![]() |
а смысл их бить тогда,если они не трогают овец и т.д,да и вообще,как я понял существенного вреда пока не приносят.
|
Цитата:
|
Овец-то не трогают, но дичи в округе думаю не очень много! Волков бьют в основном чтобы дичь сохранить. Об овцах в последнюю очередь думать надо-на них охотиться не будем!!!
|
Dimon001,
ну не знай,если дичи нет,он сам уйдет, а раз не уходит значит она есть |
Доброе время суток. Волк животное вредное и хитрое. Отцу на его пастбищах и рядом они неинтересны. Пока их мало их невидно но стоит им осесть хотябы на два года тогда проблема. По осени можно попробовать провести загон. Оставить весной в покое, летом послушать, а ближе к зиме попытаться превратить в коврики. Буду держать всех в курсе, а по прдзимью решим.
|
В нефтегорском районе застрелили хорошего матёрого волка.Как раз в районе Трофимовки.Было 4 шт. ,взят один.
|
Доброго времени суток. Завтра с отцом поеду в В.Домашку закупть овцематок, поговою с местными. Может подскажут, там у отца друзей много. Скорей всего ушли в Лесной овраг, я писал что там черт ногу сломит.Глубокий овраг заросший лесом который за последние 20 лет ни разу не чистили.
|
Так с В.Домашки мужики нам и сказали.Волки были в кустарнике рядом с деревней.Поднял молодой охотник,стрелял 12 раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или 11 контрольных было???: laugh1::laugh1: |
Уважаемые охотники, а в Казахстан на волка кто-нибудь собирается?
|
Цитата:
|
Зачем в Казахстан, когда в Пестравском р-оне в ГОС полосах следов много -значит они там есть. Вроде искали их на снежиках, но результат не знаю.
|
Слышал, что в Казахстане ждут охотников на санитарный отстрел волка.
Хотел бы поехать с тем, кто уже ездил. (Снегохода нет). |
7 волков Видели В пестровском р-не в гос посадках около д. тростянь . Нефтяники они там нефть ищют, говорили они,что очень худые. А перед метемями слиды видели 7-х между пестравским р-м и ивантеевским на иргизе .
|
У каждого свои проблемы!!!
Волков – меньше, медведей – больше Именно такая ситуация сложилась в Кузбассе, где браконьеры сосредоточились на отстреле волков От незаконной охоты пострадали не только волки. На несколько процентов снизилась местная популяция косуль – еще одного трофея, за которым гоняются охотники. Но на численность косуль повлияли и другие факторы – суровые зимы, сокращение кормовой базы. А вот снижение численности волков – это прямая заслуга браконьеров. Из-за снижения поголовья животных с каждым годом охотникам выдается все меньше лицензий, однако это не останавливает любителей поохотиться, и вскоре волков в местных лесах может совсем не остаться. Как ни странно, но в соседней Якутии численность серых хищников существенно выше. Настолько, что там егеря вынуждены проводить отстрел волков. Можно было бы попробовать завести «лишних» якутских волков в Кузбасс, но заниматься этим пока никто не собирается, хотя кузбасские охотоведы и считают уничтожение волков ошибочной мерой. Хотя каждый серый хищник в год убивает до 40 оленей, жертвами становятся, преимущественно больные и неполноценные особи. Так что волк выполняет важнейшую функцию санитара леса. А пока только за этот год собрано штрафов и компенсации ущерба почти на 200 тыс. рублей больше, чем за весь прошлый год – более 1,1 млн. рублей. Кроме того, 18 материалов в отношении браконьеров направлены в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел, однако статистика показывает, что по причине сложности доказательства состава преступления по 70% материалов приходит отказ. Тем временем, пока кузбасские волки переживают не лучшие времена, медведи, бобры, соболя и кабаны благоденствуют, а их численность неуклонно растет. По данным учета текущего года, сейчас в Кузбассе насчитывается почти 2300 медведей, 7800 соболей, более 18 тыс. бобров. Особенно радует местных егерей рост поголовья кабанов. В свое время в Кемеровскую область было завезено всего 18 животных, а сейчас их насчитывается уже более 230 особей. |
11 сентября 1936 г. За последнее время во многих селах Красноярского района волки открыто появляются в населенных пунктах и, пользуясь слабой охраной и бездействием местных охотников, режут скот. На днях, в Шилане, волк ночью среди улицы разодрал племенного барана, принадлежащего колхозу имени Буденного. В Курумоче волк днем ворвался в табун лошадей и загрыз жеребенка. Конюхов Горбачева и Свешникова в это время поблизости не оказалось.
24 мая 1939 г. Ежегодно животноводство нашей области терпит большие убытки от волков. Однако охота на волков организована плохо, и число их из года в год возрастает. В 1938 году план уничтожения волков выполнен всего на 60 процентов. Для усиления борьбы с хищниками облисполком выделил 50 тысяч рублей на премирование. Премии уплатили охотникам Хворостянского, Большечерниговского, Утевского и других районов за 272 волчьи шкуры. Получил премию и тов. Гунин, который убил волка возле куйбышевского заповедника. Однако следует поставить вопрос об изменении расценок за волчьи шкуры. Шкура волка, убитого летом или ранней осенью, расценивается весьма низко, а расценка шкуры волчат совсем не предусмотрена стандартом. 16 марта 1948 г. Осенью прошлого года охотник Николаев из колхоза Челно-Вершинского района вырыл около леса большую и глубокую яму, замаскировав ее сучьями и соломой. Недавно т. Николаев забил козла и отнес его к яме в качестве приманки. А ночью пришли волки. Они набросились на добычу, но вдруг хворост обрушился и семь волков попали в ловушку. Утром охотник забрал богатые трофеи. 24 февраля 1961 г. Сколько беспокойства приносят сельским жителям лесные разбойники — волки! После их ночных налетов во многих дворах то куры пропадают, то овец недостает. Недавно бригада волчатников окружного совета военно-охотничьего общества устроила в Елховском районе облавную охоту с флажками. - Приезжайте к нам почаще, - приглашают их сельчане. 8 августа 1963 г. Из Похвистнево получен тревожный сигнал: волки уничтожают колхозных овец. Областное общество охотников и рыболовов срочно снарядило бригаду. На следующий день она была уже на месте. На ловлю волков также было организовано пятьдесят похвистневцев. Все на местах. Наконец, раздается долгожданный сигнал. Идут загонщики. Шумно идут, тесня зверя на стрелков. Один за другим раздаются два выстрела, и снова слышны крики загонщиков. Загон повторяется. И так три раза. В тот день было уничтожено пять волков. За семь месяцев нынешнего года в области уничтожено 76 волков. |
Вложений: 1
Знакомый из Якутии приехал. У них там стали волки полярные к вышкам подходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
+ фон явно не якутский |
Он реально здоровый, в смысле волк. Мужик его еле обхватил, во зверь.
|
нереальный "фотошопинг" :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
а то фото явно фотоЖоп :) |
Цитата:
|
Вроде нет ИМХО, он его еле обхватил
|
Цитата:
Есть другие фотографии? Ты еще меня после рыбалки не слышал )))) |
Цитата:
|
Вот в Википедии вычитал.
Полярный волк до сих пор обитает на всей территории исторически доступной его виду. Причиной тому является слабая конкуренция с человеком. Длина без хвоста: 100—150 см. Высота в холке: 75—100 см. Масса: до 100 кг, самки меньше. Продолжительность жизни: около 17 лет |
Волки в этом году озверели, стали подходить к деревням... Я только приехал из Пензенской обл., в первые дни праздников волки загрызли девочку, успела только позвонить отцу, говорит за ней собаки идут... Нашли только сапожки... Рассказали в Белинском районе, за правду не говорю...
|
Данное фото встречал в Одноклассниках, в одной из групп охотничьих.
|
Вообще волк без труда выживет в нашей области Перемещаясь
по сотню км за ночь,пересекая по нескольку частных ох/хоз и питаясь собаками с деревень,при случае и охотничьими это зимой А летом будет потихоньку домашний скот подчищать Но это ещё полбеды,если будут помеси ,обладающие выносливостью волка,и хитростью собаки -вот это будет труба |
Цитата:
|
слова мои не претендуют на правду. как я понимаю друг не видел сам этого. а фото скачал у друга, в свою очередь тот скачал у друга. ну допустим тот друг и придумал эту историю. обычная практика.
|
Каждый год добывают серых в Большечерниговском и Пестравском районах, знаю людей которые добывают , знакомый инспектор говорил что в Жигулевском заповеднике постоянно живет от 5 до 12 волков.
|
У как интересно. Мои соображения:
1. По фото. Есть такая забавная штука в технике фотографии, называется "трофейное фото". Берите зайца, зеркалку(только не китовым обективом) и приезжайте - такое фото запиндюрю - все как один скажут, что "этому зайцу лет 200". Главное руки вытянуть вперед. Если серьезно, сравните волка не с мужиком, а с его руками (ладонями) :) + шоп голимый. 2. Про Самарскую луку. Постоянных нет, давят их мужики вовремя. Но примерно раз в три года заходят, бывает и задерживаются подолгу (пока не выбьют). Приходят из ульяновской через Шигоны. 3. Про Пензенскую - теоретически возможно (географически). Имхо - девочка была права - СОБАКИ. Хуже волков (( |
Сегодня только приятеля встретил, завтра собирается с утричка на серого. Накануне видели пару волков в частнике. Тоже хотел напросится, но мест увы нет. А с форумчан кто нибудь ездит за сереньким?
|
Цитата:
В Шигонах, на границе с ульяновской, когда волк заходил организаторы до 40 стрелков ставили и в загоне человек 15 |
Пофотоохотил на волка
|
Я не охотник, а лыжник. Катаюсь далеко, выбирая направления где есть наст и следы снегоходов. Еще до нового года несколько раз наряду с многочисленными лисьими следами встречал большие округлой формы. Шутя говорил жене, что волчьи, наверное. И вот постречался с обладателями оных. 3 января из-за мороза и сильного ветра решил подсократить дистанцию и пошел вдоль широкой лесополосы в сторону Нефтегорска. И тут впереди, метрах в 300 - 400 увидел вышедших на мою предполагаемую трассу трех темных, и одного светлого. С такого расстояния, да и сумерки уже начинались, они выглядели как собаки, но какие тут могут быть собаки? Хоть и опасался, что если развернусь, то они рванут за мной, все-таки дал задний ход. И какой! Хотя, думаю, если бы погнались, догнали бы. Объехал это место по большой букве "П" лесопосадками. Как думаете? Насколько безопасно продолжать заезды? Могут они тут подзадержаться? Для местных: это широкая лесополоса перпендикулярная дороге на Зуевку от зуевского же поворота в сторону Несмеяновки в близи следующей примыкающей лесполосы.
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot