![]() |
Макар,
так я не понял! что за наезды:) я те уже разьянил:p:почем сало в никарагуа и помидоры на сахалине punish: P.S я позавчера 100 литров браги намутил, лечи печень и почки на югах. приедешь будем их сажать:):smoke: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У товарища брат всегда заводит разговор, когда со мной едет, что ему калина больше нравится чем приора этакая ностальгия пассажира. И про печку те же довыды приводит, еще у приоры ремень грм частая болезнь, у троих товарищей приоры были у них в один год ремни навернулись. Один в самару-ладу отдал, там 14 приор быстренько продал купил солярис полный фарш, вот не убиваемое авто но 200 тыров разница и бампера летят как семечки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
, Цитата:
|
Меня тоже бесит.
|
Жигулёвское небо +100!)
|
Цитата:
заодно просветите народ по стоимости ТО, и про удобства связанные с заменой лампочек ближнего/дальнего света. Бывший владелец цивика. |
У меня товарищ как то паджерик взял 17 летний с советских времен привык все делать сам, а не в сервисе. Шланг на рабочем цилиндре сцепления пришлось менять оринальный около двушки стоит купил вазовский выточил переходники и поставил благо на заводе работает. Все также ломается за всем надо следить. А один диагност знакомый сменил старый рено на приору и не нарадуется, он то уж понимает что лучше. Каждый приобретает свой авто по возможностям не только в приобретении, но и в его содержании.
|
90% ездят на не на тех машинах которые хотели бы.
|
Хорошая машина, новая машина! )))
|
Cамая лучшая машина это служебная
лучше в мире небывает |
Цитата:
|
Ребята!!! Тема не о том,кто на чём ездит! Человек выбирает из двух автомобилей и как я понял авто б/у. Володя,ищи калину с двигателем 1.6,она предпочтительне будет на лёгком бездорожье .
|
нужно было опрос еще создать. Мне кажется за калину больше голосов)
|
Давайте я немного растолкую, звонил ТС-у и уточнял бюджет и особенности эксплуатации.
Итак, есть сумма денег которых однозначно не хватит на новую, но хватит на 4-6 летку. Так что все Калины-2 и Гранты-Ларгусы - мимо. Выбирается именно из Калины-универсал и Приоры-универсал. Тип кузова не обсуждается. Эксплуатация: перевозка пассажиров и грузов по городу и пригороду, преймущественно по дорогам с усовершенствованным покрытием. Несколько раз в году предполагаются междугородние поездки на дистанцию 450км в один конец. Из этих 450, порядка 50 км будет проходить грунтовым дорогам не знающим грейдера, причём в местности изобилующей оврагами, а значит резкие и не длинные спуско-подъёмы тоже будут. Водительский стаж у ТС можно сказать отсутствует. Опыт эксплуатации автомобилей тоже, опыт самостоятельного ремонта и техобслуживания - аналогично. Тоесть совсем. Теперь, думаю, советы будут более продуманными. Сам советую Калину 1.6, хотя Приора на дальняк хороша, и если бы не тот участок по грунтовкам - то наверное посоветовал бы её, но длинный и низкий передний свес, и соответственно никакой угол въезда, ставят на ней крест. |
Цитата:
|
Полтора года отъездил на калине,провда хетчбек,на трассе дискомфорта не ощущал,а с нынешними штрафами вообще пофиг на чём плестись:).Машину нежалел,по пересечённой местности на гране фола,из поломок рулевая рейка,это от езды по грунтовым дорогам,да и слабоватая у неё рейка,хотя может сейчас что то поменялось,не знаю.Поменял правда через месяц амортизаторы, пружины и опрорные,но это по своей прихоти! А так добрая машина была! Приора внешне,да по внутреннему убранству мне более симпатична,но калина всёж по мобильней будет для бездорожья.
|
Цитата:
|
Калина 1.6!
Просторный салон, печка греет хорошо, выше приоры, Очень хороший обзор, двигатель простой и надежный. У меня универсал, 3 года, пробег около 60 000 км, меняли масло, фильтра, ремень генератора. ломался стекло подъемник ремонтировали по гарантии. Приора Больше багажник, салон тесный, обслуживание и ремонт двигателя по стоимости как иномарка, приору никогда не куплю. |
по крутым овражкам конечно лучше на калине. на видео наглядно показал, чем чреваты длинные свесы. по двигателю-1.4 сложнее продать. вариант 1.6 более оптимальный и дешевый в обслуживании. для сравнения поменять ремень ГРМ на калине 1.6 примерно в три раза дешевле, чем на приоре.
|
Калина однозначно лучше, НО не универсал ибо калина-универсал ну уж как-то совсем не универсал. Не вижу смысла брать её в таком кузове один фиг багажник маленький а гремит, скрипит и шум в универсалах наверно на порядок выше чем в обычном седане. Если грамотно "распределить груз" в седан можно много чего положить. У приоры-универсал плюс только в багажнике. В неё реально можно до фига груза напихать :) Да и чего вы боитесь этого переднего свеса у меня у самого "11"-я причём с уже давно просевшими пружинами. Так вот при движении по "пересечёнке" передним бампером цепляю не чаще чем порогами или днищем. и лазил я на ней по таким дебрям куда потом на ниве побоялся ехать(правда после сильного дождя :o)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Была у моего родственника калина -универсал не знаю как там в "цифрах" но с виду багажник казался чуть ли не 2 раза меньше чем на моей 11-й |
Цитата:
ЗЫ. 200-литровая бочка помещается в Оку, с полностью закрытыми дверями, водителем и ещё одним пассажиром. Лично возил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если рассуждать по теме: подвеска у данных автомобилей идентична. Двигатель приоры довольно прихотлив (надо часто следить за ремнем грм и роликами) При осмотре посмотрите крепление балки (болезнь, могут быть лопины) При осмотре двигателя обратите внимание на отсутствие масла в воздушном фильтре. Крашеные детали на автомобиле выделяются небольшим кол-вом мусора в лаке и неоднородной шагренью, шпаклеванные детали можно определить на слух слегка постукивая на разные участки кузова. Так же можно обратить на то как лежит шовный герметик. На ремонтных деталях слой обычно толще либо совсем отсутствует.
Теперь о личных замечаниях: обе машины такие были у меня в кузове хетч. Приора более устойчива, так как длиннее и тяжелее. Калина более городская, повыше, очень быстро начинает цвести крышка багажника. Если отказал ЭУР безраздумий смотрите датчик скорости. у приоры более удобный салон, двигатель бодрей. По поводу печки не скажу так как эксплуатировал приору только летом. Обзорность у водителя лучше в калине ( по этому ее так часто выбирают девушки) По бездорожью лучше калина, выигрывает за счет веса, но все равно не джип). По этому мой голос за калину. (Если не трогать японский автопром конечно же) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Задняя балка она и есть балка. Ремень то может и ходит, но вот ролики китайские самозатягивающиеся не очень:)
|
Цитата:
Я тоже щас могу поросят, колдунов и прочие вспомнить, но давайте придерживаться официальных терминов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас только что приезжал друг на Калине, специально посмотрел, не надо там никакого фильтра снимать, везде отличный доступ.
|
Товарищи! Прошу вас обсуждать только автомобили заявленные в теме.их недостатки и достоинства. а поскольку выбор пал уже на калину, то имеет смысл разобрать ее на винтики:) делится всем что связано с ней, что где когда ломается. что сделать чтоб этого не было. Кто что делал дабы это чудо ехало, тащило, радовало.
Либо тема буде не актуальна и закрыта. С уважением! |
Вася привет! что молчиш, скажи свое слово.
|
Я немного запаздываю. Классика 6ка, 7ка, а особенно 4ка намного предпочтительней для начинающего водителя выезжающего на природу. По цене приобретения, владения, кузовного ремонта и пр. Пожалуй, это единственный монопривод приспособленный для езды по грунтовке: бамперы.., свесы..,проходимость по грязи и пр. Ездил я на семёрке на охоту, поэтому знаю о чём утверждаю. Калина с ней близко не стояла. А если жижа впереди - надел цепи и с разгона...
|
А зачем голосование сделали в этой теме??????? Калина или приора! Я за калину голос отдал по условиям,которые обозначил Кузмич,он же не спрашивал про иномарки??? И какие иномарки? Пузотерки,кроссоверы,внедорожники? Тогда я за иномарку.Кузмич ,готов ее купить???
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot