Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Полевая и боровая дичь (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=928)

бентя 08.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47986)
Думаю опять дратхаара завести.

Дело хозяйское.По мне так курцхаар больше подходит для наших угодий, заросших чапыжником.

Крыжановский Р. 09.02.2012 17:07

Доброго времени суток. Путевка на перепела отдельно не выписывается. Ставится штамп
-водоплавающаа
-болотно луговая
-степная
-полевая
По куропатке: в угодьях принадлежащих городскому обществу куропатка была разрешена к отстрелу, но выписывая Осин просил не злоупотреблять.

Вячеслав222 09.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 47989)
Дело хозяйское.По мне так курцхаар больше подходит для наших угодий, заросших чапыжником.

Сравнить нет возможности.

бентя 09.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Крыжановский Р. (Сообщение 48059)
Путевка на перепела отдельно не выписывается. Ставится штамп
-водоплавающаа
-болотно луговая
-степная
-полевая

Всё выписывается по желанию охотника.Попросите путёвку только на перепела и скажите,что более ни на кого не нужно.Все дела.

бентя 09.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 48066)
Сравнить нет возможности.

У меня есть возможность сравнить.С дратхаарами,сеттерами и с РОСами. Для их владельцев различные колючки это настоящий бич на охоте, особенно в конце лета-начале осени.В большей степени от этого страдают РОСы,в меньшей дратхаары.С пойнтерами и курцхаарами проблем нет в этом плане.

Вячеслав222 09.02.2012 19:14

А зимой курц как?Или дома сидит?

бентя 09.02.2012 19:17

А на кого зимой с курцем можно охотится,как Вы сами думаете?

Вячеслав222 09.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 48082)
А на кого зимой с курцем можно охотится,как Вы сами думаете?

Поэтому дратхаар мне лучше.Я вот спросить хочу,дратхаара в вольере содержать можно?Если да то после РОСа возьму его и лайку.:)

бентя 09.02.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 48085)
Поэтому дратхаар мне лучше.

А с дратхааром на кого зимой собираетесь ходить?Если это не секрет конечно.

Вячеслав222 09.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 48087)
А с дратхааром на кого зимой собираетесь ходить?Если это не секрет конечно.

Да вовсе не секрет.Уже была сия псинка и на четвертом году прекрасно поднимал зайцев и по чернотропу и по снежку.Сейчас этим занимается РОС.
З.Ы.давайте может перейдем в другую тему.А то нас ....!:)

бентя 10.02.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 48097)
...прекрасно поднимал зайцев и по чернотропу и по снежку.Сейчас этим занимается РОС.

Пацанам эти сказки заряжайте,мне не надо.

Igoreha 10.02.2012 12:30

Знакомый охотится с курцем на зая. Правда в европе живет. Там все время чернотроп. РОСов тоже используют, но больше в качестве отвлекательного фактора, для того, что-б охотник мог на выстрел подойти. :confused:

Вячеслав222 10.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 48127)
Пацанам эти сказки заряжайте,мне не надо.

А я вам заряжать ничего не собираюсь.Вы спросили,я ответил.А верить или нет это сугубо личное.Может это и не правильно, но на охоту собаку свою я беру всегда.Исключением является мороз -15 и ниже.

Вячеслав222 10.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 48161)
Знакомый охотится с курцем на зая. Правда в европе живет. Там все время чернотроп. РОСов тоже используют, но больше в качестве отвлекательного фактора, для того, что-б охотник мог на выстрел подойти. :confused:

В поле да.А в кустах и др. дебрях собака незаменима.А дратхаар и РОС в этом не хуже гончака.:)

бентя 10.02.2012 12:45

Да я тоже иногда со своим курцем выхожу по зайцу.Но заяц не всегда держит стойку,да пёс гонит без голоса.Но сейчас очень морозно,да и зайца мало,поэтому он и я по выходным дома.А вообще я считаю,что не призвание легавых охотиться по зайцу.Их коронка птица-полевая б/луговая,боровая,водоплавающая.Иногда правда (исключительно ради собаки) выходим поискать куропатку.

Igoreha 10.02.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 48163)
В поле да.А в кустах и др. дебрях собака незаменима.А дратхаар и РОС в этом не хуже гончака.:)

:confused: Извиняйте, не согласен и не стем и не с другим. У друга драт, по первому снежку ходили на зайца. Но..... С гончаком нельзя сравнивать. Легавая-же! А уж РОС. С ним охота не отличаеться ничем от охоты без собаки. За исключением подъема с лежки. РОС заходит с противоположной стороны и отвлекает внимание Степашки. Все! Вся его работа. И то, приучить к такому РОСа очень сложно, врожденный темперамент. :confused:

Igoreha 10.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 48164)
Да я тоже иногда со своим курцем выхожу по зайцу.Но заяц не всегда держит стойку,да пёс гонит без голоса.Но сейчас очень морозно,да и зайца мало,поэтому он и я по выходным дома.А вообще я считаю,что не призвание легавых охотиться по зайцу.Их коронка птица-полевая б/луговая,боровая,водоплавающая.Иногда правда (исключительно ради собаки) выходим поискать куропатку.

Там, собака используеться от безысходности.:confused: Снега практически не бывает. По другому зайца не найти.
В остальном полностью солидарен. :drinks: Эх, а моя мечта ягд, да держать негде. :dash1:

Вячеслав222 10.02.2012 12:53

Так и я про то,гуляет да и ладно.Дратхаара поэтому с четырех лет начали брать,чтоб стойку не срывал.А дебри он прочесывал хорошо и по следу.В гон с ним ходил,т.к. голос не отдавал но след не терял практически.

Igoreha 10.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 48167)
Так и я про то,гуляет да и ладно.Дратхаара поэтому с четырех лет начали брать,чтоб стойку не срывал.А дебри он прочесывал хорошо и по следу.В гон с ним ходил,т.к. голос не отдавал но след не терял практически.

:confused:На мой взгляд, порча собаки. Порывом ветра сбивает со следа, собака мечеься, пытаеться встать на след, путает и нас и сама себя. Не. Ничего не заменит мяса в колбасе и тут так-же. Крайние выходы не брали никого из собак. Зай, не ихо.

З.Ы. Выехал и я в декабре со своим РОСом. Зайку потропить. Встретились с козочкой, поднял собакин с лежки. Раньше ему таких "Зайцев" видеть не приходилось. Не-то от страха, не-то от удивления, пукнул так громко, что коза (хоть и против довольно сильного ветра зашли) испугалась не меньше. По поводу пукала-ли коза, сказать ничего не могу, сам упал со смеху. :) С тех пор на такие эксперименты забил. Да и не всегда возможность есть зимой РОСа таскать. Снег так облепливает "ирокез", что просто жалко собаку!

Вячеслав222 10.02.2012 13:24

Конечно это все без фанатизма.Есть погода и возможность беру всегда.Помех не создает.

Daiver78 10.02.2012 16:13

Саня-Каратист когда в деревню к себе мотается то на охоту берет РОСа на зайку, самое интересное что гонит его до последнего, только не лает а тявкает тихо. Хотя собака 4 года жила в Самаре в городской среде на охоту не выезжала ни когда. Увезли в деревню, посадили жить в будку и по утке и по зайцу работает с удовольствием. Единственное что надо смотреть по насту снежному, а то "фаберже" до крови натирает бывает.

Вадим 512 10.02.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 48085)
Поэтому дратхаар мне лучше.Я вот спросить хочу,дратхаара в вольере содержать можно?Если да то после РОСа возьму его и лайку.:)

А у вас частный дом? Как вы думаете, какой размер вольера нужен для дратхаара? У меня тоже дратхаар. Зимой он нормально будет жи ть в будке, но надо сажать его в вольер уже весной, чтоб пух набрал к зиме

Вячеслав222 10.02.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Вадим 512 (Сообщение 48198)
А у вас частный дом? Как вы думаете, какой размер вольера нужен для дратхаара? У меня тоже дратхаар. Зимой он нормально будет жи ть в будке, но надо сажать его в вольер уже весной, чтоб пух набрал к зиме

Вот приобрел на новый год свой дом.До этого жил в квартире.Вот возник вопрос о собаке.А размер вольера не знаю.:)

Вадим 512 10.02.2012 20:43

а дом в самаре? а вольер я думаю чем больше тем лучше?

Вячеслав222 10.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Вадим 512 (Сообщение 48200)
а дом в самаре? а вольер я думаю чем больше тем лучше?

Дом в Кинеле.А как такового вальера не собираюсь делать.Думаю хорошую будку поставить.Пущай по двору бегает.:)
Но это все в переспективе.

Вячеслав222 10.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 48164)

КРАСОТТИЩА-А-А!!!:good2:

Вадим 512 10.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 48203)
Дом в Кинеле.А как такового вальера не собираюсь делать.Думаю хорошую будку поставить.Пущай по двору бегает.:)

Завидую белой завистью. Про двор-ещё лучший вариант

Вячеслав222 10.02.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Вадим 512 (Сообщение 48216)
Завидую белой завистью. Про двор-ещё лучший вариант

Сейчас у меня РОС.7 лет ему.Буду сним пока.А как быт устрою,буду думать.Сейчас времени на щена не будет.А это не есть хорошо.:)

игорёк 11.02.2012 00:02

а никто Золотистого Ретривера по зайке не пробовал?

AndreiMR-133 11.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 48203)

С полем за дом! Как обживёшся зови на охоту:friends:.

Вячеслав222 11.02.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 48236)
С полем за дом! Как обживёшся зови на охоту:friends:.

Позову,думаю до осени управиться.:friends:

AndreiMR-133 11.02.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 48238)
Позову,думаю до осени управиться.:friends:

Замётано :)

Dimarik 11.03.2012 16:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Вадим 512
Цитата:
Сообщение от Вячеслав222
Поэтому дратхаар мне лучше.Я вот спросить хочу,дратхаара в вольере содержать можно?Если да то после РОСа возьму его и лайку.

у меня в вольере дратхаар уже 3-ю зиму. Первый год при сильных морозах в гараж запускал, сейчас уже нет. Сделал будку с утеплителем и шторкой, когда холодно - он там прячется.
Размер вольера примерно 6х2 метра, где то в инете находил что этого достаточно.
Про полевую дичь (чтоб от темы не уходить)) осенью 2011 года, как только открылся сезон - перепела ооочень убавилось, буквально в 1 - 2 дня, то что он держится до поздна - согласен, но основная масса пролетела как раз в дни открытия или чуть раньше, м.б. это год такой...

SHOOTER 12.03.2012 13:27

Вадим 512,
Какие документы должны быть на собаку при предъявлении заявления на выдачу разрешения на добычу охот. ресурсов - полевая дичь, с первой субботы августа (вет. паспорт и т.д.)....???

Вадим 512 12.03.2012 13:47

Мой тоже скоро переезжает в вольер. Первая охота у него состоялась на открытие 20.08.2011. Ему в этот день исполнилось полгода. На первой охоте глаза были совершенно охреневшие!!! Но потом с каждой охотой стал сильно прибавлять. Где-то на четвертой охоте отработал подранка в камыше, принес живого, сам не давит. Когда догоняет подранка по чистой воде, визжит со страшной силой. В болоте сам ищет себе кочку повыше, если надо подламывает камыш, чтобы лучше видеть. В этом году будем повторять работу в поле и готовиться к открытию, ведь для нас собачатников с первой субботы августа по полевой!!

Вадим 512 12.03.2012 13:58

Должна быть прививка от бешенства и какие-нибудь документы на собаку

SHOOTER 12.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Вадим 512 (Сообщение 51363)
Должна быть прививка от бешенства и какие-нибудь документы на собаку

Хорошо, задам вопрос по другому, - "Вы хоть раз получали разрешение на добычу охот. ресурсов по полевой дичи, с собаками охотничьих пород, которая начинается с первой субботы августа"?, если да, то какие документы сдавали помимо заявления"?

Вадим 512 12.03.2012 17:59

Нет, не получал. Мой ещё мелкий был, в поле только учился, так что смысла не было. Ему полгода исполнилось только 20.08.11. В этом сезоне будем брать

бентя 29.08.2012 21:46

Сегодня выбрались в поле с помощником.Поохотились пока не пошел дождь,но результат всё равно есть.Смотались вовремя,трактор не понадобился.

DK 29.08.2012 22:27

справа верху тетерка?

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot