Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

Dimon001 13.03.2010 15:08

А карданы со шрусами это вещь, бери если возможность есть, люфты и удары при трогании и переключении исчезают. Жаль на пятидверку нет таких...
Кто имеет опыт эксплуатации Нивы Рысь или Рысь-2, мож у знакомых есть. Как по надежности и есть ли смысл переплачивать 100 рублей к обыкновенной Ниве?

danilenkov.vitali 13.03.2010 18:00

Про дизель Пежо на Ниве.Знакомый купил Тарзан с таким движком, накрылся топливный насос,машина коптит не тянет,уже год не может сделать ни кто не береться. У человека свой автосервис и такие проблемы.Сейчас собирается отправлять в Москву там обещают починить.

Dimon001 13.03.2010 21:07

Я узнавал, там только движок 250 рублей тянет+установка, пуск-наладка и т.д. проще тогда действительно Мазду или Л200 взять.

qwerty 13.03.2010 21:20

DIMON 808 ты прав раньше делали лучше. лет 7 назад купил у одного дедка ниву 21 , 82 года выпуска. он на ней вобще не ездил, сгнила в гараже. подшаманил кузов покрасил, затюнинговал , задние стекла заменил поставил с форточками. вобщем проездил я на ней 5 лет без проблем. и вот теперь жалею что продал. охотник один купил досих пор ездит.

Dimon001 13.03.2010 21:23

Вот и я про что говорю.
Хороший прикол по ящику: у меня две новости одна хорошая, другая плохая.
-Начинай с плохой!
-На Автовазе произошел взрыв!
-А хорошая?
-Взорвалось все!!!
Это была бы отличная новость!

Самарский 13.03.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 639)
Гранаты (шрусы) шума нет в обще! ну у ш-нива они давно идут...

Хочу вас огорчить.Ни на Шниве, ни на новой 214 М, пока не идут карданы со шрусами.Знаю точно т.к. сам обладатель ВАЗ 21214 М.На первых выпусках всего навсего развернул вилки крестовин на 180 град. относительно друг друга.С 01 .04.2010 г. на новую ниву будут ставить двухрядные подшипники в раздатку и заднее сидение будет раскладываться как на переднеприводных Жигулях.Затем планируют изменить обивку двирей и возможно поставить карданы со шрусами , но вот когда.?Хотя ВАЗ действительно участвовал в разработке данных карданов и в запчасти они поставляются, но вот с установкой их есть нюансы.А так есть форум "НИВОВОД" там это все подродбно обсуждается!!!

Daiver78 13.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от danilenkov.vitali (Сообщение 744)
Про дизель Пежо на Ниве.Знакомый купил Тарзан с таким движком, накрылся топливный насос,машина коптит не тянет,уже год не может сделать ни кто не береться. У человека свой автосервис и такие проблемы.Сейчас собирается отправлять в Москву там обещают починить.

А отправляет только топливный насос, или весь движок? Что у нас никто не может отремонтировать? Есть же же сервисные центры? А что та же ООО "Тема+" говорит по поводу ремонта?

TOLSTOV/HUNTER 14.03.2010 00:59

Вот! Димон ,707 ,а ты на мушке!!! не успеешь запомнить.:laugh1:

ИЛЬЯ 14.03.2010 01:50

Хотел добавить про обновленную ниву 214М. По сравнению с предыдущей намного мягче , нет сильного горизонтального раскачивания на бездорожье , меньше козлит. У товарища необновленнная нива , после совместной поездки сразу заметил , что на скорости за 100км. нет таких вибраций как раньше и раздатка шумит гораздо меньше. Взял нивку для охоты и очень доволен.

Daiver78 14.03.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ (Сообщение 829)
Хотел добавить про обновленную ниву 214М. По сравнению с предыдущей намного мягче , нет сильного горизонтального раскачивания на бездорожье , меньше козлит. У товарища необновленнная нива , после совместной поездки сразу заметил , что на скорости за 100км. нет таких вибраций как раньше и раздатка шумит гораздо меньше. Взял нивку для охоты и очень доволен.

С приобретением!:drinks:

Dimon001 14.03.2010 08:23

Вложений: 1
Да ничего я не запоминаю! Просто если на охоте встречу буду знать так сказать в лицо. Вот моя, правда немытая, некогда!
Сегодня на работе сфоткал.
Вложение 44

TOLSTOV/HUNTER 14.03.2010 14:26

Цитата:

Хочу вас огорчить.Ни на Шниве, ни на новой 214 М, пока не идут карданы со шрусами.
Как так???? Я же их в руках держал!!!! с пиж..е с завода! И у меня товарищь на ниве мастером работает он мне все модификации рассказывал, карданы были в теме.

вирус 14.03.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 891)
Как так???? Я же их в руках держал!!!! с пиж..е с завода! И у меня товарищь на ниве мастером работает он мне все модификации рассказывал, карданы были в теме.

жень!!!! помнишь я тебе писал про руль на моей ниве -ЗАВОДСКОЙ -с подушкой безопасности. это из той же оперы -с экспортных вариантов. моя нива крашена в серебристо-жёлто -зелёный цвет. но в тот момент на заводе таким цветом красили только десятки . так мои родственнички всёж покрасили ниву в такой цвет на заводе. так что ничему не удивляйся.:drinks:

danilenkov.vitali 14.03.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 774)
А отправляет только топливный насос, или весь движок? Что у нас никто не может отремонтировать? Есть же же сервисные центры? А что та же ООО "Тема+" говорит по поводу ремонта?

Отправляет только насос, в Самаре все сервисы он уже посетил.

Daiver78 14.03.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от danilenkov.vitali (Сообщение 971)
Отправляет только насос, в Самаре все сервисы он уже посетил.

Печально! Если такой плохой сервис, то действительно зачем такие двигатели нужны? :(

Самарский 16.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 891)

Я же говорю , что эти карданы разработаны и поступают пока в запчасти.Возможна их самостоятельная установка с небольшими доработками!!!Но пока на конвеере они не ставятся , возможно скоро начнут ,но пока нет.:prankster:

TOLSTOV/HUNTER 16.03.2010 22:20

У меня друг в конце месяца Ниву берёт новую "М" гляну!

TOLSTOV/HUNTER 19.03.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от smitana
Хочу вас огорчить.Ни на Шниве, ни на новой 214 М, пока не идут карданы со шрусами.

На ш-нива они идут и давно! фото прилагаю.
http://s50.radikal.ru/i128/1003/b6/64b890c385df.jpg
Вот же он родимый!

TOLSTOV/HUNTER 19.03.2010 16:37

Привет! Нива-водам! И добрых суток. Новый головняк я придумал для себя и для вас! Вот был сегодня в Автозапчастях и увидел это! крышку декоративную на мотор от ш-нива, не кто не примирял? на обычную ниву подходит при большом желании??? фото прилагаю.:)
http://s41.radikal.ru/i091/1003/ee/be294adfe93c.jpg:declare:

Dimon001 19.03.2010 19:36

2,2L Обоссаться можно! :laugh1:
В натуре, хороший понт дороже денег!

Самарский 20.03.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от smitana
На ш-нива они идут и давно! фото прилагаю

Опа вот это казус (((. Первый раз вижу!

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 15:21

Вот сайтик нарыл! кое чё для себя и для нивочки присмотрел! мож кому то тоже приглянётся чё.http://www.f-design.ru/

Dimon001 20.03.2010 15:50

Че-то дороговато не по-детски. Кордиант Оф-роуд мне по 2100 за балон привезли, а тут 3400 стоят.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 16:00

Дааа! обещал я себе больше в профисиональный тюнинг больше не суваться...придётся себя обмануть!:laugh1: говорят бывших наркоманов не бывает. Да дороговато там! одни карданы чего стоят! мне за 6000 отдают. Димон808 А от куда привезли шину?? Я нашёл за 3190.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 16:04

Где профи! там всё дорого! взять охоту, займись вармитингом! совсем другие затраты. Да любым спортом если серьёзно заняться очень дорого выходит.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 20:48

Думаю Ниву лифтонуть на 4см.:o и шноркель поставить, буду делать всё сам, пока всё, тормозну на этом, ах да карданы! О лифте кто юзал на таких машинах (нивах) ваше слово?

Виктор 20.03.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от smitana
Думаю Ниву лифтонуть на 4см. и шноркель поставить,

Жень,у меня уаза купил поцаненек вот у него люфтованая нива,я специально спросил плюсы и минусы,короче:+он один,это повышенная проходимость,-это два раза в год меняет привода,из за изменения угла быстро летят,не устойчивость на поворотах если не ставить колеса с выносом,а если ставить то нагрузка на подшипники ступицы и быстрый выход их из строя.Он спортсмен гонщик я думаю ему можно верить.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Виктор
я думаю ему можно верить.

Дааа! Уж... не лифт я не хочу... тааак! чё там ещё есть!:laugh1:

Виктор 20.03.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от smitana
Дааа! Уж... не лифт я не хочу... тааак! чё там ещё есть!

Лебедка.Вот это вещь.У меня в багажнике всегда с собой катается,спасала не один раз.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 23:25

А вот доказательство что и на Ваз- 21214(М) они тоже идут как и говорил мне друг.
http://s50.radikal.ru/i128/1003/9e/017954fc30dd.jpg

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Виктор
вот у него люфтованая нива,я специально спросил плюсы и минусы

Может в приделах разумного катит? нет возможности узнать у него. если 4см?

TOLSTOV/HUNTER 21.03.2010 00:06

Цитата:Для тех, кто будет лифтовать старые или ушатанные машины надо постоянно помнить о внутренних шрусах (шарики уходят с наработанного места), необходимо быть готовым к их замене. Решение этой проблемы возможно уменьшением угла привода за счет отвязывания переднего моста.

TOLSTOV/HUNTER 21.03.2010 00:09

Цитата:Наружные шрусы этому мало подвержены, хуже им будет если колесо будет с увеличенным вылетом, шириной и весом, тогда и они могут «захрустеть». Хотя тогда и подшипнику ступицы приходится не сладко, особенно если он имел перед этим люфт. Но мы ушли от этой проблемы т.к. устанавливаем поворотные кулаки с двумя шариковыми подшипниками (от задней полуоси), их не надо регулировать, затягиваются до упора, но лучше динамометрическим ключом. Узел получается не обслуживаемый, разгружается ступица, легче накат и лучше динамика машины. Поворотные кулаки конечно Российского производства и с гарантией.

TOLSTOV/HUNTER 21.03.2010 00:12

Последняя Цитата:Для любителей охоты, рыбалки и загородных поездок, а так же желающих попробовать себя и свою «Ниву» в вождении в трудно проходимых местах, мы можем предложить увеличить дорожный просвет, за счет которого увеличивается проходимость Вашего автомобиля.

На сегодняшний день существует как минимум шесть вариантов лифтинга подвески Нивы и Ш/Нивы, каждый по своему интересен и оговаривается в процессе подготовки автомобиля к «бездору» по заказу клиента, учитывая особенности эксплуатации его автомобиля и размеры дисков и резины которые он желает поставить на свою машину. Нами чаще берётся за основу комплект от Российского клуба "Коровка". Данный лифт-комплект изготовлен в заводских условиях и прошел испытания на соревнованиях в России. Дорожный просвет увеличивается на 5 см, что даёт возможность установить резину R15 235/75 или R16 235/70 (на правильных дисках). В свою очередь, это даст подъём еще на 4 см. В сумме увеличение дорожного просвета составит 9-10 см! В таком исполнении «НИВА» без потери комфортных качеств может эксплуатироваться как на дороге с покрытием, так и по бездорожью, не уступая ни в чем джипам иностранного производства. Таким образом, по нижней точке РЗМ клиренс составляет 25см, а по срезу порога – 44,5см.

Виктор 21.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от smitana
Может в приделах разумного катит? нет возможности узнать у него. если 4см?

Жень я постараюсь если найду этого человека.

TOLSTOV/HUNTER 21.03.2010 01:27

Вот это 4х сантиметровый лифт! Ну и не так уж сильно задрана
http://s59.radikal.ru/i166/1003/86/433c2ef08241.jpg

вирус 21.03.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 1983)
Дааа! Уж... не лифт я не хочу... тааак! чё там ещё есть!:laugh1:

турель -пулемётную -с фотонаведением на крышу:wacko:

Dimon001 21.03.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 1925)
... Димон808 А от куда привезли шину?? Я нашёл за 3190.

Из Самары! 3190 че-то оч дорого. Мож товарищ накрутку не очень большую сделал? Не знаю! А ты взял че-нить или пока нет. Как думаешь переобуваться рано, а то колесики лежат и ждут своего часа...:dance4:

TOLSTOV/HUNTER 21.03.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Из Самары! 3190 че-то оч дорого. Мож товарищ накрутку не очень большую сделал? Не знаю! А ты взял че-нить или пока нет. Как думаешь переобуваться рано, а то колесики лежат и ждут своего

Я же буду брать 16е это дорого? да можно уже и переобуться как раз успеешь за тестить по снегу как пруп.

Dimon001 21.03.2010 12:35

Лифтовать я тебе не советую. У меня у другана опыт есть. Ходовка летит на Раз! Два! Три! А если колеса нестандартные это вообще жесть. Говорит хоть на сколько поднимай,хоть на четыре, хоть на два. Разница во времени до ремонта ходовой. А в первую очередь, как правильно сказали, летят передние привода. Я тоже хотел с новья залифтовать, но он меня быстро переубедил. На заводе ведь все расчитано. И с гарантии ходовку могут снять.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot