Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

Антон 21213 28.06.2010 00:37

Есть мнение что 5см. оптимально!Больше превратит гранаты в расходники,а меньше нет смысла!

TOLSTOV/HUNTER 28.06.2010 14:38

Пропали у меня тормоза, задние! Вспомнил я что есть у меня товарищи занимающееся доработкой сей системы, тюнингом так сказать, я у них свою девятку настраивал. Созвонился, говорят конечно эффект не тот как на пер-приводе но есть! Сделали: доработка вакуумника, педаль мягкая как у иномарок, теперь не давишь а просто ложишь ногу на педаль, и настройки всех контуров по прибору, это уж секрет мастера. Машина стала тормозить и не плохо!

Dimon001 28.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 6823)
...товарищи занимающееся доработкой сей системы, тюнингом так сказать, я у них свою девятку настраивал. Созвонился, говорят конечно эффект не тот как на пер-приводе но есть... ...доработка вакуумника, педаль мягкая как у иномарок, теперь не давишь а просто ложишь ногу на педаль, и настройки всех контуров по прибору

Эт ты не у Царева на Ташкентской дорабатывал? Я Когда десятка была там доработал... Сначала есть ощущение, что тормозит лучше, а позже когда привыкнешь, понимаешь, что не контролируешь процесс торможения. Момент блокировки наступает внезапно, зимой легко убиться, да и вакуумник быстро из строя выходит. А вот про прибор это скорее лечиво, чем секрет мастера. Не слышал я про такой прибор! Если кто покажет буду благодарен. Так что если так прими к сведению!!!

TOLSTOV/HUNTER 28.06.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Эт ты не у Царева на Ташкентской дорабатывал? Я Когда десятка была там доработал... Сначала есть ощущение, что тормозит лучше, а позже когда привыкнешь, понимаешь, что не контролируешь процесс торможения. Момент блокировки наступает внезапно, зимой легко убиться, да и вакуумник быстро из строя выходит. А вот про прибор это скорее лечиво, чем секрет мастера. Не слышал я про такой прибор! Если кто покажет буду благодарен. Так что если так прими к сведению!!!

Нет это не там! Нет там лечева не каково... Я три года не девятке от ездил всем был более чем доволен, Парень этот уж давно этим на жизнь себе зарабатывает! Далее я смолчу... дело то личное каждого! не хочу успорять тут и доказывать, бесполезно это! А приборчик, это и не прибор вовсе! эт я так выразился! просто типо монометр какой то с трубкой! подключается к тормозному регулятору или к цилиндру и регулируется правильное давление как я понимаю! На заводе это делают, но на абут, так на отъе...сь! После всего это-го машина начинает тормозить! А не притормаживать. Повторюсь "Меня всё устраивает как и в прошлый раз" А Развод есть развод... чё его рекламировать то...

Dimon001 28.06.2010 23:36

Я не спорю, просто поделился опытом! Если все устраивает, я только рад за тебя!
А историю с крышкой расширительного бачка я еще когда были десятки прошел. У меня все отлично работает, да и греется не очень часто, зимой при постоянной пониженной вентилятор по-моему даже чаще срабатывал!

AndreiMR-133 29.06.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 6840)
Это будет третий за полгода.

Вот такая, блин, музыка

У меня был случай на 12 124 . Пробило прокладку гол. блока, выхлопные газы пошли в систему охлаждения и в расшир. бачёк и движок начал греться.

TOLSTOV/HUNTER 29.06.2010 00:53

Может и помпа плохо качать, не создает нужного давления и циркуляции, может ремень ослаб?

AndreiMR-133 30.06.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 6874)
За два дня купил три наших и одну немецкую крышку бачка. С последней заработало, как часы. Выходит, наши клапаны г....

Поздравляю! Отделался малой кровью:) А то обычно думаешь, что ремонта на копейку, а получается на 1000000000000000000!

toptun 30.06.2010 23:26

ПАРНИ У МЕНЯ на шеви в левом колесе переднем как будто колодки болтаются прокачал тормрза без изменений как дребезжала так и есть у проезжающих шев слышу похожие звуки что это може кто подскажет советом

TOLSTOV/HUNTER 30.06.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от toptun
ПАРНИ У МЕНЯ на шеви в левом колесе переднем как будто колодки болтаются прокачал тормрза без изменений как дребезжала так и есть у проезжающих шев слышу похожие звуки что это може кто подскажет советом

Нужно пружинки или поменять в супорте или растянуть, возможно
то фиксатор гремит.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot