Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2018-2019. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12899)

Сергей 777 30.11.2018 03:54

Цитата:

Сообщение от stress
Именно по воздуху:-) :-) :-) и чем опытней заяц, тем больше напетляет, сделает спрыжку метра на три, ляжет и только ушами шевелит

Везде где я охотился, осторожный заяц, делает 2-3 скидки, затем петлю, и ложится не далеко от своего следа. Любой кто идет по его следу не остается незамеченным. Если собака скололась на скидке, она должна ходить кругами, найдя скидку продолжить поиск, или ей помогает охотник. Если сильно не натоптано, я после скидки отзываю собаку, и она идет рядом, если натоптано, или заросли, то пускаю по следу и слежу за собакой

stress 30.11.2018 04:55

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
Если сильно не натоптано, я после скидки отзываю собаку, и она идет рядом,

Так ходили они по пестрой еще, и загоном, а не целенаправленно человек-собака. Собака не могла зайца причуять.

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
Везде где я охотился, осторожный заяц, делает 2-3 скидки, затем петлю, и ложится не далеко от своего следа.

Спрыжку на лежку делает или прямо на свой след ложиться?

Иван Мальцев 30.11.2018 06:18

На открытие подняли ,кажется 9 зайцев. Было 4 охотника и 3 собаки,все зайцы поднимались от человека!
Трусишка зайка серенький,под ёлочкой скакал...(С)
Да,у Степана - стальные яйца!)))))

kwadrat 30.11.2018 06:32

Чернотроп, нет запаха и в "приглядку" работать собаке не возможно. Единственный вариант чернотропа челнок до подъёма и чем он шире тем лучше.

stress 30.11.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Чернотроп, нет запаха и в "приглядку" работать собаке не возможно.

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
и,все зайцы поднимались от человека!

Так и я про то. А то собака не правильнаы:-) :-) :-)

Kusbet 30.11.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Чернотроп, нет запаха

Вы утверждаете что в чернотроп нет запаха.Товарищь Мальцев а может в начале собака показывала присутствие зайца и пыталась побудить его?

Иван Мальцев 30.11.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Kusbet
Вы утверждаете что в чернотроп нет запаха.Товарищь Мальцев а может в начале собака показывала присутствие зайца и пыталась побудить его?

Посмею ересь!
Запах от зайца есть всегда.Вопрос о его силе,интенсивности и стойкости к погодным условиям людям неведом,по физиологическим причинам. Во главе угла споров и дискуссий стоит способность собаки уловить и распознать этот запах.
Спросить то не у кого! Собаки молчат,а зайца поди ж,спроси...
Все разговоры- пахнет не пахнет,чует-не чует ,являются плодом воображения,фантастики и основаны,как правило, на отсутствии реальной информации о подлинности и сущности Мира Запахов.

jagd 30.11.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 286448)
Посмею ересь!
Запах от зайца есть всегда.Вопрос о его силе,интенсивности и стойкости к погодным условиям людям неведом,по физиологическим причинам. Во главе угла споров и дискуссий стоит способность собаки уловить и распознать этот запах.
Спросить то не у кого! Собаки молчат,а зайца поди ж,спроси...
Все разговоры- пахнет не пахнет,чует-не чует ,являются плодом воображения,фантастики и основаны,как правило, на отсутствии реальной информации о подлинности и сущности Мира Запахов.

Собаки молчат потому, что они говно.

Иван Мальцев 30.11.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от jagd
Собаки молчат потому, что они

Неожиданный ракурс)))))

stress 30.11.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от jagd
Собаки молчат потому, что они говно.

Сильно... Прямо прожог глагол:-) :-) :-)
Мне думаеться что у всякой породы свой поиск и чутьистость. Лайка кроме носа еще и слушает внимательно, и по верхам смотрит птица, куница, белка. Гончак вон на верх и не смотрит, прет как танк по земле. Лягаши и спаниэли носом прекрасно работают. Кста, спаниэль здорово поднимает зайцев по чернотропу, ну если азартует по ним. Все ИМХО

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot