Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   калина или приора (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4880)

КУЗМИЧ 16.06.2014 23:01

Макар,
так я не понял! что за наезды:) я те уже разьянил:p:почем сало в никарагуа и помидоры на сахалине punish:
P.S я позавчера 100 литров браги намутил, лечи печень и почки на югах. приедешь будем их сажать:):smoke:

Л'е'шка 16.06.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
как выбирать машину то, куда смотреть, что тыкать, по чему пнуть.

Володь,если не новую брать будешь,лучше поищи знакомого перекупа с большим опытом работы в этой сфере,они даже визуальноЛядя на отмытый двигатель по всяким признакам примерный пробег определяют,не говоря уже о косяках кузова(прибором) да и глаз так "набит",что и без прибора все видят! А сам можешь "влететь",так как готовят машинки очень неплохо к продаже! Удачи в выборе и не так уж важно калину или приору(чей_то плюс,кому-то окажется минусом) брать,главное,что бы повезло с выбором конкретного автомобиля.

Медведь25 17.06.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от garik (Сообщение 125261)
В Приоре печка лучше (да и управление в Калине тросами) и по трассе она более устойчивая. Хотя у меня Калина ( в 18 кузове) 2007г.в. Нареканий мало, только расходный материал. и та и та машина хороша по своему, Удачи в выборе!!!

Я продал Приору недавно, у друга сейчас Приора... Я езжу на Калине сейчас... Печка Приоры с Калиновской рядом не валялась... Это не ИМХо. Можно в инете так же почитать. Хуже Приоровской печки только у 10-ки)))). Заводишь Приору (зимой) - пять-десять минут прогреваешь, доезжаешь до ВАЗа (17км.) печка дует еще холодом. На Калине - пять минут прогрел, поехал - жара. А управляется хоть как пусть, лишь бы тепло было.

santei 17.06.2014 10:20

У товарища брат всегда заводит разговор, когда со мной едет, что ему калина больше нравится чем приора этакая ностальгия пассажира. И про печку те же довыды приводит, еще у приоры ремень грм частая болезнь, у троих товарищей приоры были у них в один год ремни навернулись. Один в самару-ладу отдал, там 14 приор быстренько продал купил солярис полный фарш, вот не убиваемое авто но 200 тыров разница и бампера летят как семечки.

lukas922 17.06.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 125260)
И на ремонт в скором времени такую же сумму...

Полный бред!!! запчасти стоят на порядок ниже чем на таз!!! "На иномарках ездят те люди, которые не могут содержать тазик":declare:

lukas922 17.06.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 125271)
Друзья, из опыта и очень большим сроком владения иномарками разных видов, скажу так: лучше б/у импорт, чем новый тазик......Могу привести миллион аргументов и доказать, т.к занимаюсь ремонтом и заказом з/ч, тем более есть с чем сравнить, угораздило приобрести новую длинную ниву в 2012 г., зае...., я в какой то теме описывал все мытарства......Кто хвалит тазы, значит импорта не имели или любители поковыряться на досуге с железом.

Согласен полностью!!! таз он и есть таз!

lukas922 17.06.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от ThunderboltP47 (Сообщение 125282)
ROFL
ИМХО - пяткой в грудь "б/у иномарка лучше нового таза" бьют те, кто купил б/у иномарку лохматого года, а оказалось, что у соседа новая Приора/Калина ни черта не ломается. И стоит дешевле))
А рассказы - не ломается б/у старая тойота супротив сыпется новая лада - из серии лучшая история про б/у тойоту vs худшей истории про новую Ладу (выборочное цитирование Vs необоснованное обобщение).
всё - имхо.

У меня на цивике 97г стойки с пружинами еще с завода стоят!!! когда брал машину поменял только сайлентблоки, шаровые и наконечники. Катаюсь каждый день и много, постоянные выезды на природу за два года полет отличный!!! Вы попробуйте на пидоре или на приколине проехать хотя бы 10км без масла, а хонда прошла 120км с порванным поддоном. И примеров могу массу привести!!!

Хорей 17.06.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от lukas922
запчасти стоят на порядок ниже чем на таз!!!

Ну, да. Их же не привозят из далека.

,
Цитата:

Сообщение от lukas922
пидоре или на приколине проехать хотя бы 10км без масла, а хонда прошла 120км с порванным поддоном

Постыдились бы такие слова о своём автопроме использовать ! Может вам в Западную Украину податься ? Здесь от вас точно толка не будет !

Жигулёвское небо 17.06.2014 13:54

Меня тоже бесит.

V-Zhenek 17.06.2014 13:55

Жигулёвское небо +100!)

AL-1 17.06.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от lukas922 (Сообщение 125316)
У меня на цивике 97г стойки с пружинами еще с завода стоят!!! когда брал машину поменял только сайлентблоки, шаровые и наконечники. Катаюсь каждый день и много, постоянные выезды на природу за два года полет отличный!!! Вы попробуйте на пидоре или на приколине проехать хотя бы 10км без масла, а хонда прошла 120км с порванным поддоном. И примеров могу массу привести!!!

а как же замена опоры двигателя которая в цивике является расходником? (озвучте уж цену данной детальки)
заодно просветите народ по стоимости ТО, и про удобства связанные с заменой лампочек ближнего/дальнего света.
Бывший владелец цивика.

santei 17.06.2014 15:18

У меня товарищ как то паджерик взял 17 летний с советских времен привык все делать сам, а не в сервисе. Шланг на рабочем цилиндре сцепления пришлось менять оринальный около двушки стоит купил вазовский выточил переходники и поставил благо на заводе работает. Все также ломается за всем надо следить. А один диагност знакомый сменил старый рено на приору и не нарадуется, он то уж понимает что лучше. Каждый приобретает свой авто по возможностям не только в приобретении, но и в его содержании.

AndreiMR-133 17.06.2014 15:33

90% ездят на не на тех машинах которые хотели бы.

Шаман 17.06.2014 17:10

Хорошая машина, новая машина! )))

mityai 17.06.2014 17:53

Cамая лучшая машина это служебная
лучше в мире небывает

Хорей 17.06.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 125330)
90% ездят на не на тех машинах которые хотели бы.

90% работают, а 10% паразитируют.

Л'е'шка 17.06.2014 20:38

Ребята!!! Тема не о том,кто на чём ездит! Человек выбирает из двух автомобилей и как я понял авто б/у. Володя,ищи калину с двигателем 1.6,она предпочтительне будет на лёгком бездорожье .

Шаман 17.06.2014 21:11

нужно было опрос еще создать. Мне кажется за калину больше голосов)

Жигулёвское небо 17.06.2014 21:22

Давайте я немного растолкую, звонил ТС-у и уточнял бюджет и особенности эксплуатации.
Итак, есть сумма денег которых однозначно не хватит на новую, но хватит на 4-6 летку. Так что все Калины-2 и Гранты-Ларгусы - мимо.
Выбирается именно из Калины-универсал и Приоры-универсал. Тип кузова не обсуждается.
Эксплуатация: перевозка пассажиров и грузов по городу и пригороду, преймущественно по дорогам с усовершенствованным покрытием.
Несколько раз в году предполагаются междугородние поездки на дистанцию 450км в один конец. Из этих 450, порядка 50 км будет проходить грунтовым дорогам не знающим грейдера, причём в местности изобилующей оврагами, а значит резкие и не длинные спуско-подъёмы тоже будут.
Водительский стаж у ТС можно сказать отсутствует. Опыт эксплуатации автомобилей тоже, опыт самостоятельного ремонта и техобслуживания - аналогично. Тоесть совсем.
Теперь, думаю, советы будут более продуманными.
Сам советую Калину 1.6, хотя Приора на дальняк хороша, и если бы не тот участок по грунтовкам - то наверное посоветовал бы её, но длинный и низкий передний свес, и соответственно никакой угол въезда, ставят на ней крест.

dimgrad_ohotnik 17.06.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 125358)
Сам советую Калину 1.6, хотя Приора на дальняк хороша, и если бы не тот участок по грунтовкам - то наверное посоветовал бы её, но длинный и низкий передний свес, и соответственно никакой угол въезда, ставят на ней крест.

это мы так отдыхать ездили http://youtu.be/4se_7gR-a_o 11-я моя, приора друга. потом, зимой полем на приоре пробились и маленько сели. подъехали егеря и мягко говоря офигели, типа они на уазике голову ломали проедут или нет, а тут мы на приоре уже сидим)). так потом мы после этого еще лес (по дорогам естественно) пересекли насквозь и на трассу выехали

Л'е'шка 17.06.2014 22:28

Полтора года отъездил на калине,провда хетчбек,на трассе дискомфорта не ощущал,а с нынешними штрафами вообще пофиг на чём плестись:).Машину нежалел,по пересечённой местности на гране фола,из поломок рулевая рейка,это от езды по грунтовым дорогам,да и слабоватая у неё рейка,хотя может сейчас что то поменялось,не знаю.Поменял правда через месяц амортизаторы, пружины и опрорные,но это по своей прихоти! А так добрая машина была! Приора внешне,да по внутреннему убранству мне более симпатична,но калина всёж по мобильней будет для бездорожья.

Waldrich 17.06.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 125322)
Жигулёвское небо +100!)

Поддерживаю, причем не по теме +100500!

MLA 17.06.2014 22:56

Калина 1.6!
Просторный салон, печка греет хорошо, выше приоры, Очень хороший обзор, двигатель простой и надежный. У меня универсал, 3 года, пробег около 60 000 км, меняли масло, фильтра, ремень генератора. ломался стекло подъемник ремонтировали по гарантии.
Приора
Больше багажник, салон тесный, обслуживание и ремонт двигателя по стоимости как иномарка, приору никогда не куплю.

dimgrad_ohotnik 17.06.2014 23:19

по крутым овражкам конечно лучше на калине. на видео наглядно показал, чем чреваты длинные свесы. по двигателю-1.4 сложнее продать. вариант 1.6 более оптимальный и дешевый в обслуживании. для сравнения поменять ремень ГРМ на калине 1.6 примерно в три раза дешевле, чем на приоре.

USALNK 18.06.2014 03:11

Калина однозначно лучше, НО не универсал ибо калина-универсал ну уж как-то совсем не универсал. Не вижу смысла брать её в таком кузове один фиг багажник маленький а гремит, скрипит и шум в универсалах наверно на порядок выше чем в обычном седане. Если грамотно "распределить груз" в седан можно много чего положить. У приоры-универсал плюс только в багажнике. В неё реально можно до фига груза напихать :) Да и чего вы боитесь этого переднего свеса у меня у самого "11"-я причём с уже давно просевшими пружинами. Так вот при движении по "пересечёнке" передним бампером цепляю не чаще чем порогами или днищем. и лазил я на ней по таким дебрям куда потом на ниве побоялся ехать(правда после сильного дождя :o)

Жигулёвское небо 18.06.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от USALNK
Если грамотно "распределить груз" в седан можно много чего положить.

Стиральная машинка войдёт? Или бочка 200л.
Цитата:

Сообщение от USALNK
У приоры-универсал плюс только в багажнике.

Неправда, её основной плюс не связан с загрузкой вобще. Дело в том что только у Приоры-универсал, вслед за ВАЗ-2111 отсутствует подъёмная сила, даже есть прижимающая. Так что 11-я и Приора-универсал получаются самые устойчивые машины на высокой скорости.
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...1/aero/aer.htm

USALNK 18.06.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 125395)
Стиральная машинка войдёт? Или бочка 200л.

Неправда, её основной плюс не связан с загрузкой вобще. Дело в том что только у Приоры-универсал, вслед за ВАЗ-2111 отсутствует подъёмная сила, даже есть прижимающая. Так что 11-я и Приора-универсал получаются самые устойчивые машины на высокой скорости.
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...1/aero/aer.htm

Да я не настаиваю что приора лучше, даже наоборот, но стиральную машину лично помогал грузить другу в калину на заднее сиденье Ну а бочка.... эт уже другая тема(иногда хорошо выручает багажник на крыше :) )

Была у моего родственника калина -универсал не знаю как там в "цифрах" но с виду багажник казался чуть ли не 2 раза меньше чем на моей 11-й

Жигулёвское небо 18.06.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от USALNK
я не настаиваю что приора лучше,

Я не про Приору или Калину, я про то что универсал однозначно вместительнее любого седана, и про то что груз бывает цельным, и распределить его по салону и багажнику не удастся.
ЗЫ. 200-литровая бочка помещается в Оку, с полностью закрытыми дверями, водителем и ещё одним пассажиром. Лично возил.

lukas922 18.06.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 125317)
Ну, да. Их же не привозят из далека.

,
Постыдились бы такие слова о своём автопроме использовать ! Может вам в Западную Украину податься ? Здесь от вас точно толка не будет !

Я что то не понял при чем тут сравнение с украиной?:dash1: А то что наши машины гомно, всем давно известно, внутри все гремит и скрепит, дешевый пластик, кондер, стеклоподъемники, ГУР только как доп. опция, дизайны все устаревшие, никаких рестайлов, движки умирают на 60000 км, не говоря уже о рейки, стойках, шаровых, рулевых, гранатах и т.д. и перечислять можно до бесконечности.:russian_roulette:

lukas922 18.06.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от AL-1 (Сообщение 125327)
а как же замена опоры двигателя которая в цивике является расходником? (озвучте уж цену данной детальки)
заодно просветите народ по стоимости ТО, и про удобства связанные с заменой лампочек ближнего/дальнего света.
Бывший владелец цивика.

Как бывший владелец тазика со своей машиной занимаюсь сам, поэтому цен на то не знаю. Речь идет о не новой иномарке. На 6 цивике проблем с опорой двигателя и заменой ламп нет, все доступно и просто. А в калине (если память не изменяет) надо снимать воздушный фильтр чтоб до ламп добраться.

lukas922 18.06.2014 10:28

Если рассуждать по теме: подвеска у данных автомобилей идентична. Двигатель приоры довольно прихотлив (надо часто следить за ремнем грм и роликами) При осмотре посмотрите крепление балки (болезнь, могут быть лопины) При осмотре двигателя обратите внимание на отсутствие масла в воздушном фильтре. Крашеные детали на автомобиле выделяются небольшим кол-вом мусора в лаке и неоднородной шагренью, шпаклеванные детали можно определить на слух слегка постукивая на разные участки кузова. Так же можно обратить на то как лежит шовный герметик. На ремонтных деталях слой обычно толще либо совсем отсутствует.
Теперь о личных замечаниях: обе машины такие были у меня в кузове хетч. Приора более устойчива, так как длиннее и тяжелее. Калина более городская, повыше, очень быстро начинает цвести крышка багажника. Если отказал ЭУР безраздумий смотрите датчик скорости. у приоры более удобный салон, двигатель бодрей. По поводу печки не скажу так как эксплуатировал приору только летом. Обзорность у водителя лучше в калине ( по этому ее так часто выбирают девушки) По бездорожью лучше калина, выигрывает за счет веса, но все равно не джип).
По этому мой голос за калину. (Если не трогать японский автопром конечно же)

Жигулёвское небо 18.06.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от lukas922
А то что наши машины гомно, всем давно известно, внутри все гремит и скрепит, дешевый пластик, кондер, стеклоподъемники, ГУР только как доп. опция, дизайны все устаревшие, никаких рестайлов, движки умирают на 60000 км, не говоря уже о рейки, стойках, шаровых, рулевых, гранатах и т.д. и перечислять можно до бесконечности.

Что за бред?

Цитата:

Сообщение от lukas922
надо часто следить за ремнем грм и роликами

Раз в 30 тысяч - это часто? Ходимость ремня - 100 тыс, но завод предписывает менять каждые 50.
Цитата:

Сообщение от lukas922
При осмотре посмотрите крепление балки

Балка - это там где? Рычаг задней подвески чтоли?
Цитата:

Сообщение от lukas922
обратите внимание на отсутствие масла в воздушном фильтре.

гораздо проще померить компрессию, с маслом и без.

lukas922 18.06.2014 16:29

Задняя балка она и есть балка. Ремень то может и ходит, но вот ролики китайские самозатягивающиеся не очень:)

Жигулёвское небо 18.06.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от lukas922
Задняя балка она и есть балка.

Каталог в помощь.
Я тоже щас могу поросят, колдунов и прочие вспомнить, но давайте придерживаться официальных терминов.
Цитата:

Сообщение от lukas922
китайские самозатягивающиеся не очень

Кроилово всегда вело к попадалову, зачем брать китайские? К тому же натягивать надо правильно.

dimgrad_ohotnik 18.06.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 125388)
Калина однозначно лучше, НО не универсал ибо калина-универсал ну уж как-то совсем не универсал. Не вижу смысла брать её в таком кузове один фиг багажник маленький а гремит, скрипит и шум в универсалах наверно на порядок выше чем в обычном седане. Если грамотно "распределить груз" в седан можно много чего положить. У приоры-универсал плюс только в багажнике. В неё реально можно до фига груза напихать :)

после 11-й тоже рассуждал и спорил, что калина универсал это не универсал вовсе, а пародия. но тем не менее, когда возник вопрос что брать-взял калину. багажник да, гораздо меньше, чем в 11-й.

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 125388)
Да и чего вы боитесь этого переднего свеса у меня у самого "11"-я причём с уже давно просевшими пружинами. Так вот при движении по "пересечёнке" передним бампером цепляю не чаще чем порогами или днищем. и лазил я на ней по таким дебрям куда потом на ниве побоялся ехать(правда после сильного дождя :o)

на приоре передний бампер по линии туманок под более прямым углом к земле. и выступает дальше вроде бы.

Цитата:

Сообщение от lukas922 (Сообщение 125406)
в калине (если память не изменяет) надо снимать воздушный фильтр чтоб до ламп добраться.

ближний свет менял, не снимая фильтра. на ощупь.

Цитата:

Сообщение от lukas922 (Сообщение 125409)
Калина ... очень быстро начинает цвести крышка багажника.

если честно, не доводилось видеть таких. может после аварии плохо сделали?

Жигулёвское небо 18.06.2014 17:36

Сейчас только что приезжал друг на Калине, специально посмотрел, не надо там никакого фильтра снимать, везде отличный доступ.

КУЗМИЧ 18.06.2014 18:06

Товарищи! Прошу вас обсуждать только автомобили заявленные в теме.их недостатки и достоинства. а поскольку выбор пал уже на калину, то имеет смысл разобрать ее на винтики:) делится всем что связано с ней, что где когда ломается. что сделать чтоб этого не было. Кто что делал дабы это чудо ехало, тащило, радовало.
Либо тема буде не актуальна и закрыта.
С уважением!

КУЗМИЧ 18.06.2014 18:26

Вася привет! что молчиш, скажи свое слово.

Хорей 18.06.2014 19:49

Я немного запаздываю. Классика 6ка, 7ка, а особенно 4ка намного предпочтительней для начинающего водителя выезжающего на природу. По цене приобретения, владения, кузовного ремонта и пр. Пожалуй, это единственный монопривод приспособленный для езды по грунтовке: бамперы.., свесы..,проходимость по грязи и пр. Ездил я на семёрке на охоту, поэтому знаю о чём утверждаю. Калина с ней близко не стояла. А если жижа впереди - надел цепи и с разгона...

Л'е'шка 18.06.2014 20:01

А зачем голосование сделали в этой теме??????? Калина или приора! Я за калину голос отдал по условиям,которые обозначил Кузмич,он же не спрашивал про иномарки??? И какие иномарки? Пузотерки,кроссоверы,внедорожники? Тогда я за иномарку.Кузмич ,готов ее купить???

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot