Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца лису осень-зима 2012г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1101)

AndreiMR-133 06.01.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Мазай (Сообщение 44426)
Заболевание достаточно серьезное.

Давай ещё зайцев на анализзз таскать :)

вирус 06.01.2012 09:24

Всем привет! 4 выезжал с другом по зайчику. Одного подранили -собака придушила и принесла как вутку:).Тащила метров 400.(фото будет попозже- мой комп в ремонте).
Второй видимо матёрый оказался -3 часа кружил -причём на круг так и не пошёл.Замудохал и собаку и меня :wacko: .В итоге оставили на развод -такие пусть живут:drinks:.

SHOOTER 06.01.2012 11:42

Вложений: 1
Эх хорошо вчера поохотили, 3:0 в нашу пользу, два добыты из посадки, третий был подранок вот он нас погонял, но мы его профессионально обложили в итоге проиграл зайка)))

Василий31 06.01.2012 22:32

Вложений: 3
тоже вчера с другом походили.уже шли к машине и в нескольких от нее(машины)метрах находился не большой кустарник,где то 5 на 8 метров,ну раз шли по пути решили и его зацепить,хотя надежды уже небыло никакой что там что то будет,оказываеться к счастью мы ошибались:)и друг точным выстрелом ее уложил:russian_roulette::)

Мазай 07.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 44442)
Давай ещё зайцев на анализзз таскать :)

Ну это уже лишнее, хотя если хочешь таскай.:)

serg 07.01.2012 22:37

6 января состоялась совместная охота на зайца Мазай,Добрый,serg,очень хорошо походили, облазили весь чепыжник подняли двух зайцев которых и взяли.
Спасибо Сергей за совместную охоту на зайца, всех с кем мне доводилось охотиться на зайца ты самый удачливый и меткий,один выстрел один заяц и так два выстрела два зайца.

samara 07.01.2012 23:30

А я завтра поеду,проветрюсь.

Мазай 08.01.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от serg
Спасибо Сергей за совместную охоту на зайца, всех с кем мне доводилось охотиться на зайца ты самый удачливый и меткий,один выстрел один заяц и так два выстрела два зайца.

Вам спасибо! На славу погуляли в хорошей компании! Будет желание пишите, звоните, я всегда за. Бушуй тем более. Охочусь довольно часто, если нет ничего экстренного. А на счет зайчиков это воля случая наверно.

serg 09.01.2012 05:03

Цитата:

Сообщение от Мазай
А на счет зайчиков это воля случая наверно.

Тоже пытаюсь с одного выстрела брать но почему то всегда два выстрела получается)))

samara 09.01.2012 10:20

Был вчера на охоте.Снега свежего нет,следы все старые,но две лисы были добыты.Первую заметили в бинокль,пересекала поле.Товарищ быстро довёз меня до перпендикулярной лесполосы и я,как мог быстро,побежал ей наперерез.Вышла она от меня в 50м и остановилась,дала возможность нормально прицелиться.Один выстрел,одна дробина в голову(сам был приятно удивлён).Вторую выгнали из небольшого овражка,я на лыжах загонял,а товарищ стрелял.

Вячеслав222 09.01.2012 16:22

Доброго времени суток форумчане.
Сегодня ходил за зайками.Погода побаловала.Зайки наследили за эти дни,постарались.Свежие следы едва отличаются от вчерашних.Чуть рассвело,я уже был в поле.Нашел след и полтора часа тропить косого.Подошел к нему впритык.Выскочил в трех метрах.Вскинулся,отпустил подальше.Выстрел- 1-0.
Время 10-15.Пересек поле в направлении машины.Перешел посадку и спустился в овраг.Попался следок,пока крутил головой,косой из кустика шмыг и в сторону посадки.Стрелял два раза.2-0.
Славная охота!!

Мазай 09.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от serg
Тоже пытаюсь с одного выстрела брать но почему то всегда два выстрела получается)))

Тоже результат

AndreiMR-133 09.01.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 44629)
Доброго времени суток форумчане.
Сегодня ходил за зайками.Погода побаловала.Зайки наследили за эти дни,постарались.Свежие следы едва отличаются от вчерашних.Чуть рассвело,я уже был в поле.Нашел след и полтора часа тропить косого.Подошел к нему впритык.Выскочил в трех метрах.Вскинулся,отпустил подальше.Выстрел- 1-0.
Время 10-15.Пересек поле в направлении машины.Перешел посадку и спустился в овраг.Попался следок,пока крутил головой,косой из кустика шмыг и в сторону посадки.Стрелял два раза.2-0.
Славная охота!!

Из под новой машинки охотил? и где охотил?

Вячеслав222 09.01.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 44671)
Из под новой машинки охотил? и где охотил?

Привет.
В Красноармейске охотил.
Я уже полторы сотни станком накрутил

AndreiMR-133 10.01.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 44675)
Привет.
В Красноармейске охотил.
Я уже полторы сотни станком накрутил

А я вчера тренировался. (в соответвующей теме сейчас отпишу)

ТЭЯ 13.01.2012 22:33

Всем привет. С наступающим старым - новым! Всем удачной охоты. Мне в этом сезоне совсем невезет, один лисович и все. И погоды хорошей небыло.:russian_roulette:

вирус 13.01.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от ТЭЯ (Сообщение 44995)
Всем привет. С наступающим старым - новым! Всем удачной охоты. Мне в этом сезоне совсем невезет, один лисович и все. И погоды хорошей небыло.:russian_roulette:

С праздником тоже!!Не переживай! Я в прошлом году вообще без добычи был а в этом малёх есть. Да и до окончания сезона месяц с лишним.:drinks:

santei 14.01.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 44996)
С праздником тоже!!Не переживай! Я в прошлом году вообще без добычи был а в этом малёх есть. Да и до окончания сезона месяц с лишним.:drinks:

Наши зайци жир наедают.:)

МассамеР-233 14.01.2012 19:54

Когда скучкуются-отомстим.

damir 15.01.2012 18:31

http://i011.radikal.ru/1201/d9/0280083af05f.jpgсегодня выезжали взяли двух зайцов одного успел запечатлить и фотик сел.

Николай 15.01.2012 21:46

Да чувствуется что зверя мало по сравнению с началом 2000г. Раньше где конец посадки или перекрёсток дорог всё утоптано было не говоря про озимы. Вчера выехал на охоту взял двух собак. Приехал взял молодого, старого Беса оставил в машине думаю с молодым позаниматься, благо знал где косой должен быть Я его на предыдущих охотах приметил всё поднять не мог. Подняли быстро лежал в кустах в овраге Я его подранил. Молодой быстро встал на след и пошел по нему, заяц кровил но ни сильно так капельки 2-3. Прошли за ним посадку он сдвоил и ушол в поле, только из посадки выходим летит снегахот с инспекции просят документы показать, а документы все в машине. Я им мол зверя добираю да и молодого наганиваю уболтал поверили что всё в порядке развернулись у ехали. Мы пошли дальше косой сделал ещё одну сдвойку и лёг под стожок пока распутали только лёжка кровяная осталась.Ветерок слабый был но следы заметал махом. Прошли поле, косой прошол мимо своей лёжки встал на след снегохода, прошол мимо машины с Бесом. Я выпускаю Беса. Беня пока принюхивался пока вставал на след Я доставал все документы в карманы.Беня встал на след и пшол по нему, прохожу метров 50 летят два снегохода по следу зверя Всё естественно затоптали собаки закружились всё потеряли. Подеъжают ещё одна инспекция опять документы проверять, Я им мол были только здесь одни,а они даже и не знают кто были. Вот развелось больше чем охотников наверное. Вот и думаеш за путёвку заплати,за бензин заплати,за патроны, двух собак содержи корми лечи, зверя нету да ещё всю охоту обсерят. Ещё пол дня пролазили даже лисы не подняли, да и следы лисии недельной давности.Плюнул и уехал домой.

Корбан 15.01.2012 21:52

Добыли с командой зайку. Трудовой! Следов мало. Ветер низовой всё заметает. С 9:00 до 13:00 увидели одного, взяли не сразу. Саратовская область.

Вложение 3579

SHOOTER 15.01.2012 22:12

Николай,
мдя...скоро наверно вообще не выйти в поле будет, одни проверки....так и доживем до того когда к каждому охотнику по инспектору приставят.

вирус 15.01.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 45103)
Николай,
мдя...скоро наверно вообще не выйти в поле будет, одни проверки....так и доживем до того когда к каждому охотнику по инспектору приставят.

Парни!!!!!!!! за 10 лет охоты проверили раз 5 всего.Что вы плачитесь?Только одни негативы пишите. Тогда скажите -как по вашему охотоведы работать должны? машины не останавливать в поле не подходить ?

Riddick 15.01.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от вирус
Парни!!!!!!!! за 10 лет охоты проверили раз 5 всего.Что вы плачитесь?Только одни негативы пишите. Тогда скажите -как по вашему охотоведы работать должны? машины не останавливать в поле не подходить ?

+ МульЁн! Согласен.

SHOOTER 15.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 45110)

Никто и не плачется. Что значит одни негативы пишите? поясните что такого мы еще писали тут....А то что проверки замудохали это факт, да и не в том дело что они часто нас проверяют, а то что я еду на охоту реально отдохнуть и почему мне кто-то должен настроение портить на моем отдыхе, указывать что мне делать и какие бумажки показывать, а если реально оставил доки в машине, то бросай все и иди показывай их кому-то.....систему эту надо менять и брэков реальных ловить (которые лосей с кабанами уже всех перестреляли и колбасы обожрались), а не тех кто птицу или зайца как-то не так добыл (типа без разрешения на право добычи и т.д. не суть). К слову, охотоведов ща нет вообще, они теперь специалисты Депа. По поводу машин, тут вообще смешно, у этих специалистов, егерей и т.д. НЕТ ТАКОГО ПРАВА ОСТАНАВЛИВАТЬ какие-либо транспортные средства.
Я уже молчу про то как приходишь к этим специалистам за разрешением на право добычи (к примеру по перу), а они тебе нагло в лицо говорят что нет никаких разрешений, при этом через пять минут выдают ее другому охотнику......как будто я им что-то должен помимо гос пошлины.......лицензию на копыта в УОП получить просто НЕРЕАЛЬНО - раздают по "своим".....как быть в такой ситуации...а на охоте при проверке доков я че должен ему улыбаться????
Сам я не сторонник охоты без разрешений на право добычи охот ресурсов.

Николай 16.01.2012 00:03

Я по большому не знаю как лучше сделать по проверке документов, но Я и не специалист в этом, а вот Они специалисты раз за это получают зарплату и должны думать как не ломать охоту.И должны подумать о лицензиях делать их более аккуратными, а не выписывать как газетные листы. А билеты выдали охотничий курам насмех на дворе 21 век а у них картонные корочки, он же бессрочный разве нельзя сделать как прова или разрешения на оружия.Из машины выходишь берёшь с собой ружьё,патронташ с патронами, ножик, бинокль.паспорта на собак, охотничий.лицензии,повадки,навигатор да ещё на тебе масхалат все карманы забиты не развернуться ни повернуться.

вирус 16.01.2012 11:37

Вы когда идёте на почту -что то получать или отправлять - у вас требуют паспорт. Вы предьявляете без ропота. Что ж не шумите о правах человека? садитесь в самолёт -не шумите о том что нарушают право собственности (когда просматривают ваши вещи.)
Николай - из перечисленрого вами -самые тяжёлые и громоздкие -это путёвка я так понял? Правила охоты придумывают не проверяющие .Сам -когда получаю путёвку- слышу как специалист матерится на счёт кол-ва бумаги им исписаной.Но это ни его прихоть.То что систему менять -СОГЛАСЕН НА ВСЕ1000. И бреков они тоже ловят (говорю потому что сам в этом принимал участие.)Так что я -к примеру -отношусь к проверке спокойно чего и вам желаю.Побольше позитива в жизни:)

Dimon001 16.01.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 45110)

Меня за 5 лет всего 2 раза и то сейчас у этих егерей охочу постоянно...

SHOOTER 16.01.2012 12:42

думаю стоит придерживаться темы, а то тут развели болтовню, которая ни к чему не приведет........

serg 16.01.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Николай
ружьё,патронташ с патронами, ножик, бинокль.паспорта на собак, охотничий.лицензии,повадки,навигатор да ещё на тебе масхалат все карманы забиты не развернуться ни повернуться.

Николай еще забыл ножницы,ручку и штрих замазку если сделаеш ошибку при заполнение разрешения.
Методы проверки у них подленькие,поймать зайчатника с неотмеченным зайчиком,а что делать если ручка не пишет на морозе.
При переезде от лесополосы до соседней лесополосы,надо чехлиться при охоте на зайца,а при охоте на копытных не надо)))
Не надо выдумывать нарушени там где его нет
Наши доблестные госохотиспектора всем эти пользуются себе воблаго и строчат протокола отнимая свое и наше драгоценное время,выполнняя чисто формально свои обязанности.
Я бы хотел обратится к руководителям депа охоты(наверняка ведь кто то читает сайт) не принимать у своих работников такие протоколы а настраивать их действительно на борьбу с браконьерством.
Да и от нас будет им помощь в борьбе с бреками,нам ведь не трудно набрать номер ответ работника депа и сообщить что в таком то районе идет охота со снегохода или ночью кто то фарит,мы же с вами это все видим,вот тогда и начнут все эти горе охотники думать о последствиях.

serg 16.01.2012 17:43

http://www.dor.samregion.ru/activity/results/
план работы депа на 2012г.,я долго смеялся)) и итоги проверок,просто ни о чем общие фразы

Dimon001 16.01.2012 19:01

А руководству не надо бороться с браконьерством. Открою секрет: главное чтобы отчеты все были в поряде и протоколы по плану. На остальное пофигу. Да простит меня сотрудник, которому не нравятся мои отзывы о великом руководстве депа!!!

МассамеР-233 16.01.2012 20:22

У меня сложилось мнение,что мы все забыли в какой стране(обозначенной территории) нам не повезло родится.

santei 16.01.2012 21:01

Я с 2003 охочу и меня сразу приучили складывать ружье, в то время я еще с горизонталкой ходил, да неудобно тратится время, но ружье целее и не паришься что проверяющий поймает. Здесь скорей всего надо задуматься о культуре охотника, есть правила надо придерживать, нарушил вот протокол. За границей с пероломленым ружьем ходят и не парятся, что не добудут. Имхо

Dimon001 16.01.2012 21:25

Считаю если есть умысел что-то завалить, то можно очень быстро расчехлить, зарядить и выстрелить!!!

Дмитрий 16.01.2012 23:30

Тему переименовал. Давайте продолжим про зайца и лису.

samara 17.01.2012 19:57

Только вернулся с полей.Погодка, я вам скажу, не айс.Следы заметает почти сразу.Но одной лисичке сегодня не повезло.Свежий след заметил вдоль речки.Товарищ меня высадил,а сам проехал метров 500 вперёд.Иду кругами по следу(все кусты и коряги проверила),вдруг крик"пошла в камыш".Обхожу куст,не вижу.Но грамотно занятый пост на обрыве моего товарища,не дал лисе шанса.Он меня сверху корректировал,а я по камышу пробирался.Нервы у ней не выдержали,побежала,два выстрела.Счёт 1:0 в мою пользу.

C@L'MAR 18.01.2012 15:16

Сегодня выезжал на охоту,ветер всё портит,поднял двух зайцев,но не одного ни взял!Первого собака из кустов выгнала,он как дал по прямой,сколько его видел (и собаку) всё время прямо бежали.....
Второго с лежки подняли метров 40,не стрелял,хотел собачку по гонять,этот через поле и в овраг,там кусты,в них собака след потеряла,я пока дошел все перемело....30 мин лазил выход из кустов так и не нашел...
Вобщем 2:0 в пользу зайцов!!!

dimgrad_ohotnik 18.01.2012 19:55

хех, у нас все, заяц закрыт-беляк был до 31.12., русак до 15.01., осталасть только лиса до конца февраля

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot