Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу, ВЕСНА 2020 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15532)

Popovsn75 10.04.2020 09:27

Присоединяюсь, тоже напмсал бы но не знаю куда...

Анатоль 10.04.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Доброго дня Анатолий.
Можно в личку образец письма послать и кому послали в Департамент или ...?
Спасибо.

Цитата:

Сообщение от DimOK
А что в личку то? Может тут начнём уже? Так же отправлю со своей стороны.

Цитата:

Сообщение от Popovsn75
Присоединяюсь, тоже напмсал бы но не знаю куда...

На сайте Депа, есть вкладка Интернет приемная. Открываете, вносите свои данные. Пишите, что подавали заявление № такой-то, квитанция №.. от... В связи с постан. №... от... (это о запрете) и пост. №... от... (это Минприроды, тут оно где-то было). Просите вернуть оплату гос. пошлины и перечислить по таким-то ревезитам.

Писал в простой форме сразу на сайте, не сохранял образец.

Анатоль 10.04.2020 09:57

Конечно, я тоже за то, чтобы на осень эти путевки перенесли. В первую очередь для них самих же гемора меньше.

kwadrat 10.04.2020 10:14

П 66 от 9.04.20 г. Регулирование численности гуся и кряквы. Хоть кто-то поохотится.

DimOK 10.04.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Анатоль
На сайте Депа, есть вкладка Интернет приемная. Открываете, вносите свои данные. Пишите, что подавали заявление № такой-то, квитанция №.. от... В связи с постан. №... от... (это о запрете) и пост. №... от... (это Минприроды, тут оно где-то было). Просите вернуть оплату гос. пошлины и перечислить по таким-то ревезитам.

Это бестолково. Знаю что ответят. Все знаем. Нужно выше писать и добиться либо уменьшения до 100р, либо вообще, что бы переименовали не в услугу, а во что-то, что бы после запрета охоты, предусматривался возврат или перенос на следующий сезон. Причем с выбором варианта нами.

Девятка 10.04.2020 11:35

П. 66 от 9.04 регулирование численности гуся и кряквы 120 особей с соблюдением правил охоты. В связи с этим вопрос?
На каком основании будет проходить регулирование если весенняя охота полностью закрыта. И еще вопрос- а с каких пор у нас регулируется численность пролетной птицы которая у нас не гнездится, что за бред?

Gumar 10.04.2020 11:58

Кто же себя любимого обидит.

gsgsam 10.04.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Анатоль

Спасибо отправил тоже.

gsgsam 10.04.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 324693)
Это бестолково. Знаю что ответят. Все знаем. Нужно выше писать и добиться либо уменьшения до 100р, либо вообще, что бы переименовали не в услугу, а во что-то, что бы после запрета охоты, предусматривался возврат или перенос на следующий сезон. Причем с выбором варианта нами.

У вас раздвоение личности Дмитрий -то сначала просите тут пример заявление, а потом кричите бестолково(это уже все по тому году знают-не надо повторяться 3000 раз)
вообщем виляете, как маркитанская лодка.
Лучше бы спасибо сказали или промолчали.

Охотник с горизонталкой 10.04.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 324677)
На мой взгляд, самый разумный выход из сложившейся ситуации, оплату за выданные разрешения перенести на осеннюю.
Это лишит гемора и департамент с возвратами, и население не в минусе...

Звонил сегодня в СООиР (я у них охочусь), оплата переносится на осень,
весенняя путёвка до осени остаётся у меня.

Анатоль 10.04.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой
оплата переносится на осень,
весенняя путёвка до осени остаётся у меня.

Грамотно и толково!

Фантом 10.04.2020 12:40

Статья 12. Виды охоты

1. В соответствии с целевым назначением могут осуществляться следующие виды охоты:
1) промысловая охота;
2) любительская и спортивная охота;
3) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
4) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;
6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;

Фантом 10.04.2020 12:41

Закрыта только любительская и спортивная охота.

Фантом 10.04.2020 12:42

охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов

DimOK 10.04.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от gsgsam
то сначала просите тут пример заявление, а потом кричите бестолково

Да потому что бестолково отправлять это заявление именно в ДОИР!!! Да как вы это то не понимаете то? Поищите (мне лень, я читал), выкладывал их ответ на эту тему. А за заявление спасибо, поправлю и перешлю, но совершенно другим уже адресатам. На кой черт мне опять эта отписка от ДОИР?
А вы, да, шлите. Я лично их позицию понял.

Анатоль 10.04.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от DimOK
опять эта отписка от ДОИР?

Я именно и хочу получить их отписку, прогнать ее по полной и через надзорные органы, и через суд, если надо будет. Опыт есть. Но у меня немного другая ситуация, я заявление кинул они еще не успели оказать услугу. Заявление висело на рассмотрении. И я им приложил скриншоты. Суетнулся Деп. конечно быстро, на следующий же день статус появился "услуга оказана", но факт зафиксирован и приложен. Поэтому буду душить, бумага все стерпит.

Артем Громов 10.04.2020 14:07

Есть.. ..точка зрения, адепты которой считают, что непосредственный ущерб природе от весенней охоты минимален. В частности, её придерживается главный координатор программ по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России Павел Фоменко.

По его словам, закрытие весенней охоты плохо скажется на сохранении биологического разнообразия, поскольку охотничьи хозяйства останутся без дохода, часть из которого они должны были потратить на природоохранные мероприятия.

«Для многих хозяйств это от одной трети до половины суммы, которую они должны пустить на эти цели, и они ничем эти деньги не смогут компенсировать, а пострадает, так или иначе, природа. Весенняя охота, по многочисленным исследованиям, не приносит практически никакого ущерба окружающей среде. Вместе с тем, весенняя охота, это очень серьёзное социальная явление. Только в Приморском крае на такую охоту ежегодно выезжают как минимум пятьдесят тысяч человек. Но, что касается запретов в связи с пандемией, то тут ничего не поделаешь, их приходится соблюдать. И конечно, охотничьи хозяйства тут оказываются в очень плохой ситуации. По моему мнению, они должны получить поддержку от государства наряду с теми участниками рынка, кто уже пострадал от экономического кризиса, связанного с пандемией. Это необходимо для того, чтобы охотхозяйства смогли выполнить свои функции по охране окружающей среды», — утверждает Фоменко.

ссылку - тыц

Buy 10.04.2020 14:33

Ребят, кто на стационарном компе, киньте оба приказа-постановления (о запрете и отстреле) Хинштейну с Матвееву. Надо немного дрожжей подбросить..

А р т ё м 10.04.2020 17:40

А вальдшнеп то летит))Искал и его нашёл, наконец то. Пусть два всего , но я их четко видел и слышал . Этот " кайф " ,многого стоит . Кто знает - тот поймет...)

stress 10.04.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Отчёт вам?

Почему мне? Всем. Почему идиот? Всеж по закону будет, или нет? Любой инспектор когда прозреет от собственного беспредела, прямо блеять будет и таких целое ведро. Или как то по другому?

Gipsy 10.04.2020 19:21

Коллеги, может быть рано начинать эпопею с возвратом гос. пошлины? А то получим этот возврат, как подачку. Предлагаю направлять письма или сообщения Хинштейну, Азарову, Матвееву, с просьбой разобраться в ситуации и снять запрет. Ведь с некими ограничениями по примеру Новгородской и Псковской областей. можно охоту разрешить. А тут еще и трусовский приказ 66-п, как кстати.

stress 10.04.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Gipsy
А тут еще и трусовский приказ 66-п, как кстати.

Че не понятно то, приказ для того и приказали, что бы те, кто нужно сходили на охоту, и у каждого кто пойдет, будет бумага, что он в целях регулирования, ну и далее по тексту....

gsgsam 10.04.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от Анатоль (Сообщение 324710)
Я именно и хочу получить их отписку, прогнать ее по полной и через надзорные органы, и через суд, если надо будет. Опыт есть. Но у меня немного другая ситуация, я заявление кинул они еще не успели оказать услугу. Заявление висело на рассмотрении. И я им приложил скриншоты. Суетнулся Деп. конечно быстро, на следующий же день статус появился "услуга оказана", но факт зафиксирован и приложен. Поэтому буду душить, бумага все стерпит.

Я не стал это разъяснять Димку.
Ну да не об этом-по моим данным Анатанолий нам придёт отписка, что ж будем биться, как тогда с копытами.

gsgsam 10.04.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 324738)
Коллеги, может быть рано начинать эпопею с возвратом гос. пошлины? А то получим этот возврат, как подачку. Предлагаю направлять письма или сообщения Хинштейну, Азарову, Матвееву, с просьбой разобраться в ситуации и снять запрет. Ведь с некими ограничениями по примеру Новгородской и Псковской областей. можно охоту разрешить. А тут еще и трусовский приказ 66-п, как кстати.

Возврата не будет уже известно

Toronaki 10.04.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от marik063 (Сообщение 324663)
Почему не выживут? а я каждый год после селекционного отбора выпускаю, 1-2 на озеро, полагая что они осенью со всеми на крыло встанут.

Потому что вскормлена в неволе. Летать не умеет, мышцы не развиты... и ещё много-много разных нюансов...

Охотник с горизонталкой 11.04.2020 05:49

Всех с открытием! Поеду хоть без ружья погуляю.

Охотник с горизонталкой 11.04.2020 06:22

Надеюсь, что здравый смысл всё таки возьмёт верх над тупым подхалимством наших чиновников и охоту откроют на следующей неделе.

андрейсамара 11.04.2020 07:35

https://zebra-tv.ru/novosti/spetspro...m_campaign=dbr
Вот как надо действовать, а не на форуме кричать караул грабят

андрейсамара 11.04.2020 07:42

Хоть режим самоизоляции и продлили , но все-таки у нашего губера есть в голове мозги (ведь признает,что необходимо дать людям глоток свежего воздуха = это его цитата) поэтому др него надо спокойно донести наше требование и желательно с наибольшим количеством граждан. Есть ли на форуме люди которые могут сделать так чтобы все кто хочет подли как=то поставить свои крестики под обращением к нему а я как-нибудь передам. За знакипрепинания сорри нет времени вспоминать русский язык

sedoy zloy 11.04.2020 07:47

http://images.vfl.ru/ii/1586587565/3...30177206_m.jpg

Написал азарову в Инсту. За него отписался бот депа.

sedoy zloy 11.04.2020 07:49

http://images.vfl.ru/ii/1586587735/9...30177372_m.jpg

sedoy zloy 11.04.2020 07:50

http://images.vfl.ru/ii/1586587802/a...30177417_m.jpg

sedoy zloy 11.04.2020 07:52

http://images.vfl.ru/ii/1586587871/6...30177456_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1586587923/f...30177471_m.jpg

АЛЕКСЕЙ-163 11.04.2020 08:15

sedoy zloy, нашёл приказ 66п (https://dor.samregion.ru/wp-content/.../66-p_2020.pdf).
Прочитал дважды. Много думал...
Почему они стыдливо не указали кто будет регулировщиком?
Хорошо, что нас ещё не заставляют скидываться на самолёт в тёплые края для тех уточек, которые сами не могут улететь.

sedoy zloy 11.04.2020 08:26

А известно кто будет регулировщиком. Прокурорские, ментушки, всякая приближенная к околоохотничьим структурам шваль.

sedoy zloy 11.04.2020 08:34

https://www.instagram.com/tv/B-xbh25...d=ts8gnpubsb0c.

"Эпидемиологическая ситуация у нас остаецца стабильной..."© азаров
Каковахера ты тогда включаешь драконовские меры? А, дядя губер?

Я под этим видео камменты свои оставлял, можете дополнить...

sedoy zloy 11.04.2020 08:41

Жалко минусовать в Инсте нельзя.
Етого маладова-еффективнива манагера области заминусовали бы напрочь...

Артем Громов 11.04.2020 09:46

"Рыба" текста обращения к Азарову.

В своём постановлении вы ссылаетесь на:
а. "Закон об охоте и сохранении охотресурсов..", "О животном мире", закон Самарской обл. "..об охоте и сохранении охотресурсов.." (ссылки), которые никоим образом не лежат в одном правовом поле с эпидемиологией и её полномочными представителями - Роспотребнадзор и ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии.. и прочая и прочая.
Более того - от этих уполномоченных представителей не было заявлено никаких просьб, рекомендаций или требований на установление ограничений охоты.

б. На свои-же постановления: "Об ограничительных и иных мероприятиях.. в рамках угрозы.. COVID-19.." и "О введении режима повышенной готовности.. для органов управления и сил территориальной системы.."(ссылки) при этом - дискриминационно ограничивая в правах охотников, но не ограничивая в этих-же правах: рыбаков, туристов, сборщиков дикоросов и прочих граждан - уравненных в правах Конституцией РФ.
При том, что от соответствующих санэпид органов - не было и быть не могло никаких инструкций на этот счёт.

в. На рекомендательное письмо министра природных ресурсов, обращённое ко всем уполномоченным лицам субъектов РФ, при том, что ранее, этим-же министерством, было подтверждено, что (цитата) "рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет".

В той-же части постановления вы, опираясь на рекомендацию МПР, ставите целью: "обеспечение сохранения и воспроизводства охотресурсов..", несмотря на то, и даже вопреки тому, что этой весной Департамент охоты, проведя предварительную работу, не установил ограничений на пропускную способность для охотугодий Самарской области.

Отсюда напрашивается только два вывода: или угрозы сохранению и воспроизводству перелётных птиц на самом деле не существует, или Департамент охоты вводит всех (руководство области, охотпользователей и охотников) в заблуждение, касаемо прогнозируемого пролёта.

На фоне всего этого - особенно циничным является отказ Департамента от возврата полученных от охотников выплат за разрешения на добычу (или хотя-бы перенос их действия на летне-осенний период), и приказ №66 от Департамента охоты, о "проведении охоты в целях регуляции" на пролётных гуся и кряковых, без разбора на возраст и пол (стоить напомнить вам, что весенняя охота на самок кряковых - повсеместно запрещена правилами охоты), особенно с учётом того, что для регуляции численности охотресурса - необходимо эту численность предварительно установить, что в случае с пролётными птицами - невозможно принципиально. И повторюсь, входит в противоречие с прогнозами того-же самого Департамента, не установившего пропускную способность.

Так-же остаётся неочевидным, как именно запрет на любительскую охоту в водно-болотных угодьях, на кормовых полях, окраинах леса и, согласно Правил Охоты - производимую на расстоянии от жилья установленном в 200 метров минимально - может способствовать распространению вируса (-ов) или каких-либо иных заболеваний.

Согласно заявлению Департамента охоты, Самарская область насчитывает порядка 60 тысяч официально зарегистрированных охотников любителей.
Каким именно образом снижение, пусть даже в половину от этого числа, человеко-нагрузки на населённые пункты Самарской области, сопряжённые с абсолютнейшей самоизоляцией охотников в труднодоступных местах (а это - основное условие удачной охоты), на неделю или все 10 дней охотничьего сезона, может отрицательно повлиять на меры по пресечению распространения вируса?
Вопрос риторический, самоочевидно, что никак.

Более того. Создаётся очень неприятный прецедент, когда на руках у законопослушных охотников есть документ разрешающий охотиться (Департамент не отозвал разрешения и не опроверг их легитимность), до их сведения не был доведён запрет на охоту, а охотинспекторов будут заставлять выписывать протоколы за "нарушение". Это создаст очень сильное напряжение в обществе.

В связи с вышеизложенным, просим вас, всесторонне рассмотрев все факторы и аргументы, принять справедливое решение: признать постановление о запрете недействительным, или обязать Департамент охоты и рыболовства СО, за свой счёт, произвести перенос действия уже выданных разрешений на летне-осенний период (с заменой или без замены таковых).

Дата/Подпись.

Артем Громов 11.04.2020 10:57

Отправил упрощённый вариант Азарову. Открыто, с помощью Госуслуг.

андрейсамара 11.04.2020 11:17

От одного охотника не будет пользы,вот если была возможность всем подписаться по твоим Артем обращением то думаю был бы толк. Охотно бы подписался

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot