![]() |
Цитата:
p.s. а меня лень спасла-ружье не охота таскать было, посмотреть же пошел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лютуют однако у вас егеря.Я с этим не встречался,хотя вполне возможно и так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сего дня встал на лыжи.Пробежался .за утро видел семь лис ,собачка погоняла заику и на последок видел уже с машины выводок куропаток.Вот так.
|
Цитата:
|
да кур полно вдоль дороги..
|
Да мы на заправке виделись.Ты как бы тоже на охоту.
|
Ну да, тока не на зайцов)))
|
Что-то тишина про закрытие сезона.Ну,тогда я отчитаюсь и закроюсь.День был как на заказ.Вчера метель прошла,но в 23.00 закончилась.В угодьях был в 8.00.Сказка!!! Мороз -15,яркое и очень активное солнце,полное отсутствие ветра.Все следы как на ладони.Встретили много охотников,у всех приподнятое настроение,почти все с добычей(больше лисы,но ушастых два было).Обещал админу в честь юбилея красивый выстрел,он состоялся.Лисовин был замечен ещё на подъезде,но он резво подорвался и, перебежав лесполосу, рванул в поле.Остановили машину,зарядил контейнерные 00 и пошёл.Лис отбежал от лесполосы метров 90 и встал в траве.Стрелял слегка навесом,первый выстрел даже не увидел куда дробь легла,лис дёрнулся в сторону и стал крутить башкой.Второй выстрел был чуть выше см 10 над корпусом и он достиг цели!Лис завертелся на месте,сделал несколько прыжков в сторону и затих.В это момент подходит мой товарищ с нарезной сайгой и говорит:дай я,не пугай.Я ему:да,вроде угомонил.Он:пулей стрелял?Нет,дробь.Случайность,да и х...с ней.Вдоль обочин видели много куропаток,трёх коз понаблюдали.В 13.00 остановились перекусить и тут такой ветер разыгрался,что на капоте еду нельзя было разложить.Вот и всё.Сама природа выгоняла нас.Хватит,хватит!Разве мало ты рыжих,да ушастых за эту зимушку успокоил?!Возвращался в город по лютой метели,видимость 5-10м,скорость 30-40 км/ч,а на душе птички поют!До следующего сезона!
|
Небольшой отчет о закрытии сезона на зайца и лису. Закрылся 23 февраля.
|
классика!с Полем...
|
Если больше ни у кого отчётов не завалялось, думаю тему можно закрывать.
|
AndreiMR-133,
Да Андрей, как скажите - закрывайте тему!!! |
А тема не мной открыта....
|
Взял ушастого 09.03. в честном состязании... Фото есть - но нет... Охоту закончил.
|
pohodnik61v,
ну с полем тогда, хотя Цитата:
|
Цитата:
Но в кайф - (На любителя). С кал. 22LR - 2 с лишним часа доставал... |
Кол-во зайца в прошедшем сезоне немного увеличилось
думаю результат начала 11 летнего цикла |
Цитата:
|
Кто не в курсе рекомендую вспомнить кол-во зайца в 90-
2002 годах ,когда численность их просто зашкаливала В 89-90 к примеру в красноармейском районе,путевки давали за сущие копейки без норм,но всё равно почти половина добытых были с жёлтой кожей-больны как нам объясняли гепатитом В последущие годы численность снижалась но в 2002 опять было много Обычно в то время брали одного зайца за час охоты с собаками двоём |
В 2003 начал охотится, зайца было очень много , где то до 2008 года, потом популяция снизилась. Стали закрывать леса появились снегоходчики (не брэки) и на дачах стало жить много людей соответственно появились собаки. Раньше на моей даче зайцев было море щас одни собаки. Но по сравнению с прошлыми годами в этом зайчика было побольше природа сама все регулирует , ну и мы ей помогаем. ИМХО
|
На данный момент мне интересно колебание численности
зайца это природное явление или всё-таки виноват человек с его применением в сельхоз гмо посадочного материала Ведь странная картина вырисовывается где не ведётся совсем никакой сельхоз деятельности там ,поля заросли и заяц есть,а где поля обрабатываются там нет Сравниваю семёновские и безенчукскии район |
Цитата:
|
Я как то не думаю на них,последние осени дождливые,не
очень то погоняют ,мерзлые побеги зверь не любит,да и численность зайца такова что даже бензин не оправдаешь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
интересный ролик |
Цитата:
|
На лиску и зайку кто ходит с нарезным? форумчане.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в прошлом году максимум 178 метров (не метрических конечно а охотничьих, даже не метров а шагов;-), по моим расчетам примерно так и будет в метрах) 308-ым калибром достал, ну это была единственная попытка на "за 150". В основном вокруг 100 метров. |
да думаю просто СКС с него на сколько достанет))))))мож и не стоит
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot