Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Оптика на охоте: бинокли, прицелы, дальномеры. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=173)

DimOK 23.03.2020 15:02

Лёха Шигонский,
Ух епть! А я его в бардачке прописал. Переложу за спинку в карман помягче. Каждый раз выкладывать не охото, да и не всегда знаешь, куда тебя занесет порой.

DimOK 24.08.2020 15:48

Вечер бодрый!
1. Взял прицел, замерил трубку для колец штангелем, вышло 23мм. В магазине у продавца спрашиваю - На 25 мне не пойдет или будет люфтить? Толком не ответил, сказал на 22 примерить, но в наличии не оказалось. Меньше 25 не сожмут кольца? Это их предел по минимуму?
2. Собственно моноблок или достаточно колец на пневму?
Заранее благодарен!

evgen063 24.08.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 329076)
2. Собственно моноблок или достаточно колец на пневму?

На какую пневму? Для РСР- колец хватит, на ППП (нормальную)- моноблок

DimOK 25.08.2020 01:13

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 329083)
На какую пневму? Для РСР- колец хватит, на ППП (нормальную)- моноблок

РСР конечно шикарны, но начал с малого, взял с рук мр-514к. Крокодила в общем). А тут и оптика подвернулась по отличной цене, как и само ружье. Вот и решил собрать комплектик, тем более что у Крока мушка спилена уже и стоял кривой прицел 4х20.
Спасибо, возьму моноблок. В принципе, его и рассматривал.
А диам колец по месту подберу пожалуй, захватив прицел с собой в магазин.

Vital1969 14.10.2020 03:16

Вложений: 1
Доброе утро. Вопрос к знатокам. Бывают ли не оригинальные Люпольды? История долгая и сложная. Но пока есть одно фото. Оригинал? Какие сведения запросить?

AleksK 14.10.2020 03:43

На официальный сайт пишем запрос с указанием номера прицела.
В ответ получаем информацию с характеристиками и названием страны, куда его импортировали. Лет пять назад получил ответ в течении нескольких дней.

Vital1969 14.10.2020 03:52

AleksK,
Интересно. Спасибо.

Драйзер 14.10.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Доброе утро. Вопрос к знатокам. Бывают ли не оригинальные Люпольды? История долгая и сложная. Но пока есть одно фото. Оригинал? Какие сведения запросить?

Бывают. Фото конечно очень неинформативно, если нет возможности глянуть вживую, то основное, что должно насторожить - цена. А так, только покрутив прицел (обладая необходимым опытом) можно понять подделка или нет. Ну и запрос в фирму, всё верно.

Vital1969 14.10.2020 17:52

Фото прицела могу попросить дополнительно. Продает женщина. Муж ушел в страну вечной охоты. Собсно, поэтому и с ружьями заморочка. Далеко живет. С ЛРО сложности. Но ради хорошего комплекта я готов потратить неск дней жизни.

Vital1969 18.10.2020 07:25

Вложений: 1
Прислали еще одно фото, связанное с Люпольдом. В час по чайной ложке. Самый бюджетный из них. Серия VX-1.Кратность 2-7х33. Не самый светлый, но похоже самый легкий должен быть. Подсветки нет. Сетка самая простая, судя по тех параметрам в тырнете и картинке на коробке. Поправки вводятся без кликов. Насколько он слабее в плане охоты от поля до леса по сравнению с более старшими образцами?
На прицеле висит кронштейн. Интересно, он от того ружья, что я рассматриваю?
За прицел просят 18, но есть возможность немного поторговаться.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot