![]() |
Daiver78,
ну наверное так оно и есть. А по поводу цветной калки... Её 99,9 % присутствие говорит о том, что ружьём не пользовались ( не новость, понимаю ), но и такое же отсутствие не означает, что ружьё на последнем издыхании. То, что она слезает, её естественный процесс. Да и сама калка-это побочный эффект при поверхностной "закалке" металла. Просто фетиш. Ничего более. И не стоит бухаться перед ней на колени и приносить кровавые жертвы.:) Пустое всё это. Воронение гораздо качественная защита от коррозии. Планирую освоить эту цветную калку. К зиме поближе. |
ФС63,
Согласен на все 100%! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Клейма не вошедшие в фото выше.И вопрос - это следы цветной калки?
А всё,уже ответ увидел :) Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
1. Клеймо завода в Зуле;
2. Клеймо предварительных пороховых испытаний стволов до их сборки; 3. Клеймо осмотра после испытаний. |
Цитата:
"Simson - это прежде всего старая добрая двустволка,это ружье истинного охотника,что бы не утверждали приверженцы полуавтоматов и помповиков"(с) Прям гордость за него появилась :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем кто обсуждал,много полезной инфы для себя получил.Так и будет для охоты оно,по возможности буду принимать меры что бы работало подольше,в полную разборку вникну глянуть,что там с усм за все это время(благо в сети материалов море как разобрать),насчет воронения подумаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чистить после каждой охоты и в межсезонье раз в месяц. А для воронения купи KLEVER, пройдись несколько раз ( без фанатизма ) согласно инструкции и всё будет в порядке. |
Цитата:
гр.Д.М.Безенчук найти бы этот клевер,на маркете 4 предложения всего. Да и насколько он эффективен и долговечен,может все таки лучше профессиональное у спеца? |
клевера на сезон-больше не хватит....если нет финансов на ржавый лак,то лучше у кузмича взять воронилку...уж лучше клевера
|
Вот еще средство нашлось,подороже правда - Средство для воронения Negrovit, методом ржавого лака.
|
Пока ковыряюсь насчет методов воронения,загорелся поэкспериментировать с третьим своим ружьем :) начиная от полной разборки и заканчивая подготовкой и нанесением состава на железо. В связи с этим вопрос к знатокам - какие металлические части оружия воронить можно и нужно, а какие не рекомендуется?
|
Если хочешь экпериментировать сам (у меня бы рука не поднялась) вот ссылка на Ганзу про комплект для воронения ржавым лаком с инструкцией:
|
Да,хочу попробовать сам,сначала на железках,потом на третьем ружье(тоже БМ кстати,но в более плохом состоянии по сравнению с продаваемым) И если из третьего получится таки сделать конфету и хотя бы частично своими руками,то буду доволен.
Да и хотел спросить- чем состав Кузьмича хуже\лучше продаваемого по ссылке выше? Кузмич в тлт живет,а этот из Краснодара ждать. |
Gart,
На второй БМке ? Ворони всё, дружище. Окромя "кишочков". У меня приятель пошел еще дальше. Распаял стволы, отполировал, заново спаял. Теперь вот воронить собирается какой то покупной химией. Удачи Вам, неугомонные ! И прямых рук, растущих из нужного места! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зимсон 235
Вложений: 4
прошу по этому ружью мнения высказать. фото стволов на просвет лоб колодки где бойки обещал еще сбросить.где клейма темное фото не все видно тоже.49 год .длинна стволов 722 .якобы состояние идеальное.смущает цвет дерева на моем он все таки красновато коричневый тут зеленоватый не новодел случаем(хотя понимаю колодки такие проблематично)да и стволы чернее черного.
|
Цитата:
|
собираюсь купить
|
Цвет деревях правда странный, и отличается.
А много за немчуру хотят? |
что то мне подсказывает что его реставрировали.
|
за 40 отдаст.но еще не понятно что спецвязь
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot