Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Получение, продление "зеленки"на Карла-Маркса 39 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4411)

Хуа-цяо 14.01.2016 09:22

Ребята, дайте просто текст/бланк если у кого есть, или хотябы на имя кого писать заявление скажиет. Остальное - моя головная боль...

Топик 14.01.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 189849)
Ребята, дайте просто текст/бланк если у кого есть, или хотябы на имя кого писать заявление скажиет. Остальное - моя головная боль...

ну так а мои ссылки чем не устроили?

Топик 14.01.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 189804)
давно?
а прежний после того как заявление подписал имеет?
а из магазина? ;-)

Из магазина после сдачи документов на РОХу, также как и при переоформлении, выдается талон-уведомление о приеме документов. причем ни номера, ни типа оружия не указывается. Выдается на фамилию настоящего владельца.

Хуа-цяо 15.01.2016 06:57

Топик,
спасибо, но там нет того, что мне нужно.

serj 15.01.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо

Да в чём проблема-то, зайди на портал и скачай, должно быть.., к примеру, на портале ГИМСа есть все бланки, скачал, заполнил и поехал. Или сам доедь и возьми, или тоже не движимый??

Корбан 15.01.2016 08:03

Топик,
Вы недавно и из магазина приобретали и с рук? Или продолжаете предполагать?
И вы так и не ответили, давно изменения произошли?

Хуа-цяо 15.01.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от serj
зайди на портал и скачай, должно быть..,

Покажиет где? https://63.mvd.ru/citizens/Gosuslugi...ija_dokumentov

Если бы было я б тут не выпрашивал!

пупок 15.01.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Корбан
разъясни про справку для участкового...)

раньше давали справку для участкового о снятии одной единицы с учета(давно не был,может уже отменили)
поправьте,если что)

Топик 15.01.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 189981)
Топик,
Вы недавно и из магазина приобретали и с рук? Или продолжаете предполагать?
И вы так и не ответили, давно изменения произошли?

в ноябре с рук, 7 января из магазина. говорю, что видел и ощутил, а не предполагаю. насколько давно произошли изменения сказать не могу, поскольку сам владелец недавно.

Володь справку для участкового (тем, у кого я приобретал оружие) не давали. Кроме этого талона-уведомления о принятых документах, вообще ничего не дают.

Корбан 15.01.2016 14:53

Если вам лицензию погасили то оружие числится на вас даже до выдачи РОХи и передавать его другому лицу даже бывшему владельцу вы не имели права!
Т.к. Вы в январе приобретали в магазине, то где сейчас находится ваше ружьё которое вам магазин вписал в лицензию?

Топик 15.01.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 190018)
Если вам лицензию погасили то оружие числится на вас даже до выдачи РОХи и передавать его другому лицу даже бывшему владельцу вы не имели права!
Т.к. Вы в январе приобретали в магазине, то где сейчас находится ваше ружьё которое вам магазин вписал в лицензию?

все верно, до получения РОХи новым владельцем ружье хранится у прежнего. И из документов у него имеется только этот самый талон.
также как и у меня на новое из магазина ружье. оно лежит у меня в сейфе.

Корбан 15.01.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Топик
все верно, до получения РОХи новым владельцем ружье хранится у прежнего.

на каком основании? чуть выше я задал вам вопрос, вам его в лицензию вписали? и сейчас речь даже не о РОХа.
Если с ружьём что то случится на момент когда вы поедете как счастливый обладатель РОХа забирать его у бывшего владельца который почему то хранит его, кто будет отвечать? и на каком основании? вы задавались этим вопросом?
к примеру ружьё будет утеряно...

Цитата:

Сообщение от Топик
также как и у меня на новое из магазина ружье. оно лежит у меня в сейфе.

с какой стати? исходя из вашего "опыта" вам его срочно надо вернуть в магазин, чтобы оно хранилось там до получения вами РОХи через месяц...))
как вы донесли его из магазина в лро и из лро до дома?

с нетерпенеем жду ответов...)

вирус 15.01.2016 20:34

Олег ! Ты не прав. После магазина отвозишь ружбай домой а зелёнку в ЛРО и ждёшь когда выпишут РОХу -храня ствол дома в сейфе.Так же и когда у старого хозяина -тоже хранишь дома.

Корбан 15.01.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от вирус
Олег ! Ты не прав. После магазина отвозишь ружбай домой а зелёнку в ЛРО и ждёшь когда выпишут РОХу -храня ствол дома в сейфе.Так же и когда у старого хозяина -тоже хранишь дома.

даже после магазина перед регистрацией оружие необходимо привести для осмотра и сверки номеров при подаче заявления на РОХа
но суть прикола не в этом это и так понятно было...
внимательно прочитай с начала нашего диалога...)))
и на смайлы обрати внимание...)
и ЧуЮ достань оттуда, куда убрал...))

Топик 15.01.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 190031)
на каком основании? чуть выше я задал вам вопрос, вам его в лицензию вписали? и сейчас речь даже не о РОХа.
Если с ружьём что то случится на момент когда вы поедете как счастливый обладатель РОХа забирать его у бывшего владельца который почему то хранит его, кто будет отвечать? и на каком основании? вы задавались этим вопросом?
к примеру ружьё будет утеряно...

с какой стати? исходя из вашего "опыта" вам его срочно надо вернуть в магазин, чтобы оно хранилось там до получения вами РОХи через месяц...))
как вы донесли его из магазина в лро и из лро до дома?

с нетерпенеем жду ответов...)

Вопросами "если бы", да "кабы" я не задавался, поскольку это ровнвым счетом ничего не изменит законы и порядки правоохранительной системы придумываю не я.
В "зеленку" при переоформлении с владельца на вас вписывают в ЛРО и "зеленка" сдается вместе со всеми документами.

из магазина в ЛРО (странный вопрос) с корешком зеленки, в которую вписано продавцом ружье. Из ЛРО до
дома с пресловутым талончиком.

У меня тоже вопрос, такой живой интерес вызван необходимостью Вами в скором времени проходить процедуру оформления или же просто для пофлудить?
Срок изготовления РОХи 14 дней, а не месяц кстати.

Корбан 15.01.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Топик
У меня тоже вопрос, такой живой интерес вызван необходимостью Вами в скором времени проходить процедуру оформления или же просто доя пофлудить?

эх уважаемый, если бы вы знали сколько раз я проходил это...)
в пору книжку писать.
а вы ахинею до того написали и ещё какими-то законами прикрываетесь)
Цитата:

Сообщение от Топик
поскольку это ровнвым счетом ничего не изменит законы и порядки правоохранительной системы придумываю не я.

Цитата:

Сообщение от Топик
В "зеленку" при переоформлении с владельца на вас вписывают в ЛРО и "зеленка" сдается вместе со всеми документами.

так почему с вашим ружьём уходит из ЛРО посторонний человек?
Цитата:

Сообщение от Топик
все верно, до получения РОХи новым владельцем ружье хранится у прежнего.

кстати если получите РОХу раньше чем через месяц, напишите тут, порадуемся вместе за вас)

Топик 15.01.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 190072)
эх уважаемый, если бы вы знали сколько раз я проходил это...)
в пору книжку писать.
а вы ахинею написали и ещё какими-то законами прикрываетесь)

кстати если получете РОХу раньше чем через месяц, напишите тут, порадуемся вместе)

Я, уважамый, написал порядок, действующий сейчас.
Если располагаете временем, то можно прогуляться до Тихвинской в приемный день и понаблюдать за удивленными лицами продавцов и покупателей, особенно прибывших из Тольятти или Сызрани.

Корбан 15.01.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Топик
Я, уважамый, написал порядок, действующий сейчас.
Если располагаете временем, то можно прогуляться до Тизвинской в приемный день и понаблюдать за удивленными лицами продавцов и покупателей, особенно прибывших из Тольятти или Сызрани.

на вопрос ответите?
Цитата:

Сообщение от Корбан
так почему с вашим ружьём уходит из ЛРО посторонний человек?

Топик 15.01.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 190074)
на вопрос ответите?

Почему так я, увы, ответить не в силах.
Но талон о приеме документов (которые по сути сдает новый владелец) дается на имя владельца прежнего. И у него есть хоть такое слабенькое, но основание данное оружие транспортировать. А новый счастливый обладатель кроме блеска в глазах от удачной покупки и предъявить (в случае Боже упаси встречи с представителями органов) ничего не сможет.
Абсурд, парадокс - согласен. только не пойму, почему претензии ко мне?

Корбан 15.01.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Топик
Абсурд, парадокс - согласен. только не пойму, почему претензии ко мне?

никаких претензий к вам. возможно вы не правильно поняли слова инспектора? кто конкретно вам сказал и на каком основании отдать ружьё приобретенное вами (и вписанное в вашу лицензию) отдать на хранение постороннему человеку? вы при сдаче лицензии разве не заполнили и не сдали заявление на оформление РОХи на ваше оружие? инспектор какого района сказал вам отдать на хранение прежнему владельцу ваше оружие. только вспомните как следует, было это конкретно сказано инспектором или додумано вами или прежним владельцем...;-)

Топик 15.01.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 190076)
никаких претензий к вам. возможно вы не правильно поняли слова инспектора? кто конкретно вам сказал и на каком основании отдать ружьё приобретенное вами (и вписанное в вашу лицензию) отдать на хранение постороннему человеку? вы при сдаче лицензии разве не заполнили и не сдали заявление на оформление РОХи на ваше оружие? инспектор какого района сказал вам отдать на хранение прежнему владельцу ваше оружие. только вспомните как следует, было это конкретно сказано инспектором или додумано вами или прежним владельцем...;-)

Все заполнил и все сдал. И переспросили несколько раз, так как были удивлены не меньше вашего.Кировский район. Сказано было инспектором конкретно, но вот оснований (пунктов и номеров законов) правда не назвали. Поскольку прежний владелец оружия также участник форума, то может быть и он подтвердит, что мы оба вместе неправильно поняли))

Корбан 15.01.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Топик
Кировский район. Сказано было инспектором конкретно, но вот оснований (пунктов и номеров законов) правда не назвали. Поскольку прежний владелец оружия также участник форума, то может быть и он подтвердит, что мы оба вместе неправильно поняли))

ошибки бывают и у инспекторов. и перегибы. не думаю, что это указание руководства. если ошибаюсь, и это указание начальника, то это не правильный путь который до первого чп. прежний владелец ведь в день переоформления подал заявление о перерегистрации с него на вас и поставил дату... и получил талон, что это заявление принято. ему и приходить то больше в ЛРО по этому поводу нет необходимости.
но думаю в случае какого-либо чп с вашим оружием, до передачи его, бывшим уже владельцем вам, спрос будет с действующего владельца оружия на момент чп. т.е. с дня перерегистрации.
В принципе Ваш талон-уведомление чем хуже того, что выдали предыдущему владельцу?
по хорошему им следовало и предыдущую РОХу у старого владельца забрать. не буду объяснять почему...)

Топик 15.01.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 190079)
ошибки бывают и у инспекторов. и перегибы. не думаю, что это указание руководства. если ошибаюсь, и это указание начальника, то это не правильный путь который до первого чп. прежний владелец ведь в день переоформления подал заявление о перерегистрации с него на вас и поставил дату... и получил талон, что это заявление принято. ему и приходить то больше в ЛРО по этому поводу нет необходимости.
но думаю в случае какого-либо чп с вашим оружием, до передачи его, бывшим уже владельцем вам, спрос будет с действующего владельца оружия на момент чп. т.е. с дня перерегистрации.
В принципе Ваш талон-уведомление чем хуже того, что выдали предыдущему владельцу?
по хорошему им следовало и предыдущую РОХу у старого владельца забрать. не буду объяснять почему...)

А и не надо объяснять, только не смейтесь, РОХу у прежнего владельца забирают! Взамен талон. Прежнему владельцу талон, а новому, который заявление и ворох докумнтов подал - ничего.

Корбан 15.01.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Топик
а новому, который заявление и ворох докумнтов подал - ничего

вы роху можете не получить вовсе, документы могут просто потеряться. а вас хоть в журнал записали? это теперь единственный след ваших документов.

Корбан 15.01.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Топик
А и не надо объяснять, только не смейтесь, РОХу у прежнего владельца забирают! Взамен талон. Прежнему владельцу талон, а новому, который заявление и ворох докумнтов подал - ничего.

просто изменили по какой-то причине схему работы в лро.
Вам необходимо было как покупателю вместе с продавцом обратиться к инспектору своего (вашего) района. (если только он у вас не общий)
подать документы его и ваши сразу на постановку.
ваш районный инспектор по внутренней процедуре решил бы вопрос с передачей документов бывшего владельца в ваш район для переоформления. а вам бы выдал талон уведомление о приёме документов и с этим талоном вы бы проследовали домой и поставили ружьё в сейф до оформления РОХи.
Немного по другому происходит если покупатель иногородний...

Топик 15.01.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 190083)
вы роху можете не получить вовсе, документы могут просто потеряться. а вас хоть в журнал записали? это теперь единственный след ваших документов.

Это я про прежнее оформление, тьфу-тьфу ничего не потерялось, РОХу выдали.
А по сданным документам на новое талончик же))

Корбан 15.01.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Топик
Это я про прежнее офрмление, тьфу-тьфу ничего не потерялось, РОХу выдали.

через 2 недели...? ;-)

Топик 15.01.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 190088)
просто изменили по какой-то причине схему работы в лро.
Вам необходимо было как покупателю вместе с продавцом обратиться к инспектору своего (вашего) района. (если только он у вас не общий)
подать документы его и ваши сразу на постановку.
ваш районный инспектор по внутренней процедуре решил бы вопрос с передачей документов бывшего владельца в ваш район для переоформления. а вам бы выдал талон уведомление о приёме документов и с этим талоном вы бы проследовали домой и поставили ружьё в сейф до оформления РОХи.
Немного по другому происходит если покупатель иногородний...

Комплект моих документов, вместе с заявлением прежнего владельца, актом осмотра оружия и РОХой подавался инспектору моего района, но талон все же дали на его имя, чтобы он оружие до дома донес. Вот хотите верьте, хотите нет.

Топик 15.01.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 190092)
через 2 недели...? ;-)

так точно. день в день.

Корбан 15.01.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Топик
Комплект мооих документов, ввместе с заявлением прежнего владельца, актом осмотра оружия и РОХой подавался инспектору моего района, но талон все же дали на его имя, чтобы он оружие до дома донес. Вот хотите верьте, хотите нет.

ну почему же не поверить, я верю, что у вас произошло именно так...

HUNTER 163 15.01.2016 22:27

Срок изготовления РОХи 14 дней, а не месяц кстати.[/QUOTE]

Мне зеленую меньше двух недель делали, а вот РОХу ждал ровно месяц:)

Корбан 15.01.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Топик
так точно. день в день.

вы ещё и везучий! рад за вас! наверное действительно перемены в ЛРО)

з.ы. Сдавал в конце ноября, забрал "под Ёлку")

Топик 15.01.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от HUNTER 163 (Сообщение 190098)

Мне зеленую меньше двух недель делали, а вот РОХу ждал ровно месяц:)[/QUOTE]

Все наоборот!
На Тихвинской даже информация по срокам изготовления висит: "зеленка" - месяц, РОХа - 14 дней.
Теперь вот переживать буду, что за две недели не сделают)

HUNTER 163 15.01.2016 22:39

11.12.15 привез ствол на сверку, 12.01.16 забрал РОХу. Хотя подписана она была еще 15 декабря. Звонил по два раза в неделю, отвечали еще не готова. Может потерялась, а потом нашли...

svr007 17.01.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от HUNTER 163 (Сообщение 190104)
11.12.15 привез ствол на сверку, 12.01.16 забрал РОХу. Хотя подписана она была еще 15 декабря. Звонил по два раза в неделю, отвечали еще не готова. Может потерялась, а потом нашли...

15 декабря её выписали, после выписки отправляют на подпись начальнику. Я зеленку получил через 1.5 недели,а РОХу через 3 недели, хотя по датам через 3-4 дня после подачи бумаг. Я так понял они пачками собирают бумаги и раз во сколько то отправляют на подпись начальнику.

samara 17.01.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от svr007
Я так понял они пачками собирают бумаги и раз во сколько то отправляют на подпись начальнику.

Вот такая многолетняя практика!У всеx дата выдачи и дата подписи отличается в пару недель.

Топик 02.02.2016 21:39

Давайте, чтобы не создавать новую тему, учитывая, что обсуждение о сроках изготовления велось здесь, отпишу сюда, модераторы если что поправят.

В общем то ли мне действительно до этого везло, то ли Корбан обладает даром прорицателя, но в этот раз не все прошло гладко. Итак хронология.
В аккурат перед новым годом, число точно не скажу получил я "зеленку", датированную аж 07.12.2015.
Не откладывая в долгий ящик, 07.01.2016 приобрел в "Охотомании" горизонталочку МР-43, поскольку рядом, то докатился до ЛРО, прочитал на двери объявление, что 08.01.2016 (пятница) будет осуществляться прием, поехал домой и не откладывая в долгий ящик подал заявление на выдачу разрешения на ношение и хранение через портал госуслуг.
Думал 8 января завезти оригиналы документов, поскольку с работы мне уходить всегда проблема, но уткнулся в закрытые двери (такой вот интересный прием), ну да суть не в этом.
11.01.2016 мне позвонили и пригласили на следующий день (приемный вторник) привезти оригиналы документов и показать ружье для сверки номера, что собственно и было сделано.
Получил я талон на руки датированный 07.01.2016 и заверения, что в течение двух недель будет готово и уехал ожидать.
19.01.2016 на электронный адрес пришло сообщение с портала госуслуг об исполнении и приглашении для получения разрешения. ну правда в этот же день (вторник) я не успел, но в пятницу 22.01.2016 прибыл для получения и ...был неприятно удивлен фразой, что моя РОХа оказывается на подписи у руководителя, а сообщение пришло потому как формируется при введении РОХи в базу, то бишь до подписания. Удивительно, но факт. Сразу оговорюсь, что госуслугами я пользуюсь именно потому, что дозвониться в ЛРО бывает довольно проблематично, да и в рабочее время других дел хватает, а электронные уведомления (как-никак в XXI веке живем) меня вполне устраивают.
В общем отправили меня на следующий приемный день приезжать.
26.01.2016 безуспешно пытаясь дозвониться по 990-42-87 ("абонент выключен или находится вне зоны действия сети") со скрипом отпросившись с работы прибыл в ОЛРР. Простояв 40 минут в очереди мне слово в слово повторили фразу про формировании уведомления об исполнении при введении разрешения в базу, нахождении РОХи на подписи, что это обычно занимает пару дней (напомню, что прошла неделя с получения уведомления) и волноваться не о чем.
Вроде бы ничего такого конечно, мне не к спеху, но какой-то холодок неприятный закрался. Ведь уведомление об исполнении получено, т.е. МВД о выполненной работе отчиталось, а что если РОХу просто банально потеряли и что тогда?
В общем дабы развеять сомнения набрал я телефон службы поддержки портала госуслуг и рассказал им свою историю.
На что получил вполне четкий и конкретный ответ, что уведомление об исполнении с приглашением для получения госуслуги должно формироваться только при готовности выдать результат на руки заявителю и никак иначе. Срок исполнения разрешения (ВНИМАНИЕ!) 14 календарных дней с момента подачи заявления на портал госуслуг, невзирая на приемные дни, праздники, выходные и тому подобное.
Также мне посоветовали обратиться с претензией о нарушении сроков исполнения, поскольку дней прошло уже 19.
Вняв данному совету, опасаясь опять же, что РОХа потеряна и собственно не имея возможности посещать ОЛРР каждый приемный день, я так и сделал. То есть написал жалобу на сайте госуслуг, а также направил подробную жалобу на сайт УМВД Самарской области.
Честно говоря ехать в ОЛРР до получения каких-либо ответов на жалобы не собирался, но так сложилось, что сегодня выпало "окошко" и я заскочил в отдел.
Думал на 5 минут, а вышло на 2 часа.
РОХа оказалась готова, но также инспектор мне сообщил, что по моей жалобе назначена проверка. Вручил РОХу и....даже здесь не обошлось без сюрприза. До того как сунуть ее счастливому в карман, решил я проверить что там написано. И номер ружья оказался не мой! Вместо первых двух цифр, которые у меня 1 и 4 стояла четкая буква М. Честно говоря, даже и не знаю, ставили ли на ИЖ - МР когда-то буквы в номер (я не видел), но спрашивается, для чего номер указывается в заявлении, корешке лицензии, акте проверки оружия в конце-концов!
Ну номер исправили и даже заламинировали РОХу, за что спасибо, так и так бы сделал.
После чего меня проводили к начальнику ОЛРР вместе с инспектором, который меня подробно расспросил о причинах подачи жалобы и хронологии событий. Сделал вывод, что я абсалютно прав, сказал, что портал госуслуг приоритетный при рассмотрении заявлений и не один раз повторил, что подавать заявления лучше именно через портал.
После этого другой инспектор провел мой опрос под запись, при этом в руках у него была моя жалоба, в которой все написано достаточно подробно, но видимо такой порядок.
Потом мне дали расписаться в журнале о получении РОХи и наконец, проведя 2 часа в ОЛРР, я отправился восвояси.

Предугадывая вопросы, чего же я хотел добиться или добился своей жалобой отвечу, что вряд ли инспектора войдут в наше положение, когда мы (допустим) нарушим сроки регистрации оружия, а выпишут штраф. Вряд ли участкового, который вдруг решит заглянуть с проверкой в сейф устроит объяснение, что заявление на выдачу РОХи подано неизвестно когда, а воз и ныне там и тоже составит протокол. Всем нужны показатели в работе, а мы что же не люди получается?
Факт нарушения сроков меня лично тревожит гораздо меньше (поскольку мне не завтра на охоту), нежели полученное уведомление об исполнении, после получения которого в том, что не имею РОХи на руках получается виноват я сам.
Ну и ещ один нюанс, что какое-то время ОЛРР будет внимательнее относится к соблюдению сроков выдачи документов. Так что может кому и поможет.

Да, если кому интересно, сроки выдачи РОХи регламентированы приказом МВД Российской Федерации от 27 апреля 2012 г. № 373, потому как после последних изменений, из приказа №288 исчезли сроки изготоволения РОХи, а осталась только лицензия.

ProvodNick 02.02.2016 22:00

Правильно сделали, всем на пользу.

Корбан 02.02.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Топик
Ну номер исправили

подскажите, как это сделали?

Troy 02.02.2016 22:17

Топик

Все было примерно так же и у меня проходило, в последний раз. Две недели "подписывали" готовую РОХу, взяли 2 комплекта фотографий (первый - потеряли), телефоны не работают...
Не жаловался, толку-то. К тому же туда еще ходить, а меня в лицо помнят)

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot