Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Выбор первой собаки (для новичков) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14689)

Вячеслав222 26.09.2019 18:21

Ну так я и говорю,что дома только ночевала,в принципе и не только гончаков касается,а любой собаки.
Но теперь я знаю одно,что спаниель у меня первый и последний,больше РОСов не заведу

Vital1969 27.09.2019 03:41

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 311743)
Долго она б не прожила или нафиг сразу

В том-то и дело, что в тех краях к собакам отношение, как к инструменту. И не надо их осуждать, ИМХО. Они очень добрые и отзывчивые люди. Просто у них жизнь совсем другая. Город далеко, дорог нет. Супермаркетов, клубов, площадок для выгула тоже нет.
Недавно были в костромской области. Соседская лайка живет практически на улице. С удовольствием лопала лапки, крылышки, печеньки. Пытались приручить)). Однажды утром догнала нас в лесу и с собой пару лаек взяла. Общество было приятное. Но они сами по себе. Через некоторое время ушли.

Vital1969 27.09.2019 03:46

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 311742)
Как ни странно чем активнее собака тем меньше срок Думаю иногда что и человек подвержен этому явлению

Согласен с Вашим мнением. Из моего опыта самые здоровые пенсионеры те, кто на работе не надрывался (вахта север), кто вовремя ушел на пенсию, живет летом на дачке, ловит рыбку. Я понял, что человеку нужно время адаптироваться на пенсии. А кто пахал до упора и выше, тот на пенсии быстро заболевал, и...
С собаками, видимо, то же самое. Ледяная вода. Частое переохлаждение. Чисто домашние питомцы дольше живут. Трудно сказать, лучше ли это.

kwadrat 27.09.2019 03:56

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Но они сами по себе.

Выход собаки из вольера, а вольер для охот собаки самый из лучших вариантов содержания, должен ассоциироваться собакой только выходом с хозяином. Свободные выгулы только портят собаку, не зависимо от породы.

Vital1969 27.09.2019 06:22

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 311780)
Выход собаки из вольера, а вольер для охот собаки самый из лучших вариантов содержания, должен ассоциироваться собакой только выходом с хозяином. Свободные выгулы только портят собаку, не зависимо от породы.

Так считают кинологи и многие другие владельцы собак. Просто в тех деревнях не знают значения слова кинология. Там нет дорог. Между домами вместо улицы просто участок травы или заросший кустарником. За домом сразу лес. С другой стороны река и снова лес. Там практически не ловит сотовый телефон. Отапливают дровами. Только пожив там, можно понять и простить. Да, справок о происхождении или паспортов собак там тоже нет.

dimgrad_ohotnik 27.09.2019 06:51

Vital1969, как про мою деревню прям))) и про дрова, и про лес)) только она не где то в глуши, а в 25 км от города)) у тестя никогда не было вольеров, собаки бегали вольно. и гоняли сами по себе, но когда он шел в лес собака шла за ним. и весь день с ним. никогда сама не уходила домой. первый вольер появился в 2000 году, когда мне первую гончую подарили. а щас выжлец тоже волью живет, сам себе хозяин-хочет уйдет погоняет или у дома весь день лежит, но эта самостоятельность боком выходит в том плане, что в лесу может за весь день раза три-четыре подойти, остальное время сам по себе-ищет, гоняет, с гона снять, только если на глаза попадется. к концу сезона уже гораздо лучше. и маршрута придерживается, и на глаза гораздо чаще появляется, но сезон уже заканчивается

Алекс09 27.09.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Vital1969
том-то и дело, что в тех краях к собакам отношение, как к инструменту.

В этом принципиальная разница между настоящим охотником и добытчиком Поэтому и не люблю лаек,такс ( смертниц) Нельзя так Никогда не надо позволять собаке вести хозяина на охоте Ведет только хозяин собака подстраивается ,гоняет но если нет хозяина на перехвате раз ,другой то бросай и возращайся
Особо азартные ночуют в угодьях - дисциплинирует

Макар 27.09.2019 19:05

Что за ересь? У тебя кроме гончаков были собы? Эксперт во всем, но кроме зайца с гончей так понял другого не охотим, но всем *** советы раздаем.

А я видел работу лайки, трёх РПГ и двух грейхаундов в команде, вот это зрелище.

бурят 28.09.2019 14:16

С моим метражом квартиры толька такса подходит для содержания.

dimgrad_ohotnik 28.09.2019 14:46

Кстати по поводу размера собаки-большой не значит будешь ходить и спотыкаться об него. Сейчас только что ходил искал где лабрик. Нашел)) спит под журнальным столиком)) между диваном и креслом.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot