Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

stress 31.01.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Reg163
? Уходить/ ждать хозяина/ другое?

Если собаки бегают, значит в этом поле кто то охотиться. Ждать ни кого не надо, надо в авто и от'ехать пару-тройку км. Иногда бывает, идешь - тропишь, вдруг там-тарарам, гонит и не того которого ты тропил, а другого на круг ставят. Тут уж вопрос личной порядочности. До охотника может и три км быть, смотря какой кружок заяц заложил, а лиса ваще -хитрюга. Можно пропустить и продолжить тропить своего.

Reg163 31.01.2019 19:13

Всем спасибо. Делаю вывод - уезжать, даже если выходит, что не ты на собак вышел, а собаки на тебя.
Второй вывод - прежде чем парковаться и начинать охоту, нужно протянуть на машине вперёд и разведать нет ли там охотящихся, и ежели нет, то вертать назад, туды отколь планировал начинать.
Третий вывод -... оставлю при себе)

Про рацию осталось не раскрыто - охотник без рации мовитон или норма? А то может заведено что: " ...кшшш... кшшш...приём...есть кто? я один?...кшшш..."

Алекс09 31.01.2019 19:18

Честно говоря еще много зависит от условии и это трудно объяснить несведущему Я например когда слышу работу чужих гончих сразу оцениваю откуда , где и куда Если есть возможность и собаки незнакомы то меняю район охоты примерно на 5-10 км чтоб не мешать Если нет то увожу в сторону предпологаемого хода зверя - моя собак может перехватить след а другой не пойдет по
перехвату чужой ,а на круге уже моя бросит учуяв след чужой собаки

Алекс09 31.01.2019 19:24

Охотники как правило со связью Только вот проблема: нет единой охотничьей частоты на которой в принципе бы не плохо связыватся Учитывая что в основном рации - китай, двухдиапазонные то второй диапазон неплохо задействовать как аварийный охотничии

Reg163 31.01.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Алекс09
нет единой охотничьей частоты

Понял, спасибо, именно это хотел узнать... Хотя конечно странно, раз рации у всех или почти у всех, а канала "договорного" нет.
В молодости увлекался СиБишкой 27Mhz, чотко помню, что канал 9- аварийный, общее общение в Самаре, как правило на 14 , 16 и 18 (вроде) канале было, а ежели кому отойти по личному, то сговаривались на какой именно и уходили туды.
Нужно, конечно, мне повнимательнее почитать тему про рации, но очевидно, что вопрос канала для охотников нужно как-то решать, хотя бы в пределах одного региона.

Алекс09 31.01.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Reg163
Нужно, конечно, мне повнимательнее почитать тему про рации, но очевидно, что вопрос канала для охотников нужно как-то решать, хотя бы в пределах одного региона.

Не прокатит - ну кому захочется в открытую заявить о себе? А по биллингу и так знают кому надо

-ШАМАН- 31.01.2019 19:57

Про рации тоже вопрос.

Научите!
Вот включил я обе рации. Громкость настроил. А дальше что? Надо выбирать частоты, каналы и пр...?

Первый раз пользовался. Как включил, так и пользовался (ни чего не настраивая и тп).
И так должно быть -?- что пока ходишь со включенной рацией она пшшипит периодически (помехи или что ещё)...

Алекс09 31.01.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Научите!
Вот включил я обе рации. Громкость настроил. А дальше что? Надо выбирать частоты, каналы и пр...?

На этом 90% пользователей и останавливаются Либо канал либо частота совмещенная
А там!, еще много чего

Reg163 31.01.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Алекс09
ну кому захочется в открытую заявить о себе?

подозреваю, что не захочется только браконьеру. А ежели как у меня сегодня ситуация... стою и думаю, на фоне недавних статей, когда егеря за лося приняли, как бы меня не спутали с дичью - так и вышел из всех кустов на открытое пространство, там и ждал. А по единому радио каналу, не пришлось бы даже идти в заведомо занятую лесополосу как мне, так и хозяину гончих.
Цитата:

Сообщение от Алекс09
А по биллингу и так знают кому надо

Вы имеете ввиду пилинг? Когда пилингуют, чтобы найти источник радиосвязи? Или что-то другое, не пойму...

Алекс09 31.01.2019 20:16

Когда палку нада срубить- срубят ,благое дело ведь в бюджет И причем тут браконьер? Переговоры после вечерки и пары рюмок после ужина вот повод лишения не только оружия но и прав путем постановки на учет в наркологу и непаханное поле для коррупции

Алекс09 31.01.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Reg163
Вы имеете ввиду пилинг? Когда пилингуют, чтобы найти источник радиосвязи?

Любой сотовый работающии там где не должно быть никто - палево

stress 31.01.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Reg163
не захочется только браконьеру.

Почему? Я хожу один, мне рация не нужна, от слова совсем.Да и нет ее:-) :-) :-)
Цитата:

Сообщение от Алекс09
Переговоры после вечерки и пары рюмок после ужина

Ну зимой какие рюмки? Прешь как лось, ну и за рулем опять же. А осенью после вечерки и рюмок подле костра, ружья в чехлах в авто или лодке. Разговоры не по рации:-) :-) :-) , ну а кто в авто полезет смотреть что там у простых туристов? Наверное совсем-Берегов не видящий:-) :-) :-)

Reg163 31.01.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
И так должно быть -?- что пока ходишь со включенной рацией она пшшипит периодически (помехи или что ещё)..

Можно уменьшить периодичность срабатывания помех "пшшш" , прибавив шумодав (крутилка такая, если он конечно предусмотрен на вашей рации). Но этим уменьшите вероятность услышать товарища, если его сигнал окажется слабее т.е. ниже выставленного вами порога помех, хотя думаю так далеко вы друг от друга не отдаляетесь.

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Когда палку нада срубить- срубят

А... в этом смысле, ну тогда понятно. И всё-таки, как мне видится (на моём этапе саморазвития), что общий охот-канал/частота, всем известный-ая, был бы очень кстати.

Артем Громов 01.02.2019 05:43

Кстати - да. Надо частоту.

Иван Мальцев 01.02.2019 05:49

Во,возбудились!)))) Смотрите,коллеги,прежде чем водить машину,лодку,самолёт,байк- люди читают правила,учатся...Прежде чем начать охотиться,я прочитал горы литературы,товарищи т.ж. Сейчас не так?! Ленится народ или я что то пропустил?! Любой практике - предшествует теория!Аксиома! Ан,нет...Не всегда работает.Не читают почему то,не работает алгоритм?!Ну,да ладно!

Reg163 ,наехал я на Вас резковато,признаю!!! Что бы сгладить ситуацию,приглашаю Вас на охоту на гуся,весной.Бесплатно! Если заинтересует моё предложение,дайте знать...

Иван Мальцев 01.02.2019 05:52

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Вот включил я обе рации. Громкость настроил. А дальше что?

Любая рация,тлфн на охоте,без ГАРНИТУРЫ-палево! Зверь слышит далеко и лучше. Можно и не ходить в угодья...

Артем Громов 01.02.2019 05:58

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 291919)
Любая рация,тлфн на охоте,без ГАРНИТУРЫ-палево! Зверь слышит далеко и лучше. Можно и не ходить в угодья...

Мало того, что палево, так ещё и не оперативно - пока её достанешь из тёплого кармана - ситуация изменится.

Медведь25 01.02.2019 06:29

Reg163,
Просто переехать в другое место. Я бы при подобной встрече развернулся и уехал.

SSSR66 01.02.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 291898)
Если есть возможность и собаки незнакомы то меняю район охоты примерно на 5-10 км чтоб не мешать

Если все будут на таком расстоянии охотить, то на всех хозяйства не хватит. Да и мало кто придерживается этого.
Был случай у нас в Красноармейском. Пошли по посадке, едет машина. Мы им говорим это посадка наша, а вы со следующей начинайте. Эти чудики доехали до половины посадки и оттуда хотели идти, собаку выпустили, собирались... Пока мы с ними говорили, заяц выскочил и в поле. Мы до него метров 15 не дошли. В общем и сами не поохотились в этой посадке и нам все настроение испортили. А Вы говорите 5-10 км. Некоторым и 1 км. отъехать влом.
Можно здесь долго говорить про охотничью этику, а все будет по прежнему. От человека зависит, один отъедет-уйдёт, а другой на голову сядет.

Hunter838 01.02.2019 14:58

Так об этом раньше человек сказал: читайте классиков, вникайте, а не на форумах вопросы и темы детские задавайте. И в отпуск, в тайгу. Чтоб не мешали чужие собаки!

Иван Мальцев 01.02.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Так об этом раньше человек сказал: читайте классиков, вникайте, а не на форумах вопросы и темы детские задавайте.

Этот вариант подсказывает охотничья практика,как самый оптимальный!

Reg163 01.02.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
приглашаю Вас на охоту на гуся,весной.

Ух ничосе... С большой благодарностью принимаю ваше приглашение! с правом передумать/отказать с вашей стороны, и форс-мажора с моей... всё-таки до весны жить да жить. (снова обескуражен сим форумом, но уже приятно)
Цитата:

Сообщение от Медведь25
Я бы при подобной встрече развернулся и уехал.

так и сделал.
Цитата:

Сообщение от Hunter838
вникайте, а не на форумах вопросы и темы детские задавайте.

ранее, люди писали - "не фиг на диванах охотится... в полях надо и многие вопросы отпадут"))
А на собак я не в обиде, они как раз-таки молча делают своё дело... я у людей совета спросил.

*но подзатыльник от многих оценил и уже качаю литературу) миру мир.

Иван Мальцев 01.02.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Reg163
Ух ничосе... С большой благодарностью принимаю ваше приглашение! с правом передумать/отказать с вашей стороны, и форс-мажора с моей... всё-таки до весны жить да жить. (снова обескуражен сим форумом, но уже приятно)

У меня слово-кремень!))) Есть уже намётки на состав участников,пока четверо,Вы-пятый,ещё одного и комплект...Есть профили около 60 штук,корпусные около 20.Один участник,первопольный,спросил:"...охота на гуся,это когда горячей жопой в холодную лужу?..." Типа того)))
ЗЫ: Кстати,от обилия и содержания охотничьей литературы,в моём охотничьем доме,у некоторых участников форума-бессонница))))есть ещё масса видео об охоте,около 200 кассет,или больше.Может меньше...

-ШАМАН- 01.02.2019 15:50

Цитата:

ЗЫ: Кстати,от обилия и содержания охотничьей литературы,в моём охотничьем доме,у некоторых участников форума-бессонница))))

Жалуешься? :/
Неа... ХВАСТАЮСЬ! :) (бородатый анекдот).

Иван Мальцев 01.02.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Неа... ХВАСТАЮСЬ!

Есть немножко! )))Журналов осталось метра два,с хвостиком,(кстати,отдал местным коллегам читать,некую часть),Охотничьих Просторов и Охотничьих Альманахов 50-70-хх метра три,если стопкой сложить.Такое днём с огнём не найти!
Хвастаюсь,но читать некому,жаль.Не интересно это сейчас...

Алекс09 01.02.2019 16:59

Цитата:

У меня слово-кремень!))) Есть уже намётки на состав участников,пока четверо,Вы-пятый,ещё одного и комплект...Есть профили около 60 штук,корпусные около 20.Один участник,первопольный,спросил:"...охота на гуся,это когда горячей жопой в холодную лужу?..." Типа того)))
ЗЫ: Кстати,от обилия и содержания охотничьей литературы,в моём охотничьем доме,у некоторых участников форума-бессонница))))есть ещё масса видео об охоте,около 200 кассет,или больше.Может меньше...

Чесно говоря охота на гуся ( при всей ее раскрученности) по большей степени неинтересна Ну какой интерес стрельбы по летящим шарикам? Пусть даже с укрытия Даже сама дичь ну не стоит патронов- кожа до перья жесткие Мясо - резина мягче Да и не у всех есть лампа,горелка газовая опалить В квартире вони не обересься

Иван Мальцев 01.02.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Чесно говоря охота на гуся ( при всей ее раскрученности) по большей степени неинтересна Ну какой интерес стрельбы по летящим шарикам?

No comment!
Есть охотники,которые болотно-луговую дичь не считают добычей. Есть "копытники", есть браконьеры,есть алкаши...кого только нет среди нас?!))

Цитата:

Сообщение от Алекс09
В квартире вони не обересься

Не все в квартирах живут,не всем так везёт! У некоторых есть дом с дворовым участком,три паяльные и две газовые горелки)))
Как хорошо,что мы все разные!

Вячеслав0405 01.02.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 291980)
Есть немножко! )))Журналов осталось метра два,с хвостиком,(кстати,отдал местным коллегам читать,некую часть),Охотничьих Просторов и Охотничьих Альманахов 50-70-хх метра три,если стопкой сложить.Такое днём с огнём не найти!
Хвастаюсь,но читать некому,жаль.Не интересно это сейчас...

Напросился бы просто почитать!))) Но вчера загипсовали на два месяца.

Артем Громов 02.02.2019 04:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405 (Сообщение 292011)
..вчера загипсовали на два месяца.

Хм, коллега!
У вас через недельку контрольный R должен быть, искренно советую поменять гипс на пластик. Возможность нормально мыться - многого стоит.
Какую конечность отломили?

Вячеслав0405 02.02.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 292017)
Хм, коллега!
У вас через недельку контрольный R должен быть, искренно советую поменять гипс на пластик. Возможность нормально мыться - многого стоит.
Какую конечность отломили?

Все время забываю название, приходится гуглить))), таранная кость, по словам врача в двух местах. А проблемы с помывкой уже предчувствую. Следующую встречу назначили через две недели, да нет, скорее всего, пластика в нашей глухомани.

Артем Громов 02.02.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405 (Сообщение 292026)
Все время забываю название, приходится гуглить))), таранная кость, по словам врача в двух местах. А проблемы с помывкой уже предчувствую. Следующую встречу назначили через две недели, да нет, скорее всего, пластика в нашей глухомани.

Закажите в ОКБ Калинина им.Середавина, за две недели успеют привезти. Там немного будет надо, тыщи в две уложитесь.
Или сами съехайте, оно того стоит, тем паче на стопе.

samara 02.02.2019 09:55

Артем Громов,
Флуд заканчивайте

Макар 05.02.2019 13:12

Товарищи Самарские коллеги.
На сколько наслышан в ЛРО переоформление за два этапа происходит.
Есть ли вариант за один день? Чтоб начальник в этот же день подписал и два раза не мотаться?
У нас за один день делают.
Есть у кого ходы-выходы? С Кузьмичем будем оформлять ему и мне, у него хоть и газ, но два дня тратить неохото....

samara 05.02.2019 14:04

Сразу говорите,что с другого города.Обычно нет проблем.

DimOK 07.02.2019 08:54

Бодрый день всем!
По зайцу я так и не выбрался, но и не жалею (кроме оплаченной путевки). Может в другой раз. Дел полно было - ремонт, переезд, рождение сына!
Начинаю (точнее продолжаю) читать литературу по перу. На данный момент маячит тема - Разведка перед сезоном и поиск перспективных мест. Это просто проехаться по намечанным местам и посмотреть наличие утки? Осенью понятно, она летает туды-сюды и главное на ее пути заныкаться. А весной как? Она ж только прилетает. Поехал на разведку - нет утки, а завтра она полетела. Или тупо вставать у любого водоема и ждать?

Иван Мальцев 07.02.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от DimOK
Разведка перед сезоном и поиск перспективных мест. Это просто проехаться по намечанным местам и посмотреть наличие утки?

Весной утка мотается везде,можно встать у любого водоёма или снежницы.
Но, охота разрешена на селезня с подсадной.Как будете выходить из положения коллега? Искать подсадную? Их сейчас надо бы рассаживать от селезней,заранее.Купить вариант есть,но бывают квёлые или уже покрытые селехом.Лотерея...

Дерсу 07.02.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 292536)
Бодрый день всем!
По зайцу я так и не выбрался, но и не жалею (кроме оплаченной путевки). Может в другой раз. Дел полно было - ремонт, переезд, рождение сына!
Начинаю (точнее продолжаю) читать литературу по перу. На данный момент маячит тема - Разведка перед сезоном и поиск перспективных мест. Это просто проехаться по намечанным местам и посмотреть наличие утки? Осенью понятно, она летает туды-сюды и главное на ее пути заныкаться. А весной как? Она ж только прилетает. Поехал на разведку - нет утки, а завтра она полетела. Или тупо вставать у любого водоема и ждать?

Отговорки всё это,сидеть за компом,читая форум и скупая всё подряд в инете,опыта тебе не прибавят.Просто охота тебя не очень зацепила.(без обид):)

DimOK 07.02.2019 09:21

Цитата:

Но, охота разрешена на селезня с подсадной.

А как же чучела??? С подсадной или чучелами же.

DimOK 07.02.2019 09:30

Дерсу,
Не буду оправдываться, хоть и хочется) У всех разные понятия отговорок. Ошибку свою я понял - это с горяча начать читать про зайца, брать путевку и писать тут, что щас будут выхи и будет мне счастье и хана всем зайцам. С горяча, да, согласен. Наверно из-за осенней охоты по перу, которая была не такой продуктивной, как того мне хотелось, но хотелось еще. А тут только заяц и оставался. И ни как не заставлю себя поменьше тут писать! В инете полно инфы для теории. С практикой надеюсь в этом году будет получше. А то действительно, диванный мальчонка с ружьем).

Иван Мальцев 07.02.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от DimOK
А как же чучела???

Чучела осенью работают,когда утка начинает сбиваться в стаи.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot