![]() |
Меня удивляет почему если человек ни чего невзял а был на охоте его не надо поздравлять с полем.
Бывает так что только приехал на охоту и тут же взял то лису то зайца,а бывает целый день проходиш и ни чего но ведь то же в поле был,самое главное процесс и общение)) |
Как я понимаю это старый обычай поздравлять охотника с добычей. это как из бани вышел те с легким паром говорят. ИМХО
|
а из сауны что говорят))
|
Тема ни про это!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уважаемые!
|
Сегодня решили все таки съездить на охоту. Приехав на место, достали лыжи из Нивасика и погнали искать зайсаны следочки. Прошли около 3 км....увидели лишь один свежий след, но он затерялся в поле (ветер в поле "мама не горюй", собакен не в силах помочь). Решили попытать счастье дальше и пошли вдоль редколесья, на обратном пути дружище пошел в сторону машины, а я все также вдоль деревьев. Пройдя около 1 км увидел знакомый следочек, подхожу, оба "свежак":), смотрю след пошел вдоль деревьев, собака (Туман) четко пошла по нему, через 5 минут слышу завыл кобелек и погнал заяса. Я смотрю как собакен гонит "косого" (Зрелище великолепное!), первый круг, я встал возле кустов примерно около места подъема. Прошло минут 15, слышу знакомый воющий голос на втором круге в мою сторону, в этот я момент увидел пса, но заяса не видать, вдруг что-то какой-то шумок за моей спиной, поворачиваюсь и не верю своим глазам, ВОТ ОН ЗАЙ!!! в 5 метрах от меня!!! Отпускаю его и выстрел. ГОТОВ!!! Итог 1:0 в нашу. Туман заслужил вечерний паек.
P.S. Фото не получилось сделать, аж жалко, погода великолепная - солнце, морозец уууух...хорошо:):):) Потом вечерком банька и холодненький пивасик... отличное времяпрепровождение.... |
Сегодня были на охоте в Кинельском районе. Погода (вопреки обещаниям синоптиков) не подкачала. Солнечно, штиль полный, легкий морозец, в общем самое оно. За 6 часов неспешной прогулки ни одного свежего следа не нашли. Больше скажу, даже под плодовыми деревьями, растущими на окраинах посадок, косой не показывался... В общем стрелять не пришлось, зато нагулялись вдоволь.
P.S. Привет товарищам- охотникам на белой "Ниве", обогнавшим нас возле локатора. |
Доброго времени суток.
Сегодня попытался поохотить.Прошелся по посадкам,вдоль оврагов,следов свежих не обнаружил.Решил перейти поле напрямик и посреди поля попались два следа.Настроение приподнялось,ощутил прилив сил.Пошел по следам.Ох и много в мороз зайцы накрутили и все по полю.Наконец начали делать скидки,причем где один спрыгнет,там и второй.По опыту знаю,что зайки иногда ходят всю ноч парами,но на лежку уходятпо разным сторонам.Даже и не предполагал такое! А получилось следующее.Следы разошлись.Я пошел по одному из них.Через несколько сотен метров вижу очередной соскок.Поворачиваю на скидку и... Вот он родимый.Выскочил метрах в 15 от меня.Вскинулся,взял нужное упреждение,выстрел.Зайка кувыркнулся и тут рядом взметнулся снег вверх как после взрыва.А енто был второй.Лежал рядом.Вобщем,получился дуплет.Пока смотрел как второй дрыгается на снегу,первый очухался и бежать.Вот не хочешь работать ногами,стеляй лучше.Время 11-00.Добрали в 18-54.Уже по темноте батя стрелял,как он сказал,в мелькнувшую тень.Всетаки 2-0.Лежу,ног не чую.Давно так не бегал. Первый раз по зайкам дуплетил |
Цитата:
|
С полем!!! Да уж трудовой зайка, оч трудовой!!!
|
Цитата:
|
Вячеслав222, Опять патроном из под станка? :dance4:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мы сегодня ездили отстреливать станочные патроны со стойжера. Результатами довольны. |
Сегодня приехал с работы, погодка шепчет!!! Думаю успею часика четыре побродить, переоделся по быстрому и в поля. На месте был в 11:00. Следов море, в основном около дорог или следов пробитыми большегрузными машинами. Жировки только по крепкому насту, в более-менее губокий снег почти не заходит. Собакен с ходу поднял лису и два с лишним часа гонял ее по оврагу. Перехватить я не успел и с большим трудом снял собаку с гона. Время было уже около 14:00. Я потихоньку начал двигаться к машине, как вдруг в овраге Бушуй залаял навзрыд и начал отдаляться. В густых зарослях акации небольшая перемолчка и гон приближается. Сердце замерло и вот на дороге появился зайка, собственной персоной. Выстрел и зайка лег. Подождал пока собачка дойдет, приторочил зайца и уже прямиком двинулся к машине. Около машины попил чайку и домой. Впечатлений вагон и маленькая тележка, погодка суперская. Всем удачи на охоте. Фотографий к сожалению нет, как-то забыл я про них. торопился за сыном в садик.
|
я сегодня чудный трофей добыл в виде зайца только ЧЕРНОГО. сам просто в прострации за 12 лет такое чудо в первые.
Он сидел в 5 метрах от меня за кочкой на пашне, а белого увидел в 50 метрах и только после выстрела он вскочил и пока он бежал я все думал что это, а после выстрела решил что это кошка. |
Второй день уже наблюдаю кошку которая километра за три от нура окола трассы сидит на одном и том же месте
|
Выкинули поди.
|
А мож ещё один чёрный заяс?? (Бог троицу любит):)
|
Цитата:
Вась,это НЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В районе Михайловки в декабре наши весь день гоняли чёрного зайца!Старые охотники говорят бывают такие зайсы!!!
|
Цитата:
По размерам зая как обычный русак или? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ездили сегодня.Погода хорошая.Следов за последнюю неделю зайки поднатоптали порядочно.Но одного выковырял.
|
Мы сегодня тоже ездили, 22км отходили 5:0 в пользу зайцев!!
|
ПАРНИ- наст как? собака лапы не поранит? а то я сегодня утром за город выехал -посмотрел в поле -мне показалось твёрдый однако.
|
Снег сильно плотный.Заяц одни коготки оставляет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже были вчера. Все затоптано. Одного расшифровали, но поднялся очень далеко. 1:0 в пользу ушастых.
|
Цитата:
|
Седня ходили по зайцу следов тьма, нашли вроде как свежий идет, вышел на поле там наст только коготки видно и то местами не много прошли совсем не видно бросили.
Псина проваливается по уши, лапы все в кровь об наст, прошла с два километра легла и завыла кое как до машины до кондыляла, дальше продолжала охотиться в машине. Вроде в четверг снег будет, ждем снега. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы сегодня без результата но ЭГ чуствует по насту отлично чем РГ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot