![]() |
Цитата:
|
Конечно в пользу гонка! Ягд на следу не вязок и не вынослив настолько, что бы быть успешным на охоте по зайцу. Чутье у гонка выше, след он работает более холодный. Охота с ягдом за зайцем случайна и часто не успешна. Хотя зверек не идет так как под гонком все же. Чует слабую собаку.
|
ягда по утке можно использовать, но не нужно. у нас у эксперта фокс все также подавал, подавал, а потом как то раз не осилил. так и ушел под воду с уткой в зубах на глазах у хозяина.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не согласен. Есть простые приемы воспитания собаки. Не терпел убытка я от ягдов практически никакого. Не более свойственно этой породе что то, что не свойственно другой. А вот плюсы в быту присутствуют. -нет слюны -мало шерсти в доме -неприхотлив в пище -нет запаха собаки в доме -прирожденный охранник -компактен в транспортировке |
Цитата:
Цитата:
|
Лабрадор собака потрясающая. Для тонких ценителей покладистого характера и умеренного темперамента. Неспешный поиск. Прекрасное чутье. Желание работать в воде, подавать с воды сверх всякой похвалы. Мощный и выносливый не боится холоа; Отличный компаньен.
Есть проблема найти собаку рабочую в поколениях. Отбор в этой породе давно уже не ведется по рабочим качествам. Кроме того собаку нужно уметь подготовить. Это особено важно. Если бя покупал лабрадора, несомненно потратил бы год а то и более на выбор щенка. |
Та я не тороплюсь.
А как он в поле? По птичке. То что отбор по рабочим качествам не ведётся - печально. Но думаю инстинкты никуда не делись. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Как Я посмотрю все стали рекламировать свою породу, тогда и Я подключюаюсь. У меня ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ, что можно сказать про неё. Во первых она компактна, коротка шерстная и поэтому очень удобна для содержания в квартире но также и приспособлена и для улице. Во вторых очень хороший гонец по зайцу и лисе,а также других животных. По практике скажу, что старший выжелец Бес дичь с воды достает и на сухом находит правда в руки не даёт а только обозначает, так как Я его этому не учил и ещё говорят что они даже на медведя идут. Для меня охота на зайца и лису самая прекрасная, особенно осенью ходишь в красовках когда сухо или в коротких сапогах когда роса и наслаждаемся природой и сам себе хозяин. ДА 7 сентября в Ульяновске ощенилась эстонка и под моего Зингера остаётся один щенок желаюшие приобрести себе друга и помощника звоните 89276972263.
|
Цитата:
|
Много уже перечитал, но не как не могу определится, помогите ребята. :wacko:
Ситуация следующая: Живу в загородном котедже в Рубежном, большая дворовая территория, охочусь первый год, для охраны и для души есть сука немецкая овчарка Унитка ,подаренная мне женой, живет в большом просторном вальере ,точнее ночует. Есть огромное желание завести охотничью собаку, но главное условие - содержание только на улице. Какая порода мне подойдет? Помогите с выбором. В соседях живет брат жены у них хаски сука с моей Униткой постоянно тусуются :friends: |
Цитата:
|
Что скажут хозяева дратхааров?
|
Цитата:
|
В принципе если предпологаются частые выезды на зимнюю
охоту и в будущем переезд в частный дом то есть смысл заводить гончака Плюсы-короткая шерсть,быстро сбрасывает накопленную энергию на прогулке ,добр по характеру, приспособляемость к уличному содержанию,реально сильные охотничьи крови ,легок в обучении,и пофиг ему глубина снега Минусы-шумная соба,упорная, довольно заметная а также специфичность породы которую уже не возьмёшь на утиную охоту |
Внесу и я свою лепту!
Все кто тут писАл про универсальность той или иной породы -пиз...лы конкретные .Нет универсальных собак. Любая порода заточена под свою охоту и никак иначе. Гончак -заяц -лиса -коза. Легавые -в основном поля луга. Спаниели -водоплавающая . Лайки -или пушнина или копыта.Правда по водоплавающей тоже работает хорошо -в воду идёт до льда в отличии от остальных. Плюс у каждой собаки своё предпочтение к дичи. Гончак -если попробовал коз то ему похер заяц если он при гоне пересекает свежий козий. С легавыми и спаниелями ходить по зайцу - мудистика полная.Только портить собаку .Их работа -подьём дичи под выстрел .Если начнёт за поднятым зайцем бегать то и поиск уйдёт за границу выстрела. Так что господа владельцы. Не надо нахваливать свою любимую породу . Так что при выборе собаки сначала надо определиться с охотой а там уже и собаку подбирать .На улице в вольере -любая охотничья порода живёт отлично (Если это не дипломированный иностранец с радухой от кардена) .В вольере ставь конуру по параметрам и похер любой мороз. |
Про дратов читайте выше, было много написано. В вольере любой будет комфортно. Вам с охотой определиться надо а там и собу выбирать. И правильно ДРАТХААР.....наверно вы описались...
|
Цитата:
|
Вся заморочка из-за одного знакомого охотника у которого 3 лабра . Он живет в частном доме но держит их в вальере только в теплую погоду а так они дома в котельной комнате. Вот я и чешу затылок
|
Жалеет наверно. У лабра нормальная шерсть для вольера.........Если вольер с будкой и все как надо там любая соба сможет жить. Даже курцев держат на улице.
|
знаю трёх владельцев курцев у которых курцы живут в вольерах на улице и нечё живые в вольере будка,зимой у курцев появляется небольшой подшёрсток как у дратов
|
у лабров вся заморочка в том, что они без человека "сдохнут". им общение как рыбе вода необходимо. без компании они с ума сходят, они ж выведены были для постоянной помощи-найди, подай и все такое. за своим наблюдаю-когда внимания на него не обращаешь, начинает искать повод, чтоб доковыряться. то тапок принесет, то еще что нибудь, лишь бы внимание уделили. если вся семья перемещается в другую комнату-тоже идет следом, ложится и слушает разговор.
|
У меня драт был, в 40 градусный мороз спокойно жил в обычной будке. Легаш отличный, очень любит воду, ну и охранник хороший,чужих хер во двор пустит. Умная собака. Но вот для квартиры ну ни как не подходит,имхо конечно. Шерсти сыпется много, даже при должном уходе. А вобще заводить охот. Собаку - это очень серьезный шаг, требует неимоверно много времени воспитания и ухода, атак же навыков и знания в области дрессировки.если человек действительно живет охотой, не ленится, постоянно в полях, болотах,лесах. Тогда и собака будет
рада и хозяин. А если раз в две недели выезд на природу то толковой собаки не получится. Насмотреться видосов и расказов собачатников -это одно, а взять на себя ответсвенность за того кого приручишь-это другое. Я это все к тому ,что прежде чем заводить собаку, все еще раз хорошо взвести и отцените свои силы. ( я вот так однажды оступился, теперь очень жалею, пришлось отдать собакена) |
Цитата:
|
dimgrad_ohotnik
Про хождение по пятам это не компанейскость... Та же фигня у нас, и плюс проблема дома оставить одну, лает ЗАРАЗА!!!. Приглашали кинолога (собачьего психолога :dash1:)))) надо было решать проблему с лаем а справиться не смогли....Так он очень доходчиво объяснил что ходит она потому что считает себя главной, доминирует, типа мамочка наседка, и в связи с этим ей нужно все контролировать....и лай из той же песни, как же и куда же мы ушли, а кто же нас защитит если она дома а мы без нее....Как то так.....Все решилось электро ошейником...До сих пор обиженная хотя почти два месяца как стали одевать ошейник уходя из дома. |
Цитата:
|
Про данный ошейник и писала, с начало пищит потом током бьет.
|
Не обращайте внимания на обиду. Она не на вас. Нет связи между вами и наказанием за лай в ваше отсутствие. И в этом так же прелесть этого устройства.
|
у нас не лает. когда нас нет, в распоряжении собаки только прихожка и кухня. раз было, зашел в спальню и дверь за ним закрылась. за 4 часа, пока нас не было вечером дома, кобель "прочитал" книжку в мелкие клочки, ободрал косяк и новые обои, но так и не открыл дверь. и судя по следам позволил себе непозволительную наглость залезть на кровать. еще лаял-соседка снизу сдала его. это было один раз и давно.
|
а моя когда скучает без меня тащит к себе на подстилку мои вещи которые я без присмотра оставил и как ребёнок с куклой обнимается:)
|
Лай это огромная проблема...
По поводу обиды...нам досталась очень хитрая СУКА!!! (собака женского пола )))))Ее обида например проявляется во включении дурочки на охоте.... может погнать птицу....или не послушание на прогулке, пока пендель волшебный не дашь.. и тд...)))) |
Цитата:
|
По утке потому что, бежать некуда ))), и было это когда только начинали одевать ошейник )))
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot