Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   напарник для новечка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6705)

gosha458 27.08.2015 22:33

Илья 999,
Да есть такие, ты не знаешь его. Я его по копыту таскал с собой

Девятка 27.08.2015 22:35

Написал ни кому не в обиду! Просто неоднократно сталкивался что если новичок то все боком поворачиваются! Съездив пару раз с человеком видно что будет в дальнейшем а некоторых видно и с первого раза)

gosha458 27.08.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 173705)
У меня по другому: Берешь, учишь, объясняешь, законы трактуешь и т.д. через три-четыре месяца появляется в их жизни новый учитель, а у него все законы и правила нах.., бьем все и везде включая и из под фары и т.д.
Потом мне звонят и хвастаются какие они молодцы что за ночь косуль набили и завтра опять поедут. На вопрос зачем так много отвечают а там под водку сожрали остальное раздали родным и близким. Я перестал общаться с такими товарищами!!!

Вот вот!

Ктулх 27.08.2015 22:38

Сколько мнений столько и мнений. Странно, что ТС пропал, вроде сам просился.

gosha458 27.08.2015 22:53

Ктулх,
Женя, возможно из за кукурузы или отсутствия подствольного фонаря :) поверь и такое бывает:)

Хитрый бобёр 27.08.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Девятка
мнение нужно быть просто по проще

Самое простое и умное:
Цитата:

Сообщение от Девятка
вообще не разговаривать на эти темы

Daiver78 28.08.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от Девятка
Сам охочусь всего как год, но опыт охот был до этого.

Стесняюсь спросить, а опыт охот до этого был получен от случайных людей?

Дикий77 28.08.2015 21:09

Эх, я бы тоже с кем нибудь сходил бы с удовольствием)))

Алекс09 28.08.2015 22:30

Стесняюсь спросить, а что мешает самому прогулятся? Отсутствие
техники, незнание угодии, или просто одному скучно?

Porutchik 28.08.2015 23:27

Ну а чо.. я новичок, катаюсь по угодьям, смотрю, спасибо добрые люди на форуме подсказывают куда смотреть и когда
А так да, не то что бы скучно, терзают сомнения что делаю что-то не то или не так, а на месте подсказать не кому
Седня после работы рванул, пока доехал уже и солнце низко, прошелся по низинке вдоль камышей и воды, пару раз шуганул выстрелами но ни кого не поднял. Начал подниматься по склону, из-под ног рванул кулик или бекас - быстро летел, зигзагами, но достал его одним выстрелом, упал в камыши, темновато уже было, не нашёл.
По темноте уже шел к машине разряженый, закурил, поднял глаза к небу, а там стайка уток голов на 10 и так низко, вобщем пока скинул с плеча, пока зарядил они уже далеко ушли...
Вот так и ходишь-бродишь

Дикий77 29.08.2015 05:23

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 173820)
Стесняюсь спросить, а что мешает самому прогулятся? Отсутствие
техники, незнание угодии, или просто одному скучно?

Ну почему же? Хожу один в основном, изучаю местность. Иногда и батю своего вытаскиваю то на вечерку, то на утрянку. И кстати тоже новичек. Но с напарником как то лучше и поговорить можно и подстраховать где то и таже подсказка не помешала бы.

anton 63 29.08.2015 09:02

Всегда один езжу, одному побыть наедине со своими мыслями. Ездил пару раз с компанией, одни понты. С тех пор всегда один на охоту.

gosha458 29.08.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Porutchik (Сообщение 173823)
Ну а чо.. я новичок, катаюсь по угодьям, смотрю, спасибо добрые люди на форуме подсказывают куда смотреть и когда
А так да, не то что бы скучно, терзают сомнения что делаю что-то не то или не так, а на месте подсказать не кому
Седня после работы рванул, пока доехал уже и солнце низко, прошелся по низинке вдоль камышей и воды, пару раз шуганул выстрелами но ни кого не поднял. Начал подниматься по склону, из-под ног рванул кулик или бекас - быстро летел, зигзагами, но достал его одним выстрелом, упал в камыши, темновато уже было, не нашёл.
По темноте уже шел к машине разряженый, закурил, поднял глаза к небу, а там стайка уток голов на 10 и так низко, вобщем пока скинул с плеча, пока зарядил они уже далеко ушли...
Вот так и ходишь-бродишь

Диман, на вечерней зорьке не нужно ходить в доль камыша и выстрелами поднимать утку, нужно сидеть на одном месте с манком и чучелами и не срываться как только стемнело

Porutchik 29.08.2015 12:39

Гош, там ничо не видно же, ипона мать когда стамнело )
Вот вчера ушёл от камышей в 8.30-9 где-то, еле силуеты различал или ещё ПНВ надо ? )

Хитрый бобёр 29.08.2015 15:11

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Porutchik
еле силуеты различал или ещё ПНВ надо ?

Да на утку самое то и калибр 9,3х63 :sarcastic_hand:
Всё что тебе нужно:
Засидка - фото 1;
Накидка - фото 2;
Чучела - фото 3;
Манок - фото 4;
Можно ещё стационарную засидку со всеми удобствами - фото 5. :dance4::good2:
И будет тебе счастье :hunter:

Porutchik 29.08.2015 15:31

Издеваетесь ))

Хитрый бобёр 29.08.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Porutchik
Издеваетесь ))

Никто и не думал. Помнишь я тебе про пруд в Парфёновке писал, вот там засидочку хотя бы сделай и жди, а лучше ещё чучела кинуть и манок взять.

Porutchik 29.08.2015 15:57

Оке, в след раз туда скатаюсь, чучел нету, но хоть манок может поможет
Одна беда - из пруда доставать, если глубже 1-1,5м

Хитрый бобёр 29.08.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Porutchik
из пруда доставать, если глубже 1-1,5м

Опять ты не понял, не на пруду самом!!! Дальше иди за пруд, там извилистое русло с зеркалами вдоль берега, глубина небольшая. Делай из кустов засидку сиди, дуди и жди!!! Только не днём, а на закате.
Примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=iPg6ivLGusY

Роман ZRV 02.09.2015 23:44

.

CREX 08.09.2015 16:23

z

AlexHunt 16.09.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 173847)
Диман, на вечерней зорьке не нужно ходить в доль камыша и выстрелами поднимать утку, нужно сидеть на одном месте с манком и чучелами и не срываться как только стемнело

И бояцца, что какому нить начинающему не придёт в голову чудная мысль шугануть уток из вон того замечательного кустика. Картечью, что б сплешем достало. Без сведения.

От таких новеньких, палящих очередями по сидящим&летящим на фоне камыша пернатым, стараюсь держаться дальше чем от инспекторов.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot