Артем Громов |
18.11.2019 17:40 |
Цитата:
Сообщение от DK
(Сообщение 314720)
|
Вы опять пытаетесь вменить мне нарушение ПО, хотя я уже несколько раз сказал вам, что ногу мне подарил друг.
То, о чём вы пытаетесь мне сказать, хоть и в несколько иной форме, может быть вменено вот так:
"Если же на туше погибшего животного имеются признаки его незаконной добычи (огнестрельные ранения, иные механические повреждения) и лицо, осознавая это, решается на транспортировку незаконной продукции охоты, то не стоит забывать, что в соответствии с разъяснениями п. 10 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18.10.2012 N 21 «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования» лицо может быть признано виновным в незаконной охоте, совершенной с применением механического транспортного средства (п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ), в случае, если с его помощью осуществлялась транспортировка незаконно добытых животных."
Но, в распоследний раз скажу: я не охотился, я просто принял в дар ногу. Скажу даже больше того - она без шкуры и заморожена.
А если человек, добывший дичь законно, в конце сезона сдал свои корешки-лицензии, а подарить ногу мне решил через полгода - как мне её транспортировать?
|