Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какую машину выбрать для охоты и рыбалки?? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=68)

ProvodNick 02.03.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от vladimir63
движок по причине своей слабости на пониженной передаче от натуги греется!??

Тогда не надо морочить голову, надо смотреть от 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин. А "за копейку канарейку, что бы пела и не ела" - в жизни не бывает.

vladimir63 02.03.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Уже смешно...

парни вот ток без обидок и за лоха меня держать не надо...)))
я не переоцениваю ESP и не ведусь за красивыми словами))) у меня как и многих хвастающихся здесь своим образованием оно тоже высшее. причем именно автофак. поэтому лекции про дифференциалы и их блокировку мне читать точно не надо.
на дастере заявлено - когда электроника переводится в режим оффроуд она реально помогает при диагональных вывешиваниях. во всяком случае на сухих грунтах да на европейских ютюбовских роликах получается неплохо (зайдите на ютуб и посмотрите, те кто хоть чтото понимает отличат как двигается Дуська с ESP и без). на нивах не один год в грязях катался и знаю как иногда встреваешь... для того и поставлю блокировку заднего моста на Шниву, если ее возьму.
причем учитывая достаточно мощную муфту взятую на Дуську от машины в 1,5 раза тяжелее, спец настройки, достаточно мощный мотор в 2 литра (1,6 на Дуське не рассматриваю), и легкий обюджетенный насмерть кузов... я ДОПУСКАЮ, что именно на Дуське эта самая ESP ведет на бездорожье себя совсем по другому и реально вытягивает авто из говнов.
вот только интересно насколько ента электроника хороша не в европейских сушах, а в российских грязях???
поэтому и задаю конкретный вопрос - кто нить имел щастье посмотреть енту диковину в реальных условиях российского бездорожья?

P.S. прежде чем задать вопрос в теме тупо прочитал все 80 страниц. я тоже местами ПЛАКАЛЬ!!!

vladimir63 02.03.2013 20:18

[QUOTE=ProvodNick]Тогда не надо морочить голову, надо смотреть от 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин. А "за копейку канарейку, что бы пела и не ела" - в жизни не бывает.[/QUOTE

уж не знаю как, но так сложилось в жизни... начиная с двухтысячного поимел привычку ездить на новых гарантийных авто. а менять привычки - плохая примета! (могу подсказать у кого спросить на этот счет на форуме)))
и вообще (напоминаю!) тут в теме уже закрывалось обсуждение о том что каждый ищет авто по семейному бюджету. для меня лучше достойное жилье и две российских машины в семье (у меня и у супруги), чем одна хорошая иномарка (и супруга на маршрутке, а квартира хрущевка, знаю много таких).
2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин - по тому бюджету, что я хочу потратить на свою машину... будет либо здорово б/у, либо не по деньгам.
по личному опыту знаю, что у нивы откровенно слаб движок. и думаю по этому поводу даже обижаться и спорить не стоит. если всеж ее куплю буду работать и над ним и над трансмиссией. как здесь (не помню кем) рекомендовалось - колеса!!! это конечно нужно... но парни вы про крутящий момент передаваемый к этим самым колесам то не забывайте!)))
кстати французы на дастере тупо к слабому логановскуму движку прикрутили грамотную трансмиссию. просто взяли и подобрали передаточные числа (вот ток про заднюю скорость чот забыли...) поентому, в том числе, кстати и мой первый вопрос...

Самарец 02.03.2013 20:48

А что, тест-драйвов на Дастере нет?

Я не к тому, чтобы в гОвны его тестдайвогого загонять, но люди кажут, что салон от Лохани зело дешев и вызывает депрессивные мысли, переходящие во фрустрацию... а эксплуатация в гОвнах это в лучшем случае 5%... то есть, надо сначала быть уверенным, что на оставшихся 95% не будет мучительно больно и грустно за потраченные бабки...

ШНива, правда, тоже не вот тебе мерс изнутри...

vladimir63 02.03.2013 21:08

да чот все тест-драйвы оплаченной рекламой попахивают...
хотелось бы реальных пользователей на сайте услышать. его уже не первый месяц выпускают... мож всеж кто опробовал???
Зарулевским тест-драйвам честно говоря не доверяю.

Корбан 02.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от vladimir63

вот с этим согласен.

лексей 03.03.2013 00:01

vladimir63,
Нет электроника там не помогает, а наоборот душит и так слабый движок, там низкий крутящий момент. независимая подвеска 8 шрусов- в грязях не самое лучшее решение
тупо пыльник порвать нехер делать. Ну и последнее если в ниве вам не нравился мотор который греется то здесь греется вискомуфта и при чём очень быстро и очень дорого. Я сам не владею и не владел таким авто, но есть знакомый так вот с его слов
Причём ещё, была и него четырнадцатая потом купил рено сандеро проехал 30 тыщь обплевался, купил дастер проехал примерно столько же тоже облевался, говорит что качество материалов одно и то же и оно хреновое, сиденья рвутся, пластик гремит теперь купил хонду сrv проехол 10 тыщ пока доволен

USALNK 03.03.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 80034)
vladimir63,
теперь купил хонду сrv проехол 10 тыщ пока доволен

Е..ь, конечно доволен, после рено то :) , во только авто сааавсем не для охоты и рыбалки

ProvodNick 03.03.2013 03:50

Приехал из бани. Ничего не скажу ))). Вот проснусь утром - отпишу

вирус 03.03.2013 07:59

Так оттюнингуй нивское двигло до 2 литров -делов то..

vladimir63 03.03.2013 10:36

Поменять передаточные числа подешевле будет... один фиг задний редуктор для установки самоблока разбирать, а заодно уж и передний))).
Заодно и на трассе разгоняться порезвее начнет. Правда максималка упадет малость, но шнива и не спорткар однако.

Жигулёвское небо 03.03.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от vladimir63
Правда максималка упадет малость, но шнива и не спорткар однако.

Кто сказал? Ничё там не падает. Бывает что и вырастает. Надо не просто пердаточное число считать, а ещё и то что двигатель на 5-й будет раскручиваться до тех оборотов, до которых с парами 3.9 он просто не раскручивался.
Для справки: пары поменять стОит 8-10, сделать квадратный мотор - 20-24. Это с работой и запчастями.

vladimir63 03.03.2013 11:00

[QUOTE=лексей;80034]vladimir63,
Нет электроника там не помогает, а наоборот душит и так слабый движок, там низкий крутящий момент. независимая подвеска 8 шрусов- в грязях не самое лучшее решение

Прикольно, а во всяких зарулевских тестах пишут что он в горку на холостых трогается))) там первая передача короткая как понижайка. и на низкий крутящий момент из за "волшебной" трансмиссии никто ни разу не жаловался.ш Пплюс еще есть 2х литровка от старого мегана.
Да и про электронику... может знакомый не нашел в салоне кнопочку оффроуд? Не нажмешь - точно задушит.
Уж не знаю... я сам то на нем не гонял, потому и интересно узнать от реальных пользователей.
А салон стремноват это точно. Да и тонюсенькие на вид рычаги подвески настораживают даже больше чем шрусы... помять похоже не фиг делать!

vladimir63 03.03.2013 11:03

Жигулёвское небо,
Самоблок какой посоветуешь? Их сейчас как грязи.

пупок 03.03.2013 11:08

валресинг ставь и будет тебе щасьтье)

Жигулёвское небо 03.03.2013 12:52

ВалРейсинг ставится как конструктор, прикрутил и всё, а с другим были проблемы, 2 раза возил менять.
Всё остальное типа ДАК/ДАН даже не рассматриваю. На ДАКах ездил, ну его нафиг, убицца как нефиг делать.
Вобщем самоблоки делает только ВалРейсинг. Всё остальное - поделки на уровне школьного кабинета труда.

лексей 03.03.2013 14:45

[quote=vladimir63;80069]
Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 80034)
vladimir63,

Прикольно, а во всяких зарулевских тестах пишут что он в горку на холостых трогается))) там первая передача короткая как понижайка. и на низкий крутящий момент из за "волшебной" трансмиссии никто ни разу не жаловался.ш Пплюс еще есть 2х литровка от старого мегана.
Да и про электронику... может знакомый не нашел в салоне кнопочку оффроуд? Не нажмешь - точно задушит.
Уж не знаю... я сам то на нем не гонял, потому и интересно узнать от реальных пользователей.
А салон стремноват это точно. Да и тонюсенькие на вид рычаги подвески настораживают даже больше чем шрусы... помять похоже не фиг делать!

В горку на холостых ну не знай не знай видимо действительно мощный авто или горка не горка
Я вам про двух литровку и писал. Мой прежний двух литровый карейский автомобиль лично меня крутящим моментом не радовал. На счёт не жаловался большинство пользователей автомобилей не имеют ни малейшего представления о том что это где это и что он характеризует
им написали хренову тучу лошадей они и рады а то что они не везут ни хрена никто не верит ну а как же так у него же лошадей целый табун
Про волшебную трансмисию- даже на более дорогих автомобилях к транмисии есть вопросы а здесь пля никто не жаловался. Ну тут наверное если с тазика пересесть то собственно на что жаловаться
Далее по тексту "Сам то не гонял", а что оно гоняет?
Ну и насчёт кнопочки оффроуд, её функция в чём заключается ? Она ведь кстати не как не связана со всякими стабилизаторами устойчивости антипробуксовками
Да и вообще не бало у него кнопочки оффроуд, тап переключатель с автоматического режима на принудительный
Единственный плюс по сравнению с другими кроссоверами это то что крутящий момент перекидывается 50\50 а не 60\40 что откровенная жопа

vladimir63 03.03.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от лексей
Я вам про двух литровку и писал

чот тогда я вообще нихрена не понимаю!...
если там два литра нифига не тянут! то какую наглость тогда надо иметь журналюгам чтоб писать дастеру такие хвалебные оды!???
и за каким хреном на него такие очереди???

вот еслиб дилеры разрешали тест-драйвовские машины по говнам гонять...

вирус 03.03.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от vladimir63 (Сообщение 80103)

вот еслиб дилеры разрешали тест-драйвовские машины по говнам гонять...

Так тогда дилерам пришлось бы трактора прикупать в больших количествах -из говен машинки свои тягать:)

лексей 03.03.2013 17:17

vladimir63,
А у нас за всем очереди особенно за тем, что более менее обёрнуто
По поводу стаей журналистов вообще не стоит читать
У меня супруга несколько лет работала редактором одного самарского журнала, ну так вот статьи пишут типа как студенты рефераты одного прочитал другого третьего сложил в кучу прибавил своего плюс фотки с фотошопа вуаля вам статья где сам был сам видел сам юзал. Я вот всегда ржал над статьями журналиста который в их журнале вёл колонку о новинках техники квадрики, лодки, машины.
Ну и сильно не расстраивайтесь по поводу не едет может вам будет достаточно.
Например я бы купил паджеро спорт новый с 3 литровым дизелем, а вот с 2.5 для меня не едет. У гранд чероке например хвалёный квадротрек ( трансмисия) по мне тоже не едет я там вообще не понимаю по какому принципу крутятся колёса то подиагонали то с одной стороны то вроде все. Да и ещё основное время вы будете проводить на асфальте поэтому наверное надо рассматривать прежде всего с точки зрения как ездить по нормальным дорогам

vladimir63 03.03.2013 20:06

чот не совсем понял из за чего мне нужно расстроиться...)))
просто перед выбором очередного авто глянул на рекламный дастер и хочу ешшо раз спросить: кто из уважаемых донов на форуме сие чудо французско-румынской мысли видел в полях??? как оно???
но похоже пока никто лично... ток со слов соседей, и не в полях...
мой сосед кстати (этажом ниже) работает на ЛАНТе на Воскресенской и по долгу службы при случае на тест-драйвовских реношках катается (в том числе и на дуськах). вот только в поля он их не гоняет, и сказать что либо о внедорожных каКчествах ничего не может... хотя по городу и трассе отзывается хорошо.
вот еслиб кто нить здесь в живую видел дуську в сравнении с шевиком... но похоже в обсуждалках будет одна теория.
я как и вы нивушку в деле видел и не раз, ентого зверя - нет!

вирус 03.03.2013 20:17

vladimir63
Так попроси соседа -пусть дуньку в говна загонит:)

ProvodNick 03.03.2013 20:23

Чего то даже и сказать нечего.... Если Вам для того что бы удостовериться, что вода мокрая, обязательно необходимо сесть жопой в лужу, или послушать того, кто уже сел, то ради бога - дело Ваше. Мне этого не нужно. Поэтому рекомендации не меняются.

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 79987)
Если грязь - Шевик вне конкуренции, если город Дастер комфортней. Выбор исключительно из Ваших условий эксплуатации и предпочтений.

vladimir63 03.03.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от вирус
Так попроси соседа -пусть дуньку в говна загонит

у него фамилия не курылин))) он там просто работает))) ктож ему дуську в говны даст!

vladimir63 03.03.2013 21:04

ProvodNick,
пока не попробовал на практике, все остальное - теория.
однако пора снимать вопрос по дастеру.
когда я его задал... надеялся, что кто нить из присутствующих дуську уже эксплуатирует лично и в полевых выездах мог сравнить с шевиком.
но похоже, учитывая новизну модели, бешеноочередность и малопроданность нормальные мужики предпочитают без геморроя взять испытанного шевика и не рисковать. что впрочем разумно. к чему пожалуй и я склоняюсь...
вопрос по дуське снят))).

Макар 03.03.2013 21:09

У друга знакомый купил. Там где он ездил на Шевике, попробовал на Дусе, больше не пробует и с асфальта старается не съезжать:)

ProvodNick 03.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 80135)
У друга знакомый купил. Там где он ездил на Шевике, попробовал на Дусе, больше не пробует и с асфальта старается не съезжать:)

Дык, кто бы сомневался )))

UAW 03.03.2013 21:50

Про машины

Неплохо зарекомендовала себя Нива 2121 на хорошей вездеходовской резине.

пупок 03.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от vladimir63
нормальные мужики предпочитают без геморроя взять испытанного шевика и не рисковать. что впрочем разумно. к чему пожалуй и я склоняюсь...

у шевика один большой минус(про малентнькие не буду)-багажник...можно сказать,что его там нет...лучше крок...имхо

ProvodNick 03.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 80149)
у шевика один большой минус(про малентнькие не буду)-багажник...можно сказать,что его там нет..

Само собой. Место есть только в длиной или в Форе...

andrei063 03.03.2013 22:40

Да в дустере багажник не больше, и в целом места там как в шевике, но цена нанего в приемлимой комплектации 655-720. дилеры везут только в максималке в первую очередь+доп оборудование типа сигналки и т.п. по тройной цене ставят так что его стоимость еще подрастает.
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=j9OVv7MwWvg -тест драйв дустера, шевика и патриота, правда в говны особые они не заезжали

пупок 03.03.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от andrei063
тест драйв дустера, шевика и патриота

не путайте паркетников и внедорожников)

Вячеслав222 03.03.2013 22:48

Надо спросить у STEELа как на его дастере на проселке от скручивания кузов лопнул.
Вот он протестил.

Вячеслав222 03.03.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 80164)
Надо спросить у STEELа как на его дастере на проселке от скручивания кузов лопнул.
Вот он протестил.

Сори,ввел в заблуждение,не кузов,а краска полопалась, когда с кочки на кочку машина переваливалась.

Самарец 04.03.2013 06:48

Цитата:

Сообщение от vladimir63
хотелось бы реальных пользователей на сайте услышать. его уже не первый месяц выпускают... мож всеж кто опробовал???
Зарулевским тест-драйвам честно говоря не доверяю.

Я имею в виду, когда сам приезжаешь в салон, садишься на машинку, и катаешься на ней немного, либо с присуцтвием менеджера на пассажирском сиденьи, либо без оного (последнее не везде позволяют). Просто чтобы самому покататься, прежде чем. У некоторых, говорят, желание покупать Дастер пропадает уже на этапе регулировки сиденья под себя.

vladimir63 04.03.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Место есть только в длиной или в Форе

но у них других недостатков мешок... уездил две длинных. больше не хочу.

TOLSTOV/HUNTER 04.03.2013 12:43

На ховерах-з кто нибудь ездит в каки???
Ваше мнение о нём?
Кто чё слышал отпишетесь...

пупок 04.03.2013 13:19

http://www.wintube.ru/video/NfWx7AO7...v-khovera-wmv/
ну как то так)

AndreiMR-133 04.03.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 80239)

От резины многое зависит. Колёса надо с протектором по сисясьтей и всё будут хорошо.

пупок 04.03.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
От резины многое зависит

много от чего зависит,в основном от прокладки между рулём и сиденьем)

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot