Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Организация охот (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Охотхозяйство "Хорошенькое" приглашает на охоту на кабана (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6719)

Dimon001 26.10.2015 17:32

Как повезет! Есть 40 кг, а попадаются и 20-25кг!
В любом случае можете подождать нужный экземпояр, а можете не стрелять и приехать в следующий раз допустим на другую вышку!
Однако у нас тут, судя по отстрелу, статистика такая, что люди приезжают за сеголетком, а стреляюь взрослых, чтоб не ждать долго!)))
Азарт, адреналин видимо!
На той неделе на все вышки завезли по камазу отходов, приходят всякие и семьи, и одинцы на любой вкус и вес!

Цитата:

никогда не видел сеголетка с приплодом
...я тоже, как ни странно!))))))))))))))))))))

Popovsn75 29.10.2015 15:05

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где находится ваше о/х.?

kwadrat 29.10.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Dimon001
завезли по камазу отходов

Что за отходы...?

вирус 29.10.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 180178)
Что за отходы...?

Производство керамзита.......

Dimon001 29.10.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 180155)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где находится ваше о/х.?

Добрый день! в Красноярском районе! Границы в теме по ссылке!
http://hunt63.ru/forums/showthread.php?t=6649&page=3

Dimon001 29.10.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 180178)
Что за отходы...?

Летом завозим отходы пшеницы и ячменя, осенью подсолнечника и если повезет кукурузы!!!

Dimon001 29.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 180189)
Производство керамзита.......

А им осенью хоть навоз завози было бы в чем ковыряться!!!

Алекс1 30.10.2015 20:51

Dimon001,
У вас кабаны в хозяйстве дикие, или с примесью домашних свиней?

Dimon001 30.10.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 180324)
Dimon001,
У вас кабаны в хозяйстве дикие, или с примесью домашних свиней?

Дикие! Ни каких примесей!

Dimon001 06.11.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от rred (Сообщение 181184)
Дмитрий,за сколько дней звонить нужно если на кобасика созреем?

Пока на 2 недели все занято. В связи с отвратной погодой временно приостановили охоту до заморозков, поскольку в лесу уже сильные колеи набили, а вчера егерь с охотниками едва выехали из угодий, поскольку овраги и дороги начало подмывать, местами даже снова открылись солончаки!
Первые морозы обещают в следующий четверг, однако по-факту может и попозже!
Если есть реальный интерес звоните и записывайтесь ибо желающих достаточно (тьфу-тьфу)!!! Некоторые уже на 2-й круг идут!
Выезды осуществляются в порядке очереди, которую я веду!
За выезд берем не более 3-х человек (чтоб не тесно было в машине)!
Возможна организация индивидуальных охот вне очереди с аутфитером в виде меня!
В любой день по договоренности за 1 день! Вам необходимо лишь доехать до меня (в Красный Яр)
дальше на моей машине в угодья и обратно! Схема оплаты та же!
Стоимость организации в данном случае будет 3000 рублей с человека, а за промах 50% стоимости трофея!
Беру в раз не более 2-х человек!
Обязательно наличие ночного либо тепловизионного прицела!

Dimon001 24.11.2015 17:34

На вышке!
https://youtu.be/L1XNjuE0NbE?t=1m29s

hanter222 24.11.2015 23:25

это молодеж

Dimon001 07.12.2015 22:32

Сегодня охотились двое форумчан и еще один охотник с Тольятти! Слышал удачно!
Ждем отзывы!

abyss 08.12.2015 20:52

Все как всегда. т.*е. четко организовано.
Сбор у егеря в 15.30. Полчаса на сборы и небольшое опоздание одного из охотников.
Обычная схема: снегоход и «корыто», сели поехали по маршруту.
В 18.20 пришло небольшое стадо голов 15 и прямиком к кормушке. Малость подождал, когда «малый» отбежит в сторонку, а там, как говорится, дело техники. Через минут тридцать прошло «транзитом» еще одно стадо 12 голов и потом еще семейка : два взрослых и четыре сеголетка.
В этом году у Димы в хозяйстве сделал два выстрела ( один в феврале и один вчера): два кабана.
Так что к встрече нового года готов!!! Охотников в этот раз было трое, кабан приходил ко всем, с нами осталось два сеголетка...Спасибо за организацию охоты. Рекомендую охотхозяйство.
Ну вот, собственно, и все. Приехал домой и в гараже разобрался один на один...только вот потребовалась небольшая помощь: охранник автостоянки помог подвесить.
http://s018.radikal.ru/i504/1512/db/71db016a6550.jpg

samara 08.12.2015 21:13

С полем Петровича и Александра.

Dimon001 08.12.2015 21:48

Три дня назад охотники также взяли поросенка, ну а я стоял в поле около семечек и любовался зверем: в 17-15, буквально под ноги пришло стадо около 25 голов, минут через десять, попив чайку, поехал прокатиться вдоль поля, так четыре сеголетка, которым я отрезал путь вместо того, чтоб развернуться встали в метре от снежика и первый начал фырчать!!!
Решил не испытывать судьбу и поехал дальше...
Объехав 300 га семечек вернулся на прежднюю позицию, стемнело! Попил чаю, достал теплик и стал наблюдать!
Коллеги, что началось после 18-30, рассказать, не поверите! В итоге за вечер видел около 60 голов кабана, 33 косули, 11 зайцев и 3 лося!!!
Стрелять ничего не стал ибо праздник православный был! Ну а охотники довольны остались!
Третий охотник сегодня приезжал добирать подранка, но к сожалению не добрал, как и сказал вчера егерь! Кровь сначала шла, но потом закончилась! (Опыт, как известно не пропьешь!) Потому и запрещаем картечью стрелять, что пулей или пан, или пропал, вчера поросенку повезло и так бывает!
С завтрашнего дня охоты временно прекращаем до выпадения снега, так как уже сегодня снегоход реально грелся! Так что очередь сдвигается!

DK 08.12.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от abyss
разобрался один на один...

с полем, на сколько потянул?

Хитрый бобёр 08.12.2015 22:51

Петрович, с полем тебя.

Алекс1 08.12.2015 23:04

abyss,
А что крупнее не было? Во сколько он обошёлся?

wmcasher 09.12.2015 00:32

Вложений: 1
тоже отмечусь, был вчера у Димы, вернулся с сеголетком, по организации все четко, подъехал, оформился, обговорили кого стреляю, условия, ньюансы, пока переодевался подъехал Петрович, с небольшим опозданием Руслан, погрузились на снегоход и выдвинулись к вышкам.
меня высадили вторым, вышка добротная, ничего не скрипит(специально проверял т.к. был опыт в других угодьях, когда от малейшего движения все начинало скрипеть) изнутри обита каким то утеплителем, который спасал меня от лютого ветра) на лавочке даже какая то шкура лежит)
минут через десять после того как зарядился, подготовился, ко мне прямо под вышку пришел сеголеток, потоптался минут пять, но кормиться так и не вышел...
еще минут через 25-30 пришла свинья с 6-7 сеголетками, сама к зерну не пошла, встала метрах в 80-90, и недовольно фыркала, но молодняк к ней не прислушался, за что и поплатился...
стрелял сеголетка, метров с 40-50, .243 lapua naturalis, после выстрела поросенок подорвался с места и ломанулся в сторону свиньи без каких либо признаков попадания...
спустившись с вышки, на месте выстрела я увидел кучу крови, метров через 70 хрюн дошел.
при обдирке выяснилось что пуля прошла насквозь, пробив сердце и разбив печенку, мяса испорченного ноль.
в целом очень доволен, Дима, спасибо за охоту!
из критики - с санями бы что нибудь сделать) что бы так снегом не забрасывало) когда обратно ехал промок до нитки...
ну и из особенностей, телефон там не ловил, рация тоже вряд ли добьет до деревни, а связь не помешает, 3 часа ждал пока нас начнут собирать, чай к этому времени закончился)
на следующую охоту возьму спутниковую трубу что бы не мерзнуть почем зря)
http://samarahunter.ru/forums/attach...2&d=1449606667

gosha458 09.12.2015 01:14

wmcasher,
С полем! Какой замечательный пятнистый сеголеток

Просто Вася 09.12.2015 06:33

gosha458,
Как божья коровка!!!

Dimon001 09.12.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от wmcasher
из критики - с санями бы что нибудь сделать) что бы так снегом не забрасывало) когда обратно ехал промок до нитки...
ну и из особенностей, телефон там не ловил, рация тоже вряд ли добьет до деревни, а связь не помешает, 3 часа ждал пока нас начнут собирать, чай к этому времени закончился)
на следующую охоту возьму спутниковую трубу что бы не мерзнуть почем зря)

1)Саней двое на той неделе заказали - уже в пути, с отбойником!)))
2)Связи есть, но к сожалению не на всех вышках, однако рации закупать планируем, но это пока не первостепенная задача!)))
3)До вас за три дня люди сидели, так у них кабаны пришли в начале восьмого, поэтому до восьми обычно сидим!
Так что за неудобства мои извинения! Учтем, исправим!

Dimon001 09.12.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 185071)
gosha458,
Как божья коровка!!!

Имбридинг - близкородственное скрещивание! Лет 5-7 назад такие кабаны не встречались, а сейчас за сезон 2-3 отстреливаем!(((

abyss 09.12.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 185045)
с полем, на сколько потянул?

32900 чистый вес, минус минус башка ( ее не взвешивал, а сейчас уже не могу- варится холодец)

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 185056)
abyss,
А что крупнее не было?

Было, но мне с женой нравится молодое мясо, а не "мясо" крупного старого секача. Такие вопросы надо задавать трофейщикам.

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 185056)
abyss,
Во сколько он обошёлся?

Смотрите пост номер один, там все написано

wmcasher 09.12.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 185079)
1)
3)До вас за три дня люди сидели, так у них кабаны пришли в начале восьмого, поэтому до восьми обычно сидим!
Так что за неудобства мои извинения! Учтем, исправим!

Ну за эти неудобства нужно операторам предъявлять;)
Ещё раз благодарю за охоту!

Dimon001 09.12.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от wmcasher
Ещё раз благодарю за охоту!

Всегда пожалуйста! Милости просим!

Dimon001 21.12.2015 22:19

Вчера выезжали на охоту на лося!
Предыдущая команда, проплатившая охоту еще в октябре по ряду причин выехала только два раза и в прошедшие выходные, не добившись результата, забрала деньги, как и договаривались!
Благо желающих море и на очередные выходные приехала команда с г. Тольятти из пяти человек!
В первом же загоне, благодаря слаженности загонщиков, ну и опыту вашего покорного слуги лосик был добыт (на номера вышли 3 головы)!
Не обошлось и без неприятностей - одну из собак буквально пополам порезал секач, но к счастью сейчас её здоровью ничего не угрожает!
В общем сезон загонных охот у нас на этот год закрыт успешно! Добыто несколько кабанов, косуль и лосик!
Охоты с вышек продолжатся теперь только после новогодних праздников!

gosha458 21.12.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 186752)
Вчера выезжали на охоту на лося!
Предыдущая команда, проплатившая охоту еще в октябре по ряду причин выехала только два раза и в прошедшие выходные, не добившись результата, забрала деньги, как и договаривались!
Благо желающих море и на очередные выходные приехала команда с г. Тольятти из пяти человек!
В первом же загоне, благодаря слаженности загонщиков, ну и опыту вашего покорного слуги лосик был добыт (на номера вышли 3 головы)!
Не обошлось и без неприятностей - одну из собак буквально пополам порезал секач, но к счастью сейчас её здоровью ничего не угрожает!
В общем сезон загонных охот у нас на этот год закрыт успешно! Добыто несколько кабанов, косуль и лосик!

Дима молодец, все как всегда на выском уровне!

Dimon001 21.12.2015 22:26

Стараемся, но главное люди довольны!
В этом году все как никогда как по нотам - один загон и домой горькую пить!

wmcasher 22.12.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 186752)

ну вот, не успел...

Dimon001 22.12.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от wmcasher (Сообщение 186769)
ну вот, не успел...

Александр, если получится я дам знать!!!
В крайнем случае до Рождества приедете!

TOLSTOV/HUNTER 29.12.2015 23:04

Был, все видел лично! Даже добыл! Очень достойная охота, до сиг пор кабаны в глазах... Даже не ожидал если честно. Очень достойный подход к коммерческой охоте, нет ощущения, что ты в мясной лавке на рынке, я был на охоте!! Люди знают что делают.. зверя очень и очень много...
Дмитрий спасибо большое! Достойная охота, еще поеду обязательно.

З.Ы видео? Будет, что-то снимал...но, после НГ наверное..

AndreiMR-133 30.12.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 188004)
З.Ы видео? Будет, что-то снимал...но, после НГ наверное..

Во-во, лучше один раз увидеть, чем семь раз понюхать )))

Dimon001 30.12.2015 17:52

Ща Женя еще по загонной сегодняшней отпишется и совсем отлично будет!
А видео за два дня охоты наснимали достаточно: были и кабаны, и косули. Жаль только, что вчерашний снег запорошил следы и давность их определить на внешний вид сложно!
P.S. Набегались сегодня порядком, сижу пью пивко с раками!)))

TOLSTOV/HUNTER 30.12.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Dimon001
сижу пью пивко с раками

Я тоже)))только со свеженой кабаньей! Серце-печень-мяско!
Закрыли загонную.. Охота была славной..взяли двух поросят..я не стрелял правда, на меня вышли козочки, полюбовался только..лосиха крупная прошла... а кабаны не вышли((
Спасибо Дима за приглашение., порадовала организация в очередной раз.
А, и заяц вышел)) такой типа: сидишь? угу..и ушел)))

TOLSTOV/HUNTER 04.01.2016 12:05

На правах рекомендации!

пупок 04.01.2016 12:29

я смотрю и с гладким люди на загоне есть

TOLSTOV/HUNTER 04.01.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от пупок
я смотрю и с гладким люди на загоне есть

Сколько бываю на загонах...в большинстве с гладкими.

Dimon001 04.01.2016 15:09

В связи с невозможностью редактирования первого поста напишу здесь новую информацию:
1) с 01.01.2016 года не разрешаем охотникам стрелять взрослых кабанов, в связи с участившимися случаями отстрела самок;
2) с 01.01.2016 года штраф за добычу самки кабана увеличиваем до 80000 рублей, в связи с участившимися случаями отстрела охотниками самок (х*ли, одни олигархи кругом);
3) с 01.01.2016 года, в связи с окончанием обкатки снегохода, берем на охоту группами до 4-х человек;
4) и самая приятная - до конца этого сезона ценник на сеголетка 10000 рублей сохраняется;

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot