Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Подводная охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   подвох 2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4922)

Dimon001 25.09.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 135820)
Ты же себя ссущим за углом не фоткаешь и сюда не выставляешь))))

Это я к тому, что подобный бред, принятый кучкой некомпетентных чинуш не достоин внимания!

Макар 25.09.2014 18:25

Я конечно не моралист и сам ой как грешу, но на всех форумах соответствующей тематики расценивается как публичная пропаганда браконьерства. Можно много рассуждать о несовершенстве законов, но мы их должны соблюдать, по крайней мере не выставлять нарушения на всеобщее обозрение. А форум это общественное место.
Чисто моё ИМХО.
За сим откланиваюсь.

TOLSTOV/HUNTER 25.09.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Макар
Макар

Ну ладно те Макар... ну какое тут браконьерство..

DK 25.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
Ну ладно те Макар... ну какое тут браконьерство..

если уж на то пошло, то и рыбы можно на 1 человека 5 кил всего в день ;) на фото явно побольше ))
Цитата:

Сообщение от Dimon001
Это я к тому, что подобный бред, принятый кучкой некомпетентных чинуш не достоин внимания!

вот тут согласен, сетей километры, тралом все перехерачивают, а раков руками ловить нельзя - бред

пилот 25.09.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 135833)
если уж на то пошло, то и рыбы можно на 1 человека 5 кил всего в день ;) на фото явно побольше ))

ссылку пожалуйста на то где это написано.. до сегодняшнего дня нормы вылова для любительского рыболовства установлены не были.. или я отстал от жизни?

DK 25.09.2014 18:50

искать лениво, выписку в обществе на стене видел о размерах рыбы, ну и лимит вроде 5 кил в день на человека
может и вру ))

пилот 25.09.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 135835)
искать лениво, выписку в обществе на стене видел о размерах рыбы, ну и лимит вроде 5 кил в день на человека

"вроде"... а человека упрекаете.. размер добытой рыбы да - установлен.. к примеру сом не менее 90 см.. нормы вылова не было, весной поговаривали что в новые правила по волжско-каспийскому бассейну норму вылова включат. но в силу они пока еще не вступили..

Dimon001 25.09.2014 18:56

Выставлять мож и не стоит, но и соблюдать тоже!
Из той же оперы!
С тепликами и ночниками запретили охотить типа жертв много ночью из-за неправильной идентификации!!!
Пипец, че за идиот это придумал??? Откуда статистика???
Типа без приборов на шорох стрелять лучше?!
Не встречал еще ни одного человека, который всерьез бы воспринимал этот бред!
Больше всего добивает не то что взятки берут, хрен с ними, пусть подавятся, а полнейшая некомпетенция сотрудников профильных ведомств!

Вячеслав222 25.09.2014 19:16

Не ну а что? С маской и руками всех раков переводят, Бедным барыгам крохи остаются)))
вот и запрет наложили

Вячеслав222 25.09.2014 19:21

Мне зимой прошлой один с преком сказал, мол вы самотопщики всех зайцев извели, всю ночь ездили ни одного не увидели))

Colt 25.09.2014 23:06

...давно забил на все законы... или вы в другой стране живете?... раки - рыба)))) угараю))

Хуа-цяо 26.09.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от пилот
...сом стал появляться.. активность конечно у него уже не летняя.. но в целом рыбы в этом году в кинеле относительно прошлого года в разы меньше.. все же отсутствие весенний воды похоже сказывается

А что, до этого его было сложно найти? В каких местах его сейчас лучше искать, - перекат или яма?

Про рып согласен - мало, сороги одной валом. Язь, голавль, лещ - оч мало!

Спасатель 26.09.2014 10:38

да и щуки много. Как на Кинеле видимость? Подходил недавно, посмотрел, прозрак на более 1м, а то и меньше.
Сомику еще рано на зимовку.

Хуа-цяо 26.09.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Nautilus
Как на Кинеле видимость?

Сам не ныряю. Но по словам кореша видать до 2,5 метроф, но не везде.

пилот 26.09.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 135879)
А что, до этого его было сложно найти? В каких местах его сейчас лучше искать, - перекат или яма?

Про рып согласен - мало, сороги одной валом. Язь, голавль, лещ - оч мало!

головля в кинеле как раз как грязи осенью.. щуки то же достаточно.. а вот со всем остальным дела обстоят реально хреново.. мож рано еще, не скатывается.. подождем.. прозрак ближе к трешке с фонарем.. сома везде можно встретить.. в корягах, подмоинах, просто у берега.. но мало его в кинеле.. мало.. сома найти всегда сложно, эдесь удача не последнее дело. в этом году травы как никогда в реке.. рып весь в траве как правило , сейчас её меньше.. стало быть и шансов больше. во всяком случае на среднем кинеле такая обстановка

V-Zhenek 27.09.2014 10:29

Вчера и сегодня нырял. Прозрак супер. Вообщем за 2 дня заныра 5 судаков от 1,0 до 2х кг... рака полно, но ехал не за ним)

DK 27.09.2014 23:31

прозрак просто обалденный, всю ночь "водолазы" спать не давали )))
раков говорят море...

Хуа-цяо 29.09.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от пилот
головля в кинеле как раз как грязи осенью.. щуки то же достаточно..

Видимо не везде! Щука - да в достатке. Голавля мелкого много. По сравнению с прошлым сезоном в разы меньше стрелябельных головлей.

Травы -ДА!!! Ужась!!! Видимо отсутствие хорошего половодья так же сказалось.

Хорей 09.10.2014 20:35

Щучки покрупней пошли. Видимость как в аквариуме.

Спасатель 09.10.2014 23:34

хорошие котлеты, на Волге?

Хорей 10.10.2014 09:47

Нет, на Самарке.

Спасатель 10.10.2014 22:57

Там мутняк постоянный, такое ощущение складывается, как ни приедешь муть, и в черте города и за городом. Хорошие места знаете с прозраком на мутной речухи, ну и с добычей собственно)

Хуа-цяо 13.10.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Nautilus
Там мутняк постоянный,

Эт точно! В районе Борского такая же беда!!! Муть всегда!

Вячеслав222 13.10.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 137805)
Эт точно! В районе Борского такая же беда!!! Муть всегда!

Там еще и течение будь здоров)))

Хуа-цяо 13.10.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Там еще и течение будь здоров)))

Ага! И ям хрен найдешь!!! Но рыпки тама однако имеются!

Хорей 13.10.2014 19:31

Сегодня с ныра в том же месте. Потепление погоды резко изменило условия охоты : водоросли сразу дали муть, щука стала значительно осторожней - на свет реагирует мгновенно. Одиннадцать штук взял, но с трудом , ещё около тридцати особей помахали мне хвостом.

Хуа-цяо 14.10.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Хорей
водоросли сразу дали муть,

На Кинеле то же мутняковых мест хватает, обычно в камыше, траве...

А я-то думал эта муть наоборот от отмирания водорослей там всяких, умирает растение, от него отпадает "плоть" мелкими кусочками, чё я гоню?

пилот 14.10.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 137919)
На Кинеле то же мутняковых мест хватает, обычно в камыше, траве...

А я-то думал эта муть наоборот от отмирания водорослей там всяких, умирает растение, от него отпадает "плоть" мелкими кусочками, чё я гоню?

не.. не гонишь.. так и есть.. к тому же на растении помимо плоти еще и грязь есть накопившаяся за время роста.. в обще для мути много причин есть.. к примеру сейчас много частных прудов спускают.. от того и муть участками..

Спасатель 15.10.2014 01:25

Подвохи -заранее ссорь за то что сюда пишу - но ИНФА такая:
Магазин "АТАКА" на Ново-Садовой, кажется решила закрываться, сливают снарягу по вкусным ценам. Народ толпиться, дождался халявы, метут все с полок, только успевают упаковывать и отпускать.
Сам сегодня фонарь MJ810 успел купить, давно хотел - цена 3697р. Вот и прикидывайте) Ладно ни хвоста ни чешуи)

AleksK 15.10.2014 10:28

Огорчу чуть-чуть. �� халява на фонари вот здесь:
http://www.dx.com/p/magicshine-mj-81...7#.VD4FkS1darU

http://www.dx.com/p/cree-xm-l-t6-900...6#.VD4GZpldarU

Спасатель 15.10.2014 10:33

ну да тоже хороший ценник, но это заказывать надо, а это пришол купил и все - доволен. Да и речь не о фонарях, а то что снаряга разная сливается и костюмы и баллоны и т.д. А от этой сссылке я не огорчюсь, а возьму на заметку на будущее) спасибо)

пилот 15.10.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 137995)
Огорчу чуть-чуть. �� халява на фонари вот здесь:
http://www.dx.com/p/magicshine-mj-81...7#.VD4FkS1darU

http://www.dx.com/p/cree-xm-l-t6-900...6#.VD4GZpldarU

учитывая курс бакса на сегодняшний день, цена практически как в атаке. плюс с деала заказы как правило больше двух месяцев идут.. по второй ссыли, это не маджикшины 810, фонарь хоть и внешне сильно похож на старую версию 810 го, но имеет значительное отличие - это гладкий отражатель, а не апельсиновая корка как в оригинале.. свет в воде в следствии чего от оригинала значительно отличается.. засветка ( ореол) хуже, в общем меч джидая в воде получается.. я пользую оба фонаря.. второй куплен был здесь - http://www.ebay.com/itm/New-2000LM-T...3D110957464916 , качество достойное.. да и заказ приходит в районе двух недель.. я его беру в воду с собой запасным, у клона есть не маловажный плюс , это замена аккумов, в оригинале сейчас идет "свой" аккумулятор, это спайка из двух 18650, и заменить на другие одиночные без переделки не получиться.. в клоне все по старому.. меняются без проблем

Хорей 16.10.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от пилот
качество достойное..

Качество никакое. Знакомый три штуки покупал - два затекло. Новый опять приобрёл ( из-за цены). Теперь сразу в нескольких местах проклеивает.

пилот 16.10.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 138154)
Качество никакое. Знакомый три штуки покупал - два затекло. Новый опять приобрёл ( из-за цены). Теперь сразу в нескольких местах проклеивает.

где покупал ? на рынке за дворцом спорта авиационного завода? там да.. согласен . а вот с ебея уже много кто выписал.. все норм

Хорей 17.10.2014 08:53

А разве они не на одном заводе производятся ?

пилот 18.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 138202)
А разве они не на одном заводе производятся ?

покупая что нибудь у китайцев надо сознательно понимать что покупаешь контрафакт.. к примеру официальные диллеры маджикшине в москве не берутся даже ремонтировать фонари своей марки купленные в интернет магазинах.. подделка на подделке.. клон на клоне.. резьбы разные .. я два года назад купил мж810 на диалэкстриме.. через недельку стала прокручивать резьба в корпусе под магнитным кольцом, фонарь соответственно потек .. чудом достался мне фонарь первой версии 810-го, знакомый подогнал услышав мою беду , возьми говорит, там драйвер сгоревший а ему возиться с ним не охота, мож корпус и пригодиться,.. я поменял средние корпуса у двух фонарей. потому как драйверы уже разные и от нового драйвер в старый корпус не подошел.. резьбы вот у средних корпусов как влитые вошли.. работают фонари и по сей день.. что касается клона.. они тоже все отличаются.. к примеру первые фонари купленные два года назад на китайском рынке имели пять позиций света, потом стали возить с тремя.. текли фонари практически все.. перед первым использованием в воде полный разбор с последующей протяжкой и проверкой о-рингов всех соединений был обязателен, фонари купленные на ебее .которые я видел у ребят внешне один в один как и купленный два года назад на китайском рынке, то есть с пятью позициями света, но качество отличное.. протяжки и разбора уже не требуют.. так что или китайцы стали следить за качеством или на ебее продают заводские фонари, а на рынке подделки

Спасатель 19.10.2014 13:49

Погодка вчера вечером - супер, ветер волнит, снежит) А мы нырять поплыли. Акватория Волга, вода чуть молочная +9, видимо после дождей, налима не встретили, зато так, по рыбе разнообразие щука, судак, окуня полно, лещ развлеклись чуток. И еще одна рыба непонятная, вроде язь, но голова другая, на амура похожа - гибрид какой то. Ныряле вдухе, третий в лодке на подстраховке. Фото позже выложу.

Макар 19.10.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 138350)
Погодка вчера вечером - супер, ветер волнит, снежит) А мы нырять поплыли. И еще одна рыба непонятная, вроде язь, но голова другая, на амура похожа - гибрид какой то. .

Не уж то белорыбицу добыл?
Давай фото

Спасатель 19.10.2014 17:01

Вложений: 2
фото с телефона ночью.
П.С. видел еще ночью по фарватору травились не то подвох не то бреки, х.з. Хотели до них дойти, но чет тот булькнулся и больше огонька не было видно

Хуа-цяо 20.10.2014 08:41

Самый настоящий Язь!

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot