Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

пилот 24.01.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191424)
не уловил связи...)) доказывает сторона обвиняющая)

а что ей доказывать то.. обвиняемый в охот угодьях.. магазин заряжен.. охота налицо

Relax 24.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191390)
ухудшить при обжаловании не могут.

При кассационной жалобе могут, так как в этом случае дело рассматривается вышестоящим судом с нуля. То есть снова опрос свидетелей, оценка доказательств и так далее.
Поэтому я уже спрашивал у ТС точно ли он хочет подавать именно кассационную жалобу. :)

svr007 24.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 191426)
И тут же внимательно его рассмотрим ... Имеющее патроны (боеприпасы)в магазине охотничье оружие... Так??? Мое оружие не имело магазина,там не сказано магазин имеющий патроны,я имел магазин имеющий патроны а не оружие. А магазинов у меня может быть куча хренова,в том числе и один пустой. Или вообще стрелять я могу по одному патрону. Магазин снаряженный лежал в сумке вместе с документами. Ну и как сдохли ваши доводы или нет ???

Pitstop, брось ты трактовать закон,не надо это тебе, если так интересно обратись в законадательный орган пусть напишут разъяснения. Если ты будешь хоть как то пытаться трактовать статью,то автоматически ты сам себя обвиняешь в охоте. Твоя позиция должна быть такая: ко мне применили необоснованно Закон об охоте,хотя мои действия регламентируются Законом об оружие. С такой позицией даже в районом суде должны оправдать,если это не сделают, то обласной суд 90 % примет твое решение.

Корбан 24.01.2016 22:40

Пилот, Чуть выше не успели прочитать пока всё одно и то же талдычите?

пилот 24.01.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 191425)
согласно ст 57 п.2 к охоте приравнивается нахождение в охот угодьях с оружием. Идем дальше, ТС находился в угодьях где охота запрещена, форумчане да на лицо по закону 100% браконьерство,и все по закону. Почему Пырков не выписал протокол о браконьерстве??? Он же служитель закона,и все законы должен знать? Я думаю потому за этот протокол его Деп сразу нагнет, т.к. вони по этому поводу не мерено и все сыпется на раз.Так почему в данном случае действует закон об оружие,а в случае с ТС нет?

ну почему сразу нагнет... мож просто пожалел ТС и решил наказать малой кровью..

пилот 24.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191436)
Пилот, Чуть выше не успели прочитать пока всё одно и то же талдычите?

в смысле выше.. а что я должен толковать то.. вы в таком случае тоже одно и то же талдычите

svr007 24.01.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191437)
ну почему сразу нагнет... мож просто пожалел ТС и решил наказать малой кровью..

Ошибаетесь,ой как ошибаетесь. По этому поводу полно решений суда и писем от минприроды, все сыпется на раз, и даже Деп в суд такой протокол не передаст. Я в этой теме выкладывал документы. Не поленитесь, поищете в гугле.

pitstop 24.01.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191431)
еу почему сдохли то.. магазин от карабина.. пристегнут он должен быть или нет не обозначено.. магазин заряжен.. .. так что все с этим вопросом нормально.. pitstop.. от души желаю что бы я в нашей дискуссии оказался не прав.. но это вряд ли... :friends:

Вам не о чем не говорит фраза ИМЕЮЩЕЕ В МАГАЗИНЕ ПАТРОНЫ и если магазин отстегнут,то оружие не имеет магазина и если я магазин дома оставил и тогда что насчет заряжен он или нет,какая разница где он если он не пристегнут.Я из колхоза но глубоко понимаю трактовку данного законодательства. И российское законодательство не подлежит расширенному трактованию,что как написано так и следует это понимать. Иче вы как инспектор то упираетесь ???

Корбан 24.01.2016 22:53

Пожалел...))))
Вы его выражение лица когда он выписывал протокол видели?)))
Он бы расстрелял на месте если бы была его воля)))

Вам вопрос, пилот, немного от темы. Вы давно с инспектором Пырковым знакомы?))

pitstop 24.01.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 191435)
Pitstop, брось ты трактовать закон,не надо это тебе, если так интересно обратись в законадательный орган пусть напишут разъяснения. Если ты будешь хоть как то пытаться трактовать статью,то автоматически ты сам себя обвиняешь в охоте. Твоя позиция должна быть такая: ко мне применили необоснованно Закон об охоте,хотя мои действия регламентируются Законом об оружие. С такой позицией даже в районом суде должны оправдать,если это не сделают, то обласной суд 90 % примет твое решение.

Вот за совет спасибо такой,учел и записал,побольше бы такой инфы и адвоката наверное не придеться просить о помощи.

svr007 24.01.2016 22:53

Вложений: 1
время на поиск заняло 3 минуты

пилот 24.01.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 191441)
Вам не о чем не говорит фраза ИМЕЮЩЕЕ В МАГАЗИНЕ ПАТРОНЫ и если магазин отстегнут,то оружие не имеет магазина и если я магазин дома оставил и тогда что насчет заряжен он или нет,какая разница где он если он не пристегнут.Я из колхоза но глубоко понимаю трактовку данного законодательства. И российское законодательство не подлежит расширенному трактованию,что как написано так и следует это понимать. Иче вы как инспектор то упираетесь ???

питстоп.. не только как инспектор.. но и как мировой судья.. она ведь или он приняла сторону инспектора.. .. поймите... я так же возмущен этой не понятной трактовкой статьи.. однако она есть.. магазин это часть ружья и он заряжен

пилот 24.01.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191442)
Пожалел...))))
Вы его выражение лица когда он выписывал протокол видели?)))
Он бы расстрелял на месте если бы была его воля)))

Вам вопрос, пилот, немного от темы. Вы давно с инспектором Пырковым знакомы?))

с чего такие выводы? если я вам выступаю оппонентам значит я с инспектором знаком? странная логика.. не находите? у нас в районе свой инспектор .. максим сибарцев.. с ним знаком.. с пырковым нет

пилот 24.01.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 191444)
время на поиск заняло 3 минуты

опять же.. транспортировка.. а речь идет о охоте

svr007 24.01.2016 23:02

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177206/ (ссылка на консультант,да простят меня модераторы)
Пилот вы все ещё уверены что Пырков пожалел ТС и не вменил статью 57

Простите меня за флуд.

pitstop 24.01.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191445)
питстоп.. не только как инспектор.. но и как мировой судья.. она ведь или он приняла сторону инспектора.. .. поймите... я так же возмущен этой не понятной трактовкой статьи.. однако она есть.. магазин это часть ружья и он заряжен

Есть основные части оружия,такие как ствол,ствольная коробка,патронник и прочее а есть составляющие части,такие как магазины всякого рода пружины штифты и прочее. Так вот магазин относится к составляющим и позиционируется в продаже,как не требующий определенных разрешений. Так или нет ????

пилот 24.01.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 191448)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177206/ (ссылка на консультант,да простят меня модераторы)

Простите меня за флуд.

я всего лишь навсего предположил как вариант и только

kwadrat 24.01.2016 23:08

svr007,
Что вы пристали с 57 статьей ФЗ , ТС вменяют 53.1 правил охоты...которые нарушены и судебной практики не в пользу ТС немало...

Корбан 24.01.2016 23:08

svr007,
Не только прощаю, а в данном случае даже благославляю...)))

пилот 24.01.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 191449)
Есть основные части оружия,такие как ствол,ствольная коробка,патронник и прочее а есть составляющие части,такие как магазины всякого рода пружины штифты и прочее. Так вот магазин относится к составляющим и позиционируется в продаже,как не требующий определенных разрешений. Так или нет ????

ну допустим.. и что? каким это образом может повлиять на изложенное в ст. 53,1?

kwadrat 24.01.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Корбан
благославляю...

Модераторы уже и этим занимаются?)))

pitstop 24.01.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191453)
ну допустим.. и что? каким это образом может повлиять на изложенное в ст. 53,1?

а вот несколько магазинов снаряженных у меня а один пустой для показа инспектору или вообще он дома снаряженный в сейфе покоиться и где логика написания протокола ???

pitstop 24.01.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 191455)
Модераторы уже и этим занимаются?)))

вот что и имелось мной в виду,в адрес администрации форума.

svr007 24.01.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 191451)
svr007,
Что вы пристали с 57 статьей ФЗ , ТС вменяют 53.1 правил охоты...которые нарушены и судебной практики не в пользу ТС немало...

В мыслях даже приставать не было, Я хочу просто донести что ст 57 давно уже отбили, на этих решениях ТС оправдать как два пальца при правильной постановке вопроса.
За темой слежу с первого поста, когда ТС выложил видео и собирался на следующий день в Деп, у меня не было права писать на форуме и я оставил комментарий под видео. Может ТС не прочитал,может не понял, но если бы он придя в Деп сказал: Ребят я какого ..... вы мне вменяете закон об охоте,мои действия регламентируются законом об оружии и я это буду отстаивать. С большей уверенностью могу сказать, что там же это все и закончилось, а так ТС начал трактовать про магазин и тд. и тп., они посмотрели и скинули это в суд.
Всё,больше своей писаниной не буду напрягать.

пилот 24.01.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 191456)
а вот несколько магазинов снаряженных у меня а один пустой для показа инспектору или вообще он дома снаряженный в сейфе покоиться и где логика написания протокола ???

ну.. был бы магазин пустой то и протокола просто не было.. вот и вся логика.. я весной взял пару чучел.. зарядил ружье.. и иду вдоль речки место выбираю где посидеть.. раз инспекция.. дайте говорит ружье посмотрю.. переламывает.. в патроннике два патрона.. протокол.. нельзя.. и все мои доводы что я иду место выбирать а не охотой с подхода занимаюсь были не убедительны... заряжаться надо когда на место пришли и подсадных расставили.. pitstop.. собственно дело конечно ваше.. дай бог что бы мы все ваши оппоненты оказались не правы.. но 500 рублей.. просто потраченных ваших нервов и времени не стоят.. :friends:

pitstop 24.01.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 191448)

Простите меня за флуд.

Вот аргумент,парни такими ссылками действительно помогаете,спасибо огромное .

Корбан 24.01.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от svr007

ну и зря... ТС Ваши сообщения очень должны помочь, если он всё правильно законспектирует...

пилот 24.01.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 191461)
В мыслях даже приставать не было, Я хочу просто донести что ст 57 давно уже отбили, на этих решениях ТС оправдать как два пальца при правильной постановке вопроса.
За темой слежу с первого поста, когда ТС выложил видео и собирался на следующий день в Деп, у меня не было права писать на форуме и я оставил комментарий под видео. Может ТС не прочитал,может не понял, но если бы он придя в Деп сказал: Ребят я какого ..... вы мне вменяете закон об охоте,мои действия регламентируются законом об оружии и я это буду отстаивать. С большей уверенностью могу сказать, что там же это все и закончилось, а так ТС начал трактовать про магазин и тд. и тп., они посмотрели и скинули это в суд.

опять же.. транспортировка оружия в зачехленном и разряженном виде.. а как рассматривать заряженный магазин?

pitstop 24.01.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191463)
ну.. был бы магазин пустой то и протокола просто не было.. вот и вся логика.. я весной взял пару чучел.. зарядил ружье.. и иду вдоль речки место выбираю где посидеть.. раз инспекция.. дайте говорит ружье посмотрю.. переламывает.. в патроннике два патрона.. протокол.. нельзя.. и все мои доводы что я иду место выбирать а не охотой с подхода занимаюсь были не убедительны... заряжаться надо когда на место пришли и подсадных расставили.. pitstop.. собственно дело конечно ваше.. дай бог что бы мы все ваши оппоненты оказались не правы.. но 500 рублей.. просто потраченных ваших нервов и времени не стоят.. :friends:

Ну весной то реально запрещено шарахаться по угодьям даже расчехленным не то что заряженным ???

пилот 24.01.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 191471)
Ну весной то реально запрещено шарахаться по угодьям даже расчехленным не то что заряженным ???

ну... разряжено должно быть.. и в вашем случае все же заряженный магазин это серьезная улика получается... убедить суд что все было не так как принял инспектор сложно наверное будет.. в любом случае удачи :friends:

svr007 24.01.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от пилот
опять же.. транспортировка оружия в зачехленном и разряженном виде.. а как рассматривать заряженный магазин?

А ни как,в законе об оружие про магазин ничего не сказано,соответственно ничего не нарушено. Пусть Деп докажет что ТС совершал охоту,и тогда ему уже можно что то говорить за магазин, а я так понимаю у Депа доказательства в пользу охоты стремятся к нулю.

pitstop 24.01.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191474)
ну... разряжено должно быть.. и в вашем случае все же заряженный магазин это серьезная улика получается... убедить суд что все было не так как принял инспектор сложно наверное будет.. в любом случае удачи :friends:

Будем стараться и думаю прорвемся,ну придется долго спорить,то будем спорить ...

пилот 25.01.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 191476)
А ни как,в законе об оружие про магазин ничего не сказано,соответственно ничего не нарушено. Пусть Деп докажет что ТС совершал охоту,и тогда ему уже можно что то говорить за магазин, а я так понимаю у Депа доказательства в пользу охоты стремятся к нулю.

за то сказано в правилах об охоте... инспектор не на дороге общего пользования протокол составил.. а в охот угодьях.. вы это никак не учитываете?

pitstop 25.01.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 191476)

Так на суде инспектор пырков и сказал,что мне не вменяется охота .

пилот 25.01.2016 00:20

говорить о транспортировке можно было ьы гаишнику при проверке документов на дороге.. а в охотугодьях этот довод вряд ли будет убедительным.. ну дай бог что бы я ошибался

svr007 25.01.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191478)
за то сказано в правилах об охоте... инспектор не на дороге общего пользования протокол составил.. а в охот угодьях.. вы это никак не учитываете?

Вы наверное по жизни очень упрямый человек, пост 771, если вас официальные письма не убеждают,то я не зная чем ещё аргументировать.

Pitstop я думаю что из моих постов(в том числе и ссылок) вы сделаете правильные выводы. Ну и последний раз повторюсь: Апелляционный иск пишите так, Ко мне не правомерно применили Закон об охоте,мои действия совершались согласно закону об оружие, оружие и боеприпасы транспортировал согласно Закону об оружие и ничего не нарушал, все доказательста на вашей стороне. Умных слов черпнёте из выложенных писем. В любом случае это моё мнение, я просто цитирую законы по которым есть выход.

пупок 25.01.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от рома
инспектор пупков

чё сразу я то)

пилот 25.01.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 191484)
Вы наверное по жизни очень упрямый человек, пост 771, если вас официальные письма не убеждают,то я не зная чем ещё аргументировать.

ну.. я думаю время покажет кто из нас упрямее.. ТС настроен решительно.. так что я думаю ждать придется не долго.. :friends:

svr007 25.01.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от pitstop
Так на суде инспектор пырков и сказал,что мне не вменяется охота .

Ну вот у судьи так и спросите: Ваше честь, если инспектором признано,что мои действия не ведут к совершению охоты, то тогда почему мне вменяют протовоправные действия согласно Закону об охоте, вы мне ещё УК РФ вмените(последняя фраза шутка,судье говорить не надо)

пилот 25.01.2016 00:39

svr007,
Вы кстати если уж так уверенны в своей правоте и с такой уверенностью даете ТС советы, взялись бы да и поучаствовали в процессе... выступили бы в суде представителем ТС.. а то вдруг он все не так скажет как вы советуете...

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot