Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Патрон на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7800)

V-Zhenek 15.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 235942)
Тоже в этом сезоне опробовал, но по кучности и резкости разницы с соколом не обнаружил.
V-Zhenek,
порох по банке сыпите или меньше, у меня 1,95

на банке 1.9
Я 2.0 сыплю. на 35гр снаряда(вес дроби пыжей и карт.прокладки)

Медведь25 16.02.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 235967)
добиваешь пыжем. Если вы про гильзу. А патронник 76ой. там все как надо происходит...

Нет, я про гильзу конечно... т.е вы ложите дополнительно пыж 6 мм, при равных комплектующих? Это ж какая высота амортизатора получается? Сергей Александрович??? А это чем то чревато? Давления там всякие и т.д.? Ну так бы все делали наверное, пыжей побольше положил и алга... Зачем то же 76 гильзу используют именно под увеличенные навески Д/П...

V-Zhenek 16.02.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 236098)
Нет, я про гильзу конечно... т.е вы ложите дополнительно пыж 6 мм, при равных комплектующих? Это ж какая высота амортизатора получается? Сергей Александрович??? А это чем то чревато? Давления там всякие и т.д.? Ну так бы все делали наверное, пыжей побольше положил и алга... Зачем то же 76 гильзу используют именно под увеличенные навески Д/П...

Почему должно быть чревато?:confused:
Увеличил пыжом, уменьшил немного заряд. ведь я написал что заряд35гр. (вместе с пыжами прокладками...)

ФС63 17.02.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Не давно зарядил отстрелял всетоже самое в патроне. Только гильзу взял 76, а не 70.
Был удивлен. Кучу показало на 10-12% лучше чем на 70ой гильзе.
Перехожу на 76ю!)

А как при этом показала себя резкость?..))
Дело в том, что прибавив к пыжевой наборке 6мм пыжей, этим самым увеличивается амортизационный ход сжатия пыжей, при выстреле на среднемедленных порохах (36г).
Естественно давление понизится, за счет чего повысится кучность, но при этом понизится скорость (резкость).

ФС63 17.02.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Медведь25
я про гильзу конечно... т.е вы ложите дополнительно пыж 6 мм, при равных комплектующих?

Так вот, за счет подбора высоты и материала пыжей, можно добиться хороших показателей в купе осыпи и резкости, при применении соответствующих порохов.
Когда это не получается, то при хорошей (отличной) резкости, приходится подгонять параметры дробовой осыпи, за счет дробовых буферных составов. При этом помня ограничения по давлению вашего ружья.
Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Увеличил пыжом, уменьшил немного заряд. ведь я написал что заряд35гр. (вместе с пыжами прокладками...)

В вес дробового снаряда входит вес контейнера, дроби, буферного состава. Вес пыжей и прокладок не входит.
Но V-Zhenek-у виднее, с таким огромным стажем снаряжения патронов в 15 десятков лет.:))) Правда и люди столько не живут...:))) Шутка конечно...)))

V-Zhenek 17.02.2017 21:01

Меня все устраивает в своих патронах!:friends:
Резкость 3дробинки №1.до влетевшей в доску.

ФС63 17.02.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Резкость 3дробинки №1.до влетевшей в доску.

Что же, резкость просто отличная...

V-Zhenek 17.02.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 236447)
Что же, резкость просто отличная...

это наилучшие входы(центральные дробинки)
Чем дальше от центра тем хуже. Но это нормально. Так и должно быть)

ФС63 17.02.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Чем дальше от центра тем хуже. Но это нормально. Так и должно быть)

Все верно... У переферийных дробин теряется округлость, т.е. деформация, поэтому теряется скорость, как наименьшее проникновение и разброс.

kwadrat 17.02.2017 21:41

ФС63,
Вы маньяк...Вас почитаешь и на охоту ходить перестанешь, будешь подбирать, пристреливать, искать лучшее от хорошего и...сомневаться в правильности...)))

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot