах, а в ДВП и туристическом коврике. Уж больно мне с них выстрел нравится. А покупать полиэтилен чтоб потом незать его?.. Так проще сразу обтюраторов и контейнеров наделать.
|
Да избалованные мы. Дед у меня в латунь газету забивал и какая там была резкость-куча хрен его знает, только дичь всегда была.
|
Ну ежели не снайпер ниразу, так хоть на патронах выехать.
|
...крутил патроны самостоятельно с шести лет ( для отца, потом себе), арифметически ( если посчитать за в среднем 15-20 лет)накрутил около 10000- 15000 шт.))- конечно, свой патрон, при наличии качественного капсюля очень надежен и стабилен в поражающей способности))..но прошло время, отец почти не охотится, мне не хватает времени- стал покупать, результаты не ухудшились , дичи стало меньше)))- итог- можно покупать современные заводские патроны без потерь результатов от стрельбы((( при умении стрелять)))
|
Цитата:
|
Смотря на кого..., утка - магазин,...копыта, гусь - самокрут.
Самокрут практически все виды дробовых,картечных и пулевых 90%!:friends: Прикупил только попробовать ТЕХКРИМ магнум пулевые с немцем БРЕННЕКЕ и САУВЕСТЕР! Но пока не было возможности отстрелять! К самокруту пришел не сразу!:drinks: |
Цитата:
Чесно я мля плакал, ПЛАКАЛ после выстрелов а ГУСИ РЖАЛИ "образно". В этом году переходить буду опять на самокрут в плане гуся. Веры больше нет заводским. P.S. Хотя советоют патроны Клевер :hunter: |
По гусю только бинаром (имхо).
|
Цитата:
|
Цитата:
Извеняюсь за оф........ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты путаешь высокоскоростные и дальнобойные.
|
Точно, мой косяк. Всего чуть вискаря после дня на свежем воздухе и всё кранты , буквы путаю. Сори
|
Не, ну 36 еще можно, а дальше...
Тут показательно то, к чему американцы пришли со стальной дробью. Сначала пытались увеличивать заряд, делали патроны 89 мм - не пошло. Попробовали снизить вес заряда до 32-35 граммов и увеличить начальную скорость - покатило. Сейчас большинство утятников стреляют зарядами в 32 грамма с начальной скоростью 475 м/с и говорят, что утки падают не хуже, чем со свинца. |
Забыли добавить, что сталью стреляют только в контейнере.
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot