Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Щенки АГ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4476)

V-Zhenek 07.03.2014 10:09

Квадрат, у вас лайки!!!! Вы что про гончаков то пишите, ЭТА тема не для ВАС!

kwadrat 07.03.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 115745)
Квадрат, у вас лайки!!!! Вы что про гончаков то пишите, ЭТА тема не для ВАС!

Как так…. :confused:
Может я потенциальный покупатель :)

Хуа-цяо 07.03.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Не один, хотя бы мало-мальски уважающий себя охотник не привезет к вам собу на случку...так как у вас нет родословной(необходима для грамотного ведения породы, в том числе и для исключения родственных вязок..).

Цитата:

Сообщение от kwadrat
V-Zhenek,
Вы даже породу своей собаки не знаете, а зовете на случку...))) Может все же Английская лисья гончая(фоксхаунд))))))))))))))

+ Сто тыщь мильонов. Кстати русская пегая гончаяя была выведена как раз с помощью английскго лисогона, указанного kwadrat.

Хуа-цяо 07.03.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от вирус
Настоящему охотнику -НАСРАТЬ на радуху

А вот это весьма неверно!

Хуа-цяо 07.03.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от toptun
у хозяина на охоте сука потекла и к ней чудо кабель прилип

Эт чё еще за хрень... Нормальный хозяин следит за течкой!

Хуа-цяо 07.03.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от kwadrat
НО ублюдков плодить не надо

Кстати, раньше- раньше ублюдки - это щенки которые родились от плановой вязки, то есть за ними блюдили - отсюда и слово ублюдок. Но в современности это слово имеет совсем иное значение.

V-Zhenek 07.03.2014 10:40

Звонил хозяину, дал добро.!
Кто просил оставить. Буду информировать.

Хуа-цяо 07.03.2014 10:40

Да ладно! Все как не говорят, - но искренне хотят чтоб у них была породистая собака, именно породистая, а не породная. У ТС породная с виду, но не факт, что от его собаки будут щенки (проявиться может черз одно или более поколение) похожие на папу. Без обид - но это факт.

Породная - имеющая признаки присуще одной породе, а породистая - способная передавать свои породные признаки потомству.

Поэтому, если мы хотим сохранить наше собаководство - призываю всех воспитывать только щенков с известном происхождением, т.е. как минимум с родословной. А ЕЩЕ ЛУЧШЕ с дипломами!

V-Zhenek 07.03.2014 11:50

А как же прошлые и раньше?Никто и не знал и не думал ни о каких дипломах...
А собаки знатные были.
Пример личный!
Мой отец брал русского пегого гончака, без всяких доков... так этого гончака знали чуть ли не в области...!!!
Вообщем я не хочу что то кому то доказывать говорить, кто хочет тот возьмет... кому надо с дипломами. пускай ищут!

Алекс09 07.03.2014 15:25

С собаками так же как и с оружием -стреляем одинаково
попадаем по разному Щенок он и есть щенок превратить
его в полноценного помощника может только хозяин причем
научит он его под себя Я всегда держал одних выжловок и на
практике знаю что собака которая регулярно бывает на
охотах поднимается один раз в год весной а диванно-домашние
могут в любое время года Самые ходовые и лучшие щенки
весенние,к концу сезона они уже более-менее сносно
гоняю

nefed001 07.03.2014 20:01

Я возьму одного щенка, если это возможно

Николай 07.03.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 115757)
А как же прошлые и раньше?Никто и не знал и не думал ни о каких дипломах...
А собаки знатные были.
Пример личный!
Мой отец брал русского пегого гончака, без всяких доков... так этого гончака знали чуть ли не в области...!!!
Вообщем я не хочу что то кому то доказывать говорить, кто хочет тот возьмет... кому надо с дипломами. пускай ищут!

Парни для общего развития почитайте про гончих их начало от куда и когда,и зачем. РГ породе более 200лет. А испытание и выставки пошли с 20годов прошлого века. А твой Батя взял от хороших собак щенка, просто он не понимал зачем ему бумаги на собаку и за этого не взял их.

Алекс09 07.03.2014 21:58

Вот именно более 200 лет и как то обходились без посредникок
в лице чиновника Сейчас существует лобби заводчиков
вкупе с клубами,в которых некоторые являются и экспертами
Это развитая структура и никто не поверит что существует
она на добровольной основе без коммерции это целый
бизнес и не будь у них конкурентов в лице владельцев
просто породных собак представляете насколько дорого
они задрали б цены на клубных

Филек 07.03.2014 23:34

Читаю здесь и удивляюсь. Вот немного истории...

"В Першине была хорошо поставлена селекционная работа. Д. П. Вальцев, управляющий делами великого князя Николая Николаевича в Першино, был заводчиком охотничьих собак и вывел породу гончих – «русская пегая»[1]. Ежегодно проводили испытания русских борзых на резвость по зайцу-русаку и на злобу по волку[2]. В 1898 году кобель русской борзой Сокол Першинской охоты получил золотую медаль на Московской выставке[2]"

Это так значит и было: прямо без селекции и без дипломов и без родословных.Все было и под очень строгим контролем. И вязки планировались и отбор шел строгий. Не придумывайте, что бы обелить разведение непородистых,без родословной...

Алекс09 08.03.2014 21:03

В те времена были личные угодья,псарни,егеря сейчас
у кого есть такая возможность? У кого и есть те озабочены
больше прибылью от испольхования своих ох/уг
Собашники в их понимании только разгоняют дичь
Для справки-все места с оврагами ,лесами давно закрыты
для простого охотника это легко просматривается не карте
ОДУ в сравнении с частными и закрытми зонами

Филек 09.03.2014 00:55

Алекс09,
Цитата:

Сейчас существует лобби заводчиков
вкупе с клубами,в которых некоторые являются и экспертами
Это развитая структура и никто не поверит что существует
она на добровольной основе без коммерции это целый
бизнес и не будь у них конкурентов в лице владельцев
просто породных собак представляете насколько дорого
они задрали б цены на клубных
Мы этот вопрос вроде обсуждаем, а не угодья.Собака, чье происхождение не подтверждено документами считается беспородной.Чистопородным разведением сегодня могут заниматься только люди с достатком, которые могут потратить несколько сот евро на выставку или щенка , а также оплатить выездную вязку с отличным производителем. И никто из таких владельцев не оценит свой труд в 1000 рублей за щенка.Поэтому и цены на щенков такие разные...

А угодья...А кому, кроме гончатников легче? Всем не просто...

V-Zhenek 09.03.2014 19:27

Мужики, я конечно все понимаю... НО я Вас (кто говорит про дипломы родословные и прочее) не вынуждаю брать собак, и вообще тему создал кому интересно, и сказал все как есть ни от кого ничего не скрываю, да и с этого я ничего не имею!!! Просто кто то в свое время спрашивал вот я и написал.
Ещё раз повторюсь, мне бумаги не нужны! А надо только чтобы был 4ногий друг, с которым я бы сходил на охоту или просто прогулялся...чтобы было хорошо ему, а если ему, то и мне!!!
Давайте закроем тему про бумажки... А пишем кому интересно!

Хорей 10.03.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Филек
Собака, чье происхождение не подтверждено документами считается беспородной.

Не беспородной, а без родословной!

Цитата:

Сообщение от Филек
Чистопородным разведением сегодня могут заниматься только люди с достатком

С каким достатком? В квартирах псину разводят! Ума нет денег раздобыть, так они "хвосты собакам крутят".
Ещё раз отмечу: близкородственное скрещивание (у породистых животных) формирует генетические заболевания.

Филек 10.03.2014 20:42

Хорей,
Вы во всех темах дока!
Цитата:

Не беспородной, а без родословной!
Собака без родословной считается дворняжкой, хоть какая она красавица бы не была. Не спорьте!!!

Цитата:

В квартирах псину разводят! Ума нет денег раздобыть, так они "хвосты собакам крутят".
Этим скорее всего вы и занимаетесь, если конечно у вас есть собака. Но думаю, что у вас ее нет, так как по темам щенков ходите и везде свои умные комменты оставляете, а купить видно денежек нет.Вот и агрессивно настроены.
А вы купите отличную собаку,сходите на выставки,получите ей рабочие дипломы,повяжите за еврики,вырастите помет и еще продайте ,хотя бы месяцев до 6. А потом нюхайте полученные деньги, думаю запах не особо ароматным будет, щенячьей мочой и говном попахивать будут! Не злитесь на тех,кто разводит породистых собак,они вкладывают всегда больше,чем получают. И вообще, ни комильфо деньги считать в чужих карманах...

Цитата:

С каким достатком?
Да думаю,что выше среднего. Дорогое это хобби...

Хорей 10.03.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Филек (Сообщение 116058)
Хорей,
Вы во всех темах дока!

Собака без родословной считается дворняжкой, хоть какая она красавица бы не была. Не спорьте!!!

Этим скорее всего вы и занимаетесь, если конечно у вас есть собака. Но думаю, что у вас ее нет, так как по темам щенков ходите и везде свои умные комменты оставляете, а купить видно денежек нет.Вот и агрессивно настроены.
А вы купите отличную собаку,сходите на выставки,получите ей рабочие дипломы,повяжите за еврики,вырастите помет и еще продайте ,хотя бы месяцев до 6. А потом нюхайте полученные деньги, думаю запах не особо ароматным будет, щенячьей мочой и говном попахивать будут! Не злитесь на тех,кто разводит породистых собак,они вкладывают всегда больше,чем получают. И вообще, ни комильфо деньги считать в чужих карманах...

Да думаю,что выше среднего. Дорогое это хобби...

Собака у вас не охотничья, а диванная ( или продемонстрируйте видео её на охоте...), и сама вы не охотник. Только меркантильные интересы преследуете на форуме. Других что ли форумов мало?

Филек 10.03.2014 21:53

А вы Админ или Модер что бы убирать? Много берете на себя,Хорей...И не вам судить какие у меня собаки; у вас вот и диванной нет!

V-Zhenek 10.03.2014 22:26

Давайте будем писать в теме о конкретном!
А не обсуждать собак и хозяинов!
Кому надо возьмут, а кому нет, прошу не засорять тему!)

V-Zhenek 10.03.2014 22:27

http://samarahunter.ru/forums/showth...p?t=37&page=17
вот сюда дипломатам и медалистам!!!))))

rail-red 10.03.2014 22:57

ЖЕНЬКА,ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!Ты ломаешь их барыжный бизнес,а те кто купил теперь слюной брызжут,что их собаки супер-пупер,потому-что у них есть"БУМАЖКИ"о том,что их собаки супер-пупер.

kwadrat 10.03.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от rail-red
ЖЕНЬКА,ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!

Дааааааааааааа......тяжелый случай......

Цитата:

Сообщение от rail-red
Ты ломаешь их барыжный бизнес,а те кто купил теперь слюной брызжут,что их собаки супер-пупер,потому-что у них есть"БУМАЖКИ"о том,что их собаки супер-пупер.

Иной раз лучше всё-таки промолчать. Особенно, если очень хочется что-нибудь сказать, а нечего.

Цитата:

Сообщение от rail-red
Острый глaз,твeрдaя рукa,что eщe нужно охотнику....

Здравый смысл....

V-Zhenek 11.03.2014 00:30

Могу сказать что лучше в хорошей компании идти, чем с м...ми ехать...!!!
Тема о Собаках!!!До конца недели потом закрою.

V-Zhenek 11.03.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от nefed001 (Сообщение 115777)
Я возьму одного щенка, если это возможно

кого? сучку, или кобелька?

бентя 11.03.2014 09:03

Хорей,бабёнку не переубедить!!!
По теме-кто захочет возьмет щенка и без документов.

kwadrat 11.03.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
кого? сучку, или кобелька?

Фото щенков глянуть можно?

V-Zhenek 11.03.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 116104)
Фото щенков глянуть можно?

УЗИ уже поздно делать, срок слишком большой))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

Крис 11.03.2014 22:29

V-Zhenek,
V-Zhenek,
Как будут кутята сообщи . Нужен кобель.

Николай 11.03.2014 23:08

При СССР охот собаководство относилось к Министерству сельского хозяйство. Это Я к тому что был высокий уровень собаководство и относились к этому делу серьёзно. Для охотников которые держали собак и охоты разрешали раньше. Сейчас в Татарии и Ульяновской обл охоту с дипломированной собакой по зайцу открывают с 15 сентября, у кого с родословной с 1 октября, а с простыми собаками как всем. Это пока у нас в Обл бардак, но Я думаю всё встанет на свои места скоро. Люди занимаются этим вопросом.

V-Zhenek 12.03.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 116228)
V-Zhenek,
V-Zhenek,
Как будут кутята сообщи . Нужен кобель.

Ок. Просматривайте тему.

kwadrat 12.03.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Ок. Просматривайте тему.

Я одного не пойму!!!...почему не дать потенциальным покупателям номер телефона продавца....пообщаться.....что продавцу все равно кому отдавать щенков и зачем нужны Вы в качестве "прокладки" между покупателем и продавцом........!!!!
Лично мне, прежде чем приобрести щенка, было бы интересно пообщаться с продавцом по производителям.....ИМХО

V-Zhenek 12.03.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 116272)
Я одного не пойму!!!...почему не дать потенциальным покупателям номер телефона продавца....пообщаться.....что продавцу все равно кому отдавать щенков и зачем нужны Вы в качестве "прокладки" между покупателем и продавцом........!!!!
Лично мне, прежде чем приобрести щенка, было бы интересно пообщаться с продавцом по производителям.....ИМХО

Квадрат, вам тел. не дам принципиально!
У вас лайки. И прокладки!!! За словами тоже бы последить. Не хорошо как то с вашей стороны!!!:fool:
А тел. не даю, потому что есть причина! Вам её не нужно знать.
Всему свое время...
Окутится тогда и будут разговаривать.

kwadrat 13.03.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
А как же прошлые и раньше?

Для Вас V-Zhenek
База данных по лайкам и гончакам(в том числе и пегим).......http://laikirus.ru/index.php
По пегим гончакам первая дата регистрации(что я нашел) 1893 г
http://laikirus.ru/search.php? act=decision

V-Zhenek 13.03.2014 14:02

можно было не утруждать себя...

бентя 13.03.2014 16:14

Вложений: 1
V-Zhenek и kwadrat,хорош это делать.

V-Zhenek 13.03.2014 16:57

бентя-тема про собак.
повторюсь кому не надо не пишите! и не говорите о том что собаки без доков не собаки...
человек без паспорта тоже не человек чтоли???

бентя 13.03.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 116459)
человек без паспорта тоже не человек чтоли???

Без бумажки ты букашка.А с бумажкой-ЧЕЛОВЕК!!!

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot