![]() |
Цитата:
Во первых: Цитата:
Вы везде советуете, што можно охотить без путевки, а в случае проверки документов, отсылать фсех проверяющих в прокуратуру. Так вот по действующему законодательству РФ, охотник обязан иметь путевку. По закону охотпользователь должен выдать ее(путевку) охотнику бесплатно, то што охотпользователь не выдает путевку бесплатно, совсем не значит, што можно охотить без путевки. Даже не надейтесь што при проверке у вас документов в угодьях, проверяющий пустит скупую слезу на ваше сообщение о том типа "я обратился в такое то обчество с просьбой выдать мне путевку, но мне отказали выдать ее бесплатно, нарушив тем самым мои конституционные права, вот поэтому я охочусь без путевки", Проверяющему фсе это пофик, и слушать ваши рассказы он не будет, он просто сотавит протокол и отвечать придется по закону( варианты, проверяющий ваш хороший знакомый, брат, сват, или ишо кто-нить рассматривать не будем). Штоб далеко не ходить, наглядный пример у нас в стране по закону положено проходить тех.осмотр бесплатно( пошлину не имею ввиду), а много народу у нас проходят тех.осмотр бесплатно, по честному. Так это што значит можно ездить без тех.осмотра, и много народу у нас ездит без тех.осмотра? Поэтому, я зная про бесплатность путевок, зная што нарушаются мои права, зная што без путевки низзя, плачу за нее(как и многие другие) потому как не хочу иметь геморрой, а хочу спокойно охотиться. Потому што я живу в реальной жизни, и такова действительность в нашей стране, а вы выдумали себе какой-то виртуальный мир в котором можно послать проверяющего в прокурауру и фсе будет чики:) Во вторых.: Фсе же надо различать, кому и што советовать и говорить. Одно дело кто смыслит в этом што-то, тот отделит мух от котлет, и другое дело человек не разбирающийся в законодательстве, спросил на форуме а нужна ли путевка и прочитав ваши заявления Цитата:
Цитата:
:( |
Согласно новому закону,угодья общего пользования земли грф должно быть в каждом субъекте РФ
не менее 20% и плата с охот хоз возрастет с 0,3рублей за га до 50рублей за га,я думаю не много желающих будет содержать охот хоз,единственно что могут сделать это взять себе все лакомые куски охот угодий,как это сделал "Берег "вдоль реки Б.иргиз оформил охот хоз 1км справа и 1км с лева от треки Б.Иргиз ,просто халява и полный беспридел кто им это разрешил от пестравки до пугачева и продает путевки на весеннею охоту от 1000-1500рублей день что бы ни кто туда не лез. |
Цитата:
|
jetro,
И зря вы меж собой отношения выесняете,по моему Фил все грамотно излагает. А отношения лучше выеснять в Департаменте охоты Самарской обл. ,вот с ними надо плотно всем нам общаться тогда может и бесплатные путевки появяться. |
serg, да ничо я не выясняю, какие отношения:) Тема не про отношения, законы у нас в стране одни, и их желательно соблюдать, а то што Фил, трактует их по своему, так это смысла не меняет и от ответственности никого не освободит. А с департаментом, разговаривать, ужо теперь не о чем, та зацепка которая была, про бесплатность путевок, законодательно уже отменена. Теперь с нас, будут брать деньги, на основании закона. И это наша действительность, от которой никуда не денешься. Разве тока жалобу в ООН написать. Мне самому не нравятся такие законы, но соблюдать их придется, хотя бы частично:)
|
1. Фомич. А дальше будут суды. (вот даже serg уже одно решение суда опубликовал - из него уже ясно , что надо что не надо). 2 . jetro . Закон мной трактуются только на основании законодательства. А вот ваше кидание от одного к другому мне не приемлема, но это ваше. Вы можете оплачивать, что хотите и кому хотите, за что хотите, но дайте возможность другим людям разобраться в правильности оплат и своей законности. Давайте по порядку . 3. По поводу наказания за нарушение. Прежде чем наказать ,надо знать за что .Ни в каких строках Законодательства нет ни каких видов наказаний за отсутствие путевки(договора) при проведении физическим лицом( гражданином, охотником) охоты где бы –то не было. Путевка-это договор с арендатором на услуги, которые охотник заказывает сам если ему они потребуется (распоряжение животными ресурсами в услуги не входят). Это тоже по Закону. 3 По поводу обязанности заключения договора. Согласно ст.20. ч.1, цитирую: «Охотником признается физическое лицо, сведение о котором содержится в государственном охотхозяйственном реесте, ИЛИ иностранный гражданин, временно прибывающий в Р.Ф и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.». Именно на это ссылается ст.14. ч.3. цитирую: «Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.» Это значит ,что у физ. лица – это охот. билет, а у других ясно что.( это только об любительской и спортивной охоте) . Правильно читая закон видно, что охотник не обременен этим.( а по другим Законодательствам Гражданин Р.Ф. свободен в заключении каких бы не было договоров) . А на основании Правил об охоте от 10.01.2010г.(с изменениями) в ст.6 цитирую; « Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, производится по именной разовой лицензии на использование объектов животного мира, выдаваемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (далее - лицензия). Порядок выдачи, оформления и форма лицензии устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии, производится на основании охотничьего билета с соблюдением норм, квот и лимитов добывания объектов животного мира, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в сроки добывания объектов животного мира, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18.» Ясно по поводу разрешения. 4 Это относительно «Закона об охоте» (что вступит с 01.04.2010г.). А главное, что арендатор просто меркнит ,если почитать этот закон. К примеру: ст.1.п.11, (слово рекреация-кому надо найдет), ст.4 п.3, ст10 п.1;2, и.т.п.. И помимо этого в других Законодательствах у арендаторов есть много обязанностей. И все это они должны выполнять за свой счет ,так как предпринимательство- это рискованное дело( это тоже согласно Законам,) |
jetro
Вы -правы на все 100. Мне -конечно- нравятся желания fil , но жалко тех кто послушает такие советы и попрётся в хозяйское угодье с отмороженным хозяином....В полемику вступать не собираюсь, так как знаю таких бедолаг лично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
откуда такой вывод, Фил разве не понимаете што тут написано? Цитата:
7. При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 года N 171 - см. предыдущую редакцию). При добывании объектов животного мира с применением оружия лица обязаны иметь при себе также разрешение на оружие в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии. Комментарии тут тоже лишние, и так фсе понятно. Я понимаю, што вам не нравятся законы(они мне тоже не нравятся) но придумывать от себя какое-то нереальное трактование их, это не выход. В суде ваши доводы, ничего стоить не будут. |
Цитата:
|
jetro,
вирус, Это получается что это вы меня поддержали. |
Виктор,
jetro, робяты........... я это давно писал -ещё на старом форуме. И ПРО ПАТРОНЫ КАРТЕЧЬ И ПУЛИ НЕ СПОРЮ -ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ ПОСЛЕДСТВИЯ. и доводы -что может зверь напасть- вызывают только улыбку и мысли что такое может только написать человек далёкий от реальной охоты... ЛИБО ДАЖЕ НЕ ЗНАЮЩИЙ ПОВАДКИ ЗВЕРЯ. |
Вот, фсе-таки нарыл полную статью из закона.
Статья 14. Любительская и спортивная охота 1. Любительская и спортивная охота осуществляется физическими лицами, указанными в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, в закрепленных охотничьих угодьях и общедоступных охотничьих угодьях. 2. Любительская и спортивная охота осуществляется на особо охраняемых природных территориях в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об особо охраняемых природных территориях. 3. Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона. 4. Любительская и спортивная охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона. 5. Оказание услуг и иная деятельность в сфере охотничьего хозяйства в целях любительской и спортивной охоты в закрепленных охотничьих угодьях осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», на основании охотхозяйственных соглашений. Фил вы просто ее кастрировали, подогнав под свои определения:) |
А вот што у нас получается с разрешениями на добычу
Статья 31. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов 1. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется: 1) физическому лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, в случаях осуществления им охоты: а) в закрепленных охотничьих угодьях - юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения; б) в общедоступных охотничьих угодьях - органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации; в) на особо охраняемых природных территориях - природоохранными учреждениями, предусмотренными законодательством об особо охраняемых природных территориях; 2) физическому лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, - юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения. 2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственные соглашения, по их заявкам органами государственной власти в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 32 - 34 настоящего Федерального закона, предоставляются бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов для последующей выдачи таких разрешений лицам, указанным в части 1 настоящей статьи. 3. Разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел одной особи таких животных. В отношении остальных видов охотничьих ресурсов такое разрешение выдается на отлов или отстрел: 1) конкретного количества особей (если в отношении охотничьих ресурсов установлен лимит их добычи); 2) количества охотничьих ресурсов в пределах нормы допустимой добычи в день или в сезон (если в отношении охотничьих ресурсов не установлен лимит их добычи). 4. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты. 5. Перечень документов, представляемых одновременно с заявками на выдачу бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, форма бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 6. Порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, устанавливается законом субъекта Российской Федерации. 7. Методические рекомендации по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Опять фсе будут выдавть охотпользователи, а как они умеют выдавать прекрасно знаем:) |
Товарищи! Поверьте мне охотпользователи они тоже люди. И сколько они бабла качают в угодья одному богу известно. У меня есть некоторые знакомые люди, имеющие и содержащие охотугодья. У них позиция противоположная, что все охотники хотят охотить за копейки, а знают ли они сколько мы денег сюда вбухиваем. Конечно у некоторых цены сильно завышены. В угодьях ГК "ВИд" лет шесть назад зверя вообще не было. Был голый лес. Люди взяли угодья, завезли зверя, года 2-3 вообще не охотились. Туда вложены десятки миллионов. Ну согласитесь, не справедливо будет если какой-то дядя в кремле заставит их пускать в свои угодья всех у кого есть в кармане 500-600 рублей, которые пойдут кстати мимо его кармана. Встаньте на место охотпользователя. Я конечно поддерживаю охотников, просто показал обратную сторону медали!
|
Да уж. Хорошо, что ты это роешь,но ты малость под ноги смотри. Вот теперь, что ты нарыл-внимательно прочитай применяя сылку на( п.1. ст.20.-и внимательно прочитай).
|
Цитата:
Статья 20. Охотник 1. Охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. 2. К охотнику приравнивается работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора. 3. Охотник и указанный в части 2 настоящей статьи, приравненный к нему работник (далее – охотник), за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, должны иметь: 1) охотничий билет; 2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об оружии», за исключением случаев осуществления охоты с применением орудий охоты, не относящихся в соответствии с указанным Федеральным законом к охотничьему оружию. 4. Требования, предусмотренные пунктом 1 части 3 настоящей статьи, не распространяются на иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации и заключивших договоры об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. Фил, она определяет кто у нас является охотником по новому закону и ничо более. А вы што тут увидели? |
Димон Я незнаю сколько Вам лет . Только лет 10-20 В заглядовском О.У. дичь ходила как в зоопарке. А кто и завес туда что либо ,так это Гнутов Г.Г. со своей командой. (а именно благородного оленя в году 78-79 точно не скажу). на машине в этих лесах раньше не проедишь проста так ,чтобы что ни будь не увидеть.
|
jetro Статья 20. Охотник
1. Охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. Ты вот так почитай и примени к ст.14.п.1 и ст.31.п 1:1, и еще к ст.14.п.3) |
А тперь обобщим фсе данные и получим следующее,
при охоте нужно иметь следующие документы: Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона. 4. Любительская и спортивная охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона. Рарешения нам будут выдавать: 1. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется: 1) физическому лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, в случаях осуществления им охоты: а) в закрепленных охотничьих угодьях - юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения; б) в общедоступных охотничьих угодьях - органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации; Охотником признается лицо: 1. Охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. Вот теперь фсе понятно. Непонятно пока тока одно скока фсе это будеть стоить:) |
Цитата:
"Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона." Видите написано: и разрешения выданного лицу(далее запятая) указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, то есть разрешение выдается охотнику. Вы Фил, читаете не по русски. |
jetro Я не могу больше что либо тебе объснять со временем ты все поймешь. А сейчас остовайся при своих рассуждениях.
|
Цитата:
|
Dimon808 А кто у вас сейчас районный и есть ли он ( раньше был Пал Васильевич). А сейчас инспектор там у вас от департамента Виктор Петрович. И что я должен найти в их потверждении.
|
Павел Васильевич. Что зверя там не было он рассказывал, а сейчас тьма. И поверьте, олени туда не с неба свалились. Найти должны что зверя там немерено только благодаря грамотной политике охотпользователей. В этом суть моей мысли.
|
Цитата:
|
Я разговаривал со многими егерями. Товарищи, путевки никто не отменял и не отменит, а закон у нас как дышло, и уж поверьте, попадешься без путевки не в нашу сторону он будет смотреть.
|
Какого зверя : Оленя там с гулькин нос осталось все повышебали . А кабан: так это вредитель,( и то за ту и эту зиму его хорошо проредили-хотпользователи-так называемые), его не трогай год и тьма будет, но только иная и другая дичь исчезнет. Вы спросите у кого вы спрашивали сколько раньше было тетерева, глухаря, пролетного вальшнепа. И олени раньше стадами бегали, я не говорю уж об козе.
|
Я за че купил, за то продал. Когда зверя там не было я не охотился еще, но оснований не доверять П.В. у меня нет, тем более давно его знаю.
С ваших словполучается, что денег туда вообще не вкладывали, а зверь сам развелся! Так! Вы попробуйте в лес заедьте, трех минут не пройдет егерь прилетит. Организовано там у ребят все здорово, особенно охрана, ведь это основа всего охотхозяйства. И с егерями хрен договоришься, з/п достойная. И охоту организовывают на высшем уровне. На разных охотах приходилось этой зимой бывать, но такой организации не видел нигде. И база у них, и баня и бильярд. И зверь добывается с первого загона, эт вообще без вариантов. |
Ну дай бох.
|
Замечу, я не пытаюсь здесь кого-то в чем-то убедить. Просто владею информацией из первых рук. А верить или нет личное дело каждого. На счет путевок видишь? По закону ты все правильно говоришь, но если егеря говорят обратное, не думаю что на практике все будет по закону...
|
fil
А вы сами то в заглядовском раньше и сейчас бывали? походу нет! олень там есть -не говоря о козе. я уже писал -там только в донькино её в этом году было голов 40.Так что с димоном не спорь. сам там напостоянку охочу, и путёвки туда -бесплатно -тем кто отработал . а не отработал -плати. |
Цитата:
|
Парни? Если Вас устраисвает,то что в данный момент происходит в сфере охоты - то базара нет. А если хотите что-то улучшишь,то для этого и создана эта тема.--- РАЗЪЯСНЯЙТЕ.
|
Цитата:
|
Года 3 назад в Б.Черниговском УОПе уже охотились на пернатых без путевок , расписывались у егеря за тех.безопасности и все. Сейчас звонили оттуда говорят что егерь сказал что в этом году будет так же.
|
Ну это единичный случай...!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а где находится Б.Ч УОП
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4. |