![]() |
ФС63 Colt как достаете если (без собаки) падает в топь камыш лодкой спиннигом)
|
Не знай, чего хорошего в костышастых синих утках на открытии? :)
Вот октябрьские-ноябрьские, это да... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ясно) значит не зря одноместку оставил. вплавь боязливо где коряг и ила много))
|
Цитата:
|
вот вот) а вдруг еще уцелела щука лет под сто.
|
На счет уток на открытие согласен на 100%. Да и не интересно глупых резать как волк в овчарне)))- для меня охота как правило начинается 1 октября...и утка уже в пере и настеганная . Но!!! Открытие все же должно быть больше праздником, чем охотой ( ИМХО)- поэтому едем только с близкими людьми и стреляем и сидим у костра всю ночь с шулюмкой и рюмкой чая под бесконечные истории и воспоминания " ...а помнишь"....)))
|
Цитата:
|
о/х "Висловское"
кто знает где находятся? адрес, тел? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел зеркало, чиров сотни две, маненько закопчу
|
Цитата:
|
Если по рецепту Товарища, предвательно варю, то 30 мин не больше, но на унлях, не огонь
|
Речь о горячем копчении. Не забывайте, что есть и холодное... ну и ... полугорячее копчение.
А то - копчу! И думай себе =)) |
Цитата:
|
Даже при горячем копчении 30 минут ... ну это даже смешно.
Без обид. Но, это как "на пол карасика". Вроде секс был, а удовольствие сомнительное. |
Предварительная варка, внимательнее читайте)))а вообще, каждый др..т как он хочит
|
Цитата:
Бобра конечно умудохиваешся так коптить(часа три), но оно того стоит. Для рыбы прямоугольная коптилка и газовая плита портативная. Эт все к вопросу заморочек дров- углей. |
Как то на капытной вкушали сию птычку, потом путем эксперемента вввел формулу для себя приемлемую, бобра, сурка, козу и т.д. оч долго рассолю, последних, да дольше. За сим ну ее нна, готовимся к открытию
|
Я читать умею. Варка и прочая обработка - это не копчение, запомните. Это именно др-во... к слову.
|
)))))все дальше не готов
|
Перед синим ящиком спорить
|
Сделаю вид что вас тут нет. Дам инфу для тех, кому интересно будет получить качественный продукт, а не имитацию (вы бы еще "жидким дымом" советовали помазать - чоб ваще "копчёненькое" получалось).
На скорую руку можно не выходя из дома сделать коптильню и практически получить результат, похожий на копчение. Важен процесс, закладки сырого продукта перед обработкой дымом. А уже в процессе, сама готовка при высокой температуре. Подробная инфа для всех, как можно самому делать горячего копчения продукты В ДОМАШНЕЙ ДУХОВКЕ (на газу, ... электрич. не пробовал). Нужна только кастрюля с толстым дном (нержавейка), с крышкой. Подобрать к ней на дно типа поддона (у меня небольшая сковорода), сверху положить решётку (у меня из микроволновки она) и щепа (у меня ольха). Всё! Разогреваем духовку до 300градусов, и ставим кастрюлю с продуктом прямо на низ духовки, на лист железа, сверху пламени. Главное, чтобы он (низ) был плоским и ровным. 10-15минут для начала появления запаха ольхи, и снижаем температуру до 280-270-260гр. Курица целиком (2кг) =1час 10мин. Крылья =40минут. Судак, окунь (500гр-1,5кг) =40минут. И т.д. Включенной вытяжки будет достаточно, чтобы аромат (не дым) - аромат, не выходил за территорию кухни. Но, это не копчение. Это практически варёно-печёный продукт. |
эт уже другая тема)
|
А он есть)))
Послушайте, зачем жить по каким то рецептам и правилам, почему бы не эксперементировать не рвать стереотипы. Дым жидкий я его даже в глаза не видывал. Копченное, много вкусно, но вредно. Я предлагаю закончить этот пустой спор и по возможности, где то на охоте обменяться итогом приготовления утки, о ней я и говорил конкретно. Пошел я собаку гулять и куликов на болоте слушать |
Вложений: 2
Цитата:
Сегодня гнал с Кирова, так вокруг города и по дороге домой в любой луже утвы полно, вся на крыле, хлопунцов нет. |
Дим привет, скорее планка отвалится))) да не норма, однозначно и всем советую того же
|
Парни,меня вот один практический вопрос интересует,ибо "гайки закручивают" в плане составления протоколов в последнее время все сильнее.
Хочу разобрать следующую ситуацию: имеем озеро,один берег которого входит в ОДоу,а другой входит в территорию частного о\х как и сама водная площадь данного озера.У ОдОУ только берега кусок. Стреляю крякаша,он или падает на территории частника или (не дай бог) вообще подранок случился.Нужно добирать - а вот как на это смотрит наше законодательство вообще? Просто никогда с такой ситуёвиной не сталкивался. |
Вспомнил,с зайцем было такое,он к частнику ушел, там и добрали ну то заяц там по следу видно где стреляли и откуда пришел а тут утка и поди докажи что ты не в камыше на его территории стоял а на берегу в ОдОУ :)
|
Цитата:
|
Макар да в том и вопрос. Сама добыча произведена на территории ОдОУ,а добор происходит на территории частника - у частника могут претензии возникнуть и что у нас закон говорит по этому поводу? Может у кого была подобная ситуёвина то?
|
Цитата:
Ответе в кулинарии, дабы не флуёвничать в этой теме. |
Первое - копчение это приготовление в дыму.
Второе - после отваривания и дальнейшей обработки дымом 30ть минут - это смех! После отваривания дым не проникает в структуру мяса/волокна. Ложится поверх кожи, как глянец. Да и на вкус честно говоря как после курева, отвратительно. В продаже в основном именно варёные куры (и др. продукты) обработанные дымом, под видом копчёных. . . Уж лучше в духовке коптить, как описал выше. Третье - всю инфу можно найти в инете (гугл вам в помощь) -> даже с видео, с пошаговой инструкцией. P.S. подготовка перед копчением длительный процесс (домашней и дикой птицы), замачивание, посол, вяление и только потом копчение (неск.суток). Вступил в полемику исключительно из-за "копчение после варки 30ть минут!" (насмешили просто). |
Цитата:
|
Вопрос то в доборе, подранка и упавшей дичи.
Хоть 100метров отойти, ну подранок же... убежал вот. Хотя, хрен докажешь (ИМХО). |
Цитата:
|
Цитата:
|
В США,- если битый гусь упал на соседнее поле, которое принадлежит другому хозяину, то гусь уже не твой! У нас по этому поводу законов, не видел.
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot