Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

Жигулёвское небо 23.06.2012 07:17

Цитата:

Сообщение от андрейсамара
лечится заменой на натяжитель постоянного натяжения,

Называется натяжитель "Pilot", стоит 250-300р. Вешь реально нужная. Ещё одно подтверждение, что на ВАЗе, не самые умные конструктора собрались.

SHOOTER 08.07.2012 21:51

Вложений: 2
как уже писал приобрел я по случаю 21214i - приложил руки, и теперь вот что получилось :

Жигулёвское небо 08.07.2012 22:44

Ну ты бы хоть расписал к чему прикладывал. А то стандартная 214-я и всё.

SHOOTER 08.07.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Ну ты бы хоть расписал к чему прикладывал. А то стандартная 214-я и всё.

:) см. мой пост 775 и еще плюс к этому полная покраска кузова с частичной шумовиброизоляцией (проклеил заднюю чать а/м)+ пороги в цвет кузова и бампера в черный глянец.
Согласен, надо было сфотать авто до проведения работ и после - как небо и земля - внешне:)

Жигулёвское небо 09.07.2012 07:25

Ясн, но внешность не важна, ИМХО.
Я думал лонжи обварил, силовики сделал, пары поменял, самоблоки поставил и т.д.

SHOOTER 09.07.2012 09:47

Цитата:

лонжи обварил, силовики сделал, пары поменял, самоблоки поставил и т.д.

это в будущем:) главное чтобы машина не сгнила за пару лет - как это бывает у нив (друг купил новую 1.5 года назад - она во всех швах пошла цвести). По этому я решил навести сначала марафет по кузову.

Жигулёвское небо 22.07.2012 09:33

Нивафест:
http://www.nivafest.ru/;

Buy 24.07.2012 22:30

Здравствуйте, уважаемые господа-нивоводы!
Последнее время (после потери всей пластмассы с низу нового Туссана (ix35) этой зимой и порванного на днях бампера на Соренте в полях, не говоря уже о подранном лаке) все больше озадачяиваюсь вопросом приобретения б/у Нивы и превращением ее во что-то, на чем можно было бы уже не задаваться этим вопросом:)) Места передвижения многим с этого форума знакомы:)) (пароль - ник "samara":)) Т.е. трассовое передвижение на одном из вышеуказпнных авто, а пампасы - уже на Ниве. Вот суть вопроса такова: на что обращать внимание при приобретении с учетом лифта (5-7 см), замены редукторов под широкую резину (есть в наличии на зиму X-ice со старого Туссана 215/65/16), скорее всего - задний самоблок, и во сколько мне примерно это обойдется в настоящее время? Салон не особо волнует, т.к. планируется чисто охотничья (иногда рыбацкая) машина с передвижением в радиусе 50-60 км от точки базирования. Начитавшись данной ветки, у меня сложилось ощущение, что можно брать вообще убитую... как в том анекдоте "сейчас все лечится". Так что хотелось бы знать - что НЕ лечится? Что должно быть в авто живым на момент приобретения?

samara 24.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Buy
Что должно быть в авто живым на момент приобретения?

Хозяин.Шутка

samara 24.07.2012 22:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Buy
порванного на днях бампера на Соренте в полях

Упреждая возможные вопросы,мы с фотоаппаратом ездили,посмотреть что,да как.

Buy 24.07.2012 22:47

ГЫЫЫ!!! Хозяин-то как раз и жив остался, в отличие от крепышей-пассажиров!:))
Ты еще про ьинокль забыл:))

Жигулёвское небо 24.07.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Buy
Начитавшись данной ветки, у меня сложилось ощущение, что можно брать вообще убитую... как в том анекдоте "сейчас все лечится".

В принципе верно.
А можно поискать сразу навороченную, это будет гораздо выгоднее.
Например вот: http://niva63.ru/bb3/viewtopic.php?f=35&t=130
По поводу тюнинха и ремонта - вот: http://niva63.ru/bb3/viewforum.php?f=21
Или мне в личку.

Buy 25.07.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от samara
Хозяин.Шутка

шути-шути! а если сподоблюсь взять - заправки за твой счет будут!:))))))))

пупок 25.07.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Buy
что НЕ лечится?

кузов чтоб был не гнилой насквозь.а так-помогут.мастера здесь есть)

Жигулёвское небо 25.07.2012 23:00

Кузов - фигня. Там в основном полы гниют, спереди у тоннеля, изнутри. Это почти за копейки заваривается. Особенно по сравнению с капиталкой двига.

пупок 25.07.2012 23:11

Цитата:

Там в основном полы гниют, спереди у тоннеля, изнутри

Во-во....Сиденье водительское уже отвалилось прахтически)

Жигулёвское небо 26.07.2012 22:24

Ну если есть желание - то в понедельник можешь загнать.

evgen063 27.07.2012 19:36

Миш, подскажи защиту на нивку хорошую. Чтоб от бампера и вместе с раздаткой. Где-то тут много страниц назад "Броня" проскакивала? Че за зверь, где и почем его купить?
А еще где бы прикупить старый бампер на ниву из дюральки, а то новый из АМГ гнется под джеком на передке в мышиный хвост:confused:

qwerty 27.07.2012 22:39

че раньше не спросил? комплект бамперов отдал с 21 нивы.

qwerty 27.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Buy
Так что хотелось бы знать - что НЕ лечится? Что должно быть в авто живым на момент приобретения?

лечится все. ремонт двигателя вместе с головкой обойдется в 15 т. руб. ремонт кузова, чем больше гнилого тем больше стоимость. если делаешь своими руками то можно взять и б. у. а если кому то отдавать в ремонт, то лучше поискать по дороже но в приличном состоянии.

Жигулёвское небо 27.07.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от evgen063
Миш, подскажи защиту на нивку хорошую. Чтоб от бампера и вместе с раздаткой. Где-то тут много страниц назад "Броня" проскакивала? Че за зверь, где и почем его купить?

Зверь не плохой. Видел в продаже на "железке". Там спереди танк вырезан. Закрывает от бампера и до заднего кардана. Стоила что то вроде 2800.
"Шериф" не бери - редкосная лажа.

Цитата:

Сообщение от evgen063
А еще где бы прикупить старый бампер на ниву из дюральки,

На авторазборе. По 300 р вроде были, но давно.

SHOOTER 28.07.2012 18:34

ниваводы, дайте отзывы о подрамнике на раздаточную коробку, кто ставил? действительно меньше вибрации РК?

Жигулёвское небо 28.07.2012 22:15

Нинада, ни в коем случае, особенно жёлтые. Стойки гнуться руками. Снял уже 2 штуки. Гнутся даже об снег. Я их называю: вторая по бесполезности железка на Ниву. :)
Если есть вибрация - то надо устранять её причины, а не бороться с самой вибрацией.
В принципе есть универсальное решение: центрирующая втулка от шевика (родные соответственно выкинуть) и регулировочные пластины под крепления раздатки (как на 2121).

SHOOTER 29.07.2012 13:13

Цитата:

Стойки гнуться руками. Снял уже 2 штуки. Гнутся даже об снег.

Во блин, а я этот подрамник (желтый) уже прикупил.......:( этот узел стоял на вашей машине, че действительно не помогает? да и сверлить лонжероны как то не хочется......

Жигулёвское небо 29.07.2012 14:39

Помогает от чего?
На моей подобная халабуда не стояла никогда, и стоять не будет. Потому как только вес добавляет. Но у двоих такую фигню снял. И отцентрировал раздатку. Оба сказали что стало лучше, в смысле что без подрамника вибрации меньше. Да и не связаны они, подрамник и вибрация.

SHOOTER 29.07.2012 15:59

Вложений: 1
Цитата:

Помогает от чего?

от чего от чего :), от вибрации.
Цитата:

Да и не связаны они, подрамник и вибрация.

А как же третья опора на подрамнике?, мне кажется, что она по законам физики должна уменьшать вибрацию, т.к. она исключает угловые колебания раздатки.....
То что стойки креплений хлипкие меня действительно настораживает......

Жигулёвское небо 29.07.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
от чего от чего , от вибрации.

От вибрации, прежде всего, помогает правильно выставленная относительно КПП раздатка, не гуляющий промвал и исправные крестовины.
Цитата:

Сообщение от SHOOLER
А как же третья опора на подрамнике?,

А нахрен она нужна? Чем жёсче завязана раздатка на кузов - тем больше на этом кузове будет вибраций.
Почитай: http://nivavod.com/wiki/?p=318

SHOOTER 29.07.2012 23:18

Цитата:

В принципе есть универсальное решение: центрирующая втулка от шевика (родные соответственно выкинуть) и регулировочные пластины под крепления раздатки (как на 2121).

в смысле поставить опоры раздатки от шнивы? как эта втулка выглядит?

SHOOTER 29.07.2012 23:47

Вложений: 1
пластина по моему такая?:

Жигулёвское небо 30.07.2012 09:16

Пластина правильная, только тонкая, есть такие же, но толщиной 2.5мм, вот их и возьми, обычно 5 штук хватает, но запас тоже может пригодиться.
Опоры от шнивы ставить не надо, оставь родные.
Сними РК, открути 3 болта на эластичке со стороны КПП. Сними промвал.
В глубине промвала обнаружишь резиновый колпачок и колечко (колечко может остаться на гайке хвостовика КПП, заодно проверь затяжку этой гайки).
От колпачка и колечка надо избавиться.
Потом поверх гайки хвостовика КПП, на выглядывающий оттуда коньчик напрессовываешь втулку от Шнивы.
Она резинометаллическая, резина привулканизирована к металлической втулке. На поверхности имеется одна прорезь. Выглядит вот так:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/07/30/e3...e5881f2109.jpg
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/07/30/77...7b5171b1cd.jpg
Сорри за качество, телефон близко снимать не любит.
Внутри втулки, с одной стороны, есть фаска. Вот этой фаской в сторону гайки.
Далее всё собираем в обратной последовательности.
До затяжки раздати.
Гайки крепления ШРУСа к флянцу - только наживляем, чтобы они не упирались в пыльник. Гайки крепления опор тоже наживляем на 2-3 витка.
Двигаем раздатку так чтобы ШРУС прилегал к флянцу как можно плотнее.
Блокируем МОД и ставим в раздатке повышайку. В КПП - нейтраль.
Теперь, подтягивая гайки на опорах (большие на 17 - остлабить, чтобы опора свободно поворачивалась, и лучше это сделать до начала снятия РК) нужно добиться плотного прилегания ШРУСа к флянцу даже при прокручивании раздатки. Если между ними иногда появляется зазор - то скорее всего РК надо опустить.
Ещё один момент, РК надо "завалить" назад, тоесть чтобы ось первичного вала РК примерно совпадала с осью вторичного вала КПП.
В 90% случаев опоры РК оказываются подвинуты максимально вперёд.
После чего ослабляем гайки крепления опор на 1 примерно виток. Заполняем получившиеся зазоры пластинами и равномерно затягиваем.
Так же не забываем затянуть гайки крепления опор к РК (на 17) и гайки на ШРУСе.
Не устанавливая карданы заводим двиг., втыкаем в КПП 4-ю передачу и смотрим вибрацию. Переключаем на 3-ю, на 2-ю и 1-ю. Если на всём диапазоне оборотов вибрации нет, или она незначительна - значит всё получилось.
Прикручиваем карданы и пробуем ездить. Если после установки карданов вибрация появилась - то не исправны крестовины, как правило подклинивают. Меняем их.
Удачи.
ЗЫ. Ещё очень полезно сменить саму эластичную муфту на шнивскую (у неё перемычки прямоугольного сечения). И проверить состояник сальников КПП и РК.
ЗЗЫ. Коричневые сальники от шнивы не ставь - текут.

samara 01.08.2012 13:21

Нива 212140 крякнула раздатка.Привезли от простой,мастер говорит,она по креплениям не подходит.А сколько новая родная стоит?

SHOOTER 01.08.2012 14:07

samara,
12 кило рублей новая стоит

samara 01.08.2012 14:22

SHOOLER,спасибо

Жигулёвское небо 01.08.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от samara
мастер говорит,она по креплениям не подходит.

Чё за кретин? Они все одинаковые.

SHOOTER 01.08.2012 14:49

избавился я от этого подрамника на раздатку. Поставил новые опоры раздатки, отцентровал ее, при этом вибрации практически нет! Оставлю наверно пока так.

Жигулёвское небо 01.08.2012 14:56

будешь в Тлт - заскакивай. Мож ещё куданить подвину.

rail-red 01.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 61099)
Нива 212140 крякнула раздатка.Привезли от простой,мастер говорит,она по креплениям не подходит.А сколько новая родная стоит?

КИРИЛЛ привет!А этот мастер (хитрожопый) не предлогал купить у него правильную коробку?Вот еще на"ВАЗе" не заморачивались с разными раздатками!

Chegi 31.08.2012 12:38

всем привет, подскажите пожалуйста какой домкрат купить для нивы 21214, т.к. в августе стал обладателем данного апарата 2002 года выпуска. а то как то без домкрата и насоса и балонника стремно.

SAHA 31.08.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Chegi
подскажите пожалуйста какой домкрат купить для нивы 21214

А это зависит от того как машинешку пользовать собираетесь. Если умеренно то достаточно штатного (винтового, раньше его на всю классику выпускали), ну а если активно то тут уж Вам Hi-Jack в помощь (а он чем длинней тем лучше, хош как домкрат пользуй, хош как лебедку).

Chegi 31.08.2012 14:31

а че на ниве есть места куда втыкать штырь домкрата?

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot