Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Права работников охотхозяйства. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7492)

Артем Громов 18.11.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 314738)
Не, тут как бы мы прячем этот кусок. А как законно? Я прям задумался. Лет 5 назад товарищ кроликов разводил. Приехал к нему и он мне двух разделал и с прошлых две шкурки выделанные отдал на коврики в туалете. Чем бы мне это могло обернуться?

А я баранов возил в багажнике. А тут страсти такие...

АЛЕКСЕЙ-163 18.11.2019 18:18

Всё началось на далёкой 12-й странице ветки. Коллега-охотник описал ситуацию, которая с ним произошла. Спросил нормально ли это. И понеслось!...
А ведь другой коллега-охотник задал ряд правильных вопросов:
Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийП
проверка документов,
Каких?

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийП
сверка номеров ружей, нету ли патронов в стволе и в магазине
А зачем Вы их доставали?

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийП
багажник
Зачем Вы его открывали?

Достаточно было дать на них ответы, желательно со ссылкой на соответствующий НПА, и далее не растекаться мыслью по древу.
Парни, кто-нибудь готов это сделать?

АЛЕКСЕЙ-163 18.11.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от DimOK
двух разделал и с прошлых две шкурки выделанные отдал на коврики в туалете.

Иди сдавайся пока не поздно. Глядишь срок скостят...:)

Вячеслав0405 18.11.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 314737)
Тут разговор о правах егерей.
А мясо как провезти.. Садитесь на рейсовый автобус, с рюкзачком, и везёте. Так что угодно можно провезти.

А как меня егерь может остановить на дорогах общего пользования? Вы из них прям монстров каких-то делаете.

Артем Громов 18.11.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 314740)
Всё началось на далёкой 12-й странице ветки. Коллега-охотник описал ситуацию, которая с ним произошла. Спросил нормально ли это. И понеслось!...
А ведь другой коллега-охотник задал ряд правильных вопросов:

Достаточно было дать на них ответы, желательно со ссылкой на соответствующий НПА, и далее не растекаться мыслью по древу.
Парни, кто-нибудь готов это сделать?

Да тут нечего делать. Смотрите.
Досмотр и документы нужны только в случае имеющегося правонарушения.
Или сведений о нём. В этом случае был-бы протокол АП.
Протокола, как я понимаю, нет. Значит все эти действия и требования были незаконны. Вот и всё.

Артем Громов 18.11.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405 (Сообщение 314743)
А как меня егерь может остановить на дорогах общего пользования? Вы из них прям монстров каких-то делаете.

При наличии неопровержимых фактических данных? Да хоть как.
ГИБДД позвать, ОМОН, крейсер Аврору, использовать служебное оружие (в случае если деяние носило общественно-опасный карахтер).

DimOK 18.11.2019 18:24

Очень интересен второй вопрос. Как зачем? Это про документы или ружья? Про доставали. В угодьях тормознет гои и что, я ему не обязан ничего предъявлять? В данный момент остановлюсь, предъявлю и поеду надеюсь дальше без доебствп. Может это и не правильно и мы им сами даем волю на превышение, но с Адекватным гои думаю быстрее поедешь дальше. Вопрос у меня На сколько часто попадаются неадекватные гои?

DimOK 18.11.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 314741)
Иди сдавайся пока не поздно. Глядишь срок скостят...:)

Он их разводил в клетках подсобного хозяйства у себя на участке)

DimOK 18.11.2019 18:30

А мнение депа известно? Может зря баламутим?

Артем Громов 18.11.2019 18:33

Ладно, давайте закругляться.
Правовая логика такова, что собственно документ проверятору нужен только для того, чтобы было понятно - кого именно указывать в протоколе правонарушения.
Больше низачем ему (кому угодно) мои документы не нужны. Вот просто - без нужды.
Порядок (очерёдность) выглядит так.
Остановка ТС, вменение правонарушение, ознакомление с фактическими данными об АП (донос, очевидные признаки, фото-видео), фактическая проверка этих данных, установление личности правонарушителя, протокол.
При необходимости и полномочиях - задержание и прочие меры обеспечения админпроизводства.

А все вот эти дела про "а вдруг у вас документов нету" - это незаконно.
А вдруг вы меня убьёте?
Все граждане РФ изначально дееспособны и невиновны, пока не доказано обратное. Это верховенство конституционного права.

Dixi.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot