![]() |
[QUOTE=Dimon001;191411]Ну не знаю именно ловили или нет, а вот в рейде были - я уже это писал! На вопрос об охоте ответ был, что не для того там воспроизводство сделали, чтоб пугать зверя!
Ну так то да, зачем зверя пугать. В данной теме все цепляются к магазину находящемуся отдельно. Может это и нарушение в чьем то понимании... Но человеку, представленному сотрудником полиции который был не в форме сотрудника полиции, но находящемся в рейде с инспекторами, стоящего на дороге напротив (скорее всего кабаньего следа уходящего в заросли, не человеческого это точно) с висящим на плече ружьём, так находиться в угодьях можно, по всей видимости. Оно ему чтоб нарушителей стращать, и я в этом абсолютно уверен. Это к делу не относиться, т.к. нет доказательств, это так информация к размышлению, и наверное на этом фоне магазин всёже выглядит "нарушистее". |
Цитата:
|
Для всех уже факт что ветка под присмотром "не браконьеров", а Вы pitstop все карты на стол и здесь и на суде. Отсюда и появились на суде и про 3 часа по лесу, и звонок егеря (хотя должно быть наоборот, надзорный звонит контрольному), и ваши не найденные следы ... Суд не будет особо вникать в тонкости где какое ОДОУ и Зоны охраны, и че это вообще такое , где границы, что входит в конструкцию ружья что нет, что по лицензии .... В судах бездельников как и везде хватает, и изначально мнение официального федерального надзорного органа будет восприниматься как экспертное. По этому меньше лирики, только факты! И тогда есть шанс уйти в транспортировку, ну и параллельно ищите прецеденты по 23.1
|
Цитата:
Какое это нарушение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами то в это верите? Я уже выше писАл - когда была сайга я магазин никогда не разряжал - ни на охоте ни дома.И гайцы ни разу слова не сказали .Хотя и видели снаряжённый магазин в одном чехле со стволом. |
Цитата:
|
Цитата:
В этом вся и несрастуха с происходящим . |
[QUOTE=вирус;191513]Вы что ерунду городите? Снаряжённый магазин не пристёгнут к оружию...
Какое это нарушение?[/QUOTE А где сказано, что магазин должен быть пристегнут или не пристегнут? Проще говоря ст.53.1 "нахождение в охот.угодьях в(на)...с расчехленным или заряженным или имеющим патроны(снаряды)в магазине. А далее (т.е. нахождение) с охотничьим огнестрельным оружием и т.д. |
Водолей, представьтесь если не секрет?
|
pitstop,
Я уже писал в этой ветке про то, что вас только по "шерсти гладить" надо, другого вы не воспринимаете, поэтому отпишусь в этой теме последний раз. Начнем с того , что союз "или" употребляется при соотнесении однородных членов предложения или целых предложений (по значению взаимоисключающих или заменяющих друг друга), указывая на необходимость выбора между ними. Читаем внимательно 53.1 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;. Получаем:" или имеющим патроны (снаряды) в магазине". Теперь: 1 Вы находились в охот угодьях где охота запрещена в принципе; 2 Двигались на машине в которой находился имеющий патроны магазин; 3 Магазин соответствовал модели и типу оружия которое находилось с вами в автомобиле. К "бабке не ходи" - производство охоты с тр. средства.... |
[quote=Vodolei;191540]
Цитата:
|
Цитата:
|
kwadrat
Читаем внимательно правила перевозки оружия. Дело в том что надо было сразу Пыркова слать лесом и не было бы этой бадяги .А теперь нужно доказать что была не охота а перевозка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vodolei,
Ну значит секрет...) я так и думал. Добро пожаловать! Хоть услышим альтернативные версии) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Корбан, А вы всех своих оппонентов записываете в тайные агенты депа? у вас прямо шпиономания какая то
|
Корбан,
Что то я не понял кого это я оскорбил, какими такими словами. Или Вы всем кто не поддерживает мнение ТС предупреждения выкатываете. Цитата:
|
Цитата:
|
Отмечу, что в основном на стороне инспектора и с оправданием его "позиции" выступают люди так или иначе имеющие отнощение к охотбизнесу или охотпользователям, ну и несколько форумчан, которые в большинстве тем в основном видят и находят только негатив. В общем то это нормально и другого ожидать было наивно) тем интереснее эта тема и итоговое решение суда до которого я надеюсь всё же несмотря на их попытки погасить его порыв, дойдёт ТС!
Моё мнение, что необходимо поддержать ТС в его желании разобраться в вопросе транспортировки оружия с отстёгнутым, но снаряженным (не заряженным, пото му что заряжают оружие) магазином! Прежде всего, не зависимо от того каким у него будет итоговый результат, это станет одним из тех случаев которые будут обсуждать и ориентироваться на него по всей стране! Ну а уж если удастся снять административку, то это лишит не только инспектора П., но и кучу других подобных инспекторов этой никому в общем-то не нужной уловки для обувания охотников и срубания палок на ровном месте) |
Цитата:
|
Хитрый бобёр,
Выражения в обращении к форумчанам выбирайте! В следующий раз буду банить! |
пилот,
Не только же инспектору следует придерживаться беспристрастно буквы закона) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хуже не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
Заряжание стрелкового оружия ГОСТ 28653-90 "Стрелковое оружие. Термины и определения" и пункт 587 в этом ГОСТе Введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод Распространяется на все стрелковое оружие за исключением сигнального и строительного. Т.е. в части терминов и на охотничье стрелковое оружие, газовое оружие - пистолеты, револьверы Вот еще |
Цитата:
|
лыко да мочало питстоп начал сначало...
|
ТС удачи Вам.
|
Самарский,
Честно говоря я не совсем понял, что вы имеете ввиду, вырывая часть из моего сообщения и повторяя по сути то же самое, но ссылаясь на гост. Я прекрасно понимаю что значит заряжание оружия) и лишь обратил внимание что те кто говорят заряженный магазин, выражаются не корректно и это режет слух и надо понимать, что магазин не заряжают) а снаряжают) И, да, у вас ещё и ссылка битая...) |
Корбан,
Пардон. Не разобрался. Ссылка работает. |
по ссылке 403 Forbidden
|
АНДРЕЙ163,
Странно! У меня работает. По ссылке документ из МВД с разъяснениями, о том что оружие можно транспортировать со снаряженным магазином, что пристегнутом, что отстегнутом, без разницы, самое главное что бы оно было в чехле. И оно не будет считаться заряженным. |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot