Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   За охотугодьями области усилен контроль (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6554)

рома 24.07.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 170187)
Вы у частников хоть раз покупали путевку?

И не раз
Ребят мы с коллективом берем часть охотугодья в аренду в пензенской области и я понимаю что такое кормежка охрана работа в угодье

Хитрый бобёр 24.07.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от рома
давайте останемся все при свое мнение

Я только за :drinks:, а переубеждать и не собирался.

рома 24.07.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 170190)
Я только за :drinks:, а переубеждать и не собирался.

ну вот и хорошо едем к gosha458 за зайцами :friends:

gosha458 24.07.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 170189)
И не раз
Ребят мы с коллективом берем часть охотугодья в аренду в пензенской области и я понимаю что такое кормежка охрана работа в угодье

Грёбанной экстибастос, давайте наш диалог оставим на попозже, вы пока только берете, вот как возьмете, выложитесь по полной, а какой нибудь хр@н с горы вам скажет " не имеешь право проверят документы " вот тогда и поймете кто есть ху

gosha458 24.07.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 170191)
ну вот и хорошо едем к gosha458 за зайцами :friends:

Я только за, с путевок не рубля не имею, но своих людей в угодьях я всегда рад видеть

рома 24.07.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 170192)
Грёбанной экстибастос, давайте наш диалог оставим на попозже, вы пока только берете, вот как возьмете, выложитесь по полной, а какой нибудь хр@н с горы вам скажет " не имеешь право проверят документы " вот тогда и поймете кто есть ху

Уже лет 7 как берем
Но скажу там у людей другое понятие охоты в самарской области все по другому
Хорошо оставим на попозже
И егерь там (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ)

Dimon001 24.07.2015 08:13

Хрен на рыло! На совещании недавно сказали, что Верховный суд приостановил процедуру аттестации производственных инспекторов, несмотря на это департамент по-прежднему пытается раскошелить охотпользователей на заключение охотхозяйственного соглашения! Там цена-то говно - всего 10 рублей за га, а если их 50000, то 500000 соответственно! и во все щели они впихнули фразу "для охотпользователей, заключивших охотхозяйственное соглашение", типа не заключил - иди лесом!
Мотивируют они это тем, что долгосрочные лицензии выдавались Россельхознадзором, а сегодня этот вопрос в компетенции департамента!
Как бы не вопрос! Но что если завтра наши дебилы упразднят департамент и создадут новую структуру, мне что снова платить новой структуре?!
Большинство охотпользователей не видят смысла тупо выбрасывать деньги!
Некоторые, кто их не считает забошляли и сдали экзамены - что ж их дело!!!
Эффективность охраны это не повысит, просто комфортнее работать будет немного!!! ИМХО
Короче нахрен эти инспекторы не нужны никому! По старинке охранять проще и эффективнее!

Dimon001 24.07.2015 08:20

Имеет, не имеет! Сколько народа останавливали все без проблем показывают тачку! Приносим извинения за беспокойство и уезжаем! Если в залупу полез значит брек и разговор уже будет другой! Даже если свалит по номеру машины потом найдем! Так что рома, если вы такой принципиальный бодайтесь, тратьте свои нервы и время!
Меня когда останавливают всегда показываю машину и уезжаю спокойно, естественно если егеря удостоверения покажут!!!

x100xx63rus 24.07.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
В нашей области успешно сдали тестирование 39 человек.

На сайте Депа ниписано что 29 чел. Здесь 39. А ФИО инспекторов как-то можно увидеть?

stalker 24.07.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Верховный суд приостановил процедуру аттестации производственных инспекторов

Что то нигде такого не нашел. Нашел только что Верховный суд приостановил процедуру заключения охотсоглашений без аукциона.

рома 24.07.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 170203)
Имеет, не имеет! Сколько народа останавливали все без проблем показывают тачку! Приносим извинения за беспокойство и уезжаем! Если в залупу полез значит брек и разговор уже будет другой! Даже если свалит по номеру машины потом найдем! Так что рома, если вы такой принципиальный бодайтесь, тратьте свои нервы и время!
Меня когда останавливают всегда показываю машину и уезжаю спокойно, естественно если егеря удостоверения покажут!!!

Поверьте я даже у них удостоверения не спрашиваю если нормально подходят все документы и ружьё покажу
А вот в машину не пускаю если это частный егерь

AlexHunt 24.07.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 170176)
Тогда поставим вопрос по другому. Если Вы будете один и Вас поймают егеря я думаю Вы и быковать не будете, т.к. других свидетелей нет. Можно ведь по шапке получить и потом Вы ничего не докажете.

Вообще не понимаю в где тут могут быть проблемы? Если у частника берете путевку, то тут наверное всё проще - буду там то тогда то, в таком то количестве. Кто может подъехать и кому звонить если чо.

Dimon001 24.07.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от stalker (Сообщение 170229)
Что то нигде такого не нашел. Нашел только что Верховный суд приостановил процедуру заключения охотсоглашений без аукциона.

Про аукцион ни слова! Думаю это бред! Какой аукцион - угодья все закреплены!!!

Самарский 24.07.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
В Кировской области делают по другому, в соответствии с Уголовным Кодексом физическое лицо ставшее свидетелем Браконьерства имеет право по Конституции написать заявление в органы МВД заявление на браконьеров, на основании которого заводится в отношении их уголовное дело и всё... сушите ласты. Не надо никаких протоколов. Так что если даже у егеря нет полномочий гос.инспектора, он может в частном порядке, как законопослушный гражданин написать заяву, законом это не возбраняется. А потом уже органы и привлекут, и оружие изымут, и уголовку заведут, а не административку по протоколу....

Тут необходимо уточнить. Уголовное дело заводится не на основании заявления, а то бы каждый сосед в коммуналке друг-друга пересажал. На основании заявления проводится проверка и только если в ходе неё нароют достаточно оснований для возбуждения уголовного дела, возможно возбудят, если прокурор согласует))). А для этого необходимо правильно, с соблюдением УПК, зафиксировать доказательства незаконной деятельность. А теперь ответьте сами себе на вопрос: " Какой егерь, охот.пользователь, охотовед знает как по закону правильно фиксировать доказательства?" А я вам отвечу, даже половина следаков этого делать не умеют и не знают как правильно. Так что бесперспективно однозначно!!! До возбуждения уголовного дела не дойдет, всё развалиться на стадии проверки.

Dimon001 24.07.2015 21:53

Самарский, согласен на все 100%!!! У нас даже угарают люди - хочешь развалить дело - отдай его в РОВД следакам!!!

Хитрый бобёр 24.07.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Верховный суд приостановил процедуру аттестации производственных инспекторов

Это на самом деле так и есть, Dimon001 прав.

Самарский 24.07.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Сколько народа останавливали все без проблем показывают тачку! Приносим извинения за беспокойство и уезжаем! Если в залупу полез значит брек и разговор уже будет другой!

Это да тачку показать нет проблем. Но меня возмущает по сути хамская работа охот.инспекторов Депа. Пару раз было, матюками обложил с ног до головы.
1-ый случай: Идем с напарником по заячему следу, долго идём, след через поле, за полем лес, явно на опушке лег. Выворачивает Паджеро-спорт поперек следа, встает, "стоять-бояться деньги не прятать". Выходят 3 рыла у всех ксивы, у нас полный порядок. Мы им, ребята Вы нам охоту испортили, извиниться бы не мешало, от машины до лежки 25 м. было (потом посмотрели). Хрен там, поехали дальше охотникам охоту портить.
2 случай: Так же идем по следу, вертушка рядом садиться, ну и какая потом охота, а если мы около 10 км. по этому следу тропили.
3 случай: отстоял утрянку на болоте, вышел, смотрю вертушка зависла над болтом, птицу всю разогнали вместе с охотниками, всех проверили и улетели.
Хамы и подлецы, не угодья охраняют от брэков, а законопослушным охотникам охоту портят.

Ушлый 24.07.2015 23:32

едешь ты по грибочки в лес, а тебе человечек с горы , удостверение и автомобиль к осмотру.

Самарский 24.07.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Ушлый (Сообщение 170280)
едешь ты по грибочки в лес, а тебе человечек с горы , удостверение и автомобиль к осмотру.

И такое же было. Еду, первый снег, ребенок захотел с горки на санках покататься, вокруг степь, болота, знаю место, везу. На горе, те же, стоять-бояться, с похмельными рожами, машину к осмотру (бред) в машине ребенок и жена, ну какой я брэк, а им для отчёту. Хамы и подлецы.

Dimon001 25.07.2015 07:45

Самарский, без комментариев(((

x100xx63rus 25.07.2015 08:27

Какое основание должно быть для предъявления машины к осмотру? Или как гайцы - тормозят всех подряд, дыхните, езжайте дальше

Самарский 25.07.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus
Какое основание должно быть для предъявления машины к осмотру

Досмотр имеют право проводить должностные лица органов внутренних дел (милиции), военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, должностные лица ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, должностные лица органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением правил пользования транспортом, должностные лица военной автомобильной инспекции, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований, должностные лица органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, военнослужащие пограничных органов, иные военнослужащие, должностные лица органов внутренних дел, исполняющие обязанности по охране Государственной границы Российской Федерации.
Досмотр производится в обязательном порядке в присутствии двух понятых, а также в присутствии лица, во владении которого находится данное транспортное средство. О досмотре составляется соответствующий протокол. Кроме того досмотр может производиться не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования самого транспортного средства или находящихся в нем предметов в противоправных целях, но и при этом, подозрение должно быть обоснованным
При наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых
Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи
Ну короче читайте ст.27.7 КоАП РФ и ст. 27.9 КоАП РФ

mityai 25.07.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Самарский
должностные лица органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды,

значит егеря могут досматривать

mityai 25.07.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Самарский
При наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых

помойму они к тебе и подехали потому что у них уже достаточно оснований

mityai 25.07.2015 12:16

x100xx63rus,
Похоже все просто- находишся в угодиях , значит открывай машину , выворачивай карманы

gosha458 25.07.2015 12:18

нефтяная ванна, от господ браконьеров!
глубина данной ванны, около метра
зато все законы хорошо знаю, поймать бы когда подливают и послушать, кто какие права имеет :drinks:
http://s019.radikal.ru/i602/1507/ae/2e750e6440f3.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1507/dc/e3dc55a3042e.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1507/05/d65e8b91c7d6.jpg

mityai 25.07.2015 12:35

gosha458,
Ставь растяжку на дороге с будильником
и будет точное время когда подъедут ванну проверять

DK 25.07.2015 12:38

Не путайте осмотр и досмотр, осмотр - пусть внешне смотрит сколько угодно, а вот досмотр только в присутствии понятых и протокола! Пусть пишет протокол и досматривает, самому ничего не открывать и не показывать. А порлезет сам смотреть фиксировать на видео и в прокуратуру, явное превышении полномочий.

mityai 25.07.2015 12:47

Значит протокол можно писать только после нарушения и потом только досматривать машину ?

Самарский 25.07.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от mityai
значит егеря могут досматривать

Не могут, только охот. инспектора, ну и полицейские разумеется. Егеря не должностные лица Государства.
Цитата:

Сообщение от mityai
Похоже все просто- находишся в угодиях , значит открывай машину , выворачивай карманы

Собственно таки да. Но может делать надо как то культурнее штоль. Зачем мне охоту то портить.
Цитата:

Сообщение от gosha458
нефтяная ванна, от господ браконьеров!

Это яма от нефтеврезки. Браконьеры там ни причём. Селяне промышляют кражей нефти.

Самарский 25.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от DK
досмотр только в присутствии понятых и протокола

НЕ только, можно и без понятых, с видеофиксацией.

Самарский 25.07.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от DK
самому ничего не открывать и не показывать

В принципе можно. Только смысл? Задержат, доставят в РОВД, там откроете в присутствии понятых и полицейских. Время и нервы только потеряете.

gosha458 25.07.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 170315)
Это яма от нефтеврезки. Браконьеры там ни причём. Селяне промышляют кражей нефти.

Так рядом нефтепровода нету, не похоже на врезку

Хуа-цяо 25.07.2015 13:55

Слышал об одном егере, царство ему небесное, пытавшемся досмотреть машину.

Ребят (те кто осуществляет контроль в угодьях), аккуратенее с досмотрами, безбашееных синих рыл хватает!

gosha458 25.07.2015 13:59

Всю ночь просидели в засаде, на этой брако-нефти-врезки, ни деревенских жуликов, ни бреков, полная тишина :)

Самарский 25.07.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от gosha458
рядом нефтепровода нету, не похоже на врезку

Что значит не похоже? Вы специалист по врезкам?
Полно врезок не действующих, брошенных, которые со временем проржавели и протекли. Нефтепровод может быть не действующим, законсервированным (не под давлением, но с нефтью), со времен 2-ой мировой (я серьезно), может находиться в нескольких километрах от места выхода на поверхность отвода.
А какой дебил еще будет нефть (золото) в лесу разливать в яму глубиной метр? Только тот который уже тонн 100 её вывез.
Может быть яма наполнитель, сочиться потихоньку, потом приезжают откачивают.

gosha458 25.07.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 170322)
Вы специалист по врезкам?

ваши слова, до богу в уши :drinks:
Цитата:

Полно врезок не действующих, брошенных, которые со временем проржавели и протекли. Нефтепровод может быть не действующим, законсервированным (не под давлением, но с нефтью), со времен 2-ой мировой (я серьезно), может находиться в нескольких километрах от места выхода на поверхность отвода.

все может быть, не буду спорить

Цитата:

А какой дебил еще будет нефть (золото) в лесу разливать в яму глубиной метр?

так Россия матушка и славиться дураками:)

DK 25.07.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Самарский
НЕ только, можно и без понятых, с видеофиксацией.

ключевое здесь при составлении ПРОТОКОЛА досмотра!!!
Цитата:

Сообщение от Самарский
В принципе можно. Только смысл? Задержат, доставят в РОВД, там откроете в присутствии понятых и полицейских. Время и нервы только потеряете.

здрасте, ДОСМОТР проводит госслужащий, он сам должен все открывать и смотреть, на каком основании какой-то хрен с горы будет рыться в моей машине, как выше писали для этого должны быть веские основания и подозрения.
Считает что везу что-то незаконное - не вопрос протокол досмотра - ищи. Потеряю день, испорчу настроение, но в следующий раз гопота в погонах подумает как себя вести. Давайте перед каждым в позу вставать будем, вот они и борзеют.

DK 25.07.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Самарский
1-ый случай: Идем с напарником по заячему следу, долго идём, след через поле, за полем лес, явно на опушке лег. Выворачивает Паджеро-спорт поперек следа, встает, "стоять-бояться деньги не прятать". Выходят 3 рыла у всех ксивы, у нас полный порядок. Мы им, ребята Вы нам охоту испортили, извиниться бы не мешало, от машины до лежки 25 м. было (потом посмотрели). Хрен там, поехали дальше охотникам охоту портить.
2 случай: Так же идем по следу, вертушка рядом садиться, ну и какая потом охота, а если мы около 10 км. по этому следу тропили.
3 случай: отстоял утрянку на болоте, вышел, смотрю вертушка зависла над болтом, птицу всю разогнали вместе с охотниками, всех проверили и улетели.
Хамы и подлецы, не угодья охраняют от брэков, а законопослушным охотникам охоту портят.

а тут не потерял время и нервы? )))

DK 25.07.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Самарский
Задержат, доставят в РОВД

и протокол задержания пусть еще не забудут ))

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot