Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мужские напитки домашнего приготовления (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7767)

Bar 20.02.2017 19:08

GYKTY_87,
Пробовать надо))))

Bar 20.02.2017 19:08

GYKTY_87,
Пробовать надо))))

Макар 20.02.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 235704)
В Одноклассниках вот что нашёл:

Домашний Коньяк.
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.

Ваше мнение?

У водки градус не тот.
Всегда если делал какие то настойки, то только на спирту, а потом уже доводил до нужной крепости. Но сейчас все труднее достать хороший пищевой спирт, а медицинский вообще фантастика

GYKTY_87 20.02.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Макар
У водки градус не тот.

Ну так "за неимением гербовой пишем на обычной"- так сказать. Если уж углубляться глубжее в процесс. Так начинать надо с определённого сорта винограда, собранного в определённое время , с определённых склонов , определённого государства . Ну и далее всё должно быть очень "определённо". А так, мы ищем варианты возможного из наличия возможного.:)

GYKTY_87 20.02.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Bar
Пробовать надо))))

На подходе. Как отпробую, так сразу и отпишу.

Макар 20.02.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 236933)
Ну так "за неимением гербовой пишем на обычной"- так сказать. Если уж углубляться глубжее в процесс. Так начинать надо с определённого сорта винограда, собранного в определённое время , с определённых склонов , определённого государства . Ну и далее всё должно быть очень "определённо". А так, мы ищем варианты возможного из наличия возможного.:)

Дык я и не спорю, просто под коньяк она не совсем мягко говоря подходит. Мож на самогоне лучше такое замутить?

GYKTY_87 20.02.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Макар
Мож на самогоне лучше такое замутить?

Думаю мысль вполне здравая. Как-то угощали меня , поначалу подумал, что это коньяк. Что с чем мешали не знаю. Но очень замечательно.
Я человек сугубо городской и возможностей таких, по самогону, к сожалению не имею. Потому и мутим на водке. Хотя получится дороже казахстанского коньяка. Но мозг требует экспериментов.

GYKTY_87 22.02.2017 11:10

[QUOTE=GYKTY_87;235704]В Одноклассниках вот что нашёл:

Домашний" Коньяк."
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Отпробовал. НУ я Вам скажу! Не Курвуазье конечно, но вполне достойно. Вполне! Цвет коньячный, аромат приятный и пьётся очень легко.

AleksK 22.02.2017 14:04

Может хоть в предверии праздника, закончим полный бред писать: рецепт коньяка из водки!!! Это как? Только цвету подгоняете? По вашему вкус водки=вкусу коньяка? Бедные французы в гробах переворачиваются..... :))

GYKTY_87 22.02.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от AleksK
Бедные французы в гробах переворачиваются.....

Слово коньяк взял в кавычки. Вот так - "Коньяк".
Ну что? Бедные французы переворачиваться в гробах перестали? Или что-то не так и они всё вертятся? И ещё любопытно. Переворачиваются только бедные? А богатые лежат спокойно?

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot