Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

pitstop 16.12.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 185973)
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
(п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 № 262)

тут ясно прописано нахождение в угодьях с расчехленным в машине, у ВАС ЗАЧЕХЛЕННОЕ, в патроннике ничего нет, слать лесом.
Даже если магазин пристегнут, но в патроннике пусто - все равно слать лесом.

Или имеющим патроны в магазине... Вот его трактовка. Ребят пожалуйста подождите... щас видео гружу интернет на тормозах .Посмотрите сами как было...

DK 16.12.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от вирус
олько на третий раз лишение права охоты на год. И вообще -зачем вам в чёрном списке быть?

на первом отнимут нарезное (если есть)+ могут лишить права охоты на год, на втором в течении года отнимут гладкое

DK 16.12.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от pitstop
Или имеющим патроны в магазине.

предложение с начала внимательно почитайте ))
он видимо тоже не читал...

pitstop 16.12.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 185974)
и да, жалобу на егеря в ведомство, за неправомерный протокол ему тоже не очень будет, будут говорить типа простили мы вас на первый раз - не ведитесь, это Вы их должны прощать

Завтра же в ДЕП еду и ему тоже об этом же сказал,но инспектор Пырков был несломим в своих доводах.

DK 16.12.2015 19:47

запрещается "нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине"

DK 16.12.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от pitstop
но инспектор Пырков был несломим в своих доводах.

ну значит некомпетентный у нас инспектор Пырков, в письменном виде надо департаменту на это указать
поищите на ганзе, там сканы все есть
http://forum.guns.ru/forumtopics/6.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/264.html

pitstop 16.12.2015 19:51

https://youtu.be/OVr_ndQZJ0U

pitstop 16.12.2015 19:53

Вот парни как было с
начала .https://youtu.be/OVr_ndQZJ0U
Щас еще дополню....

pitstop 16.12.2015 19:58

Регистратор не ахти какой конечно,но за то маленький и его не кто не палит .

DK 16.12.2015 20:00

посмотрел видео, по этой логике можно любой запасной снаряженный магазин от сайги в машине найти и написать протокол ))

вирус 16.12.2015 20:02

Сделай копию и с этой копией видоса завтра в ДЕП И заяву на имя Лебедева с фиксацией в журнале.
Только в Кинеле не подавай.

DK 16.12.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от DK
Даже если магазин пристегнут, но в патроннике пусто - все равно слать лесом.

ан нет, не лесом, накатают протокол ))

pitstop 16.12.2015 20:03

в продолжение.......

pitstop 16.12.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 185991)
Сделай копию и с этой копией видоса завтра в ДЕП И заяву на имя Лебедева с фиксацией в журнале.
Только в Кинеле не подавай.

Вирус... По подробнее можеш ??? Завтра в ДЕП еду,куда зайти подскажи? И как думаешь стоит видосы с собой прихватить.... Вообще парни какие советы будут окончательные? Или нас так и будут щемить... Я готов завтра департамент на уши ставить .

vladspt 16.12.2015 20:20

вот он и прицепился к тому что магазин находящийся в машине был снаряжён патронами, по его мнению про магазин написано в документе, значит он должнен быть пустым.

pitstop 16.12.2015 20:23

Охотники... Родные мои... Вы же все слышали,что он сказал,про то ,что не один еще нечего не оспорил в суде. ПАРНИ ЧЕГО ЖЕ МЫ СИДИМ НА ЖОПАХ,НАС ТАК И БУДУТ ДАВИТЬ ИНСПЕКТОРЫ ТИПА пыркова... ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ !!!

pitstop 16.12.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 185996)
вот он и прицепился к тому что магазин находящийся в машине был снаряжён патронами, по его мнению про магазин написано в документе, значит он должнен быть пустым.

Вованычь,прорвемся не бзди . Ты то знаешь больше меня какую залупу я завтра в депе замучу братан ...

pitstop 16.12.2015 21:06

Парни а кто ,еще что нибудь,подскажет,поддержит или наоборот осудит ??? Завтра в департаменте мне проще будет ...

DK 16.12.2015 21:15

Конечно поддерживаем, даже по совести инспектор - **** нехороший человек.
Интересно что его руководство скажет, ну а потом в суд.

А р т ё м 16.12.2015 21:32

А р т ё м

Доброго вечера!там же сказано:С Оружием ИМЕЮЩИМ патроны (снаряды) в магазине! Ваше оружие на момент проверки не имело магазина , и вобще кто сказал, что это Ваш магазин? На нем ,что это написано? Я вот думаю ,что Вам его подбросил сам инспектор, причем целенаправленно...Ну греете Вы тушенку, ну оружие при Вас , ну оставить может дома боитесь,а что в камуфляже,да сейчас вся молодежь и не только так ходит , стиль у нас такой.Был же уже митинг по поводу платной рыбалки на некоммерческих водоемах- ни чего рыбачим, дальнобойщики недавно отличились , все видели-сам Путин включил реверс) Наверно и нам придет пора сказать(ну хотя бы напомнить) ,что мы тоже есть в этой жизни...

Dimon001 16.12.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 185953)
Вот что вы такое пишите??? Я понимаю,что живем в стране не идеальной и со своими особыми идеалами...

Уважаемый, я вам пишу реалии жизни в нашей раше, а вы уж там как хотите воспринимайте! Всех благ!)))

pitstop 16.12.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 186009)
Доброго вечера!там же сказано:С Оружием ИМЕЮЩИМ патроны (снаряды) в магазине! Ваше оружие на момент проверки не имело магазина , и вобще кто сказал, что это Ваш магазин? На нем ,что это написано? Я вот думаю ,что Вам его подбросил сам инспектор, причем целенаправленно...Ну греете Вы тушенку, ну оружие при Вас , ну оставить может дома боитесь,а что в камуфляже,да сейчас вся молодежь и не только так ходит , стиль у нас такой.Был же уже митинг по поводу платной рыбалки на некоммерческих водоемах- ни чего рыбачим, дальнобойщики недавно отличились , все видели-сам Путин включил реверс) Наверно и нам придет пора сказать(ну хотя бы напомнить) ,что мы тоже есть в этой жизни...

Бл.... завтра так и придеться инспектору пыркову фуфельник на зашеину намотать и жало кислое выдрать ,чтоб вел себя по человечески,в последствии ...

Dimon001 16.12.2015 22:12

У нас летом лосиху сбили, так он приехал все ходил кругали нарезал, умничал, вид важный делал!
Ну у всех свои тараканы! Думаю руководство депа пойдет вам на встречу!

stress 16.12.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от pitstop
Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо.

А зачем Вы его в машину то пускали лазить? Вы были без оружия, значит не охотились, досмотреть авто, да пожалуйста, ружья в чехлах, а вот в руки их ему брать нельзя, они в чехлах Вы не на охоте. Номера сверять, пошел в ...., документы даже показывать ему б не стал, это не его компетенция, Вы просто туристы в такой ситуации.

pitstop 16.12.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 186017)
У нас летом лосиху сбили, так он приехал все ходил кругали нарезал, умничал, вид важный делал!
Ну у всех свои тараканы! Думаю руководство депа пойдет вам на встречу!

Так если он охеренными кругами расхаживает и бредятину про магазины не пристегнутые прописывает в протоколах,,,, мож соберемся и вынесем ходотайство о его не компетентно исполняемых обязаностях функциональных ??? Кто что здесь скажет??? Ведь наше слово тоже весит необходимое количество....

damir 16.12.2015 22:38

Да сколько у нас по стране таких по стране с корочками бегают ищут любой способ лиж бы человеку настроение обосрать.

вирус 16.12.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 185994)
Вирус... По подробнее можеш ??? Завтра в ДЕП еду,куда зайти подскажи? И как думаешь стоит видосы с собой прихватить.... Вообще парни какие советы будут окончательные? Или нас так и будут щемить... Я готов завтра департамент на уши ставить .

Делаешь копию видоса и с копией и протоколом едешь на Ново-садовую 171 . Идёшь к секретарше и пишешь заявление на имя Лебедева . Указываешь в заяве что прикладываешь копию. Секретарше говоришь чтобы завизировала в журнале. Можешь копию заявы отослать в прокуратуру .Секретарша должна дать бумажку с номером фиксации заявления и там должен быть указан срок рассмотрения.
Как то так.
ЗЫ. Оригинал видоса оставь у себя -вдруг придётся в суд обращаться -там копия может не проканать....

вирус 16.12.2015 22:42

Мы не можем на него ничего написать пока он на нас в подобной ситуации не наедет.
А ты это не спускай на тормозах.

pitstop 16.12.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 186018)
А зачем Вы его в машину то пускали лазить? Вы были без оружия, значит не охотились, досмотреть авто, да пожалуйста, ружья в чехлах, а вот в руки их ему брать нельзя, они в чехлах Вы не на охоте. Номера сверять, пошел в ...., документы даже показывать ему б не стал, это не его компетенция, Вы просто туристы в такой ситуации.

Да вот похоже не туристы а лохи полные... Он как танк попер на осмотр и был не один а в четвером . один пока с нним другие не сним. вот в этой котовасии он начал разговор про магаз... я подумал что он про вместимость. ну про то что не более пяти патронов . более ведь вне закона . а он погнал о своем...

pitstop 16.12.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 186030)
Мы не можем на него ничего написать пока он на нас в подобной ситуации не наедет.
А ты это не спускай на тормозах.

Отвечаю за слова свои . Это я так не оставлю,завтра в деп.ПАРНИ ПОДДЕРЖИТЕ ЕСЛИ ЧТО ... VLAD SPT завтра подтянется и еще ребята подъедут ...

А р т ё м 16.12.2015 22:53

Пишите- подпишу и большинство я думаю не откажет.Может толку и не будет, но морально полегчает это точно)Задолбали эти мини чиновники , мне с хозяевами легче жить угодий частных.У них хоть пожрать везде можно и ни кто тебе пальцем в книгу не тычет.Даже если накосячил-возместил- все. А тут два хомяка в угодьях, а го...на как буд то тигра усурийского в машине нашли... А судьи кто?видел я такие рейды))) приятное с полезным...

Relax 16.12.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 185997)
Охотники... Родные мои... Вы же все слышали,что он сказал,про то ,что не один еще нечего не оспорил в суде. ПАРНИ ЧЕГО ЖЕ МЫ СИДИМ НА ЖОПАХ,НАС ТАК И БУДУТ ДАВИТЬ ИНСПЕКТОРЫ ТИПА пыркова... ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ !!!

Ни кто не оспорил, потому как не пошел до конца, по причине нехватки времени, занятости, хлопотности, затратности.

Все что можно было посоветовать, вам уже посоветовали. Что будет, описали в красках. Дальше только ваше время, нервы и деньги. Мы все ни чем не поможем, если даже всем форумом припремся на разбор.
В депе 90% решение будет принято не в вашу пользу. И бузить и права качать там не надо, бесполезно. Далее у вас будет 10 дней, на обжалование постановления о привлечении вас к ответственности. Тогда то деповцы и начнут общаться с вами совсем по другому, ласково и нежно :)
Вот если вы обжалуете, вот тогда, понадобятся все доказательства которые есть у вас. И главное, это найти решение какого нить суда, который в подобной ситуации, решил дело в пользу охотника, и на суде, попросить суд ознакомиться с этим. Судьи это любят, думать и решать кто прав меньше надо, хоть у нас и право не прицедентное :)

pitstop 16.12.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 186035)
Пишите- подпишу и большинство я думаю не откажет.Может толку и не будет, но морально полегчает это точно)Задолбали эти мини чиновники , мне с хозяевами легче жить угодий частных.У них хоть пожрать везде можно и ни кто тебе пальцем в книгу не тычет.Даже если накосячил-возместил- все. А тут два хомяка в угодьях, а го...на как буд то тигра усурийского в машине нашли... А судьи кто?видел я такие рейды))) приятное с полезным...

Обязательно завтра отпишусь и регистратор с собой возьму. Так что завтра будет новый материал по этой теме...

Корбан 16.12.2015 23:03

Будем ждать! и тему наверху подержим!!

AlexHunt 16.12.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от pitstop
я подумал что он про вместимость. ну про то что не более пяти патронов

Это на коллективной охоте. Если у каждого индивидуальная путевка, то можно больше.

pitstop 16.12.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 186036)
Ни кто не оспорил, потому как не пошел до конца, по причине нехватки времени, занятости, хлопотности, затратности.

Все что можно было посоветовать, вам уже посоветовали. Что будет, описали в красках. Дальше только ваше время, нервы и деньги. Мы все ни чем не поможем, если даже всем форумом припремся на разбор.
В депе 90% решение будет принято не в вашу пользу. И бузить и права качать там не надо, бесполезно. Далее у вас будет 10 дней, на обжалование постановления о привлечении вас к ответственности. Тогда то деповцы и начнут общаться с вами совсем по другому, ласково и нежно :)
Вот если вы обжалуете, вот тогда, понадобятся все доказательства которые есть у вас. И главное, это найти решение какого нить суда, который в подобной ситуации, решил дело в пользу охотника, и на суде, попросить суд ознакомиться с этим. Судьи это любят, думать и решать кто прав меньше надо, хоть у нас и право не прицедентное :)

Как было сказано выше,прокуратуру еще не кто не отменял. Как говорят ВДВ Не кто,кроме нас...

Gsgsamar 16.12.2015 23:10

Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получения таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.

hanter222 16.12.2015 23:11

если деп признает Вас виновным, 1. изучаете на сколько грамотно составлен протокол согласно инструкции, будет любая ошибка суд признает его не действительным. 2 идти обжаловать в суд, судья будет на вашей стороне. займет немного времени и нервов)))

Gsgsamar 16.12.2015 23:11

Так что аккуратнее с опубликованием фото и видео должностного лица.

Корбан 16.12.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Gsgsamar
Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получения таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.

в суд я так понимаю может подать? надо просто селфи на его фоне делать и на видео себя снимать. своё фото с задним планом можно выкладывать...?))

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot