Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

DK 14.11.2014 19:41

в хозяйствах по рублю за голову.

abyss 14.11.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 141601)
в хозяйствах по рублю за голову.

я тоже в той компании,... которая по рублю:)

vlados74 16.11.2014 20:19

Вложений: 2
Решился попробовать капканить.Нашел болотину-весь берег изгрызын,тропы,переходы и т.п.Есть тропы из воды,береговые норы.Хаток нет.Поставил КП-250 пару штук днем.Решил потемну посидеть, 2 часа слушал только шуршащих по листве мышей и где-то вдалеке всплеск (далеко не утиный,рыбы в этой болотине нет).И все...Утром снял пустые не сработанные капканы и домой.Первый блин комом:dash1:Ставил в воду на выходе из воды и на тропе на сухом.Вот не знаю:на сухом их ставят или нет?Закреплял только кольями.Надо ли цепочки к капканам крепить?Посчитал,что не надо,т.к. штука убийственная,не ногозахват-никуда не утащит.Т.к. бобры береговые,может мало одной ночи-я ведь ходил по берегу,все слышно.Или надо на выходе из норы в воду,но там выходов полно-как угадать.

Макар 16.11.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от vlados74 (Сообщение 141800)
Решился попробовать капканить.Нашел болотину-весь берег изгрызын,тропы,переходы и т.п.Есть тропы из воды,береговые норы.Хаток нет.Поставил КП-250 пару штук днем.Решил потемну посидеть, 2 часа слушал только шуршащих по листве мышей и где-то вдалеке всплеск (далеко не утиный,рыбы в этой болотине нет).И все...Утром снял пустые не сработанные капканы и домой.Первый блин комом:dash1:Ставил в воду на выходе из воды и на тропе на сухом.Вот не знаю:на сухом их ставят или нет?Закреплял только кольями.Надо ли цепочки к капканам крепить?Посчитал,что не надо,т.к. штука убийственная,не ногозахват-никуда не утащит.Т.к. бобры береговые,может мало одной ночи-я ведь ходил по берегу,все слышно.Или надо на выходе из норы в воду,но там выходов полно-как угадать.

На берегу капкан не ставится, даже ногозахват. Чует железо и не идет.

DK 16.11.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 141804)
На берегу капкан не ставится, даже ногозахват. Чует железо и не идет.

можно и на берегу, но капкан должен быть в воде, в принципе можно и на тропе, но тогда надо выварить капкан в траве, не сильно вонючей, правда я не знаю каких запахов не боится бобер.
Знаю используют слабый раствор другого бобра как раздражитель, естественно не капкан им брызгать ))

vlados74 16.11.2014 20:54

Вот и я подумал,что промахнулся-под водой ведь ноздрями воздух не повдуваешь.

вирус 16.11.2014 21:17

vlados74,
Да он может и в воде не попасть. У меня на третий день один сработал.Потом 3 дня 2 простояли в пустую.Вводе только на кол по высоте крепил.

DK 16.11.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Макар
Чует железо и не идет.

чует не железо, а то чем оно пропахло, для этого их и вываривают.

рома 16.11.2014 21:51

был у меня случай хоть и не в тему про бобров
лису хотели взять с егерем в одном из самарских угодий давно дело было
ставили капканы сидели в засидке ну не идет она к норе и все
всю ночь не высидишь а утром были в шоке она их аккуратно из норы вытаскивала
патом тоже пробовали проволоку и сами капканы варили в хвое тоже не принесло удачи за два года

vlados74 16.11.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 141816)
vlados74,
Да он может и в воде не попасть. У меня на третий день один сработал.Потом 3 дня 2 простояли в пустую.Вводе только на кол по высоте крепил.

Для этого направление в капкан с двух сторон чем нибудь заваливаю или колышки забиваю.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot