![]() |
Цитата:
|
Всем спасибо. Делаю вывод - уезжать, даже если выходит, что не ты на собак вышел, а собаки на тебя.
Второй вывод - прежде чем парковаться и начинать охоту, нужно протянуть на машине вперёд и разведать нет ли там охотящихся, и ежели нет, то вертать назад, туды отколь планировал начинать. Третий вывод -... оставлю при себе) Про рацию осталось не раскрыто - охотник без рации мовитон или норма? А то может заведено что: " ...кшшш... кшшш...приём...есть кто? я один?...кшшш..." |
Честно говоря еще много зависит от условии и это трудно объяснить несведущему Я например когда слышу работу чужих гончих сразу оцениваю откуда , где и куда Если есть возможность и собаки незнакомы то меняю район охоты примерно на 5-10 км чтоб не мешать Если нет то увожу в сторону предпологаемого хода зверя - моя собак может перехватить след а другой не пойдет по
перехвату чужой ,а на круге уже моя бросит учуяв след чужой собаки |
Охотники как правило со связью Только вот проблема: нет единой охотничьей частоты на которой в принципе бы не плохо связыватся Учитывая что в основном рации - китай, двухдиапазонные то второй диапазон неплохо задействовать как аварийный охотничии
|
Цитата:
В молодости увлекался СиБишкой 27Mhz, чотко помню, что канал 9- аварийный, общее общение в Самаре, как правило на 14 , 16 и 18 (вроде) канале было, а ежели кому отойти по личному, то сговаривались на какой именно и уходили туды. Нужно, конечно, мне повнимательнее почитать тему про рации, но очевидно, что вопрос канала для охотников нужно как-то решать, хотя бы в пределах одного региона. |
Цитата:
|
Про рации тоже вопрос.
Научите! Вот включил я обе рации. Громкость настроил. А дальше что? Надо выбирать частоты, каналы и пр...? Первый раз пользовался. Как включил, так и пользовался (ни чего не настраивая и тп). И так должно быть -?- что пока ходишь со включенной рацией она пшшипит периодически (помехи или что ещё)... |
Цитата:
А там!, еще много чего |
Цитата:
Цитата:
|
Когда палку нада срубить- срубят ,благое дело ведь в бюджет И причем тут браконьер? Переговоры после вечерки и пары рюмок после ужина вот повод лишения не только оружия но и прав путем постановки на учет в наркологу и непаханное поле для коррупции
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати - да. Надо частоту.
|
Во,возбудились!)))) Смотрите,коллеги,прежде чем водить машину,лодку,самолёт,байк- люди читают правила,учатся...Прежде чем начать охотиться,я прочитал горы литературы,товарищи т.ж. Сейчас не так?! Ленится народ или я что то пропустил?! Любой практике - предшествует теория!Аксиома! Ан,нет...Не всегда работает.Не читают почему то,не работает алгоритм?!Ну,да ладно!
Reg163 ,наехал я на Вас резковато,признаю!!! Что бы сгладить ситуацию,приглашаю Вас на охоту на гуся,весной.Бесплатно! Если заинтересует моё предложение,дайте знать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Reg163,
Просто переехать в другое место. Я бы при подобной встрече развернулся и уехал. |
Цитата:
Был случай у нас в Красноармейском. Пошли по посадке, едет машина. Мы им говорим это посадка наша, а вы со следующей начинайте. Эти чудики доехали до половины посадки и оттуда хотели идти, собаку выпустили, собирались... Пока мы с ними говорили, заяц выскочил и в поле. Мы до него метров 15 не дошли. В общем и сами не поохотились в этой посадке и нам все настроение испортили. А Вы говорите 5-10 км. Некоторым и 1 км. отъехать влом. Можно здесь долго говорить про охотничью этику, а все будет по прежнему. От человека зависит, один отъедет-уйдёт, а другой на голову сядет. |
Так об этом раньше человек сказал: читайте классиков, вникайте, а не на форумах вопросы и темы детские задавайте. И в отпуск, в тайгу. Чтоб не мешали чужие собаки!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на собак я не в обиде, они как раз-таки молча делают своё дело... я у людей совета спросил. *но подзатыльник от многих оценил и уже качаю литературу) миру мир. |
Цитата:
ЗЫ: Кстати,от обилия и содержания охотничьей литературы,в моём охотничьем доме,у некоторых участников форума-бессонница))))есть ещё масса видео об охоте,около 200 кассет,или больше.Может меньше... |
Цитата:
Неа... ХВАСТАЮСЬ! :) (бородатый анекдот). |
Цитата:
Хвастаюсь,но читать некому,жаль.Не интересно это сейчас... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть охотники,которые болотно-луговую дичь не считают добычей. Есть "копытники", есть браконьеры,есть алкаши...кого только нет среди нас?!)) Цитата:
Как хорошо,что мы все разные! |
Цитата:
|
Цитата:
У вас через недельку контрольный R должен быть, искренно советую поменять гипс на пластик. Возможность нормально мыться - многого стоит. Какую конечность отломили? |
Цитата:
|
Цитата:
Или сами съехайте, оно того стоит, тем паче на стопе. |
Артем Громов,
Флуд заканчивайте |
Товарищи Самарские коллеги.
На сколько наслышан в ЛРО переоформление за два этапа происходит. Есть ли вариант за один день? Чтоб начальник в этот же день подписал и два раза не мотаться? У нас за один день делают. Есть у кого ходы-выходы? С Кузьмичем будем оформлять ему и мне, у него хоть и газ, но два дня тратить неохото.... |
Сразу говорите,что с другого города.Обычно нет проблем.
|
Бодрый день всем!
По зайцу я так и не выбрался, но и не жалею (кроме оплаченной путевки). Может в другой раз. Дел полно было - ремонт, переезд, рождение сына! Начинаю (точнее продолжаю) читать литературу по перу. На данный момент маячит тема - Разведка перед сезоном и поиск перспективных мест. Это просто проехаться по намечанным местам и посмотреть наличие утки? Осенью понятно, она летает туды-сюды и главное на ее пути заныкаться. А весной как? Она ж только прилетает. Поехал на разведку - нет утки, а завтра она полетела. Или тупо вставать у любого водоема и ждать? |
Цитата:
Но, охота разрешена на селезня с подсадной.Как будете выходить из положения коллега? Искать подсадную? Их сейчас надо бы рассаживать от селезней,заранее.Купить вариант есть,но бывают квёлые или уже покрытые селехом.Лотерея... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дерсу,
Не буду оправдываться, хоть и хочется) У всех разные понятия отговорок. Ошибку свою я понял - это с горяча начать читать про зайца, брать путевку и писать тут, что щас будут выхи и будет мне счастье и хана всем зайцам. С горяча, да, согласен. Наверно из-за осенней охоты по перу, которая была не такой продуктивной, как того мне хотелось, но хотелось еще. А тут только заяц и оставался. И ни как не заставлю себя поменьше тут писать! В инете полно инфы для теории. С практикой надеюсь в этом году будет получше. А то действительно, диванный мальчонка с ружьем). |
Цитата:
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot