Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

Медведь25 23.09.2019 05:59

Вложений: 4
Конкуренты...! ))) Е-мое, дожили до конкурентов... Решили на большую воду еще рано, поэтому не торопясь накачали лодку, взяли голов 40 уток и тихонько поплыли в свои болотца... Времени было вагон, решили проверить пару мест на счет их перспективности, тут уже и светлеть собралось... Поехали к "своему" месту, фигушки, там пара лодок, четыре охотника, подготовленные, с чучелами, с электроманками, пятизарядками и много с чем еще, наверное...Обидно прям было))))))... Но охота есть охота. Короче быстро переставились не далеко, что б друг другу не мешать... В итоге мы собирали крохи, добыли пару свиязей, чирка и крякву. А у ребят все получилось, можно кино было снимать, отлично поохотились! Их с полем, всех отличившихся так же, остальным ни пуха ни пера! Кстати утка стало сбиваться в стаи и не местная появилась...

AlexanderM 23.09.2019 08:38

Вложений: 3
Воскресное утро выдалось морозным, на термометре было -4. Высаживаясь на озере, подняли стайку голов 20-30, выцелил селезня пожирнее) уже почти одетый, костыши только на шее и хвосте. Было всего пару налётов, но удалось выбить еще одну серую. Еще видели стайку журавлей.

Chegi 23.09.2019 11:29

Выезжали в воскресенье на вечерку на Волгу в р-н Приволжское ОДОУ у Якобьевки. Полазили по островам по заросшим протокам пешком и взяли с подхода две кряквы. немного заблудились и поздно вышли назад к лодке. поэтому Вечерку пропустили. В процессе изучения новой местности поднимали и наблюдали стайки от 5 и более уток. Другие выстрелы были не точными. Погода мерзкая но счастье от добычи пересиливает.

Путник-Самара 23.09.2019 11:35

Chegi, Отдыхающие с палатками снялись?

Ну раз уж, сообщение в этой теме, то опишу своё проепанство.
В пятницу нашли с братом болотинку с отличной посадкой без облётов, у брата крякаш пенькастый, у меня 4 гильзы и 2 стаи севшие перед глазами, но сумерки.. неясно видимо-невидимая цель, в общем, решил если пропустил подлёт, то и нефиг на воде трогать. :)

В воскресенье вырвался назло врагам, такая болдинская осень пропадает... манит, заезжая в угодья МЧС порадовало СМСкой, погода поменялась в косой дождь. Стоял на кочке корней рогоза в забродах и плаще, как водяной, как настоящий охотник. :), стреляли спереди, сзади с боков... Дома ружьё только высушил и смазал. Кто в очках, как быть в дожди косые? Невидно ничего, очки или потеют или в мороси дождевой. Ну и поражаюсь зрению товарищей по увлечению: я у машины готовлюсь уезжать - не видно не зги, а они кого-то гоняют.

Chegi 23.09.2019 11:53

в воскресенье и рыбаков то почти не было на волге, а отдыхающих точно нет уже давно

sedoy zloy 23.09.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Colt

Цитата:
Сообщение от sedoy zloy
Косноязычен, увы..
Да?!)))- что-то в теме про ножи пел как соловей )- и складно и как будто бы разбираешься немного))

Да где уж мне...
Сторас писал, что на диване охочусь. Рази могу я тягаццо с "мастиром" краснобайства.
Вот Николай 686 с Ганзы очень красиво пишет. Именно красиво, а не "выцелил самого жирного селезня за сто метроу"(утрирую конечно, нувыпонели).
Почитайте его и "отчеты" Кольта, есть разница?
https://forum.guns.ru/forummessage/75/537810.html

Colt 23.09.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Почитайте его и "отчеты" Кольта, есть разница?

Все ты опять поперепутал! )) тут не кружок юных литераторов )))... и конкурсов на " красиво написанный отчет" про рядовую вечерку никто не устраивал )))
А на счёт Николая686 просто скажу - талантливый парень, да ещё с прекрасными возможностями посещать все виды охот))

бентя 23.09.2019 13:36

Вложений: 2
Пока Вы тут бодаетесь мы потихоньку постреливаем уток.Первую взяли утром,вторую только что-кобель ещё обсохнуть не успел.Такое ощущение что утка пролётная-стойку собаки держит хорошо.

sedoy zloy 23.09.2019 14:05

Это не бодание. Так... Почишта дружеская пикировка.
Я вот в выходные дни никуда. Дождя побоялся.
Диван-то дороже...

ФС63 23.09.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Кто в очках, как быть в дожди косые? Невидно ничего, очки или потеют или в мороси дождевой.

Более менее помогает бейсболка с удлиненным козырьком... Сам вчера умучился с этим делом, то и дело протирая стекла салфеткой.)))

Colt 23.09.2019 14:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от бентя
Такое ощущение что утка пролётная-стойку собаки держит хорошо.

Так пора. По моим записям за 15 лет, пролет +/- с 3 октября, сразу скажу, это по степным районам, по Волге там все по другому.
А если самый массовый взять то это 13 октября. ..
На одном из фото утрянка на веретенников - пролет был массовый, расстрелял все патроны

бентя 23.09.2019 16:11

У нас в этом году все болота сухие-нет куликов.А в прошлом году охотили их с собакиным до конца октября

Colt 23.09.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от бентя
У нас в этом году все болота сухие-нет куликов

С открытия было море! Я не стрелял, потому что не в теле были. Завтра пойду по бекасам, сейчас они самое то. Вечерку проведу рядом с селом, там есть место с каким то диким злаком - сейчас он созрел - утка на него прет как кошки на валерьянку. Растёт только в одном месте и каждый год я там снимаю отличный урожай крякашей.

Андрюха_63 23.09.2019 19:39

Вложений: 1
Были с братом в субботу. Летало неплохо, на манок реагировали, в чучела садились. Из трофеев чирки и один кулик(налетел стайка, как будто чирки). Крякаши были, но мы позорно промазали. В общем как то так.

Медведь25 24.09.2019 04:51

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 311469)
Так пора. По моим записям за 15 лет, пролет +/- с 3 октября, сразу скажу, это по степным районам, по Волге там все по другому.
А если самый массовый взять то это 13 октября. ..
На одном из фото утрянка на веретенников - пролет был массовый, расстрелял все патроны

Вообще я был удивлен в выходные количеству пролетающей утки. Утка начинает табуниться, еще толком не отлиняв. В прошлый год, Рома не даст соврать, такое количество утки было только 15 октября, почти месяц спустя... Про увеличенное поголовье не верится, но на охоту теперь как по расписанию...:):drinks:

DK 24.09.2019 05:17

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Вообще я был удивлен в выходные количеству пролетающей утки. Утка начинает табуниться, еще толком не отлиняв. В прошлый год, Рома не даст соврать, такое количество утки было только 15 октября, почти месяц спустя... Про увеличенное поголовье не верится, но на охоту теперь как по расписанию...

так дубак какой, пол России снегом и градом завалило

Василий31 24.09.2019 05:53

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 311502)
Были с братом в субботу. Летало неплохо, на манок реагировали, в чучела садились. Из трофеев чирки и один кулик(налетел стайка, как будто чирки). Крякаши были, но мы позорно промазали. В общем как то так.

Это случайно не кондор, вроде места знакомые:friends:

Андрюха_63 24.09.2019 07:06

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 311523)
Это случайно не кондор, вроде места знакомые:friends:

Сускан 2

Андрюха_63 24.09.2019 07:08

Цитата:

Сообщение от Медведь25
. Утка начинает табуниться, еще толком не отлиняв

Тоже это удивило количество утки, если честно. Чирки вылинявшие полностью, которые добыты были

Медведь25 24.09.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 311516)
так дубак какой, пол России снегом и градом завалило

Такое было и раньше. Но табуниться начинала позже...

Воронок 25.09.2019 04:10

Вчера просидел вечерку. Ни одной птицы на всём горизонте, ни одной лягушки, ни комара, ни мухи, никого.... зловещая тишина.

GoshaBest 25.09.2019 04:28

Чот навеяло

Цитата:

Сообщение от Воронок (Сообщение 311596)
Вчера просидел вечерку. Ни одной птицы на всём горизонте, ни одной лягушки, ни комара, ни мухи, никого.... зловещая тишина.

Экология видать

https://youtu.be/0OJht9MzG9g

ARTEM888 25.09.2019 04:54

Хм, а у меня вчера наоборот очень хорошо летала, только встал я немного не правильно и чучела не успел раскидать.
Вся падала на соседнюю лужу, метрах в 150-200 от меня. Сейчас особо не фоткаю.. Ночь-все фотки, одинаковые

http://images.vfl.ru/ii/1569387263/b...27969474_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1569387263/f...27969475_m.jpg

Вячеслав МР155 25.09.2019 05:04

Артём888 пора уже давать и сабачкам порулить. Вон как они умно на дорогу смотрят , особенно из-за левого плеча. С Полем.:friends:

ARTEM888 25.09.2019 06:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
пора уже давать и сабачкам порулить. Вон как они умно на дорогу смотрят

Вряд ли я рискну :laugh1::laugh1::laugh1:. Рулить не просят, но иногда с двух сторон кладут головы мне на плечо. Когда туда едем -еще терпимо, а когда обратно - жесть!!! Ибо они грязные и вонючие после болота:bad:

Сбили вчера трех улитов на болотине, воды почти нет, жижа вязкая, споник двух пока по очереди доставал, весь в говнище, да еще устал - тонет. Гончак в это время за подраненым куренком побежал через все болото...Долго его не было.. Так я и не понял: или не смог догнать и поймать, или сожрал!?! Морда была чистая, без следов перьев и крови:russian_roulette:
Крякаша бросил Грому в высокую траву, нашел и подал мне прямо в руки

Растут, учим по малой...

В который раз, возвращаясь с вечерки думал: Как же охеренно, наверное, жить в угодьях, а не накатывать по 70 км в одну сторону :dash1:

АЛЕКСЕЙ-163 25.09.2019 10:46

Спортингом утку уже наверное не взять, как думаете, коллеги?

Василий31 25.09.2019 11:25

Вчера тоже ездил, летало очень хорошо, но мажу, это просто ужас:dash1::punish:, весь из плевался вчера. Мне кажется и лет вроде пошёл потихоньку.

GoshaBest 25.09.2019 11:49

Может СКМ фуфло, а мож и пора №5

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 311624)

При разделке кряковой утки, 3 дробины были под кожей на груди.
Но, патрон новый для меня. СКМ №7 33 гр. Его я не отстреливал по сосне. Перед выходной охотой стрельну, отпишусь. В стволе много несгоревшего пороха.:(
До этого спортингом от Главпатрона чирочки бились хорошо. А тут на воде пришлось добирать.
Сорри, офтопим:o

Артем Громов 25.09.2019 12:58

Один утк сегодня взят. 20к, 24грамма, дробь: смесь 5 и 6.
И один врановый, больно уж борзо летел прямо вштык.
Вот чо скажу - с МЦхой шарахаться куда как легче, чем с Т-34.

Купленный на форуме второй магазин для МЦхи - говно зелёное, перекашивает патрон - как минимум ещё две утки просто ушли в даль, трижды матом покрытые.

https://sun9-27.userapi.com/c855320/...Fc4QPSYPKc.jpg

Путник-Самара 25.09.2019 13:07

Артем Громов, отлично, молодцом! Вспоминаются подъепки Артёма про Ловчий весной. Не угомонить теперь. С полем!

бентя 25.09.2019 14:34

Наша цель перепела,пока они ещё есть на окраинах полей.Берём понемногу,но подлетают потихоньку с более северных мест.А вот коростелей в этом сезоне практически нет.

Вячеслав222 25.09.2019 16:22

Цитата:

До отлета струляем,падають))

Артем Громов 25.09.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 311648)
Артем Громов, отлично, молодцом! Вспоминаются подъепки Артёма про Ловчий весной. Не угомонить теперь. С полем!

А я ещё и на вечёрку съездил, ещё одного крякаша взял. Но, что самое интересное, не на самой зорьке, а пока шёл на место. Вброд перехожу, глядь - сидят два голубчика. Одного свалил, пока болт передёргивал - второй ушёл. Тут-же кинул в машину и обратно, на вечернюю зорьку.

А вот там уже мне болт. Чирки-камикадзе, на бешеной скорости, штук по пять-шесть, ОЧЕНЬ мелкие, раз шесть надо мной прошли.
Не стал стрелять. И мелкие, и темно, и хрен потемну найдёшь.
Зато со старой знакомой кряквой поболтали :)
Я уж её теперь не наманиваю, а просто перекрякивамся :)

Colt 25.09.2019 18:54

Вложений: 3
Всем привет. Ходил по бекасам, но увидел печальную картину, мерзкие уроды из какого-то джип клуба уничтожили маленькую экосистему, которая формировалась лет пять ...просто тупо закатали поперечными колеями русло ручья и вода перестала идти в озерцо где бекаса было море. ...тьфу на их морду - хоть скобы врывай, да боюсь невиновные горя хлебнут. В итоге поднял трех, одного взял.
Вечером одного свистунка сшиб. .. ну и сегодня ещё одного, ружье сложил, потом про фото вспомнил )))- поэтому селезень костюмом))
Итак...свистунки пролетные - ждем поступлений

lenik 153 25.09.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от бентя
,но подлетают потихоньку

Всем Доброго,,,
Классный колокольчик,,не мешает,не спугивает?:)

Медведь25 26.09.2019 05:14

Цитата:

На сквозь при 20-25 метрах, на 35 во втором борту. Бьется как и билась...:)

Myxoboika163 26.09.2019 05:21

Цитата:

И в лет падает тряпкой и на воде по сидящей. Вчера опробовано!

бентя 26.09.2019 05:27

Колокольчик вещь полезная,он здорово помогает в высокой траве.Пугает птицу бипер,да и то не всегда.Перепела в это время жирные и ленивые,взлетают перед самой мордой собаки.Но без собаки их сейчас не найти и на крыло не поднять.

Путник-Самара 26.09.2019 05:27

У брата сомнения в спортинге, мол не берёт, слабый, дробь мелкая, да ещё и МР 153 газы уходят на перезаряд и т.п. петрушка. Сказал чтоб стрелял тройкой, так же мимо будет стрелять, но на патроны грешить не будет. :) Ну а попал так попал.

Вячеслав МР155 26.09.2019 08:55

Обошёл с утра все свои знакомые лужи. Везде тишина. Думал , что без выстрела останусь. Но осталось ещё две не проверенные баклуши. И вот подходя к предпоследней поднимаю красивого селезня с зелёной конкретно головой. Но я оказался за высоким кустом ивняка. Пока оббежал, селезень был уже не на выстрел. Стою ругаю себя ,что не зашёл с другой стороны. А в кармане лежит утиный возбудитель ( увесистая щебёнка), решаю кинуть её через кусты . Кидаю -и о чудо, с того же места откуда взлетел селезень вдруг взлетают три кряквы и летят от меня. Выбираю ту что посередине и первым выстрелом сбиваю. Феттер№3 ( 7 просто закончилась , а купить некогда). Утка падает прямо на границу воды и берега. Бегу к ней ,а она вдруг сигает в воду и давай уплывать. Ещё выстрел и утя успокоилась. Доставать пришлось с помощью баллона. Достал и домой- мне хватит.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot