![]() |
Вложений: 1
Всем доброго вечера . Какая сегодня отличная погода после метели -10 солнце и ни ветерка- идиллия! Пришёлся по своим ящикам ( привада- протушенные бобрячьи кишки (запах атас)))- но результат есть! - а значит, угадал с приманкой. Сегодня ещё пробираясь, через бурелом, поднял секача (а ружье то в машине, как назло оставил)- думаю, на дереве, хоть и не холодно особо, а дуба за пару часов дашь если загонит, но мы разошлись миром. Нашёл ещё один норочьий городок- так что заниматься есть чем. Всем удачи
|
Colt,
Вы капканы устанавливаете на "земно"? Мыши не портят мех? |
На высоте 60 см. Взбежек.. все как учили. А фото я сделал просто на её следе, так как кп вмерз- пришлось дома оттаивать. А на ящик поставил резервный - всегда ношу с собой. мыши очень много- жрёт приваду, но и плюс в этом есть- мышь в ящике- сама приманка (притом пахнет и шуршит))). Пока урона от них не было. Я проверяю сейчас через день ( все равно на дачу мотаюсь)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то мыши, враги, "выстригут" ось на самом видном месте... |
...лосей, кабанов и коз с зайцами полно в отчетах))- это здорово, а я например сегодня по свиньям и стрелять не стал ( мясо если только на раздачу, а шкурить так в одного в облом)...зато душевно побродил, подышал- замерз и в баню! И конечно результат есть...
|
Colt,
С полем. Сам выделываешь шкурку? |
Привет, не шкурку)))), а шкурки)- нет конечно, сам я не выделываю (и так вонь от приманок на весь дом))), отдаю Олегу в цех на Партизанской.
|
Цитата:
|
Да. Конечно. И шкуру снимаю по ГОСТу с когтями и носом . ( иногда , когда есть время возиться, снимаю через рот) , первичную обработку провожу на даче ( мездрю и сушу)... - хочу заметить, что я не торгую ничем из того что добываю... раздаю, угощаю итд...но не торгую! А ловля куницы, просто предлог для ходьбы по лесу ( если я не пройду свою ежедневную десятку то просто не усну)
|
Цитата:
|
Colt,
Цитата:
|
Цитата:
|
) ( ...и как я буду описывать отчёты? )))) Почтовые голуби в помощь))))))))))):friends:
|
Или письмо на бересте)))))
|
Цитата:
|
Вот и я закрылся по пушнине! Сколько новых эмоций! Сколько опыта и новых шишек за сезон! Лоси, кабаны и козы молятся своему богу за мою новую страсть))))- всем удачи в охоте и не только!
|
Цитата:
По "цветности" разнятся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мне...сейчас совершенно не интересны другие охоты (правда, если быть до конца честным- ...свое я взял , (кроме лося и медведя )- но это было по работе, т.е. почти подневольно . Зайчики по норме принципиально. Иной раз из под лыжи косых поднимал- даже ружье не снимал. Теперь по кунице- оттенки разнятся, на фотографии ноябрьские - как только соберу всех, отдам в тонирование (баргузин )....и дальше в изделие.
|
Цитата:
Сейчас конечно проще в отношении тонировки, не то что в наше время... "Баргузин", это вид тонировки (темнение) под баргузинского соболька? Удачи Вам Colt в дальнейшем. С уважением. |
Спасибо. Да, сейчас вообще нет проблем с тонировкой ( что только не предлагают)) - отвезу в Санкт-Петербург( там лучше всего делают)- все равно мотаюсь на день два туда...
|
Цитата:
|
Вот пишут, что "нет смысла" брать куницу, т.к нет цены....
Этот сезон цена на куна ~2тыр, как и в прошлом. По мне, так это норм цена. Сколько ж вы хотите за "смысл"? |
Вложений: 2
Закончился и мой сезон по ловле мягкого золота ))). Сразу скажу - сезон пролетный, куницы было очень мало- объяснение одно- в 2017 был аномальный разлив по уровню и по длительности и все пойменные супер места оказались пустыми, плюс , непомерное количество одичавших собак , которые буквально сделали из близлежащих лесов пустыню ( а всего три года назад даже кабанчики( и не только ) очень меня радовали) . Норму по кунице взял, а больше мне и не нужно.. ..а 26 февраля в метель , снял последний путик...к сожалению приловом попала ласка..
|
Colt,
Вот ты мочишь! Молодец, все умеешь... Видать учили хорошо! С полем! |
Цитата:
|
Темка упала )- так , для развития кругозора местных охотников, выложу фото лапы огромного кота( не домашнего мурзика ,а куньего)))- я таких года два не ловил уже - с сединой, побывал в боях, материйший!
|
сфоткал бы всего зверька, а то лапы одни :(, они о возрасте не многое говорят, вот клыки и длину зверька от носа до кончика хвоста на фоне рулетки, можно было бы покумекать о категории трофея зверька :). С полем, коты, да потемнее, в капкане всегда приятно видеть :good2:
|
С полем, Андрей! Кот этого сезона? Выкунял, мездра не синяя?
|
Цитата:
|
Сегодня иду по лесу. ..смотрю сидит...подхожу ближе. ..смотрю , а на ноге бирка!... там моё ФИО и подпись - от Деда Мороза за заслуги перед Родиной!...
|
С полем Кольт! На шапку набрал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Не смотря на погоду пошёл закрывать сезон. И надо же! Совершенно случайно нашёл эту красавицу на дороге ))))( для справки - мыши за зиму съели двух бобров, каждый при жизни весил по 25 кг...вот такая-вот цена у пушнинки))
В общем, я очень доволен. Какой будет следующий сезон 2019 -2020 , увидим). Так ещё зайца поднял))- не стал стрелять - я же не "заячий Чикатило " как некоторые тут), да и свадьбы во всю, не по людски их в феврале стрелять в общем. .. |
Почитал тему,всю,об"азартился!
Некоторые коллеги открылись с неожиданного ракурса.Не перестаю удивляться своему открытию людей,приятно,не скрою! |
Цитата:
|
Жаль что в лицензии указано 2 штуки - а на шубу нужно 70 штук..приходится крутиться ). Тем более реального количества куницы, не знает никто кроме охотника- тема тёмная, но приятная.
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot