![]() |
Один заяц это 3 кг фарша +2дня кормежки собаки , 5 зайцев= 1 козе
В середине сезона все зайцы почти равны по весу , молодняк подрос , старые похудели в долгих отлежках |
Вложений: 1
чистое мясо весило 4 200 кг
|
Порядка шести кило с копейками.Я так понял,что многие на фарш пускают?Перепробывал много,но остановился на фарше.Котлеты,беляши,чебуреки,пельмени,манты.Очень всё достойно получается.Только сутки отмочить.Иначе от времени запах и привкус появляется.
|
Тоже поначалу ради интереса взвешивал и пришел к выводу, что средний вес зайца русака в наших краях от 4,5 до 5,0 кг, но самые крупные мной были добыты в Саратовской обл. Их вес достигал до 6,8 кг. Они реально на бегу здоровые - как собаки!
|
Цитата:
Ну вы блин даёте! (с) |
Вложений: 4
Приехал с работы время 16.00
Домой зашел мои (жена,ребенок) спят.:dance4:.. Убираться рано, дома сидеть не охото:(. Хвать ружо, лыжи, собаку, поехал погулять.:) Вышли в поле, смотрю рыжая мышкует. Собакен сразу на след и в путь с лаем, думаю счас мы её оформим):smoke:). Угнал в овраг пока я добежал, ни голоса ни собаки...:( постоял, послушал ни ни... Пошел, метров через 200 поднимаются 4 козы, сфоткать не успел(( Красивые такие, крупненькие.... В голове мысли только бы пес не наткнулся, а то все. Уйдет. Прошел ещё метров 400 смотрю зайчий следок, да свеженький. Пошел, тем более в направлении куда и надо было в сторону авто. Вот и собачка подтянулась, хотел свернуть со следа, но в самый последний момент на др. стороне оврага вскакивает... Пришлось оформить. Самокрут №0, дистанция порядка 40м. И заяс записан в путевку. Тем самым одна путевочка оформлена, можно сдавать!:) По возвращению домой наткнулся на кур. Видео прилагаю:) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати плов из зайца тоже объядение! |
Цитата:
А после нового года ,когда начинает питатся в зарослях полыни и ивняка кроме как на фарш не годится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заяц зимой много бегает, большая часть мочи выводится через лапы,
отсюда и запах Кто нибудь желает есть запеченное , жаренное мясо пропитанное мочой? Вымороженный , с промытыми кусками мяса фарш для меня меньшее из зол |
Читаю вот и диву даюсь...
Кто такой охотник? Это не мужик с ружьем который по животным стреляет. А тот кто природу ценит, животных уважает, и коль посчастливилось добыть животное, то правильно приготовить умеет. Вы кабана гонного чтоль готовите, какая вонь, какая моча?! О чем ВЫ? Первая ошибка кулинарии - неправильная разделка. Давайте про зайца, что нужно сразу сделать как зайку добыли? Выдавить ссанки из мочевого. Дальше, аккуратно вскрываем, мясо НЕ ЛАПАЕМ РУКАМИ, вот поэтому у вас мясо и воняет, как и прочая живность кстати. Кишки не режем, чем аккуратнее обработали мясо - тем лучше. Дальше разобрать зайца на порционные кусочки, залить холодной водой и в холодильник на ночь, попутно еще пару тройку раз нужно воду поменять. ВСЕ. Мясо готово к готовке. Не далее как в эту субботу позвал товарища с супругой и детьми в гости. Планировал приготовить зайца без изысков, т.е. беру толстый казан, кладу мясо немного доливаю воды и варю на медленном огне. Из специй только соль по вкусу и 2 лавровых листочка. Как вода выкипает обжариваю слегка в собственном соку, дальше кто как любит, можно овощей. Но у нас дело до этого даже не дошло, схомячили зайца на стадии варки )) Так вот, ни товарищ ни его супруга зайца раньше не если, а вот про его "вонючесть" слышали. Так вот сказали что запаха даже близко нет, при том что это был самец уже с набухшими яйцами добытый в конце января. Так же маленькие детки хомячили зайку на ура, а детей невкусное есть не заставишь. Я уж не знаю чем у вас зайцы питаются, что их только в фарш надо... Ничего личного... |
Цитата:
|
Да екарный бабай,только что зайца всего искромсал на кусочки,чтоб прокрутить, а тут на те вам.
Ладно, попробую котлетки из зайца. Я сразу обдираю, пока не остыл. Иногда подвешиваю за задние лапы, а иногда просто взрезав посередине - снимаю в разные стороны "чулок", дома промываю и ставлю в воду на балкон на сутки минимум. Правда сейчас полез за кастрюлей, а вода замерзла. Кстати, заколебался пленки снимать с мяса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сам не готовлю. Жена мне либо запекает,либо тушит в горшочке. В горшке нежнее получается
|
Цитата:
|
Цитата:
Бобр да, и то если разделывать и готовить не умеешь |
Цитата:
|
Да...вонючий заяц -это сильно.Артем888, правильно DK пишет. Запах от зайца-неаккуратная разделка,не более того.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С такими темпами, будем на следующий год стрелять только зайцев в памперсах!:dance4: |
Улыбнуло:), Как енто моча через лапы:wacko:
|
Цитата:
|
Если уж зашол разговор о кулинарии, расскажу как моя жена делает. После отмочки обжаривает порубленного зайца на свином сале, потом заливает сметаной и тушит часа полтора. Не знаю в чём фишка свиного сала, но уже многие годы едим зайцев только так приготовленных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кхе, кхе! Мы, охотники-неудачники, тут отчёты наших более удачливых коллег ждём, а вы флуд кулинарный затеяли. Перестаньте, а то я могу пропустить отчёт о том, как SaVa зайца-шатуна с обоссаными ляжками сегодня победил. :laugh1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Хорош флудить, все на охоту меньше месяца осталось охоты на ушастика)))
|
Вложений: 2
Вчера стрелял с мц 21 12 ,ноль в контейнере ,около 40 метров ,мороз контейнер очень плохо!три выстрела лиса как угорелая умчалась оставив капельки крови!
|
Ну, теперь серьезно о вчерашней вылазке.
Около 8:00 термометр в машине показал температуру в Елховке -28. Сразу как-то взгрустнулось. Но днем должно было потеплеть, по трубам было видно – южный потянул. На лыжах прошел за 6 с половиной часов честных 20км. И НЕ ВСТРЕТИЛ НИ ОДНОГО ЗАЯЧЬЕГО СЛЕДА!!! Был вдоль посадок, на полях, в бурьянах, в ебенях! Не-ту! Не может он так долго лежать после снегопада. Ну не могут все под чистую выбить. Или могут? Уже и с оврагов голосом пытался стронуть и выстрелом – НОЛЬ! В такой мороз они в лунную ночь такие хороводы водят, такие проспекты набивают. Или мороз прижал его? Зато свежих следов лисы, что ворон на помойке. Пару перевидел. Находил свежие лежки. По дороге туда видел пасущихся косуль в 50м от дороги. Не сфотал – темно. Нашел поле скошенного подсолнечника вдоль посадки, а там кур как на птицефабрике! Поднимались из-под меня, играли со мной в прятки по посадке, набродов и ночных лунок тьма! Но где Зай? Отматал двадцатку и ни одного следа! Алекс – молчи! :) К вечеру потеплело до -18. Сейчас еще фоты грузану. |
Вложений: 5
Утро. Та самая сова. Лисья лежка. Останки той самой лисы. Тот самый охотник за ЗАЙЦЕМ-ШАТУНОМ. :)
|
Видать заяц шатун тоже читать умеет
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot