Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рубль (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4275)

DK 03.03.2014 16:01

Вложений: 1
да уж...
не знаю, то-ли в юмор, то-ли сюда картинку

DK 30.11.2014 22:02

Ну чего, поднимем тему ))
Как говориться знал бы прикуп, жил бы в Сочи )))
Какие дальнейшие прогнозы?

Wolf Jäger 30.11.2014 22:09

Ну наш то сказал же... цена на нефть текущая нас устраивает (читай нам покуй), но как-то грустно сказал. Видимо не все так хорошо. Улюкаев порадовал: типа у нас так устроено, что цена на нефть компенсируется ценой доллара и баррель колеблется в пределах 3600 RUR. Правда он уже сегодня объявил что инфляция (официальная) превысит 9%.

Что дальше - рубль еще больше опустится скорее всего :(
Цены на все импортное вырастет. Надо весной засеять два огорода картошкой, не держать наличку - переводить в товар: хотел купить авто - покупай, сделать ремонт - делай. Наличка может обесцениться.

А вообще давно пора освоить новую специальность - в сварщики пойти чтоли, пригодится.

DK 30.11.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Ну наш то сказал же... цена на нефть текущая нас устраивает (читай нам покуй)

Ну то что для населения весь импорт станет (стал) дороже на 50%, при тех же доходах это факт. Думаю к весне если не разрулят ситуацию с санкциями (а куй они ее разрулят), то будет еще веселее, ибо нифига мы сами не производим, а если и производим, то на импортных станках.
Я вот домик купил, сижу вот думаю правильно или нет, идеально было бы баксов по 30р набрать ))

Wolf Jäger 30.11.2014 22:25

Ну, так то да - но тут не выгадаешь. Я вот в ипотеке погряз, причем если бы доллары взял - мог бы уже выкупить. Скорее всего кризис долбанет - офисный планктон, клерков пустят на улицы. И полетят все эти любители айфончиков, фордфокусов в кредит. Да и вообще пора бы отрезвить рынок - когда телефон стоит как несколько тонн зерна - это уже непорядок.

DK 30.11.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Скорее всего кризис долбанет - офисный планктон, клерков пустят на улицы. И полетят все эти любители айфончиков, фордфокусов в кредит.

Рынок просел по всем направлениям и перспектив к росту нет, думается мне на следующий год дачные участки будут в цене, опять народ начнет картошку сажать.

Colt 01.12.2014 00:19

Сегодня по РБК Большой Дядька открыто заявил- рубль продолжит падение...ситуация один в один как осенью 2008г ... отсюда вывод -впереди еще два три года не стабильности во всех сферах. ...

gosha458 01.12.2014 00:58

Могу сказать от себя, нестабильность уже началась, лично я уже чувствую начало кризиса, а это только начало)

Wolf Jäger 01.12.2014 01:49

Не удержался, моралофагам пардон
http://youtu.be/pJtROAMO6Qc

Хуа-цяо 01.12.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Да и вообще пора бы отрезвить рынок - когда телефон стоит как несколько тонн зерна - это уже непорядок.

+100500

Давно надо было сранкции против Раши. Чтоб чуток зашевелились. Хотя,... не факт, что экономика сдвинется. Барыжить проще!

andrei063 01.12.2014 11:53

Вчера мне странный сон приснился:
Сошлись за чаркой рубль и член.

Вгляделся член — и возмутился:

— Каких ты, милый друг, дождался перемен!
Да как ты сморщился! Да как ты опустился!
Ты гордость растерял российскую свою —
А посмотри, как я стою!
Я сильно возбужден незримою войною,
Одушевленье масс мне крайне помогло,
Все лучшее в стране теперь зовется мною —
Не помню, чтобы кто назвал тебя «рубло»!
Увы, ты низко пал. Пробил ты все рекорды,
Попал на пятьдесят, и это не предел.
Твои позиции нетверды,
А я настолько отвердел,
Что всем врагам начистил морды,
А остальными овладел.
Меж тем подобное продолжив поведенье,
Ты можешь и меня увлечь в своем паденье.
Под улюлюканье креаклов-негодяев,
Того гляди, и мой уменьшится объем.
Уже не знает Улюкаев,
Как плюсы отыскать в снижении твоем!

— Помилуй, — молвил рубль. — Где думать о гешефте!
Тебя-то лижут все, восторга не тая,
А если бы, как я, зависел ты от нефти —
Давно б и ты опал, как я.
Ты возбуждаешься, не вдумавшись нимало,
От лести, от войны, от первого канала,
От криков челяди, что кризис позади, —
Но этим всем меня попробуй возбуди!
О да, я падаю. Скажу без зубоскальства —
Так низко я, увы, еще не опускался.
Тут не моя вина, а твой природный стиль —
Великую страну низвесть до деревеньки.
Не одного меня, но всех ты опустил:
Едва подняв с колен — швырнул на четвереньки.
Кругом опущенные планки,
Все опустилось в неолит,
Все ниже падают путанки
Из перепуганных элит,
А что кругом война, и нищие, и пьянки,
Запреты дикие и отпускные танки —
Об этом у тебя головка не болит!
Хочу тебя поправить малость —
Есть загогулина одна:
Ты хочешь, чтобы все упало ниже дна —
И лишь валюта поднималась?!
Так в мире никому покуда не везло.
Да знаешь ли, кто ты? Ты попросту … .

Прошло.
С тех пор, как я заснул, каких-то три минуты.
Проснулся я от слов опущенной валюты.
За окнами дождя висела пелена,
Висело, в общем, все, и целая страна
Была подвешена в струях ночного ливня.
Стояла только ночь, как если бы наивно
Задумала на все остаться времена.

Дмитрий Быков

Хорей 02.12.2014 20:25

Кошелев цены на квартиры поднял в Крутых ключах с 1го декабря, на самую простенькую квартирку 28 м. с 956 000 тыс. руб. до 1105 000 тыс. ( т.е. на 150 тыс.) Толи на Авиакор санкции уже подействовали или повод нашли цену взвинтить..?

Макар 02.12.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 144047)
Кошелев цены на квартиры поднял в Крутых ключах с 1го декабря, на самую простенькую квартирку 28 м. с 956 000 тыс. руб. до 1105 000 тыс. ( т.е. на 150 тыс.) Толи на Авиакор санкции уже подействовали или повод нашли цену взвинтить..?

Скоро всё встанет на свои места))))

Riddick 02.12.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 144051)
Скоро всё встанет на свои места))))

Для начала об пол шлёпнется, а потом начнет вставать))))

ProvodNick 02.12.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Давно надо было сранкции против Раши

Извините, а Вы гражданин какой страны?

Riddick 02.12.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 144066)

Он из мистической страны"Раша". Я когда грибов поем не правильных тоже всякая ерунда мерещится, но на бумагу ее ни-ни))))
Привет :friends:

TOLSTOV/HUNTER 02.12.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от ProvodNick

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Хуа-цяо

Дядь Коль Привет! А ты не понял???:laugh1:

ProvodNick 02.12.2014 23:04

Вась, Жень, да я догадываюсь, конечно..... , но чистосердечное хотел услышать.. ))))))

Макар 02.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 144065)
Для начала об пол шлёпнется, а потом начнет вставать))))

Не без этого)))

Riddick 02.12.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 144079)
Не без этого)))

У меня от этого работа лучше)))

вирус 03.12.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 144047)

Ничего необычного. Прилепили новый налог -вот и все дела....

Хуа-цяо 03.12.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
а Вы гражданин какой страны?

Китай.

ProvodNick 03.12.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Китай.

Понятно. Считаете нормальным приехать сюда и гадить на страну, которая кормит?

mityai 03.12.2014 19:00

У меня голова кругом
поставщики цены подняли , долор прет и прет все верх , жена каждый день рассказывает где сегодня еще цены взлетели , на работе все встало , движений ноль.
А по телевизору у нас все отлично , все просто прекрасно , мы себя всем, сами можем обеспечить и нашей экономике ни что не грозит
Я просто обожаю эту страну

Макар 03.12.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от mityai (Сообщение 144150)
У меня голова кругом
поставщики цены подняли , долор прет и прет все верх , жена каждый день рассказывает где сегодня еще цены взлетели , на работе все встало , движений ноль.
А по телевизору у нас все отлично , все просто прекрасно , мы себя всем, сами можем обеспечить и нашей экономике ни что не грозит
Я просто обожаю эту страну

Не думай о минутах свысока)))

Хитрый бобёр 03.12.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 144168)
Не думай о минутах свысока)))

......остались лишь мгновения, мгновения....

gosha458 03.12.2014 21:42

В новом году будет видно что к чем, до нового года думаю улучшений не будет

mityai 03.12.2014 22:01

Я точно вижу , впереди О....ПА !!! Потихоньку начинаю думать кого благодорить за это

Sam Screw 04.12.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от mityai (Сообщение 144179)
Я точно вижу , впереди О....ПА !!! Потихоньку начинаю думать кого благодорить за это

Сегодня на работе обсуждали, что все замечают ....ухудшение не то слово чтобы точно передать происходящее.

Но.

Я и мои коллеги пережили август 91 и октябрь ..когда, как в голливудском боевике, парламент с кузнецкого моста из танков расстреливали. Помню как было страшно. Неизвестность ужасна. НЕ ХОЧУ ПОВТОРЕНИЯ.

Я думаю, я не один такой. Поэтому все сидят тихо и волну не поднимают. И будут сидеть до последнего. Мало кто, ну кроме ненормальных людей, хочет майдана.

Grig968 04.12.2014 01:01

Что-то депутаты в МСК хотять деноминацию провести??!! Кто,что слышал??? К февралю емериканский рубь будет 75 НАШИХ!!!!:drinks:

Riddick 04.12.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Grig968
Кто,что слышал??? К февралю емериканский рубь будет 75 НАШИХ!!!!

Брехня, 150 рублей за один доллар!!!!:prankster:

Хуа-цяо 04.12.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
приехать сюда и гадить

Так страна уже засрана полностью, мне просто места не осталось куда нагадить. Сами поддерживаем такой режим, начиная с 2000 года. Вместо развития производсва, науки, с/х..., развивали и развиваем барыжничество!

Это должно было случиться, рано или поздно! Спасибо хохляндии, что ускорили этот момент, может наши дети будут жить в нормальной стране.

И, да! Эта страна меня не кормит, в каком-то смысле даже наоборот, я ее.

Медведь25 04.12.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 144210)
Что-то депутаты в МСК хотять деноминацию провести??!! Кто,что слышал???

Сегодня утром по радио в новостях передали, что выдвинуто предложение. Более пока ни чего...

Макар 04.12.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 144247)
Сегодня утром по радио в новостях передали, что выдвинуто предложение. Более пока ни чего...

Да не, утка скорее всего.
Смысла пока нет, а вот девальвация нехилая будет....

Wolf Jäger 04.12.2014 16:53

Еще тяжелых времен то не было - а многие уже обосрались. Половина знакомых уже заныли...аа, Рашка...какая ты ужасная.

Я сравниваю с тем что было лет 15 назад - у многих хорошие квартиры, машины, техника. Отдыхают на курортах. Но при этом немного прижали - хотя по существу голодухи нет, паники нет.

Но никто не торопится уезжать. Я прожил в штатах более 1.5 года в общей сложности и могу при желании рассказать многое - и про их полицию, и про то как там "любят" мигрантов, и про здравоохранение.

Но неет, никто сцуко не торопится уезжать в сранный Пендостан :) Но поныть все готовы - святой долг.

Ничего, были и тяжелее времена - переживем и это.

Корбан 04.12.2014 17:50

Переживем...
Расскажи про них, личные ощущения от их жизни, так сказать.

Wolf Jäger 04.12.2014 18:06

Они сами по себе люди неплохие - очень похожи на нас. Вообще я мало встречал людей которые бы испытывали ненависть к нам или неприязнь. Так например в авиамузее в Канзасе стоит фотовыставка посвязщенная нашим летчикам второй мировой. Стоят наши МиГи и Сушки. Они испытывают к СССР (да и ко всем русским) легкую боязнь и уважение. С простыми американцами-работягами проблем у меня никогда не было на самом деле - простые люди такие же как и мы с такими же проблемами (произвол полиции, проблемы с кредитами, инфляция и отвратительные по качеству продукты, ипанутая медицина и дорогое (очень дорогое) образование)

Основная проблема в общении в америке это в общении в нашими мигрантами.
Я бы разделил три группы людей:
- прыщавые юнцы которые приезжают в штаты по воркэндтревел - мыть посуду, продавать мороженное. Просирают заработанные деньги и уезжают счастливые только на фотках. Но в мозгах уже - они якобы нужны омерике.
- сознательно уехавшие - толковые инженеры, медики, просто люди с башкой;
- идейные - просто ненавидят Россию и любят США - эти живут там несколько лет, акуивают от реальности и скорее возвращаются с разрушением семьи как правило (да, и более про счастливую омерику не писдят).

Я пожил во многих странах - штаты, таджикистан, узбекистан, индия, канада (пожил всмысле был там не туристом - а работал, снимал жилье и т.д.) и пришел к выводу что везде хорошо если ты с деньгами, и везде плохо если их нет.

Потому нужно просто уметь зарабатывать деньги (для этого поднимать свою жопу и получать образование, самосовершенствоваться). Сейчас толкового сварщика не сыщешь - а хорошие зарабатывают никак не хуже моего. Ремонтники толковые тоже зашибают будь здоров.

Потому не важно в какой стране ты работаешь -если ты профессионал своего дела - будешь зарабатывать не только на хлеб, а еще и на икру.

А если извините рас****яй каких сейчас много - то и на кого пенять? Только уповать на страну :) Ну съездите - поживите, вроде никто не держит ;)

evgen063 04.12.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 144275)
Я пожил во многих странах - штаты, таджикистан, узбекистан, индия, канада (пожил всмысле был там не туристом - а работал, снимал жилье и т.д.) и пришел к выводу что везде хорошо если ты с деньгами, и везде плохо если их нет.

Потому не важно в какой стране ты работаешь -если ты профессионал своего дела - будешь зарабатывать не только на хлеб, а еще и на икру.

А если извините рас****яй каких сейчас много - то и на кого пенять? Только уповать на страну :) Ну съездите - поживите, вроде никто не держит ;)

+100500
Вот-вот, достали уже нытики со своим "везде хорошо, где нас нет"

Wolf Jäger 04.12.2014 18:19

Ну, могу сказать что на второй месяц от мяса в штатах тошнит. И жирные американцы вовсе не потому что зажиточно живут - а что питаться нормальными продуктами там дорого. Курица с антибиотиками - $5, organic - 30 и более. Население в большинстве не такое богатое как в фильмах, потому вынуждены питаться всяким гавном типа макдональсов. Оттого к 30-ти годам ожирение, к 40-50 диабет, инсульт, инфаркт. Бесплатной или доступной медицины - нет. Да, тебе удалят зуб красиво и даже запишут операцию на CD, но стоить будет 1.5-2 тысячи долларов.

DK 04.12.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Ну, могу сказать что на второй месяц от мяса в штатах тошнит. И жирные американцы вовсе не потому что зажиточно живут - а что питаться нормальными продуктами там дорого. Курица с антибиотиками - $5, organic - 30 и более.

У нас тоже к этому идет, поглощение корпорациями сельского хозяйства. Ради интереса глянь фильм "корпорация еда"
тут как говорится рулят деньги, на качество пох, у нас тоже уже прививают эту систему. В деревнях скот уже мало кто держит.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot