![]() |
Цитата:
|
Цитата:
я не переоцениваю ESP и не ведусь за красивыми словами))) у меня как и многих хвастающихся здесь своим образованием оно тоже высшее. причем именно автофак. поэтому лекции про дифференциалы и их блокировку мне читать точно не надо. на дастере заявлено - когда электроника переводится в режим оффроуд она реально помогает при диагональных вывешиваниях. во всяком случае на сухих грунтах да на европейских ютюбовских роликах получается неплохо (зайдите на ютуб и посмотрите, те кто хоть чтото понимает отличат как двигается Дуська с ESP и без). на нивах не один год в грязях катался и знаю как иногда встреваешь... для того и поставлю блокировку заднего моста на Шниву, если ее возьму. причем учитывая достаточно мощную муфту взятую на Дуську от машины в 1,5 раза тяжелее, спец настройки, достаточно мощный мотор в 2 литра (1,6 на Дуське не рассматриваю), и легкий обюджетенный насмерть кузов... я ДОПУСКАЮ, что именно на Дуське эта самая ESP ведет на бездорожье себя совсем по другому и реально вытягивает авто из говнов. вот только интересно насколько ента электроника хороша не в европейских сушах, а в российских грязях??? поэтому и задаю конкретный вопрос - кто нить имел щастье посмотреть енту диковину в реальных условиях российского бездорожья? P.S. прежде чем задать вопрос в теме тупо прочитал все 80 страниц. я тоже местами ПЛАКАЛЬ!!! |
[QUOTE=ProvodNick]Тогда не надо морочить голову, надо смотреть от 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин. А "за копейку канарейку, что бы пела и не ела" - в жизни не бывает.[/QUOTE
уж не знаю как, но так сложилось в жизни... начиная с двухтысячного поимел привычку ездить на новых гарантийных авто. а менять привычки - плохая примета! (могу подсказать у кого спросить на этот счет на форуме))) и вообще (напоминаю!) тут в теме уже закрывалось обсуждение о том что каждый ищет авто по семейному бюджету. для меня лучше достойное жилье и две российских машины в семье (у меня и у супруги), чем одна хорошая иномарка (и супруга на маршрутке, а квартира хрущевка, знаю много таких). 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин - по тому бюджету, что я хочу потратить на свою машину... будет либо здорово б/у, либо не по деньгам. по личному опыту знаю, что у нивы откровенно слаб движок. и думаю по этому поводу даже обижаться и спорить не стоит. если всеж ее куплю буду работать и над ним и над трансмиссией. как здесь (не помню кем) рекомендовалось - колеса!!! это конечно нужно... но парни вы про крутящий момент передаваемый к этим самым колесам то не забывайте!))) кстати французы на дастере тупо к слабому логановскуму движку прикрутили грамотную трансмиссию. просто взяли и подобрали передаточные числа (вот ток про заднюю скорость чот забыли...) поентому, в том числе, кстати и мой первый вопрос... |
А что, тест-драйвов на Дастере нет?
Я не к тому, чтобы в гОвны его тестдайвогого загонять, но люди кажут, что салон от Лохани зело дешев и вызывает депрессивные мысли, переходящие во фрустрацию... а эксплуатация в гОвнах это в лучшем случае 5%... то есть, надо сначала быть уверенным, что на оставшихся 95% не будет мучительно больно и грустно за потраченные бабки... ШНива, правда, тоже не вот тебе мерс изнутри... |
да чот все тест-драйвы оплаченной рекламой попахивают...
хотелось бы реальных пользователей на сайте услышать. его уже не первый месяц выпускают... мож всеж кто опробовал??? Зарулевским тест-драйвам честно говоря не доверяю. |
Цитата:
|
vladimir63,
Нет электроника там не помогает, а наоборот душит и так слабый движок, там низкий крутящий момент. независимая подвеска 8 шрусов- в грязях не самое лучшее решение тупо пыльник порвать нехер делать. Ну и последнее если в ниве вам не нравился мотор который греется то здесь греется вискомуфта и при чём очень быстро и очень дорого. Я сам не владею и не владел таким авто, но есть знакомый так вот с его слов Причём ещё, была и него четырнадцатая потом купил рено сандеро проехал 30 тыщь обплевался, купил дастер проехал примерно столько же тоже облевался, говорит что качество материалов одно и то же и оно хреновое, сиденья рвутся, пластик гремит теперь купил хонду сrv проехол 10 тыщ пока доволен |
Цитата:
|
Приехал из бани. Ничего не скажу ))). Вот проснусь утром - отпишу
|
Так оттюнингуй нивское двигло до 2 литров -делов то..
|
Поменять передаточные числа подешевле будет... один фиг задний редуктор для установки самоблока разбирать, а заодно уж и передний))).
Заодно и на трассе разгоняться порезвее начнет. Правда максималка упадет малость, но шнива и не спорткар однако. |
Цитата:
Для справки: пары поменять стОит 8-10, сделать квадратный мотор - 20-24. Это с работой и запчастями. |
[QUOTE=лексей;80034]vladimir63,
Нет электроника там не помогает, а наоборот душит и так слабый движок, там низкий крутящий момент. независимая подвеска 8 шрусов- в грязях не самое лучшее решение Прикольно, а во всяких зарулевских тестах пишут что он в горку на холостых трогается))) там первая передача короткая как понижайка. и на низкий крутящий момент из за "волшебной" трансмиссии никто ни разу не жаловался.ш Пплюс еще есть 2х литровка от старого мегана. Да и про электронику... может знакомый не нашел в салоне кнопочку оффроуд? Не нажмешь - точно задушит. Уж не знаю... я сам то на нем не гонял, потому и интересно узнать от реальных пользователей. А салон стремноват это точно. Да и тонюсенькие на вид рычаги подвески настораживают даже больше чем шрусы... помять похоже не фиг делать! |
Жигулёвское небо,
Самоблок какой посоветуешь? Их сейчас как грязи. |
валресинг ставь и будет тебе щасьтье)
|
ВалРейсинг ставится как конструктор, прикрутил и всё, а с другим были проблемы, 2 раза возил менять.
Всё остальное типа ДАК/ДАН даже не рассматриваю. На ДАКах ездил, ну его нафиг, убицца как нефиг делать. Вобщем самоблоки делает только ВалРейсинг. Всё остальное - поделки на уровне школьного кабинета труда. |
[quote=vladimir63;80069]
Цитата:
Я вам про двух литровку и писал. Мой прежний двух литровый карейский автомобиль лично меня крутящим моментом не радовал. На счёт не жаловался большинство пользователей автомобилей не имеют ни малейшего представления о том что это где это и что он характеризует им написали хренову тучу лошадей они и рады а то что они не везут ни хрена никто не верит ну а как же так у него же лошадей целый табун Про волшебную трансмисию- даже на более дорогих автомобилях к транмисии есть вопросы а здесь пля никто не жаловался. Ну тут наверное если с тазика пересесть то собственно на что жаловаться Далее по тексту "Сам то не гонял", а что оно гоняет? Ну и насчёт кнопочки оффроуд, её функция в чём заключается ? Она ведь кстати не как не связана со всякими стабилизаторами устойчивости антипробуксовками Да и вообще не бало у него кнопочки оффроуд, тап переключатель с автоматического режима на принудительный Единственный плюс по сравнению с другими кроссоверами это то что крутящий момент перекидывается 50\50 а не 60\40 что откровенная жопа |
Цитата:
если там два литра нифига не тянут! то какую наглость тогда надо иметь журналюгам чтоб писать дастеру такие хвалебные оды!??? и за каким хреном на него такие очереди??? вот еслиб дилеры разрешали тест-драйвовские машины по говнам гонять... |
Цитата:
|
vladimir63,
А у нас за всем очереди особенно за тем, что более менее обёрнуто По поводу стаей журналистов вообще не стоит читать У меня супруга несколько лет работала редактором одного самарского журнала, ну так вот статьи пишут типа как студенты рефераты одного прочитал другого третьего сложил в кучу прибавил своего плюс фотки с фотошопа вуаля вам статья где сам был сам видел сам юзал. Я вот всегда ржал над статьями журналиста который в их журнале вёл колонку о новинках техники квадрики, лодки, машины. Ну и сильно не расстраивайтесь по поводу не едет может вам будет достаточно. Например я бы купил паджеро спорт новый с 3 литровым дизелем, а вот с 2.5 для меня не едет. У гранд чероке например хвалёный квадротрек ( трансмисия) по мне тоже не едет я там вообще не понимаю по какому принципу крутятся колёса то подиагонали то с одной стороны то вроде все. Да и ещё основное время вы будете проводить на асфальте поэтому наверное надо рассматривать прежде всего с точки зрения как ездить по нормальным дорогам |
чот не совсем понял из за чего мне нужно расстроиться...)))
просто перед выбором очередного авто глянул на рекламный дастер и хочу ешшо раз спросить: кто из уважаемых донов на форуме сие чудо французско-румынской мысли видел в полях??? как оно??? но похоже пока никто лично... ток со слов соседей, и не в полях... мой сосед кстати (этажом ниже) работает на ЛАНТе на Воскресенской и по долгу службы при случае на тест-драйвовских реношках катается (в том числе и на дуськах). вот только в поля он их не гоняет, и сказать что либо о внедорожных каКчествах ничего не может... хотя по городу и трассе отзывается хорошо. вот еслиб кто нить здесь в живую видел дуську в сравнении с шевиком... но похоже в обсуждалках будет одна теория. я как и вы нивушку в деле видел и не раз, ентого зверя - нет! |
vladimir63
Так попроси соседа -пусть дуньку в говна загонит:) |
Чего то даже и сказать нечего.... Если Вам для того что бы удостовериться, что вода мокрая, обязательно необходимо сесть жопой в лужу, или послушать того, кто уже сел, то ради бога - дело Ваше. Мне этого не нужно. Поэтому рекомендации не меняются.
Цитата:
|
Цитата:
|
ProvodNick,
пока не попробовал на практике, все остальное - теория. однако пора снимать вопрос по дастеру. когда я его задал... надеялся, что кто нить из присутствующих дуську уже эксплуатирует лично и в полевых выездах мог сравнить с шевиком. но похоже, учитывая новизну модели, бешеноочередность и малопроданность нормальные мужики предпочитают без геморроя взять испытанного шевика и не рисковать. что впрочем разумно. к чему пожалуй и я склоняюсь... вопрос по дуське снят))). |
У друга знакомый купил. Там где он ездил на Шевике, попробовал на Дусе, больше не пробует и с асфальта старается не съезжать:)
|
Цитата:
|
Про машины
Неплохо зарекомендовала себя Нива 2121 на хорошей вездеходовской резине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да в дустере багажник не больше, и в целом места там как в шевике, но цена нанего в приемлимой комплектации 655-720. дилеры везут только в максималке в первую очередь+доп оборудование типа сигналки и т.п. по тройной цене ставят так что его стоимость еще подрастает.
|
Цитата:
|
Надо спросить у STEELа как на его дастере на проселке от скручивания кузов лопнул.
Вот он протестил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ховерах-з кто нибудь ездит в каки???
Ваше мнение о нём? Кто чё слышал отпишетесь... |
ну как то так) |
Цитата:
|