Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу, ВЕСНА 2020 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15532)

Colt 11.04.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от stress
валюш тянет.

Да не тянет почти - пролетный ушёл, а местного кот наплакал. Так что , не утруждайся ).

stress 11.04.2020 20:26

Вложений: 1
Во, пымал таке. На планш щелкал

leha_bm 12.04.2020 00:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Столяров Александр (Сообщение 324816)
Вот избранные сейчас кайфуют, в угодьях ни кого, никто не мешает. Им так понравится и вообще мы про охоту забудем.

А избранные и кайфуют! Они пролетку регулируют! О как!!!

Вячеслав МР155 12.04.2020 06:03

Чем провинились перед Самарской обл. 15 белолобых гусей. За что их бедных приговорили к расстрелу. Ведь жрали и срали на нашей земле мульоны их сородичей. Совесть у чинуш совсем в жопу залезла. Хотя бы не выкладывали эту чушь на всеобщее обозрение..... С.ка с завтрашнего дня у меня отпуск. Злой.....

АЛЕКСЕЙ-163 12.04.2020 06:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Чем провинились перед Самарской обл. 15 белолобых гусей.

Они портят всю эпизоотическую ситуацию в области, это же ежу понятно. :)

garik 12.04.2020 06:40

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 324805)
"Сускан 2" в Тольятти вернул все деньги, которые охотники заплатили за РнД. Тем кто решил заранее купить...
Это ЧОХ.

Да, да, мне вернули

Охотник с горизонталкой 12.04.2020 09:55

Ездил сейчас в угодья без ружья, утки полно, выстрелов не слышно. Рыбаки рыбачат, им можно. Заехал в "Охотоманию" подписал петицию, пока мало подписей, не больше 30. Подпишите кому не трудно, авось поможет.

stress 12.04.2020 11:42

Вложений: 2
Вид из окна. Дразняться, у соседа по лужайке бегают))))

дядя Алик 12.04.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой (Сообщение 324874)
Ездил сейчас в угодья без ружья, утки полно, выстрелов не слышно. Рыбаки рыбачат, им можно. Заехал в "Охотоманию" подписал петицию, пока мало подписей, не больше 30. Подпишите кому не трудно, авось поможет.

А о чем петиция то? Можно текст выложить здесь? Или я что то пропустил?

дядя Алик 12.04.2020 12:58

И рыбакам тоже нельзя. Самоизоляция для всех. Выход из дома запрещен всем, в том числе и рыбакам. Иначе штраф. Рыбалка это не работа,не посещение больницы или магазина, и даже не выгул собаки. Так что это ЗЛОСТНОЕ нарушение. Как то так.

Лёха Шигонский 12.04.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Или я что то пропустил?
*

Выше посмотрите, есть ссылка на видео( ВКонтакте). В нем все подробно.

Охотник с горизонталкой 12.04.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 324887)
А о чем петиция то? Можно текст выложить здесь? Или я что то пропустил?

Петиция об отмене дурацкого запрета на весеннюю охоту. Текста у меня нет, посмотрите пост 813 в этой теме, там ссылка на видео про это.

дядя Алик 12.04.2020 13:39

[QUOTE=Артем Громов;324776]В своём постановлении вы ссылаетесь на:
а. "Закон об охоте и сохранении охотресурсов..", "О животном мире", .....
....... принять справедливое решение: признать постановление о запрете недействительным, или обязать Департамент охоты и рыболовства СО, за свой счёт, произвести перенос действия уже выданных разрешений на летне-осенний период (с заменой или без замены таковых).

Если речь о этой петиции.....то это бред. Безграмотный бред тинейджера.
1. Какая изоляция, если разрешить 60 тыс. человек шастать по области?
2. Деп не может вернуть деньги за лицензии, поскольку эти деньги вы платили в бюджет, а вовсе не на счет Депа. Лицензии это документ федеральный, а не Деповский.
3. Так что же вы хотите? Ничего конкретно не предложено.
Да, с мотивировкой постановлений картина печальная, но и только. Ну с грамотностью и мозгами у наших чиновников всех уровней проблема. Это факт! Но!!! Видели вчера в новостях в Москве очередь из машин скорой помощи на въезде в больницу? ДЕВЯТЬ ЧАСОВ!!! Хотите, чтобы и у нас было так?

С возвратом денег за лицензии вопрос нужно решать по принадлежности. Тут нужна квалифицированная консультация экономиста и юриста. Нужно составить пошаговую инструкцию. Как и куда писать заявления.

Артем Громов 12.04.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 324891)
..1. Какая изоляция, если разрешить 60 тыс. человек шастать по области?..

А какая сейчас изоляция в миллионнике? С учётом того, что тут дистанции магазинные..

Цитата:

..2. Деп не может вернуть деньги за лицензии, поскольку эти деньги вы платили в бюджет, а вовсе не на счет Депа. Лицензии это документ федеральный, а не Деповский.

Я ни слова про "вернуть". Я про:
"..признать постановление о запрете недействительным, или обязать Департамент охоты и рыболовства СО, за свой счёт, произвести перенос действия уже выданных разрешений на летне-осенний период (с заменой или без замены таковых)".

Цитата:

..3. Так что же вы хотите? Ничего конкретно не предложено....

Вот этого:
"..признать постановление о запрете недействительным, или обязать Департамент охоты и рыболовства СО, за свой счёт, произвести перенос действия уже выданных разрешений на летне-осенний период (с заменой или без замены таковых)".

Цитата:

..Видели вчера в новостях в Москве очередь из машин скорой помощи на въезде в больницу? ДЕВЯТЬ ЧАСОВ!!! Хотите, чтобы и у нас было так?.

А причём тут мы? У нас так не будет, мы не Москва. По всем параметрам.

Цитата:

С возвратом денег за лицензии вопрос нужно решать по принадлежности. Тут нужна квалифицированная консультация экономиста и юриста. Нужно составить пошаговую инструкцию. Как и куда писать заявления.

Только не с возвратом, а со снятием запрета. А так - всё верно, да.

дядя Алик 12.04.2020 14:47

Запрет никто не отменит. И это правильно. Как вы себе это представляете? В перечень людей, которым разрешено передвигаться по региону включить вместе с врачами, полицией....еще и охотников? Серьезно? Сами то понимаете чего хотите?��

вирус 12.04.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 324895)
А причём тут мы? У нас так не будет, мы не Москва. По всем параметрам.

Эт точно -раз Артём Громов сказал -так тому и быть......
Он же сам с усам:)

Артем Громов 12.04.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 324896)
Запрет никто не отменит. И это правильно..

Это не правильно. Это просто вы с этим согласны, что не делает запрет правильным.

Цитата:

..Как вы себе это представляете?..

Легко, как в прошлом году. Постановление отменяющее другое постановление.

Цитата:

..В перечень людей, которым разрешено передвигаться по региону включить вместе с врачами, полицией....еще и охотников? Серьезно? Сами то понимаете чего хотите?��

А сейчас, типа, никто никуда не ездит? Серьёзно?
Сами-то понимаете, что говорите?

дядя Алик 12.04.2020 14:55

Прежде чем чего то требовать от Депа прочитайте все таки что это за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган. Его полномочия и задачи. Вам многое станет ясным. Возможности его весьма ограничены. А задач "защищать" чьи либо интересы, кроме дичи, вообще нет.

Артем Громов 12.04.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 324897)
Эт точно -раз Артём Громов сказал -так тому и быть......
Он же сам с усам:)

Сходите в тему про коронавирус. Я там цыфирь привёл.
Если уж вы сами не можете найти 10 отличий Самары от Москвы..

Артем Громов 12.04.2020 15:01

К слову:

"В преамбуле постановления сказано: «В соответствии с федеральными законами от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" и от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Именно ссылка на эти федеральные законы вызывает первый закономерный вопрос: на каком основании?

Давайте разбираться. Статьёй 21 Федерального закона «О животном мире» № 52-ФЗ предусматривается установление запретов на использование объектов животного мира только в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания. Статьёй 22 Федерального закона «Об охоте» № 209-ФЗ предусмотрены схожие основания: « в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования». При чём здесь распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)?"

полный текст тут

Артем Громов 12.04.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 324899)
Прежде чем чего то требовать от Депа прочитайте все таки что это за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган. Его полномочия и задачи. Вам многое станет ясным. Возможности его весьма ограничены. А задач "защищать" чьи либо интересы, кроме дичи, вообще нет.

Я вообще уже давно вычеркнул Деп из списков "чего-то могущих" организаций. Это просто фуражки. И лампасы. И бляхи, да, блестящие.

дядя Алик 12.04.2020 15:05

Насчет того, что у нас не будет как в Москве? Очень хотелось бы! Только вы такие гарантии дадите? Хотя чего стоят ваши гарантии...чего с вас взять, кроме анализов.
Короче, пургу вы несете, на уровне подросткового максимализма. Все таки уже пора научиться думать и о завтрашнем дне и последствиях своих действий и о других людях.
Будем живы еще поохотимся, а вот если сдохнем?
Мне обиднее чем многим на этом форуме, поскольку с каждым годом все сложнее уже охотиться. Возраст никто и никаким постановлением не отменит. Давайте потерпим. Будет еще охота!

дядя Алик 12.04.2020 15:10

А крючкотворство сейчас просто неуместно. Чего цепляться в буквам закона. Сейчас чрезвычайная ситуация в мировом масштабе.
Нет, я конечно понимаю, что Артем Громов это отдельная личность мирового масштаба. И ему персонально никто не указ. ОН ХОЧЕТ НА ОХОТУ! Всем стоять и бояться.��

Артем Громов 12.04.2020 15:11

Да я вас, в сущности, ни к чему и не призываю. Отсидеться - ваше право.
Другим не мешайте.

АЛЕКСЕЙ-163 12.04.2020 15:12

Цитата:

Запрет никто не отменит. И это правильно. Как вы себе это представляете? В перечень людей, которым разрешено передвигаться по региону включить вместе с врачами, полицией....еще и охотников? Серьезно? Сами то понимаете чего хотите?��

Сейчас для того чтобы легально передвигаться по региону достаточно Филькиной грамоты, называемой умными словами "справка от работодателя для выхода из дома". Три минуты времени и ты уже обладатель Ausweis. :dance4:

Охотник с горизонталкой 12.04.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
В перечень людей, которым разрешено передвигаться по региону включить вместе с врачами, полицией....еще и охотников?

Я строитель, Азаров нам разрешил работать, а это значит что ходить на работу мы обязаны, даже если хотели бы самоизолироваться. В этом и заключается глупость запрета охоты. Если вы считаете, что для вас безопаснее дома сидеть-сидите, а я хочу на охоту.

дядя Алик 12.04.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой (Сообщение 324909)
Я строитель, Азаров нам разрешил работать, а это значит что ходить на работу мы обязаны, даже если хотели бы самоизолироваться. В этом и заключается глупость запрета охоты. Если вы считаете, что для вас безопаснее дома сидеть-сидите, а я хочу на охоту.

Так хотите дальше. Хотеть не запрещал никто!

Артем Громов 12.04.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 324910)
Так хотите дальше. Хотеть не запрещал никто!

Аргументы кончились, не вижу смысла продолжать дискуссию.

дядя Алик 12.04.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 324907)
Да я вас, в сущности, ни к чему и не призываю. Отсидеться - ваше право.
Другим не мешайте.

Да, мы не Китай .....каждый сам себе командир. И последствия у нас поэтому могут быть очень плачевные. Мы же сильны....задним умом. После того как обосрались....начинаем скулить....типа, я же не думал....а думать то нужно и желательно до того как.
И с сущности и без, как раз призываете. Петиции в никуда...подписи..
Вы и вам подобные безответственно разжигаете страсти на ровном месте. Думаете вокруг все такие же .... ? Не думаю.

Девятка 12.04.2020 16:01

Может вы все во флудилку уйдете?! Думал тут по теме написанно, а тут как всегда по пиз....ь.

Охотник с горизонталкой 12.04.2020 16:01

В области сейчас 10 человек болеют, реальной опасности заражения нет а дядя Алик, просто всегда против. Хватит брюзжать
дядя Алик,

Охотник с горизонталкой 12.04.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Девятка
Думал тут по теме написанно, а тут как всегда по пиз....ь.

А что по теме? Может фотоотчёт с открытия рассчитывали увидеть?

Артем Громов 12.04.2020 16:15

:)

дядя Алик 12.04.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой (Сообщение 324915)
В области сейчас 10 человек болеют, реальной опасности заражения нет а дядя Алик, просто всегда против. Хватит брюзжать
дядя Алик,

А сколько нужно, чтобы была реальная опасность?
Вот сейчас друг мне звонил, что в Междуреченске чаловек заболел. Съездил за продуетами куда то. То ли в Жигулевск, то ли в Тольятти. Где подхватил? Скольких еще заразил? И сколько еще носителей гуляет?
Вот это реальность. За последние 2 дня 5 человек подтвердилось. Это много или мало?

Охотник с горизонталкой 12.04.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
За последние 2 дня 5 человек подтвердилось. Это много или мало?

Хожу на работу, ежедневно общаюсь с большим количеством людей, скорее там заразишься, чем когда один в машине на охоту едешь. Или я не прав?

Артем Громов 12.04.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 324918)
А сколько нужно, чтобы была реальная опасность?..

А вот, пожалте, совершенно официальная инфа, с сайта правительства:

"Информация о деятельности Госавтоинспекции Самарской области за 2019 год
За текущий период на территории Самарской области зарегистрировано 3726 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 298 человека погибли и 4890 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее — АППГ) количество ДТП, число раненых в них людей снизилось на 7,3%, 13,4% и на 7,6% соответственно.

Рост количества погибших в результате ДТП зарегистрирован на территории 1 города и 11 муниципальных районов: г. Тольятти на 4% (26), Шенталинского на 100% (2), Ставропольского на 13% (26), Нефтегорского на 75% (7), Красноярского на 30,4% (30), Клявлинского на 100% (4), Кинельского на 4,3% (24), Кинель-Черкасского на 60% (8), Камышлинского на 100% (10), Елховского на 100% (6), Борского на 75% (7) и Безенчукского на 66,7% (5)."

ссылка

Почему охоту не запретили? Это-ж сколько народу не попали-бы в ДТП, если ограничить 60 тысяч охотников! Всё из-за них, оружных!
Особенно Шенталинские охотники отличились! На 100% рост погибших!
Предлагаю у всех у них РОХи отобрать!

Чо скажете, дядя Алик?

Артем Громов 12.04.2020 17:05

А если всех вообще загнать в бараки, обнести всё колючкой, а на периметр пулемётчиков поставить - этож как можно сократить количество жертв, а, дядя Алик?

А всех, кто старше 65 - на аппараты жизнеобеспечения переводить - они в группе риска! Койка, система, обмыв тела раз в три дня. Красота!

Артем Громов 12.04.2020 17:07

А ещё можно запретить убивать и грабить! Здорово я придумал!
Или чо.. уже запрещено? А чож тогда?.. Непонел.. :(

stress 12.04.2020 18:35

А я тока с тяги. Тянет, по 6 можно было стрелять, два налета просмотрел. А вообще перевидел 11 куликов. Сегодня прилетал зеленый дятел, редкость. Сфотать не смог. А вообще весна, вся птаха радуеться. Замерз как собака)))

Вячеслав222 12.04.2020 19:53

Пора тему закрывать,кто хотел,уже поохотился,кто хочет,пофотоохотит.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot