Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

Медведь25 05.10.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Maklakov (Сообщение 221314)
на ОДОУ надежды нет.

Почему? Большинство отчетов здесь в прошлом сезоне были из ОДОУ.:)

Maklakov 05.10.2016 17:33

Да уверен, что все путевки уже разобрали.

Судя по Вашим отчетам, Вы как раз в тех местах и охотите? Подскажите куда поближе к Хрящевке податься, чтобы не разочароваться?

Медведь25 06.10.2016 07:23

Цитата:

Сообщение от Maklakov (Сообщение 221328)
Да уверен, что все путевки уже разобрали.

Судя по Вашим отчетам, Вы как раз в тех местах и охотите? Подскажите куда поближе к Хрящевке податься, чтобы не разочароваться?

Ближайшее место, нормальное, это граница с Мусорским - Мелекес (Ульяновская), ехать чуть дальше, но и зверь есть... Либо кондор, смотрите где озимые посажены сейчас, по первым снежкам вперед... А если есть в Мусорке знакомые (егеря, охотоведы и т.п.) то успех практически гарантирован.:drinks:

Maklakov 06.10.2016 09:13

Спасибо за наводку, буду пребывать. Пока так: охота на кабана - успешно, на утку - успешно, хочу открыть для себя новый вид охоты. Учитывая, что и на утку охочусь с подхода (мне так интересней), думаю, что и на зайца понравится.
:)

Maklakov 06.10.2016 10:45

Блин, в Мусорском все продано...

рома 06.10.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Maklakov (Сообщение 221430)
Блин, в Мусорском все продано...

звездят они раньше снега и не продают их

Maklakov 06.10.2016 12:41

Да вот и я так думал...:dash1: С другой стороны какой смысл им обманывать? Им наоборот есть смысл продать все побыстрее. Все равно до снега никто особо не охотит...:confused:

Похоже, что пролетел я в этот раз с путевкой...:russian_roulette: В Кондор что-то не очень хочется, люди там специфичные работают, да и насколько я понял, зверя там тоже не много...

рома 06.10.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Maklakov (Сообщение 221452)
Да вот и я так думал...:dash1: С другой стороны какой смысл им обманывать? Им наоборот есть смысл продать все побыстрее. Все равно до снега никто особо не охотит...:confused:

Похоже, что пролетел я в этот раз с путевкой...:russian_roulette: В Кондор что-то не очень хочется, люди там специфичные работают, да и насколько я понял, зверя там тоже не много...

Смысл такой не нужен им болтающийся не знакомый охотник соблазна там много

Медведь25 06.10.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 221460)
Смысл такой не нужен им болтающийся не знакомый охотник соблазна там много

Добавить даже нечего. Из-за копыт и коммерсантов зайца там не дают... Вернее некоторым дают.:)

Maklakov 06.10.2016 13:58

Да не нужны мне копытные...

А в Роще как? Есть заяц?

Алекс09 06.10.2016 19:42

Заяц в принципе есть везде Только брать его не везде удобно а в некоторых угодьях его откровенно мало Но ни один охотпользователь про этот факт не скажет

Maklakov 07.10.2016 08:49

Я так полагаю, что для этого и нужны форумы, на которых более опытные охотники могут подсказать новичкам. Ясно, что геолокацию с точными данными по широте и долготе жировок никто не скажет, да и не нужно. Вопрос был простой, где взять путёвку, чтобы зверя было чуть больше, чем в среднем. Желательно, близко к месту хранения машины, поскольку уазик долго не протянет. Спасибо Медведь за ориентир, ну к сожалению егерь сказал, что все распродано. Если по Роще никто подсказать не может, то бог с ним, будем искать другие источники информации.

vitaliy 77 07.10.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 221404)
смотрите где озимые посажены сейчас, по первым снежкам вперед... :drinks:

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 220733)
Как озимые подморозит так всю привлекательность для зайца они потеряют - калорийность их не покроет затрат организма на нагрев продукта Сухая трава-читай сено более питательно

Друзья:drinks:, Как понять где сидит заяц???, Это я по отношениям к озимым ??? Так как тема про пушных я думаю это не будет лишним.

vitaliy 77 07.10.2016 10:17

[QUOTE=vitaliy 77;221616]Это я по отношениям к озимым ???
Подразумеваем ЧЕРНОТРОП! К морозцам ?

Стрелец 163 07.10.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от vitaliy 77
Как понять где сидит заяц???, Это я по отношениям к озимым ???

если поле озимых, то ориентируюсь на долики, лощинки с травой между полями. Много раз поднимал там косых.
Реже в лесополосах. Но если там есть ковыл/костер (трава), то обязательно прочесать надо. На пашне можно поискать. Но по чернотропу- что иголку в стоге...

vitaliy 77 07.10.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 221624)
Но по чернотропу- что иголку в стоге...

Это да!! Но хочется понять этого УМНОГО зверька !???

Стрелец 163 07.10.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от vitaliy 77
Но хочется понять этого УМНОГО зверька

надо думать как заяц) надо залезть в его шкуру)
"Куда бы я пошел отдыхать, был бы я зайцем":)

vitaliy 77 07.10.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 221631)
надо думать как заяц) надо залезть в его шкуру)
"Куда бы я пошел отдыхать, был бы я зайцем":)

Когда тебя хочет скушать - человек,лиса,дикая собака,с воздуха ..., и в дождливую погоду не капает. Вот у ушастого вопросов !!! Вопрос скорей к "собачникам" .Хотя Стрелец 163. Спасибо.Где больше подъёмов перед порошей???

Стрелец 163 07.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от vitaliy 77
Вопрос скорей к собачникам .

у меня с братом тоже есть собаки. НО по статистике))) у меня лично подъемов больше, чем у собак)

vitaliy 77 07.10.2016 12:02

Ну тогда у меня нет слов.РЕСПЕКТ

vitaliy 77 07.10.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 221638)
у меня с братом тоже есть собаки. НО по статистике))) у меня лично подъемов больше, чем у собак)

Намотаю на ус:drinks:

vitaliy 77 07.10.2016 12:09

Усы на аватарке(у меня) хоть отбавляй. В природе нет.:friends:

Самарский 07.10.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от vitaliy 77
Как понять где сидит заяц???, Это я по отношениям к озимым ??? Так как тема про пушных я думаю это не будет лишним.

Заброшенные дачи, долины ручьев-речек. Вообще с зайцем всё очень сильно зависит от погоды и сезона года, активно перемещается в зависимости от температуры воздуха, месяца года. Но в заброшенных дачах держится весь сезон охоты. (много нычек, жратвы (яблони, груши,вишни)). Январь, февраль около сёл и непосредственно на их окраинах.

vova16309 07.10.2016 23:28

Ищите да обрящите.Вы хотите сидя узнать все тайны косого?Нет батенька.Это как рыбалка,сегодня клюёт на одно,завтра на другое.Так и на охоте.Сегодня он в кавылах,завтра в посадке.Я в позапрошлом году Весь отпуск прошатался,за день обходил по 20 км.и не одного подъёма.А снег выпал ,следов море.Больше и чаще ходите и будет вам счастье,свои любимые места появятся.

vitaliy 77 08.10.2016 05:03

[QUOTE=vova16309;221738]Ищите да обрящите.Вы хотите сидя узнать все тайны косого?Нет батенька.

Не хотим сидя:( Подрываюсь на охоту всегда при первой возможности.Даже в одного походить.Сейчас машина в ремонте.Просто пока нет отчётов,по темам,почему бы не поделиться опытом.Для Вас и для меня может и не чего нового,а новички пусть читают:dance4: Переходим в другую тему...

vitaliy 77 08.10.2016 09:30

Самарский, - Всё очень в тему.Спасибо скажу, не один я.

Девятка 08.10.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от vitaliy 77 (Сообщение 221759)
Самарский, - Всё очень в тему.Спасибо скажу, не один я.

Я бы тоже с удовольствием от опытных зайчатников советы почиталбы))). Два года косых искал бывало и удачно. Может есть такие которым не жалко и советом поделиться?)

Просто Вася 12.10.2016 11:25

Вот на такую охоту попасть бы https://vk.com/doc642025_438082489?h...31c4b666ba92eb

Хитрый бобёр 12.10.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
Вот на такую охоту попасть бы https://vk.com/doc642025_438082489?h...31c4b666ba92eb

В Самаре есть общество "борзятников". Есть контакты.

pohodnik61v 16.10.2016 17:59

Вчера, т.е. 15.10.16г. прошёлся в полной боевой, по полям и перелескам - высматривал косого, лису. Протоптал около 15 км.
Ессно - болт.:fool:
Но рыжую видел - двух. Правда далековато - метров 150 и под 300. (Ствол гладкий).
Без собакена - голый номер, но цель была - "потренироваться".
Зато подышал воздухом - ляпота. В лесах ещё полно грибников. Приходится аккуратничать...
Впереди весь сезон. Всё нормуль.:drinks:

vova16309 16.10.2016 20:23

Открылся нормально.Перед охотой команда набиралась большая,пришлось даже отказать некоторым(за что извиняюсь).Потом кто не смог,кто как.поехал один,чего не когда на открытие неслучалось.Приехал,зрю,под горой знакомые стоят,оказалось выжловка выскочила на дорогу и её сбила машина.Вот так началась для них охота.узнал,что по намеченному мной маршруту уже прошли и взяли двух заек.Пришлось менять,но как извесно мы предпологаем ,а ....Вот и у меня так вышло.

vova16309 16.10.2016 20:47

Выжлец молча ушёл туда,где уже прошли,кого то поднял на границе слуха и благополучно сошёл с него.Подождал я часок и алга туда.Шёл долго,глядь под горой мотается,видно зая встал на дорогу и благополучно скинул собаку.пошли обратно.Пока пришли обед.Переехали на другое место.Заехал на скошенное поле,остановился,попил чайку,сложил ружьё,выпустил собаку,шагнул 10 шагов...и тут чуть сзади и слева шорох.Ну голое поле ,я даже ружьё с плеча не снял.Сказалось начало сезона.Как в замедленном дурном кино приклад долго не ложится в плечо,ремень ружейный лёг окурат на прицельную планку.стрелял так.Заяц ушёл в подсолнух.Два часа мароватого гона в подсолнухе.НЕ к чему не привели,когда я вышел из дебрей выжлец уже был у машины и так и спросил глазами,может хватит на сегодня,я согласился.

vova16309 16.10.2016 21:02

Кстати ,зая лежит плотно ,уже три зайки поднято,вырисовывается некоторая закономерность,все лежат в невысокой траве.Подпускают близко,отсюда мало подъёмов,тупо проходим мимо.Я орьентируюсь на выжлеца,идём,как начинает хвостом крутить,значит жировка.Вот тут и челночу.Смотрю где может лежать и обрезаю.

Стрелец 163 17.10.2016 09:04

Первое открытие у меня такое: без малого 20-ку намотали,про собак молчу, три дола прочесали, на стерне смотрели, по пашне немного прошлись- НОЛЬ:(! Практически везде поля семечек. Хотя выжлец поднял, скорее всего косого, на парах, но в посадке скололся.:confused:
Зато когда переезжали на другое место: перед машиной метрах в 30-ти на дороге (грунтовке) появились два козленка, мамка их стояла в лесополосе. Только про них проговорили- и вот они, откуда не возьмись. Завораживают своим видом!:) Хорошо, что собаки сидели в машине и не видели их, а то...
Всех открывшихся с полем и всем бобра!:dance4:

dimgrad_ohotnik 17.10.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 222567)
выжлец уже был у машины и так и спросил глазами,может хватит на сегодня,я согласился.

мой тоже после субботней прогулки пришел и брякнулся на траву у дома. думаю ну все, завтра (в воскресенье) не пойдет. наутро приехал специально пораньше, чтоб ему работу облегчить, полседьмого уже в пяти км от дома в лесу были. пустил. и минут через 5 подъем. не видел кого поднял. угнал назад к речке. ну все, думаю, коза. и ровно так идет, никуда не сворачивает. и тут скол. ну точно, думаю коза. речку перемахнула. минут через пять снова гон. да в мою сторону)). стою, не шевелюсь. нет, гон отвернул левей и ушел дальше в ущелья оврагов. так и не видел кого гонял. пока шел в ту сторону, опят немного на жареху нарезал. тут и выжлец догнал. прошли еще вдоль всех оврагов и по вырубам-ноль полный. смотрю собакен уже просто шагом впереди идет и не пытается искать. на этом и порешили-дальше будет просто прогулка и повернули домой.

Dimon001 17.10.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от vova16309
некоторая закономерность,все лежат в невысокой траве

Правильно все, Владимир!
Ночью тоже кормится в невысокой траве и на стерне.
Товарищи в субботу три подняли одного взяли - зайца грят нормально!

olega163 17.10.2016 13:27

Где лежит заяц- знает только он. Для охотника узнать, где он сегодня лежит- задача из задач. Но это узнать можно только своими ногами или лапами четвероного друга. И вот оно- СЧАСТЬЕ!.
15.10.2016г. "Красноармейское"(бывшее МУП "Защита"). Первый заяц добыт через 10 минут после начала охоты.Лежал в ковыльной траве под небольшим холмиком. Встал у меня из-под ног. Второй тоже лежал в траве под еще меньшим холмиком. Встал из под моих ног и пошел на свояка. Стрелять не стал. Заяц вылетел на поле и свояк тоже с первого выстрела его взял. Всех с открытием!

vova16309 17.10.2016 19:06

Озимые в этом году вымахали.Зая спокойно ложится.Даже скидок не делает.А чуть толкнёшь уходит в неубранный подсолнух.это и хорошо и плохо.Гон всё время на слуху,как по беляку.Кружки неправильные ,но небольшие.Это хорошо.Плохо то,что видимость нулевая и треск от передвижения.Приходится стоять не подстраиваясь.Кстати,зайца в Висловском и Хорошинском присутствует.Это радует.Ведь что ни говори,просто дышать свежим воздухом хорошо,но хочется и подъёмов и собачка чтобы работала.В позапрошлом году за месяц отпуска не одного подъёма,воздух к конццу отпуска уже не грел душу.

Dimon001 18.10.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от vova16309
В позапрошлом году

Залежные земли почти все обрабатывать начали, соответственно нет весенних палов, ну ну и охраной занялись немного и лисой вот и зайца больше стало...
Семечки недели две и уберут, если погода не подведет!

vova16309 18.10.2016 20:37

Я тоже заметил ,что зелёнки и пашни стало на порядок больше.это радует.и лисы нет .Только я думал ,что грибники разогнали.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot