![]() |
Квадрат, у вас лайки!!!! Вы что про гончаков то пишите, ЭТА тема не для ВАС!
|
Цитата:
Может я потенциальный покупатель :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звонил хозяину, дал добро.!
Кто просил оставить. Буду информировать. |
Да ладно! Все как не говорят, - но искренне хотят чтоб у них была породистая собака, именно породистая, а не породная. У ТС породная с виду, но не факт, что от его собаки будут щенки (проявиться может черз одно или более поколение) похожие на папу. Без обид - но это факт.
Породная - имеющая признаки присуще одной породе, а породистая - способная передавать свои породные признаки потомству. Поэтому, если мы хотим сохранить наше собаководство - призываю всех воспитывать только щенков с известном происхождением, т.е. как минимум с родословной. А ЕЩЕ ЛУЧШЕ с дипломами! |
А как же прошлые и раньше?Никто и не знал и не думал ни о каких дипломах...
А собаки знатные были. Пример личный! Мой отец брал русского пегого гончака, без всяких доков... так этого гончака знали чуть ли не в области...!!! Вообщем я не хочу что то кому то доказывать говорить, кто хочет тот возьмет... кому надо с дипломами. пускай ищут! |
С собаками так же как и с оружием -стреляем одинаково
попадаем по разному Щенок он и есть щенок превратить его в полноценного помощника может только хозяин причем научит он его под себя Я всегда держал одних выжловок и на практике знаю что собака которая регулярно бывает на охотах поднимается один раз в год весной а диванно-домашние могут в любое время года Самые ходовые и лучшие щенки весенние,к концу сезона они уже более-менее сносно гоняю |
Я возьму одного щенка, если это возможно
|
Цитата:
|
Вот именно более 200 лет и как то обходились без посредникок
в лице чиновника Сейчас существует лобби заводчиков вкупе с клубами,в которых некоторые являются и экспертами Это развитая структура и никто не поверит что существует она на добровольной основе без коммерции это целый бизнес и не будь у них конкурентов в лице владельцев просто породных собак представляете насколько дорого они задрали б цены на клубных |
Читаю здесь и удивляюсь. Вот немного истории...
"В Першине была хорошо поставлена селекционная работа. Д. П. Вальцев, управляющий делами великого князя Николая Николаевича в Першино, был заводчиком охотничьих собак и вывел породу гончих – «русская пегая»[1]. Ежегодно проводили испытания русских борзых на резвость по зайцу-русаку и на злобу по волку[2]. В 1898 году кобель русской борзой Сокол Першинской охоты получил золотую медаль на Московской выставке[2]" Это так значит и было: прямо без селекции и без дипломов и без родословных.Все было и под очень строгим контролем. И вязки планировались и отбор шел строгий. Не придумывайте, что бы обелить разведение непородистых,без родословной... |
В те времена были личные угодья,псарни,егеря сейчас
у кого есть такая возможность? У кого и есть те озабочены больше прибылью от испольхования своих ох/уг Собашники в их понимании только разгоняют дичь Для справки-все места с оврагами ,лесами давно закрыты для простого охотника это легко просматривается не карте ОДУ в сравнении с частными и закрытми зонами |
Алекс09,
Цитата:
А угодья...А кому, кроме гончатников легче? Всем не просто... |
Мужики, я конечно все понимаю... НО я Вас (кто говорит про дипломы родословные и прочее) не вынуждаю брать собак, и вообще тему создал кому интересно, и сказал все как есть ни от кого ничего не скрываю, да и с этого я ничего не имею!!! Просто кто то в свое время спрашивал вот я и написал.
Ещё раз повторюсь, мне бумаги не нужны! А надо только чтобы был 4ногий друг, с которым я бы сходил на охоту или просто прогулялся...чтобы было хорошо ему, а если ему, то и мне!!! Давайте закроем тему про бумажки... А пишем кому интересно! |
Цитата:
Цитата:
Ещё раз отмечу: близкородственное скрещивание (у породистых животных) формирует генетические заболевания. |
Хорей,
Вы во всех темах дока! Цитата:
Цитата:
А вы купите отличную собаку,сходите на выставки,получите ей рабочие дипломы,повяжите за еврики,вырастите помет и еще продайте ,хотя бы месяцев до 6. А потом нюхайте полученные деньги, думаю запах не особо ароматным будет, щенячьей мочой и говном попахивать будут! Не злитесь на тех,кто разводит породистых собак,они вкладывают всегда больше,чем получают. И вообще, ни комильфо деньги считать в чужих карманах... Цитата:
|
Цитата:
|
А вы Админ или Модер что бы убирать? Много берете на себя,Хорей...И не вам судить какие у меня собаки; у вас вот и диванной нет!
|
Давайте будем писать в теме о конкретном!
А не обсуждать собак и хозяинов! Кому надо возьмут, а кому нет, прошу не засорять тему!) |
вот сюда дипломатам и медалистам!!!)))) |
ЖЕНЬКА,ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!Ты ломаешь их барыжный бизнес,а те кто купил теперь слюной брызжут,что их собаки супер-пупер,потому-что у них есть"БУМАЖКИ"о том,что их собаки супер-пупер.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Могу сказать что лучше в хорошей компании идти, чем с м...ми ехать...!!!
Тема о Собаках!!!До конца недели потом закрою. |
Цитата:
|
Хорей,бабёнку не переубедить!!!
По теме-кто захочет возьмет щенка и без документов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
V-Zhenek,
V-Zhenek, Как будут кутята сообщи . Нужен кобель. |
При СССР охот собаководство относилось к Министерству сельского хозяйство. Это Я к тому что был высокий уровень собаководство и относились к этому делу серьёзно. Для охотников которые держали собак и охоты разрешали раньше. Сейчас в Татарии и Ульяновской обл охоту с дипломированной собакой по зайцу открывают с 15 сентября, у кого с родословной с 1 октября, а с простыми собаками как всем. Это пока у нас в Обл бардак, но Я думаю всё встанет на свои места скоро. Люди занимаются этим вопросом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне, прежде чем приобрести щенка, было бы интересно пообщаться с продавцом по производителям.....ИМХО |
Цитата:
У вас лайки. И прокладки!!! За словами тоже бы последить. Не хорошо как то с вашей стороны!!!:fool: А тел. не даю, потому что есть причина! Вам её не нужно знать. Всему свое время... Окутится тогда и будут разговаривать. |
Цитата:
База данных по лайкам и гончакам(в том числе и пегим)....... По пегим гончакам первая дата регистрации(что я нашел) 1893 г |
можно было не утруждать себя...
|
Вложений: 1
V-Zhenek и kwadrat,хорош это делать.
|
бентя-тема про собак.
повторюсь кому не надо не пишите! и не говорите о том что собаки без доков не собаки... человек без паспорта тоже не человек чтоли??? |
Цитата:
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot