![]() |
Цитата:
|
в выходные двух ползающих с лабрика снял. тоже в октябре таблетка "закончилась". еще одну давать наверно до весны смысла нет.
|
Мой в декабре ловил, тепло было...хорошо, что без ПП обошлось, сегодня только дал новую таблетку, но они на 4 недели... Вчера весь день в полях Сергиевского района, ни одного не снял, но рисковать не хочу.
|
А какую таблетку дал?
|
Цитата:
|
Парни, вот не дал таблетку на осень и поймали переплазмоз в минусовую температуру... Будьте внимательнее
|
Вышел сегодня с собакой, прогулялся по зелёной зоне, снял ползущего клеща по голове собаки.:( Когда же эти твари уснут....
|
Цитата:
|
Перед каждым выходом обрабатываю ,,барсом" Конечно вонючии ,ненадолго хватает но на нюх думаю не влияет Сам наблюдал как соба
метров за 70 коз учуяла по ветру-ладно хоть на поводе была -удержал Одного флакона 150-200 мл хватило на все лето с обработкой в пике активности раз в 5 дней А самый главный плюс-соба ни на базу ни домой этих тварей не принесет ,поэтому отказался от капель заменив спреем |
Пользовался барсом спреем два сезона-замучился клещей снимать, после каждого выезда снимал. В итоге пироплазмоз все таки подцепил лабрик. Больше не покупаю. Но тут конечно еще такой момент, даже если минут двадцать выдерживаешь-пес потом все равно в воду лезет. Может смывается бОльшая часть
|
Барс по идее на отпугивание работает. Так что лучше его в совокупности с чем нибудь использовать. Я капал Инспектор на холку и ошейник на собаке против клещей. Конечно по инструкции ошейника пишут, что с ним ничего больше использовать не надо.
|
А мне тут на днях порекомендовали препарат Фортикарб, вводится уколами, хватает на месяц. флакон 10мл, вводится из расчета 0,08мл на 1 кг животного. стоимость примерно 800 рублей. Я так прикинул при весе собаки 30 кг, мне хватит на 4 месяца. кто нибудь использовал или слышал о нем?
|
Препарат рассчитан на лечение собак от пироплазмоза. Ну, или если клещ "цапнул", то заболевания не произойдет. Или вопрос о качестве?
|
Цитата:
|
Бравекто препарат появившийся относительно недавно и мнения по поводу него разные. кто говорит что отличный а кому то не нравится лично я пользуюсь пока проверенным фронтлайн
|
Цитата:
|
1 Барс не отпугивает клещей. Барс убивает клещей уже после укуса, когда они уже успели впрыснуть пироплазмов в кровь.
2 Капли "Инспектор " в последнее время не работают на клещей. Не знаю с чем это связано. Либо клещи адаптировались к ним, либо качество препарата ухудшилось. 3 "Фортикарб" применяется для лечения острого пироплазмоза. Для профилактики применять нельзя. 4 "Бравекто" препарат хороший, но очень токсичный. Нельзя применять для собак мелких пород. Расчитан на 3 месяца, но реально работает не более 2,5. 5 Ошейники от клещей более менее эффективные только "Беофар" 6 На сегодняшний день одни из самых эффективных препаратов от клещей являются "нексгард спректа", "фронтлайн нексгард" и "симпарика" Так же при обнаружении симптомов пироплазмоза (вялость, отсутствие аппетита, рвота, пожелтение слизистых оболочек глаз и ротовой полости), не стоит заниматься самолечением. Необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику. Пироплазмоз-тяжелое заболевание. Одна пироплазма при попадании в кровь, начитает уничтожать красные кровяные тельца, размножаясь делением, дальше размножение происходит в геометрической прогрессии. Поэтому затягивать с лечением нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А спрей "БАРС" я использую для обработки своей одежды, чтоб домой клещей с охоты не притащить. Вполне доволен результатом
|
Цитата:
Впрыскивание яда происходит именно в момент присасывания. То что он впрыскивает имеет как бы обезболивающее действие, именно поэтому сам укус не чувствуется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу прикупить пару таблеток на предстоящий полевой сезон... Кроме как в Самаре не нашел. Может кто в Тольятти видел? Нужна дозировка 10-20кг.
|
Цитата:
Какой смысл глистогонить спектрой каждый месяц.у него срок действия месяц. У бравекто 3 месяца. Через 2,5 месяца эффективность уменьшается. Использую оба средства ориентируясь по срокам обработки и необходимости глистогонить. |
Цитата:
Я в клубе у себя беру. |
Про себя тоже не стоит забывать. Прививку от инцефалита бесплатно вроде делают.
|
Господа товарищи не забывайте, что любое средство от паразитов это яд и при чем сильный. Поэтому очень большое значение имеет проникает он в кровяносную систему или нет. Использую капли барс очень продолжительное время и если делать все согласно инструкции по применению, защита от клеща 100 %. В кровь средство не попадает, поэтому менее опасно для собаки. Впрыснуть инфекцию и вирус клещь тоже не может, почему почитайте здесь. А стоит ли трав ить собаку уколами или таблетками...ну это решать каждому.
|
Цитата:
Цитата:
А основной смысл применения спектры ежемесячно(кроме зимних месяцев) - профилактика дирофиляриоза. |
Цитата:
Или ты себя имел в виду? А идей веселее чем то, что голодный клещ напивается, а когда в нем не остается места, впрыскивает кровь обратно и не придумать. Такую веселую идею в пору в Comedi club отправлять. Почитайте весь форум и посмотрите что пишут умные люди. |
Цитата:
|
Ребята, я не собираюсь ни с кем спорить и кого то убеждать. Единственный совет- не экономьте на своих животных, лечение обойдется дороже.
|
По факту клещ начинает пить кровь и соответственно впрыскивает инфекции обратно примерно через 12 часов после того как присосется. За это время спектра, бравекто или капли его и прикончат. Я так понимаю, что яды которые в этих средствах содержатся концентрируются в коже и подкожном слое. Слышал от многих что заболевала собака обработанная каплями на кожу. Здесь видимо причина или малой концентрации, или ошибки нанесения. Бравекто и спектра тоже самое, только изнутри всасываются). Осматривает собак постоянно и будем им счастье. А какое средство использовать это не принципиально. Соблюдение дозировки и правильное применение защитит наших питомцев.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял Бравекто в Самаре за 1500р.. В Тольятти от 1800руб. предлагают.
Снял вчера с пса 9 клещей... Это при том что в поля не выходили. Насобирали на пустыре за домом, где все собачатники своих питомцев выгуливают. Один успел уже насосаться прилично. Ниткой снял аккуратно. Клещ живой остался, зрелище не из приятных. Ранку перекисью обработал. Переживаем. |
это уже после обработки?
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot