![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Добыть можно только снарядами на фото |
gehsa81
После такой батареи и не такое добудешь)))) Ребят,вопрос по существу так и открыт ведь у меня. Вопрос: Так как не брал на пушного в этот год сезонную(не успел,времени не было - переезд,ремонт,переоформление ружей по новому м.ж. и т.д.) сейчас вот загорелся за месяц до конца сезона - Какие охотхозяйства дают разовые(суточные) путевки в Самарской области? Поделитесь если не трудно. Не нашел на форуме тему по путевкам в целом,а нужна бы. |
Цитата:
Заедьте в Департамент ОиР, может еще на пушных есть куда-нить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Постучитесь в ДЕП (по-любому есть еще) либо сюда |
Цитата:
|
Спасибо всем отозвавшимся.Бум искать.А пока наверное все таки на рыбалку в выходные сорвусь.Кстати,кто возле Авроры живет и на Самарке рыбалкой промышляет,можем скооперироваться.Не охотой единой ибо...)
(Скооперируемся - в смысле смогу подхватить попутно.Планирую в район Рубежного по протокам полазить...) |
Gart,суточные есть в ГООиР.Тел. есть в интернете.
|
samara Самарское Городское Общество охотников и рыболовов это о них речь если я правильно понял? Адрес на Самарской у них вроде.
|
Цитата:
|
Gart,Да,городское.
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда сначала написал "и к е б а н а" вместе, движок не пропустил, после "ик" звездочки поставил. Пришлось обмануть. :laugh1:
|
Вот здесь были суточные путевки ООО"ИСТОК" Фрунзенское охотничье хозяйство начало выдачу разрешений на добычу зайца русака и лисицы. В период охоты с 15.09.2015 по 29.02.2016 года, вот сайт
|
Я суточные путёвки брал в моуп Волжское. 650 руб за 2 дня. Разнёс на две субботы, по 325 руб за день охоты не очень и дорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зверь есть? Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 23351
Ходил на охоту 24.01.16 не было возможности написать отчет. Собралось нас 4 человека, потом ещё один присоединился. Следов было в достатке и свежие на кануне снежок шел и старые следы запорошил. Решили делать загоны по посадкам, расставились на номера и загонщики пошли. Снег в посадках то пухляк, то наст идти то легко, то не возможно. Первый загон оказался пустой и не понятно когда ушел заяц входа в посадку было 3 выхода 2 ни кто ничего не видел. погуляли еще по следам и один в поле ушел след, не пошли. Потом ездили ещё следы искали, нашли, приготовились, но было как то не организованно и в итоге один как то по следу пошел, а остальные по другому следу и группа не выгнала зайца, а одиночка выгнал и остальные не шевелясь созерцали бег зайца по полю.....красота) Сделали загон по другой посадке трое в загоне 2-е на номере, но только один с ружьем. На вторых 500 метрах вижу встает зая (видимо когда вставали на номера его подняли) идет в нашу сторону не торопясь и осматриваясь, спалил видимо нас и сквозонул в посадку, с другой стороны выстрела нет (почему не понятно, нервно жду развязки) оказывается заяц (по рассказу очевидца) выбежал на дорогу и бежал в сторону машины т.е. выстрел делать нельзя машина на линии огня. Пробежав немного по дороги заяц заскочил в посадку и выбежал перед номером и тут началось..........первый выстрел.......мимо.....второй видно было зацепил НО не остановил...........третий, четвертый, пятый...........убежал в поле от меня где то 70 метров, не стал стрелять догоню на лыжах)))) бегу из вида не упускаю, пытаюсь отрезать от поля и загнать в сторону посадки. Заяц пробежит встанет, пробежит встанет, видимо хорошо его зацепили........в итоге я потихонечку его нагнал и с каждым приближением стрелял, что бы он не ушел. Итог заяц добран! эмоции, адреналин, эйфория. пока шли к дороге встает ещё один заяц и видимо лежал в поле, у отца нет патронов все исстрелял в первого от остальных охотников встал далеко. Отдышались, заполнили путевки, по пили чаю и пошли за тем который встал в поле. В итоге потеряли. Сделали ещё один загон, видели зайца, но он нас обманул и благополучно ушел. 4:1 итог охоты, но эмоций, адреналина. хорошего настроения, хорошего общения на все 5 баллов и подарок жене на день рожденья заяц на стол. |
Отвечаю всем сразу:
МУОП Волжское. тел 373-46-86. Революционная 70, лит. 2, кабинет № 4. там приятная женщина принимает понед, среда, пятница, но лучше созвониться заранее. Насчет зверя: охотился перед новым годом, первый выезд одного подняли,но далеко - не взяли, второй раз выезжал один - зайца добыл, отчёт выкладывал. Теперь, где видел. Секрета не делаю, охотил в подъём- михайловском хозяйстве в районе посёлка Озерки. Зайца по моим прикидкам много, лёжек нашли немеряно, следов тоже было много. На мой субьективный взгляд косой там водится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра поеду закрываться по зайцу.этот сезон меня лично порадовал.Редкий выход зверя не видел.Многие места за зиму не проверил.Зачем куда то ехать ещё,когда тут он водится.
|
Приветствую собратьев по оружию! Как говорил Sava - после охоты нужно обязательно пивасика чуток пригубить, вот я пригубил с устатка и решил отчитаться.
Благо есть о чем. Получилось так,что на охоту не собирался, т.к.были дела в городе (а за окно то конечно поглядывал). Утром пришла весть о том что дела переносятся на чуток попозже. Аврал!!! Ружо, лыжи, патронташ и вперед (даже рюкзак свой дежурный не взял,а там пакеты, перчатки, нож,ну и всякое нужное барахло). Получилось так, что нас трое друзей охотников, а сегодня все разъехались по разным угодьям, причем все в новые для нас. Так и я охотил сегодня первый раз на новом месте. Как назло пошел снег в тот момент когда я встал на лыжи и тронулся искать зайку,да еще условия такие, что писец -снег очень мягкий и выше колена, от лыж толку не много, даже еще тяжелее-все время нужно выдергивать. Последнее время больше поля,а сегодня вот так: Очень не привычно, думал что обойду чуток и домой, но снег внезапно кончился и я нарвался на крупную жировку. Так как жировал он в густых кустах,я начал обходить кругом и искать выход. Покружил немного, следы то присыпало и опять наткнулся на только что оставленную лежку: Даже не стал трогать - теплая ли, и так все ясно - подшумел. И.... Охотничья удача!!! Второй лежал в 50-ти метрах от первого. Я сделал несколько шагов и второй заяц выскочил, рванул, но снег глубокий и мягкий-это сыграло мне на руку, а зайчишку подвело. Выстрел - скосило, прыжок, второй выстрел-дергается,но вижу что не уйдет уже. Причем я ж не надеялся уже на зайца и зарядил 4-ку -ворону думал сбить хоть, ей и достал,а вторым "единичкой". Даже на видео снял лежку, как дробь легла, зайца, но выкладывать не буду, потому что подошел к нему, взял за задние лапы, а он как ребенок орет-аж жалко стало. Я быстро добил беднягу чтоб не мучился. Кстати, вот лежка его класса Люкс: Вот след, как он на лежку заходил: Вот его старт с лежки (последние в его жизни прыжки) : А вот и он сам, мелковат оказался, этого года зайчишка: Самое интересное, позвонил брату (он иногда в этих угодьях охотит) и он оказался в 1 км от меня. Решили того, который с лежки ушел тоже с собой забрать. Не буду расписывать подробно, помотал он нас и ушел. Ходил вот так: Устали обрезать да гонять. Оставили. Один форумчанин на днях просил шкурку оставить - мушки для рыбалки нахлыстом делать, так ждет шкурка - пиши, звони. Всем знатных охот. :drinks: |
Цитата:
А мы сегодня плотно занялись поиском "зайца-шатуна", отчет позже, сил нет... |
Цитата:
Ещё раз с полем. Хорошие у тебя отчёты! Спасибо, что не тронул мою МЕЧТУ! А вот Дима DK кажись меня подвёл. С ужасом жду его отчета. :) |
Цитата:
|
Дима 5 баллов! Смотри что значит калкан, вы яго пулями, а ни одной дырки. Аккуратнее другой раз!
|
У меня получилось три дня подряд оxоты.Сегодня xодил уже со скрипом.За три дня только одна лиса,а зайцев взято по норме.Погода сказка!
|
Цитата:
Пройдёт какое-то время, и мы на форуме узнаем об очередном диковинном звере. И у меня появится новый шанс осуществить МЕЧТУ! :) |
Цитата:
|
Сегодня накатали 527 км. Вот такая охота на зая. Сил нет. Как тут учили старшие- бокальчик пенного налил, сейчас в ванную и на боковую. Отчет позже. Сразу скажу- охота классная была, но без добычи. Добыча конечно хорошо,но есть и другие положительные моменты в охоте.
Кстати,в Елховку я больше ни ногой. Такие угодья загадили..... |
Цитата:
Цитата:
Кстати, снег налипал, тяжело ходить? |
Цитата:
|
Обещанный отчет.
В воскресение по работе нужно было фуре на Уфимке передать документы, водиле сказал чтоб он в 6 утра был как штык. А с Уфимки куда? Решили навестить Елховские. Примчали по темну, повернули на Теплый Стан (очень я любил эти места). Но, очень скоро настроение упало до нуля:mad:. Следов огромное количество. И на поле и вдоль посадок и в глубину и поперек, но.... Сцуко следы не те которые нужны. Снегоходы,лыжи любой ширины,хочешь-узкие, хочешь-широкие, с палками,без палок, двуногие пешком, на машинах -народу ходит как на Кировским рынке и ни одного зайкиного следа, не говоря уж о чуваках которые -обгоняли нас с круглыми глазами видя что мы тоже охотники, как бы мы их зайцев не забрали. Все злачные места проверили-ХРЕН.:russian_roulette: Но, были в этот день и хорошие моменты-нашли трех зайцев в других угодьях, там где не ждали, одного мож и заберем, а может всех трех оставим на разведение. Хотя там тоже "биатлонистов хватает", но именно в этот угол не ходят, невзрачный он, дай бог чтоб и не пошли, может на следующий сезон останется потомство. Первый матерый,мы уже с ним встречались, Огромный: Второй помельче, его следы увидели случайно, шли в 15-ти метрах в параллельном направлении и тоже в лесок: А потом самый прикол -Возвращаемся уже не таясь, идем рядом болтаем, метров через 500-600 боковым зрением вижу движение, поворачиваюсь- летит красавчик метрах в 50-70 уже. Подождал нас,пока пройдем, спокойно переждал и рванул. Лежал в "надутыше", сугробчик намело в поле, он в него и окопался: Нисколько не расстроились, даже наоборот,настроение поднялось (а то после Елховки -осадочек остался), мы поржали сами над собой, порадовались за зайку, помахали ему в след. На том охоту закончили,проехались для разведки еще км 60-70 и домой. Без зайцев отчет все-равно куцый, поэтому вставлю фотки товарища с его разрешения (я писал в предыдущем отчете, что в субботу мы,трое друзей, разъехались по разным угодьям): Они с собачками гоняли. Эхх,ни разу не ходил на охоту с гончаком, интересно. Всем ни пуха... |
Проверь, с собаками всё сложнее , тут правила тропления не работают -
(почти , разве только наставить на скидку) Скорость в принципе не нужна Нужно учитывать совсем другие факторы такие как направление и скорость ветра , наличие троп, дорог, следов снегоходов, глубину и твердость снега Даже солнечный день или нет и подавно какой месяц по календарю На охоте ты становишься участником хоть и главным но это не даст тебе возможности просто взять и уехать обязательно нужно ловить, дожидатся , перехватывать собаку Даже видя , зная где живет заяц ты не рискнешь поставить на него любимца зная что этот отморозок запросто сигарет на трассу или побежит перед поездом Я уж молчу о том что на охоту - даже бестолковую ,придется ходить регулярно чисто для собачьей формы |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot