Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

sergeyst1 25.05.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 5874)
Проехав км 800 опять начели вылетать 2 и 4 передача. хотя когда брал коробку хозяин говорил проблем не было. Может кто подскажет в чём причина.

Причиной "вылета " передач, обычно является износ фиксаторов в муфтах включения передач.Лечится заменой муфт.Предыдущий владелец коробки возможно использовал её в городе, а на охоте машина используется в более нагруженных режимах.У меня отворачивалась гайка крепления фланца, из-за этого вылетала 5-я передача., после замены гайки проблема ушла:declare:

Николай 25.05.2010 23:42

Да сегодня поговорил сомногими и некоторые высказали тоже насчёт гайки завтра попробую затенуть. И ещё пороботе мотался в Тольятти и испытал расход газа короче 13л на 100км это с богажником на верху. а безнего 11.5л.

Виктор 26.05.2010 14:38

Еще очень многие водители при езде ложат руку на рукоятку КПП там самым способствуют быстрому износу этих самых фиксаторов.

Николай 26.05.2010 23:33

НИВА 2131 Сегодня разабрав раздадку исняв элостичную муфту гайка оказалас откручина. Поставив всё назад и посадив гайку на клэй каробка заработала отлично. Расход газа по городу 15л.

любитель 28.05.2010 11:59

У меня 214 не давно попробовал снять задний кардан почувствовал что увеличился накат и здорова. Расход газа по городу колеблится от 10ти до 11.5 литров. Шум в салоне на порядок тоже стих.Правда до этого сгорела электроника Бошевская поставили ребята нашу отключив все датчики теперь даже трогаюсь иногда с пробуксовкой раньше этого не замечалось.

вирус 28.05.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от любитель (Сообщение 5934)
У меня 214 не давно попробовал снять задний кардан почувствовал что увеличился накат и здорова. Расход газа по городу колеблится от 10ти до 11.5 литров. Шум в салоне на порядок тоже стих.Правда до этого сгорела электроника Бошевская поставили ребята нашу отключив все датчики теперь даже трогаюсь иногда с пробуксовкой раньше этого не замечалось.

если снял кордан - значит ездиешь постоянно на блокировке:( в таком случае скоро придёт пи....ц раздатке и приводам....:russian_roulette:

sergeyst1 28.05.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 5938)
если снял кордан - значит ездиешь постоянно на блокировке:( в таком случае скоро придёт пи....ц раздатке и приводам....:russian_roulette:

Плюс резину в подушках крепления раздатки выкручивает при трогании.
Я снимал передний кардан(накрылась крестовина, а бабла не было),так я на льду на перекрёстке тронуться не мог,народ сигналил а я матерился.:dash1:

TOLSTOV/HUNTER 28.05.2010 20:42

Совершенно верно! Всё должно быть так, как задумано...чё хитрить то, взял бы пер...привод.

любитель 30.05.2010 18:34

Возможно вы правы при трогание коропку трясло.Но снял я кардан на лето.Прошёл мес
яц моего эксперимента,Трогаться научился плавно тряска пропала.И не думаю что раздатка должна выйти из строя.Буду пробовать.

Лис 27.06.2010 21:03

А пробовал кто нибудь Ниву или Шеви лифтовать и если делали то на сколько максимально можно поднять?

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot