![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет. Имею калибр 30-06 sprg. Если честно сожалею, что взял его. Всё же 308win. универсальнее, я бы сказал применимее в России. (Имхо)
Кто то выше правильно сказал: и на бобра и на кабанчика мона. А порекомендовать осмелюсь что нить со сменными стволами, к примеру Titan - 6. Взял сразу в 223-ем и 308-ом, и в ус не дуешь. Только ценник под соточку. Зато два в одном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
С утреца прокатился по угодьям. На фотках родник в овраге! Красота, не правда ли???
Затем поехал сделал с десяток выстрелов с Блазера, чтобы навык не терялся! Расстояние 150 метров, стрелял с ложемента с капота! Тарелки разбиваться почему-то не хотели - пришлось стрелять по 2-3 раза. После стрельбы обнаружил за мишенями железяку, пробитую моими пулями. Еще раз сделал вывод, что для моих охот мощности .308-го хоть отбавляй. В общем утро провел замечательно! |
Ну в натуре "Тагил рулит"!!!
Патроны есть в количестве около 100 штук! 60 RWS EVO, 20 RWS Match-S, 20 Geco, 20 RWS Chineshort! Но думаю за неделю поубавится! Стрелять с каждым выездом становится все проще. с 243-го не стреляю, потому как до 300 метров уже не интересно!!! Поеду на днях в город прикуплю еще патронов!!! |
Вложений: 1
Ну все! Теперь точно готов)))))))))))))))))))
|
Вчера во время вечернего объезда "щелкнул" лисичку со 112 метров. Вышла прямо на дорогу, но из-за встречной машины соскочила в кусты за обочину. я проехал и остановился, взял карабин и вылез через пассажирскую дверь. Вскинул: смотрю выходит, несет что-то в зубах. Выстрел за лопатку и она метнулась через дорогу прыжками (было видно что попал). При прыжке в овраг за обочину она перевернулась и убежала через посадку. Думал рана несерьезная, но когда подошел обнаружил приличную лужу крови на месте и брызги ее на 1,5-2 метра. Рядом лежали 3 мыша. Целил за лопатку, судя по крови попал в грудную клетку.
Вот фотка, сорри за качество! |
Не хило однако , сердце не задел вот она и уфырила метров 400 прошла полюбому.
|
они бывает и при попадании в сердце столько бегают :)
|
Уж не знаю! Зимой в основном на месте ложились! Правда стрелял с 243-го, там за счет скорости пули (около 930 м/с) рвет все внутренности, а здесь скорость ниже (795 м/с), однако и масса в 2 раза больше. Пуля кстати одинаковая (Лапуа Сценар) в обоих калибрах!!! Видно действительно раз на раз не приходится.
|
Да, Димон я не стал бы стоб в войнушку играть, с полем так сказать + 3 мышки бнусом досталось
|
Вот вчера пока собаку искал Рем свой прихватил, идя по опушки в поле увидел лисицу... Приложился - уперся о сучек... паххх... сморю кувыркнулась и тишина... Поше посмотреть... ППЦ... На охоте обычно не убиваешь зверя а добываешь... Но это... явоно убил... Кусочки внутренностией валались в 1,5 метрах..
Обратно когда шел решил посчитать дистанцию, отшагал ровно 174 шага. Ну не знаю точно сколько в метрах, но приблизительно так и есть 170-180 м. |
Вложений: 3
Вот фотки моего преступления:
|
Называется попал по пузу! Так всегда. Если по месту, то обычно дырочка. Хотя, если кость заденет может и вырвать...
308вин оболочка "Кентавр" новосиб. этот год. ИЖ-94. 150м попадание в ухо, с уклона 50-60 градусов. А вот, та-же примерно дистанция, но! Попал по жопе. Кишки вылетели. Патрон тот-же. |
223-й рем в основном убивает! Чтобы добывать нужно подобрать пулю. Скорость пули очень высокая, поэтому она создает мощнейший гидроудар.
Хотя по кишкам так всегда бывает! Если в грудную клетку все было бы ОК! |
Цитата:
Тоже хочу этот калибр. Рем-700 в 223м... сказка... обязательно возьму. |
А так, для познания! Прежде чем стрелять по воде, хорошо подумайте!!!!!!
Друг посмотрел это видео, и ему стало страшно. Больше вроде не хочет стрелять... |
А вот, что произошло с пулей Remington Core-Lokt, 180 gr, PSP
Попадание в левую лопатку. Пуля пробила животное насквозь разделившись на 3 части, на фото видны выходные отверстия. |
Цитата:
|
Драйзер,
308. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Без снега не надо подранков делать, а если делаешь - сиди дома!
По чернотропу стрелять лучше в голову, но когда расстояние большое не всегда получается! Лично я если не уверен всегда предпочитал отказаться от выстрела, чем бегать за подранком, тем более если это кабан!!! ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С пулей по месту в моей практике далеко никто не бегал!!! Но бегал! В основном козы... Если рассуждать как вы, то лучше вообще дома сидеть ящик глядеть! Охота, рыбалка - вещь непредсказуемая! Всего не просчитаешь!!! Тут выход, как я уже писал, только один: не уверен - не стреляй!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы попадать нужно регулярно стрелять!
И не 10 раз за сезон! Я например постоянно тренируюсь по бумаге, поскольку уверенность охотника в себе - зачастую просто завышенная самооценка, отсюда и подранки и оторванные челюсти. Глубоко убежден, что 100-200 выстрелов в неделю по бумаге не оставят на охоте зверю ни единого шанса ибо при хорошей стрелковой подготовке сделать на 100 метров с рук кучу в 2 минуты не вопрос!!! Не верите, спросите у Петровича как часто он мажет на охоте!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все же, думаю бумага и реальная охота немного отличаются. На охоте всегда появляются дополнительные трудности. Ну к примеру, - цель движеться; плохие условия видимости, ограниченная видимость, сильный боковой ветер; не стоит забывать о всем известном чувстве так называемого волнения, при виде зверя, тем более крупного. Поэтому нужно стрелять как по бумаге так и почаще выходить в реальные условия ИМХО. |
Да я не вам конкретно, а в общем рассуждая написал!
Ну про выезды на охоту я умолчал, потому как они не так часты и лишь "закрепляют" тренировки. Про волнение я бы сказал, если регулярно охотишься его нет вообще, по крайней мере в том виде, в котором это можно почувствовать! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С рук и на дальняк целю за лопатку, попадание бывает по легким, бывает позвоночник перебивает, но так промахов еще не было! |
:confused: Не знаю в тему ли...
Вчера перебирал патроны... попалась пара "Кентавров", - взял покрутил посмотрел, решил тряхнуть около уха... ё... п...т... второй - такая же беда... у меня такое ощущение, что пороха туда насыпали 50% от объема гильзы.... Нашел еще пачку таких же, протрес все - результат одинаков, - порох балтается там как будто его там наполовину. Что это - экономия? Или наш порох такой, навеска меньше? Решил проверить Ремовские патроны - ничего подобного. Наша Раша рулит!!!! |
Это смотря какой там порох! Может в наших более быстрый, тогда его требуется меньше! У каждой пули есть своя кучная скорость. На заводе подбирают такую навеску, чтобы получить заданную скорость. Для 10 граммовых пуль в 308 это как правило 820 м/с, для 12 грамовых 740 м/с. Замерьте скорость пули у наших и ремовских с одинаковым весом пули, вот тогда выводы делайте!Пуля имеет определенный вес, ствол определенный твист (шаг нарезов) и чтобы пуля стабилизировалась нужно разогнать ее до определенной скорости. Если этой скорости она не достигнет, то полетит фиг знает как.Попробуйте на 100 метров отстрелять по картонке и посмотрите на пробоины. Если края пробоин ровные, значит пуля хорошо стабилизируется, если не ровные, значит в полете она заваливается, то есть как правило вес пули или ее скорость не подходят для твиста вашего ствола!!!Так что зря вы так сразу...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Синтепон беспонтовая тема!
Из наших порохов меньше всего нагара у Сунара 5,56 У Сунаров 30-06 и 308 его хоть лопатой выгребай!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot