![]() |
kwadrat,
Ответственным должен быть районный охотинспектор от департамента . Массовый прилет гуся не счем не спутаеш , я массовый прилет уже не первый год наблюдаю . Для районных егерей также не большой секрет . |
Еще бы они в угодьях постоянно были...тогда да, хотя и тогда нет не спецы они по гусю, вот по хрюшкам да, но они не летают, они местные...))) Зачем такие сложности и зависимость от инспекторов, знаем самый ранний приход гуся начало апреля, массовый отлет в 20 числах...из года в год за эти даты массовый пролет не смещается, зачем мудрить с инспекторами?
|
Охочу на гуся весной с 2007г. Серьезный подход с 2009....
90%, массовый гусь скапливается до 15 числа апреля. Это значит что начало прилета начинается с 5го-7го апреля. Вот и брать ОО числа 5го. С чего начинать старт вопроса??? С районных егерей? С ними разговаривать? или же все таки брать выше? Искать лазейки сразу в ДЕП.....? |
а что районные егеря ( все они зависимы)чем они могут ,по вашему, вам помочь с изменением временных рамок.
|
Цитата:
Я уверен, что тут есть люди, у которых егеря, либо хорошие друзья, либо не плохие знакомые.... Форумчане, что молчите? Не буду называть имен! Сами догадаетесь! Ведь я с вами знаком и не плохо.... Что скажите??? |
Цитата:
|
лично мнение- если вы и знакомы все это на лично ты мне я тебе.дальше не пойдет .так как писать любят больше. ранее отписал так как смотрел передачу там добились смещения сроков охоты но еще раз повторюсь это несколько охотхозяйств собрались, люди в возрасте добились до губернаторов своих областей.и те пошли навстречу. а лично мое мнение извините запрет весенней охоты лет на 5 кроме северо востока от Сыктывкара Вологды и далее за урал за Урай новосиб и далее
|
12 год массово пошел 9 числа...
|
Цитата:
|
13 год 6 апреля
|
Цитата:
|
Прекрасно...удачи в начинаниях..
|
Цитата:
Вы в своем стиле! |
Женек давай с губера начнем, он вправе менять подобное, единственое как предсказать.
|
Для переноса сроков оxоты достаточно письма губернатору от ДОР за подписью Лебедева.В законе есть такая статья,перенос до двуx недель на усмотрение губернатора.Но доблестные сотрудники департамента сидят в ожидании перевода иx под субъект,а соответственно примотали себя скотчем к креслам и молчат.Потому что большая часть свои, ими же и придуманные должности потеряет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Моё ИМХО: По гусю судить не могу. По селезню, раньше некуда переносить. В прошлом году весна может быть и ранняя была, но на открытие почти все водоемы во льду были, в моем ОХ. Еле лужу нашли, оставили чучела на ночь в субботу, а лед за ночь опять встал. Чучела в воскресение утром веслами изо льда выбивали. В этом году вообще тепло было, а в первые дни часть водоемов все равно подо льдом были (к понедельнику весь лёд ушел). Так куда раньше переносить? По подсадной. Я охочусь с чучелами, законов не нарушаю. Проблема дебилов должна решаться не за мой счет. Требование подсадной создаст мне уйму проблем. Держать мне ее негде. Придется искать подсадную не пойми где. Там мне продадут подсадную, более фригидную, чем мои чучела. Потом потребуют прививки и что нибудь еще. А в конце охоты надо искать кому оплатить год ее содержания. Хотя, если так, то плохую подсадную проще пристрелить и съесть (в этот момент меня и оштрафуют на 5 тысяч за утку :sarcastic_hand:) В общем, уже несколько лет думаю про подсадную, но пока выручают чучела и манок. |
Цитата:
Всем заинтересованным лицам потом скажешь, что своей смертью померла. Только могилку сделать с косточками не забудь, а то вдруг эксгумацию затеят! :laugh1: |
Вооот...про что и речь, в те 10 дней охоты сроки на данный момент оптимальны и "гусятники" гуся за хвост ловят и "утятники" успевают начало по селезню прихватить...перенеся раньше "утятники" останутся без селезней....
Три путя))): прямо) оставить все как есть; Направо) увеличить сроки охоты и сдвинуть открытие на начало апреля; Налево) разделить гуся и утку соответственно гуся с -+7 апреля, селезень с -+20 апреля |
Цитата:
|
забавные такие) никто ничего разделять не будет. детство развели в чате. как ранее писал только если несколько охотхозяйств соберутся и обратятся к губернатору возможно перенесут срок на более ранний. ну и кто не охотхозяйствах можно им помочь коллективным письмом. а так все остальное просто треп тут и тему можно закрыть
|
brz,
В свое время про тралы тоже так же пели... |
п.39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней (далее - весенняя охота)
Во многих областях сроки открытия весенней охоты 2016 года четко определены и привязаны к той или иной субботе месяца. Но есть ряд областей, где открытие весенней охоты 2016 происходит по погоде и регламентируется соответствующим приказом. Источник: Мое мнение такое, при таком прессинге который происходит на открытие при любых сроках гусь будет уходить севернее, где охота еще не открыта, или оттягиваться на юг, где открытие уже прошло или сезон закрылся. Уверен если бы у нас охоту не открывали гуся и сейчас было бы в достатке. Я за более ранние сроки, пусть снег на полях ещё лежит, местами, и гуся ещё мало, главное чтобы прошло открытие у зенитчиков на асфальте. Весной погода быстро меняется, и даже в 10 дневный срок можно дождаться массового пролёта. Решение здесь одно, - написать в департамент коллективное письмо, только в большей массе будут именно такие, которые на открытие приезжают как на маевку, - заехать на машине в середину болота, побухать, и сходить как осенью на вечерку. |
Я лично для себя весеннюю охоту закрыл н-ное количество лет назад. Именно из за долбоё......в! это не охота! у меня все больше складывается мнение что на охоту едут те, которым дома пить не разрешают!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет из Челно-Вершин Перед открытием весенней охоты у нас проходило общественное обсуждение с представителями ДОРа лимитов добычи копытных,где я задал вопрос об изменениях сроков открытия весенней охоты.К нам,в северный район, весна приходит позже.Они ответили,что вопрос решается через Москву и что они подали заявку об изменениях-вернуться к делению на южные и северные районы с разницей в открытии в неделю.Для нас это хорошо.Для сравнения-в Татарстане сезон охоты с 23 апреля по 2 мая.
|
Цитата:
А значит гусь таких люлей не получит! + более ранние сроки дадут Нам встретить гуся на подлете! А не скопившиеся котлы! |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. Если БЫ открытие было с первой субботы, то многие так сказать охотниги наотмечались, настрелялись и т.п. еще в первые выходные. ИМ что?- повод да и только. Пусть и гуся не было бы. Это даже очень хорошо. А вот с пн-вт можно было спокойно встречать гуся "хлебом с солью,т.е. дробью:)". Из разговора с местным охотником выяснилось, что гусь (примерно 15 000, которого почти неделю наблюдали на поле) еще в пятницу в часа два дня поднялся и свалил. Лично я за более ранние сроки открытия. Например, с 1-ой субботы апреля на 16 дней))). Либо за разграничение гусь/селезень. Касаемо шума в угодьях, соглашусь с kwadrat. Да и сильно ли потревожатся угодья, охотясь на селезня от 1-2 выстрелов. |
Мы опять приходим к разделению мнений.
Я не охочусь на гуся, только с подсадной на селезня. И для меня если и переносить то только на более поздний срок. И таких на форуме много. Поэтому я или за разделение сроков, или оставить как есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Только дату бы зафиксировать, а то по годам плавает открытие -+неделя(от 8 по 14 апреля)...ну скажем (утка, гусь и тем и другим) 9 апреля открытие(как предложение)... ЗЫ ТС может опрос забубенить, ну типа для начала кто какую охоту предпочитает: 1 утка 2 гусь 3 не охочу весной |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Следующей весной однозначно отпуск возьму на период весенней охоты. Хочу целую неделю в полевом лагере пожить!
Открытие охоты в понедельник реально должно убавить количество точек ПВО. |
Сергей 777,
Мы говорим про опрос форумчан. С теми, которых назвать охотниками язык не поворачивается, и так все ясно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot