![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Reg163,
Помимо копчения ещё Хвост запекал в духовке, вполне неплохо получается, нежный В этом году нашли пару с прошлого сезона в морозилке, решили извратиться и на решетку... один получился очень жёсткий, может недомариновался, а второй наоборот мягкий, сочный, но ничего особенного, никакого гастрономического экстаза не было)) |
Мне хвост вообще не зашел.
|
Прикроватный коврик из бобриной шкуры огонь! Особенно когда зимой с утра просыпаешься и встаешь на него босыми ногами. Не передаваемые ощущения!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Всем привет Парни ! я новичек в этой теме. а, что правда можно кушать бобра ?
|
Купил ружьё (права и пр) и спрашиваешь для чего оно надо?
Чо за бред??? |
Косой,
Можно конечно. Вон выше в теме обсуждают его гастрономические качества. |
Цитата:
Говорят, американцы раков не едят, а вот с оружием у них повеселее нашего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни ! а как вы добываете бобра ? стреляете, капканами, мордами или сидите караулите с дрыном около проруби ? тоже хотелось бы научиться.
|
С дрыном само то0
|
Вложений: 1
Сейчас капканы под лёд, вокруг кормового стола. Вот ещё пару выдернули
|
А вот другой взгляд, на добычу бобров:
Целое семейство бобров поселилось несколько лет назад в селе Малячкино Шигонского района. Животные хозяйничают на берегу реки Уса: грызут деревья и возводят из них плотину. Сельчане периодически гуляют здесь и делают красивые кадры. Но, к сожалению, в прошлом году на этом месте было не все так «радужно». Местный житель рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ, что как-то раз обнаружил на берегу расставленные капканы, а в них – мертвых бобров. - Мы еще тогда гуляли с дочкой маленькой и просто ужаснулись. Очень жалко животных… Бессовестные люди! Насколько мне известно, установка капканов вообще запрещена. Мы попытались убрать эти ловушки, но они очень опасные. В этом году пока капканов нет, но, то ли еще будет? Поэтому я решил попытаться бороться с браконьерами, - говорит мужчина. Недавно сельчанин придумал оригинальный способ борьбы с губителями бобров. Он вырезал из фанеры фигурку бобра, разукрасил его и поставил на то место, где орудовали браконьеры. - Пускай лучше таких бобров убивают, чем живых. Понимаю, конечно, что это их не остановит, но я хотя бы попытался что-то сделать. Надеюсь на то, что в этом году они не расставят эти смертельные ловушки, - подытожил мужчина. Источник: |
Фанерных судаков и лещей по Волге сплавить, для рыбаков и браков. ... Поможет?
|
Я то думал , тут и правда кто то поможет советом. А тут одни сме***чки.
|
А полистать странички назад не судьба?
|
Могу с уверенностью сказать, что мы тут все "дети" по сравнению с "Косым" в плане ловли бобра)), человек просто поднимает тему)))- мужики, я знаю что пишу)
|
А разве поднять тему это не - поделиться инфо?
Или поднять тему - это угар? (по пьяни или в сознании умышленном). Как спросил, так же и "угарел". Профи же! Стёб - главное! |
Вложений: 2
Три дня, как стояли мои капканы и явно "ни в том месте" (проверял каждый день). Ну нет там выхода из под воды! Кругом лёд. Всё обошёл. Выходов нет, а стружка на льду есть. И погрызы недалеко от водоема свежие есть. Ну, я и поставил - то ли на продухах, то ли на дневных норах... Так и не понял, но ни следов по свежему снегу за два так и не появилось, ни каких-либо намёков о бобрах рядом. Я то, наивно решил, что раз из подо-льда он не выходил, когда нагрыз свежего сверху, то по-любому и вопреки всем книжкам вход в его хатку-нору не в воде,а с суши. Вот и простая охота, вот и "взять бобра попутно...". Может снегопал тому виной?!)
Вложение 58822 Вложение 58823 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Косой,
За "про погоду" спасибо! В копилку знаний. А столовую и норы я нашел.. вон же, фотки выложил. Там и мои два "гуманных", на тех фотах, а за спиной фотографа водоём. Я только одно в толк не возьму, ну, или "одно из"... - может ли таковое быть, что выхода из-подо льда у него нет?! Или может ли таковое быть, что выход его из жилой комнаты не только лишь подо льдом, но и через нору в крутом берегу? Ведь, повторюсь, берег обошёл - везде лёд, а на льду, где столовая - свежая стружка, да ветки. ***или [ Цитата:
|
вход в жилую нору или в столовую. ТОЛЬКО ПОД ВОДОЙ.... это закон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда выпадает снег, жилую нору можно определить по оплавленому снегу, там где выход воздуха из норы. По воде предполагаемый заход протыкиваю палкой, там где выход, дно всегда твёрдое и идёт углубление типа канава. По льду выход видно по воздушным пузыря, тогда пробиваю прорубь и так же для корректировки протыкиваю палкой. На столе пробовал ставить, поймать не удалось. В том сезоне склепал видео разведки и постановки под лёд |
Я столовой неверно называю и заготовки зимние в виде множества веток в воде, и нору-помещение для поедания тех веток. Несколько запутал и вас, и себя этим.
Лаз в столовую-помещение я нашел. -Канал идущий в срез берега, шириной около полуметра, глубиной с метр. И выход из жилища, тоже нашел - вмерзшая в лёд дорожка из пузырьков воздуха указала. Ведёт, кстати, в сторону зимних ветко-заготовок. Меня одно смущает. Ещё раз переспрошу- бывает ли выход из норы-жилища НЕ ТОЛЬКО под водой? Вот, когда, как вы пишите, плюсовая температура зимой, а водоём уже скован льдом - как бобр вышел и нагрыз свежего у зимних заготовок и там же оставил крошки-стружки от съеденного? |
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему опыту бобр через "воздушку" ходить начинает обычно когда у него запасы еды заканчиваются, это обычно конец января начало февраля. И мороз ему по барабану просто бобр хочет ЖРАТЬ
|
Цитата:
|
На Рождество плюсовая, ждите...
|
сейчас нет никакого желания таскать бобров по сугробам. каждой охоте есть свое время года.
|
Мне больше всего нравиться на бобра в засидке посидеть. Кто кого или я его возьму или он меня объегорит! Обычно объегоривает
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot