Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Власть и народ. Отводим душу... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=438)

evgen063 26.08.2015 22:15

цифры не проверял, но если не только нефть считать, а все металлы и т.д. заодно, то похоже на правду
http://youtubz.jimdo.com/2015/08/26/...знали-об-этом/

АЛЕКСЕЙ-163 26.08.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от evgen063
похроже на правду

Вот кто-то такую МАРЖУ (!!!) хапает! 3,14здец!

АЛЕКСЕЙ-163 26.08.2015 23:04

Хотя не всё так просто. Дядя из ролика несколько лукавит. Играет, так сказать, цифрами.
Давайте разберемся.
Численность россиян действительно составляет около 2% от населения Земли.
Это легко проверить. Информация есть в интернете. Её легко найти.
Теперь посмотрим, что значит 20% от продажи нефти (или чего-то там) на мировом рынке? Крутая цифра. Вызывает гнев. Но это только на первый взгляд.
Я начал размышлять логически и копать.
Итак,
я даже не стал выяснять какое место по абсолютным и относительным значениям занимает Россия на рынке сырья. Почему? Потому что это рынок. А как на любом рынке есть свои законы. Ты можешь держать хоть 100% рынка по продаже воздушных шариков, но будешь еле сводить концы с концами, а можешь иметь 1% рынка лекарств и жить припеваюче.
Правда?
Вот. А теперь цифры.
Россия занимает 8 место в мире в числе экспортеров, занимая долю в 3,5% и 11 место в числе импортеров (с долей в 2,3%). (отсюда: http://wto.wtcmoscow.ru/analytics/analytical_reviews/48)
Неплохо.
Основными экспортными товарами России являются энергоресурсы [нефть, газ, уголь и т. д.], которые занимают 72% в структуре её экспорта. (взято здесь: http://novainfo.ru/archive/33/strukt...ksporta-rossii)
Это печально. У большинства наших "партнеров" до 50% экспорта составляют высокотехнологичные товары.
То есть 72% от 3,5% мирового рынка. Я не силён в процентах, но в абсолютном выражении это точно гораздо меньше, чем заявленные дядей 20%.
Лукавит, гад! Чего добивается, контра?

kwadrat 11.11.2015 17:59

Похоже на финансовую агонию власти. Похоже дима с вовой совсем на всю голову отмороженные.
http://www.bfm.ru/news/307626
http://www.bfm.ru/news/307669

АЛЕКСЕЙ-163 11.11.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Похоже на финансовую агонию власти.

Я бы не торопился с такими заявлениями. В статье представлена точка зрения одной стороны. Хотелось бы услышать другую.

kwadrat 11.11.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Хотелось бы услышать другую.

Вы про какую из сторон?

Shadist 11.11.2015 18:52

"Интересно, почему когда правительство прикалывается над народом - это мудрая политика.
А когда народ над правительством - это экстремизм??" (с)

Медведь25 12.11.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 181660)
Я бы не торопился с такими заявлениями. В статье представлена точка зрения одной стороны. Хотелось бы услышать другую.

Алексей, мы с вами очень скоро увидим обратную сторону данного вопроса... Цены подскажут... На сколько уже выросли в цене продукты? За год? Лекарства? Те кто постоянно покупает что то одно, очень это замечает... Цитрамон (гр*****я травяная таблетка) подорожал в 4 раза! Импортозамещение, б....ть! Продукты ? Простые русские яблоки стоят 75 рублей кило, минимум в 2 раза... Перечислять - не перечислишь!!! И тут будет так же, за счет чего фирмы платить то будут?!

andrei063 12.11.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Простые русские яблоки стоят 75 рублей кило

Уже совсем скоро будет еще интереснее... налоги для малого бизнеса увеличивают на 15% и не каждый осилит их оплатить. Пытаются залатать бюджетные дыры, но шансов нет, покрайней мере если идти по такой дорожке. Но для большенства населения виноват госдеп и гейевропа и с этем как не пичально ничего пока не поделаешь...

hanter222 03.12.2015 20:38

https://tvrain.ru/articles/chaika-399312/ про детей Ю. Чайки

бентя 04.12.2015 16:42

Ну-ка Чайка,отвечай-ка!!!

Shadist 04.12.2015 18:40

кому?

Просто Вася 04.12.2015 19:00

Немного про забастовку которую не покажут по зомби ящику...
Старовойт утверждает, что бастует 1% перевозчиков (пусть так!) = 20 000 единиц от 2 000 000.. цифры минтрансовские же? а то чьи ж!
поехали дальше: 20 000 единиц пробегают в день около 400км (по режиму труда и отдыха - не более, по нашим данным - не менее), при среднем расходе 35 л ДТ на сотню получится ежедневный недозалив топлива в баки порядка 2 800 000 литров, а это при цене 32р/литр уже 89 600 000 рублей, которые недополучила только нефтяная отрасль! акциза в этой сумме, т.е. чистых доходов бюджета - 7,5р из 32, т.е. 21 000 000 ежедневно..

а сколько собирает Платон ежедневно?
вспоминаем их цифры - 800 лимонов за 17 дней = 47 000 000 в день

что получается?
ради дохода в 47лимонов в день "мы" жертвуем 21лимонов доходов бюджета и 89лимонами доходов только нефтянки на внутреннем рынке!

внимание вопрос: это в какие рамки и цели укладывается?

ЗЫ: поправьте, если не прав где-то
ЗЗЫ: ах да, совсем забыл.. из этих 47лимонов ежедневного дохода Платона 29лимонов - гарантированный доход самого Платона (10,6ярдов делим на 365дней), а доход бюджета - всего-то 18лимонов.. ЗАНАВЕС!

Просто Вася 04.12.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 184514)
Ну-ка Чайка,отвечай-ка!!!

https://youtu.be/eXYQbgvzxdM

бентя 04.12.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Shadist
кому?

https://www.youtube.com/watch?v=CEj-c8ts0e4

Shadist 04.12.2015 19:50

:) теперь понятно

бентя 08.12.2015 15:05

Новости
Остановить войну РФ в Сирии!
/ 08.12.2015 /

Обращение к РОССИЙСКОМУ НАРОДУ общественных деятелей, политиков, работников Культуры и Искусства

Требуем остановить безумную войну РФ в Сирии и вывести российские войска

Мы требуем прекратить безумную авантюру, развязанную руководством современной России в Сирии, где российская авиация утюжит древние земли, чаще попадая не по ИГИЛ, а по оппозиции диктатору Асаду и объектам гражданской инфраструктуры. Например, по мирному овощному рынку г.Ариха в провинции Идлиб, где, по предварительным сведениям, погибло от 40 до 60 жителей.

У России нет интересов в Сирии. ИГИЛ не нападал на РФ. И не угрожал РФ до последнего времени. Единственная причина вступления Кремля в войну с 1,5 млрд. суннитов – это судорожное желание Путина и его окружения сохранить свою власть и принудить Западную Коалицию впустить В.Путина вновь в клуб «избранных и рукопожатных», снять санкции с РФ и активов членов кооператива «Озеро» и заставить забыть Запад про Донбасс и Крым. РФ, как спонсор террористических организаций (по мнению Генпрокуратуры Украины) ДНР-ЛНР, по факту не может быть членом НИКАКОЙ антитеррористической коалиции. Следствием ввязывания РФ в войну в Сирии стал взрыв аэробуса российских авиалиний, в котором погибло уже 244 человека. Дальше – будет страшнее.

Готовится, как мы знаем, наземная операция против ИГИЛ с участием российских солдат, которых погонят против исламских фанатиков, как пушечное мясо. Погонят ради амбиций В.Путина.

Это не наша война. Это Афганистан - 2.0. И даже еще хуже.

Это возможное начало Третьей Мировой войны.

Мы требуем немедленно отозвать войска РФ из Сирии и вернуть их в казармы.

Пусть с ИГИЛ сражаются дети шойгу, путиных, ивановых, бортниковых, якуниных, рогозиных, жириновских, матвиенко, зюгановых, мироновых и др. Многие из которых уже обжились в США и Европе или стали процветающими бизнесменами.

Руки прочь от наших российских детей!

Это обращение не к руководству РФ, которое перешло все допустимые пределы здравого смысла, это обращение к российскому народонаселению, в котором, возможно, сохранились остатки этого здравого смысла, свободолюбия и любви к своим детям и семьям. Сохраните жизни своих детей!

ДОЛОЙ ВОЙНУ!

Евгений Доможиров, лидер общественного движения «Мы вместе»

Александр Зеличенко, философ, культуролог, историк

Евгений Ихлов, правозащитник, юрист , эксперт общероссийского движения «За права человека»

Михаил Минц, кандидат исторических наук, сотрудник Института научной информации по общественным наукам РАН

Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино

Евгений Митта, художник, режиссер и продюсер документального кино

Валерий Отставных, общественный деятель, журналист, режиссер

Лев Пономарев, правозащитник, российский общественный и политический деятель, Исполнительный директор общероссийского движения «За права человека»

Георгий Сатаров, политолог, социолог, Президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ»

Борис Соколов, доктор филологических наук, кандидат исторических наук, член русского ПЕН-центра, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ)

АЛЕКСЕЙ-163 08.12.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от бентя
Евгений Доможиров, лидер общественного движения «Мы вместе»

Александр Зеличенко, философ, культуролог, историк

Евгений Ихлов, правозащитник, юрист , эксперт общероссийского движения «За права человека»

Михаил Минц, кандидат исторических наук, сотрудник Института научной информации по общественным наукам РАН

Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино

Евгений Митта, художник, режиссер и продюсер документального кино

Валерий Отставных, общественный деятель, журналист, режиссер

Лев Пономарев, правозащитник, российский общественный и политический деятель, Исполнительный директор общероссийского движения «За права человека»

Георгий Сатаров, политолог, социолог, Президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ»

Борис Соколов, доктор филологических наук, кандидат исторических наук, член русского ПЕН-центра, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ)

Ну вот и списочек на депортацию оформился! :)

Dimon001 08.12.2015 15:30

Пусть их детки воюют! А кто воевать собирается? Да никто!
Я готов воевать за свою землю, когда на нее придут захватчики, но не за горстку мздоимцев и гнид, которые гнут и обирают собственный народ!
Что написано выше конечно, ИМХО, полный бред и западная пропаганда, к тому же воюет профессиональная армия, то есть люди, которые сознательно рискуют жизнью за свою зарплату. и никто их туда не гонит! не хочешь, иди работай на гражданку!
А что творит запад с янки никто из авторов поста выше типа не замечает!
Так что из двух зол выбираем меньшее, то есть нашу власть ибо ей мы нужны, пусть даже как подсос, а вот янки и западу русские интересны лишь как рабы, их больше интересуют наши недры.
Так что пусть эти амеровские шестерки завалят свои хлебала вместе со сраным еврейчиком Ходором, в котором говна как у дурака махорки!
На сегодняшний день Путин - наше все! Да, это я сказал, вы не ошиблись!

Rit 08.12.2015 15:49

Dimon001 + 100%

КУЗМИЧ 08.12.2015 15:58

+ буду .

Relax 08.12.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 184992)
......На сегодняшний день Путин - наше все! Да, это я сказал, вы не ошиблись!

Здесь могу только согласиться с Dimon001 :)

Путин - наше все, хотя ни когда не голосовал за него, и категорически против той системы управления (бюрократию) которая установилась при нем. Он всех насадил на свою вертикаль власти, и вертит как хочет :)
А история учит, что всё это работает ровно до того, пока "светлоликий" тихо не загнётся. После этого, особо приближённые, начнут тащить и дербанить то, что останется в наследство........ Лишь бы наша страна прошла этот период достаточно безболезненно.

SaVa 08.12.2015 19:24

Джордж Оруэлл "1984" прочтите, а заодно прицепом ещё одну его новеллу "Скотный двор".

DK 08.12.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от SaVa
Путин - наше все

по внешней политике к нему вопросов нет, но во внутренней такое непотребство развел...

Макар 08.12.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 185013)
по внешней политике к нему вопросов нет, но во внутренней такое непотребство развел...

Вот и меня чет солнцеликий уже доставать начал, вокруг один 3,14здец, и набирает обороты как снежный ком....

serj 08.12.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Макар
и набирает обороты как снежный ком....

Толи ещё будет, "платон" с грузового имеет, скоро начнут с автобусов, ну и легковушки на подходе.... Так, что покупайте и катайте патроны....

SaVa 08.12.2015 20:10

DK,
Дима, что-то ты меня как-то странно "процитировал".... :)

evgen063 08.12.2015 21:41

Dimon001,
ты меня удивил))) Но по сути я абсолютно согласен.

DK 08.12.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от SaVa
Дима, что-то ты меня как-то странно "процитировал"....

это не я, это "движок" форума так решил ))

DK 08.12.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от serj
Толи ещё будет, "платон" с грузового имеет, скоро начнут с автобусов, ну и легковушки на подходе.... Так, что покупайте и катайте патроны....

ладно Платон, налог на имущество с кадастровой стоимости на рыночную перевели, про повышение пенсионного возраста ждем очень скоро, поборы с кап ремонтом зданий ввели, повышение всех тарифов и цен впереди планеты всей,
вот еще свежая новость
C 1 июля 2016 года могут появиться два новых варианта расчета стоимости электроэнергии. При установке специального счетчика за нее можно будет платить по трехзонному тарифу. Выделяют три периода — пик, полупик, ночь, и привязывают к ним стоимость электроэнергии. Другая схема — когда величина оплаты зависит от того, сколько в совокупности электроэнергии было потрачено за месяц. Объем в 150 кВт ч можно будет платить по минимальному тарифу. Энергия, израсходованная в объеме от 151 до 600 кВт ч, будет стоить на 12% дороже. Самый высокая стоимость у объема электроэнергии, потраченной сверх 600 кВт ч в месяц. В постановлении правительства указаны и льготы для некоторых категорий населения. Платить меньше будут пенсионеры, многодетные родители, а также семьи, где есть люди с ограниченными возможностями.
http://kommersant.ru/doc/2861452

ждем налог на воздух...
P.S. Нефть упала ниже психологической отметки 40$, с верху дана команда по регионам наполнять бюджет налогами и штрафами.

бентя 08.12.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 185040)
ждем налог на воздух

Может и дождёмся налога на осадки.А вот пока в ближайшем будущем начнут отбирать водит.удостоверения за неоплаченные штрафы ГИБДД.

Dimon001 08.12.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от evgen063
ты меня удивил))) Но по сути я абсолютно согласен.

Жень, ну вместо одного подлеца придет другой! Х*й на х*й менять? Оно нам надо? Все там будут воровать, хотя возможно и поменьше!)))
Ошибаются все, в том числе и он, и ошибка Путина считаю в том, что за 15 лет он вместо того, чтоб поднимать промышленность, сельское хозяйство поднимал своих дружков-подлецов, которые думаю, когда -нибудь продадут и его и страну! Там ведь одни жиды - миллеры, х*иллеры и прочие! А теперь все списывают на цены на нефть!
В ОАЭ, к примеру, доля в бюджете от продажи нефти всего 10%, а жители Дубая получают свою долю от продажи нефти! Вот это менталитет, а у нас что - свиньи! Жрать в одну харю, вот наша сущность!
Я не поклонник кавказцев и жителей средней азии, но они реально достойны уважения ибо встретившись в другой стране всегда друг другу помогут, причем подчеркну "БЕСПЛАТНО"! А у нас русских как? У соседа жопа, мля, так ему и надо! Вот наша сущность! Конечно везде есть нормальные люди, но среди нас их видимо меньше! А жаль!(((

Dimon001 08.12.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 185043)
Может и дождёмся налога на осадки.А вот пока в ближайшем будущем начнут отбирать водит.удостоверения за неоплаченные штрафы ГИБДД.

Ребят, в Росси надо не жить, а приспосабливаться!))))))

pohodnik61v 08.12.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 185049)
Ребят, в Росси надо не жить, а приспосабливаться!))))))

...Пусть кричат уродина. А Она нам нравится...

Дядя Вася 08.12.2015 22:39

С Дмитрием согласен полностью.Но нужно еще не забывать что не вы и не я за эти 15 лет сделали из нищей и униженной страны,страну с каторой сейчас не считатся невозможно,с сильнейшей армией, с неплохим экономическим развитием и практически без долгов.А именно Вова и его команда.

Алекс1 08.12.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Дядя Вася (Сообщение 185053)
С Дмитрием согласен полностью.Но нужно еще не забывать что не вы и не я за эти 15 лет сделали из нищей и униженной страны,страну с каторой сейчас не считатся невозможно,с сильнейшей армией, с неплохим экономическим развитием и практически без долгов.А именно Вова и его команда.

Этому способствовали высокие цены на нефть на мировом рынке, а не развитие экономики в России. Она у нас сырьевая. Последние пятнадцать лет чинуши и аферисты только воровали, и денежки переводили через серые банки и офшоры за границу; при чём безвозвратно.

Дядя Вася 08.12.2015 23:53

У вас есть факты или доказательства воровства чинуш?Если нет то все это пустой треп и больное воображение,а если есть идите в прокуратуру.А аферисты были и будут при любой власти.

Алекс1 09.12.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Дядя Вася
У вас есть факты или доказательства воровства чинуш?Если нет то все это пустой треп и больное воображение

Странный ответ. Вроде бы это даже школьником известно. Вы сами-то не из них?

serj 09.12.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от Дядя Вася
У вас есть факты или доказательства воровства чинуш?Если нет то все это пустой треп и больное воображение,а если есть идите в прокуратуру.

Вы уважаемый где живёте??? У Вас телевизор есть, или может Вы не умеете им пользоваться, бредовей высказывания ещё не слышал. Один пример-Сердюков и его шлюшка ответила???? У нас в России, чем больше воруешь, тем меньше дадут. Курицу украл-5лет. Обложили народ как волков, зато нас "типа уважают", срать верхушка хотела на низы. Пополняют бюджет за счёт налогов, штрафов и увеличением цен на всё...

Медведь25 09.12.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 185060)
Этому способствовали высокие цены на нефть на мировом рынке, а не развитие экономики в России. Она у нас сырьевая. Последние пятнадцать лет чинуши и аферисты только воровали, и денежки переводили через серые банки и офшоры за границу; при чём безвозвратно.

Даже не думал, что соглашусь с Вами полностью...:) Но сказанное - факт...

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot