Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Народ у кого есть костюм горка!!!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=993)

Colt 02.09.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от SHOOTER
сейчас на потреб. рынке много альтернативы этой горке есть..

...да обрыгла эта горка если честно, в ней только прыгать_ скакать на тактической тренировке, а для охоты сейчас масса дышащих легчайших костюмов .Альтернатива горки точно есть и дешевле и практичнее.

Colt 02.09.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от SaVa
И носили, и парились, и мерзли, и зашивали драные об скалы...

Дим , ты еще напиши как в 43-м замерзал под Курском))))))))))))))))))))

SaVa 02.09.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 174325)
Дим , ты еще напиши как в 43-м замерзал под Курском))))))))))))))))))))

Неее! Там телогрейки были! :friends:

Молодой 03.09.2015 20:14

SaVa,
А ты не подумал,что SHOOTER с 2012 года все же бывает на сайте и за эти 3 года понабрался опыта в данной теме, и теперь может может расширенно ответить на данный вопрос???
Хитрый бобёр, беглое чтение это когда ты быстро читаешь текст не вчитываясь в детали, а акцентируя внимание на заинтересовавшем тебя (важном) участке текста. Попробуй, может в жизни поможет.

Wolf Jäger 03.09.2015 20:26

Ну вот наконец-то нашелся человек в интернете и доказал что каждый неправ!

Хитрый бобёр 03.09.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Молодой
Попробуй, может в жизни поможет.

Спешка нужна только при ловле блох. Если вдумчиво не читать, а ещё и комментировать прочитанное в спешке, то люди могут не понять комментарий...

SHOOTER 03.09.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Молодой (Сообщение 174301)
SHOOTER,
что например? цена качество наименование???

ну тут прямо дискуссия прет я смотрю))) Значит форум живет и это радует. По Вашему вопросу сейчас на рынке есть очень много качественной охот.одежды "наших" таких фирм как (Хольстер, ХСН) у этих производителей есть оф.сайты зайдите не поленитесь посмотрите - есть одежда для всех видов охот и охот.сезона. Лично я взял себе на весенне-летний-осенний сезон костюм расцветки камыш из смесовой ткани (альтернатива кстати горке по прочности не уступает, но легче), цена вопроса 3000 т.р. Про забугорные фирмы такие как SITKA и т.д. промолчу там на штанишки демисезонные нужно порядка 6.000 руб а то и 10.000, комплект выйдет не менее 30.000 с термобельем. Кстати про термобелье, брал себе как второй слой теромобелье JahtiJakt оочень понравилось (отводит влагу и сохраняет тепло) но цена как мой демисезонный костюмчик))) Хочу попробовать верхний слой термобелья из шерсти мериносов, говорят хороша штукеечка))) но это для зимы и для охот с низкой активностью- на вышке посидеть, либо на номере постоять в холодные деньки....

Макар 03.09.2015 22:16

Не вижу смысла в шерстяной термухе, обычная+ флис+ костюм на мембране.
ИМХО. В этом рыбалю до -30.

КУЗМИЧ 04.09.2015 07:47

Макар,
Да ты ещё и рыбак!? Да ещё и до минус 30? На северах что ли:-) леска на морозе не ломается?

кефир 04.09.2015 22:36

Учитывая последние четыре открытия осенней охоты, я в следующий сезон буду в камуфляжных шортах панаме и шлепках))).
На открытие в КАНДОРЕ со стороны сускана , наблюдалось скопление охотников в горках, в них же, уверенно и смело в болота лезли тропили утю.
Как никто из них не навернулся от перегрева, просто чудо.

Colt 04.09.2015 22:47

Это просто идиотия))- надо одеваться просто и удобно - и вообще не обязательно в военку)- я одеваюсь по погоде, снизу любые трико ( какая разница в чем ты если сверху вейдерсы?))) - а сверху тончайший камуфляж, головной убор по погоде - на открытие сетчатая кепка))....и с сожалением смотрю на горе охотников в плотном камуфляже в +25)))
Так что ребята не ведитесь на красивые и дорогие вещи для охоты - подчас они очень не практичные и не отвечают российской действительности. А горка - продукт военный и задачи для нее планировались точно не охотничьи.

Rit 04.09.2015 22:54

для открытия использую КЗС самое то жаль только сейчас трудно большой размер найти

DK 27.01.2016 23:26

Запарился каждый сезон менять штаны, истираются блин ))
Прикупил себе Горку-3 для таскания по е-ням.
Запилил по-быстрому маленький обзорчик.
https://www.youtube.com/watch?v=ISJqjo5Fouk

А р т ё м 28.01.2016 00:49

Горка- вещь! Она как газ 66 -одни минусы при недостижимых за эти деньги плюсах. Холод, жара, ветер, дождь, грязь, пыль,костер,много колючек и сучьев, разделка -это лишь не многое из того ,что моя горка видела оренбургских степях при охоте на копыта каждую почти неделю, последние пару лет. И даже мне городскому " валенку" всегда было комфортно. А в ночные заморозки , при осознании , что тебе тепло и не дует несмотря на то, что костюм сырой и надет на футболку слезы счастья выкатывались не раз!) И это не ситка - хотя она наверно еще лутше- это просто наша недорогая и доступная горка)У нее есть правда минус- ее штанов хватает на год при интенсивной эксплуатации , но обеспечить такую эксплуатацию думаю могут сдесь единицы , если конечно на работу в ней не ходить. Ничего пока лучше не видел, но конечно если на утку ,то тут любые ненужные вещи сойдут, лишь бы сверху вейдерсов маскхалат был) Сам так хожу.Вот в вейдерсах ,да в болоте,горка- просто бесполезная тряпка.Это факт.

А р т ё м 28.01.2016 01:03

В + 25 при влажности сильной в ней и правдо муторно , но когда + 35 и выше,прямое солнце в гоке хорошо:)Без горки в степи речь уже не об ощущениях , реально можно поджариться...

serj 28.01.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от DK
Прикупил себе Горку-3 для таскания по е-ням.

Костюм отличный, пользуюсь два сезона, в основном весна/поздняя осень, единственно, брезентуха сильно трётся и теряет первоначальный вид. Ссылку на Ганзу скинь, хочу посмотреть, что там есть.

DK 28.01.2016 08:23

http://forum.guns.ru/forummessage/275/1509954-90.html
там много всего, цены очень демократичные
по сезхонам - соглашусь она для весны-осени, летом в брезентухе - это БДСМ уже ))

entuziast 28.01.2016 09:10

DK,
Хороший обзор:good2:

SaVa 23.03.2016 08:54

Глядя на комрада с форума, загорелся покупкой такого же http://kamuflage.ru/kostyum-gorka-me...-multicam.html , т.к. на сидячую у меня есть Кабеласовский коздюм, а вот на ходовую осенью и зимой был пробел.
Вес костюма (посылки) 2,2кг. Первые впечатления порадовали - угадал с размером точно (при росте 187, грудь 113, талия 100 заказал 48-50/182-188). Сел как на меня, особенно штаны - мотня не болтается, шагу не мешает. Но с определением размера помогут: пишешь им свои замеры, они называют размер для заказа. Но, для роста 182 этот размер был бы уже длиноват (мое мнение). Пошив немного анатомический и очень добротный - швы двойные. Куртка (кроме капюшона) немного напоминает DPM SAS. Пуговицы на ленте. Клапана карманов закрываются так, что туда не попадет никакой мусор и ничего не выпадет. Смутил ОЧЕНЬ глубокий капюшон... Но! если на ушанку, то налезет легко, и система утяжек подгоняет быстро его под любую голову. Утяжки есть.. на талии, внизу, на капюшоне. Флис мягенький и приятный. Работу мембраны пока проверил только находясь в помещении 15мин - не вспотел. На вскидку, заявленный производителем температурный диапазон использования +10 до -5 (это только в трусах и нараспашку) надо сдвигать в холодную сторону и значительно. При хорошей работе мембраны и ходовая при -20, при подборе термухи, - не проблема. Но проверю уже только в следующем сезоне.
Производитель не стоит на месте и постоянно совершенствует все модели этого ряда. Есть уже линейка 2016г.
В общем, от той легендарной Горки 80-ых годов осталось только название и некоторые черты кроя. А теперь под этим названием выпускаются различными производителями отличные костюмы для охоты, рыбалки, туризма, военизированных игр (пейнтбол, страйкбол и т.д.) и просто активного отдыха.
Тест-драйв покажет его фунционал. Так же заинтересовали эти костюмы в ткани РИП-СТОП http://kamuflage.ru/kostjum-gorka-at-digital.html. Причем по расцветкам ОЧЕНЬ богатый выбор вовсех моделях.
Вот такой краткий отчетец про покупочку. Да, забыл. С пересылом обошлось 5001руб!

Тольяттинские! Если кто будет заказывать оттуда чего - маякните! Ремешок забыл прикупить.

ARTEM888 23.03.2016 15:01

Я в горке с флисом всю зимнюю отходил-доволен. Но только для ходовой. На номере не постоишь

SaVa 23.03.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 200637)
Я в горке с флисом всю зимнюю отходил-доволен. Но только для ходовой. На номере не постоишь

Так под ходовую и брал. У тебя с мембраной? Где брал? В какой максимальный морозец ходил в ней и сколько?

rail-red 24.03.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 200757)
Так под ходовую и брал. У тебя с мембраной? Где брал? В какой максимальный морозец ходил в ней и сколько?

В целом,оправдала ожидания? Мне кажется, что до -10 можно будет спокойно ходить.

SaVa 24.03.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 200777)
В целом,оправдала ожидания? Мне кажется, что до -10 можно будет спокойно ходить.

Пока ДА! Главное -размер, точно села на меня. Надо будет проверить, как будет держать ветер, дождь и морозец. Я думаю, если без ветра, то и в -20 ходить в ней будет комфортно (решают еще ветер и влажность). Вчера надел ее на трусы-носки-термофутболку и прошел до магаза - просто ЖАРКО, но не вспотел. Если мембрана "правильная" и будет работать хотя бы на 4, то за 5руб это суперкостюм!

SaVa 24.03.2016 11:56

Хренасе!!! Только что зашел к ним на сайт http://kamuflage.ru/kostyum-gorka-me...-multicam.html мой костюмчик уже стоит 5990руб!!! И это без почты! А мне с пересылом 5001руб обошелся.
Раиль, МЫ УСПЕЛИ!!! :friends:

rail-red 24.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 200822)
Хренасе!!! Только что зашел к ним на сайт http://kamuflage.ru/kostyum-gorka-me...-multicam.html мой костюмчик уже стоит 5990руб!!! И это без почты! А мне с пересылом 5001руб обошелся.
Раиль, МЫ УСПЕЛИ!!! :friends:

К сезону видать подняли цену.Доставку чем делал?

SaVa 24.03.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 200828)
.Доставку чем делал?

Почта России. 5 дней.

rail-red 24.03.2016 13:12

Я " Д. Л" три дня и я получил, 5036 р.вышло с достпвкой.

ARTEM888 24.03.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 200757)

Нет не с мембраной. Обычная, не дорогая (вроде за 2 900 брал на птичке). Одевал только термобелье -если мороз, а если выше -10, то и низ термобелья не одевал, только верх. Максимум был в -22, -25, но одевал еще свитер с горлом. Из минусов именно моей "горки" -слабая молния на ширинке-развалилась. Осенью тоже использовал, по мокрой траве ходил много -верх намокает через какое то время, а внутри сухо

SaVa 14.12.2016 01:32

В прошедшее воскресенье потестил костюмчик (см. пост 59).
Условия погодные -10 -12, ветерок 3-4м/с с порывами до 6-8м/с и снежными зарядами. Приходилось выбираться из оврагов по снегу на пузе. Прошел около 12км. Под костюм было одето: снизу (под штаны) ничего, только носки и трусы. Сверху легкая термуха и микрофлис. Шапочка, тонкие перчатки. Не замерз и не употел. Было очень комфортно. Думаю, на лыжах в нем и в двадцаточку будет самое оно, только нижний слой немного изменить.
Из минусов. Непонятная мембрана - очень долго сохнет. Понятно, что это не Коламбия и прочее, но все же, ждал большего.
В целом, за свои деньги, 5001 рупь с пересылом, очень прилично. Но повторю, это для ходовой. Сидеть в нем только при +.

Voyage 14.12.2016 10:31

Всем доброго! Тоже подумал приобрести "Горку" себе. Лет 8 назад брал себе костюм осенний. Штаны комбинезоном правда пошиты. И осенью и зимой в нем, но пришло время ему износиться. В прошлом году взял себе костюм "Егерь". С утепленной жилеткой. Ну думал вот счастье. Беда в том что мокрый в нем ужасно. Даже телефон каплями покрывается в грудном кармане. что за ерунда. Соответственно пойдя пару км. и остановившись замерзаешь. Недавно смотрел "Горку" на 50-лет октября в спец одежде. Написано "Горка" Демисезонная. Стоимость 4900. Выше посты еще больше убеждают купить апосля зарплаты :). Спасибо

Охотник68 21.04.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Karasь (Сообщение 33825)
Поделитесь пожалуйста своими впечетлениями об этом костюме!!!!:)

Сам костюм как будто заточен под наши нужды. Очень хорош как на природе, так и на отдыхе!

Обычно беру нужную спецодежду только по отзывам или видео.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot