Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

Colt 12.11.2021 07:44

Цитата:

Сообщение от Reg163
зря я всё-таки наверное смазку с новых капканов не обтёр...

Не парься)- если КП под водой, то не имеет значения. Больше нужно внимания уделять правильной установке . Да и не забыть предохранитель снять))

AlexanderM 12.11.2021 10:25

Вложений: 2
Reg163,
Помимо копчения ещё Хвост запекал в духовке, вполне неплохо получается, нежный
В этом году нашли пару с прошлого сезона в морозилке, решили извратиться и на решетку... один получился очень жёсткий, может недомариновался, а второй наоборот мягкий, сочный, но ничего особенного, никакого гастрономического экстаза не было))

Макар 12.11.2021 11:14

Мне хвост вообще не зашел.

Alexei 12.11.2021 13:36

Прикроватный коврик из бобриной шкуры огонь! Особенно когда зимой с утра просыпаешься и встаешь на него босыми ногами. Не передаваемые ощущения!

Vital1969 12.11.2021 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Reg163
- шкура. Есть ли ей применение в современных реалиях, исключительно для себя - на что она годится, что интересного можно изготовить?

Вот фотка с тырнетов. Не реклама ))

Косой 16.11.2021 16:52

Всем привет Парни ! я новичек в этой теме. а, что правда можно кушать бобра ?

-ШАМАН- 16.11.2021 17:23

Купил ружьё (права и пр) и спрашиваешь для чего оно надо?

Чо за бред???

Стрелец 163 16.11.2021 17:33

Косой,
Можно конечно.
Вон выше в теме обсуждают его гастрономические качества.

Vital1969 16.11.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 340905)
Купил ружьё (права и пр) и спрашиваешь для чего оно надо?

Чо за бред???

Иногда лучше жевать, чем говорить (С).
Говорят, американцы раков не едят, а вот с оружием у них повеселее нашего.

Медведь25 17.11.2021 03:27

Цитата:

Сообщение от Косой (Сообщение 340903)

Можно. Фарш, коптить и тушить - мясо как мясо, очень вкусно. Только не варить.

Colt 17.11.2021 04:32

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-

Здорово))- смотрю угараешь, новичок)))))

Косой 11.12.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Colt
Здорово))- смотрю угараешь, новичок)))))

Да. есть немного

Косой 11.12.2021 15:07

Парни ! а как вы добываете бобра ? стреляете, капканами, мордами или сидите караулите с дрыном около проруби ? тоже хотелось бы научиться.

Зима 63 11.12.2021 20:28

С дрыном само то0

AlexanderM 11.12.2021 21:06

Вложений: 1
Сейчас капканы под лёд, вокруг кормового стола. Вот ещё пару выдернули

Hunter838 17.12.2021 19:00

А вот другой взгляд, на добычу бобров:
Целое семейство бобров поселилось несколько лет назад в селе Малячкино Шигонского района. Животные хозяйничают на берегу реки Уса: грызут деревья и возводят из них плотину. Сельчане периодически гуляют здесь и делают красивые кадры. Но, к сожалению, в прошлом году на этом месте было не все так «радужно». Местный житель рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ, что как-то раз обнаружил на берегу расставленные капканы, а в них – мертвых бобров. - Мы еще тогда гуляли с дочкой маленькой и просто ужаснулись. Очень жалко животных… Бессовестные люди! Насколько мне известно, установка капканов вообще запрещена. Мы попытались убрать эти ловушки, но они очень опасные. В этом году пока капканов нет, но, то ли еще будет? Поэтому я решил попытаться бороться с браконьерами, - говорит мужчина. Недавно сельчанин придумал оригинальный способ борьбы с губителями бобров. Он вырезал из фанеры фигурку бобра, разукрасил его и поставил на то место, где орудовали браконьеры. - Пускай лучше таких бобров убивают, чем живых. Понимаю, конечно, что это их не остановит, но я хотя бы попытался что-то сделать. Надеюсь на то, что в этом году они не расставят эти смертельные ловушки, - подытожил мужчина.

Источник: https://ktv-ray.ru/novost/my-s-dochk...-bobrov/94072/

-ШАМАН- 17.12.2021 19:13

Фанерных судаков и лещей по Волге сплавить, для рыбаков и браков. ... Поможет?

Косой 18.12.2021 16:25

Я то думал , тут и правда кто то поможет советом. А тут одни сме***чки.

вирус 19.12.2021 05:49

А полистать странички назад не судьба?

Colt 19.12.2021 14:48

Могу с уверенностью сказать, что мы тут все "дети" по сравнению с "Косым" в плане ловли бобра)), человек просто поднимает тему)))- мужики, я знаю что пишу)

-ШАМАН- 19.12.2021 16:27

А разве поднять тему это не - поделиться инфо?
Или поднять тему - это угар? (по пьяни или в сознании умышленном).
Как спросил, так же и "угарел".

Профи же! Стёб - главное!

Reg163 19.12.2021 17:15

Вложений: 2
Три дня, как стояли мои капканы и явно "ни в том месте" (проверял каждый день). Ну нет там выхода из под воды! Кругом лёд. Всё обошёл. Выходов нет, а стружка на льду есть. И погрызы недалеко от водоема свежие есть. Ну, я и поставил - то ли на продухах, то ли на дневных норах... Так и не понял, но ни следов по свежему снегу за два так и не появилось, ни каких-либо намёков о бобрах рядом. Я то, наивно решил, что раз из подо-льда он не выходил, когда нагрыз свежего сверху, то по-любому и вопреки всем книжкам вход в его хатку-нору не в воде,а с суши. Вот и простая охота, вот и "взять бобра попутно...". Может снегопал тому виной?!)
Вложение 58822 Вложение 58823

Косой 21.12.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 341483)
А разве поднять тему это не - поделиться инфо?
Или поднять тему - это угар? (по пьяни или в сознании умышленном).
Как спросил, так же и "угарел".

Профи же! Стёб - главное!

нет. стеб ни главное.

Косой 21.12.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от Reg163
Три дня, как стояли мои капканы и явно "ни в том месте" (проверял каждый день). Ну нет там выхода из под воды! Кругом лёд. Всё обошёл. Выходов нет, а стружка на льду есть. И погрызы недалеко от водоема свежие есть. Ну, я и поставил - то ли на продухах, то ли на дневных норах... Так и не понял, но ни следов по свежему снегу за два так и не появилось, ни каких-либо намёков о бобрах рядом. Я то, наивно решил, что раз из подо-льда он не выходил, когда нагрыз свежего сверху, то по-любому и вопреки всем книжкам вход в его хатку-нору не в воде,а с суши. Вот и простая охота, вот и "взять бобра попутно...". Может снегопал тому виной?!)

Запомните главное !!! в зимний период, бобр выходит из под льда только в + погоду. если будет температура -3_-5. он не выйдет на поверхность. а поймать его в зимнее время очень легко. нужно найти кормовой столик( куча свежесрезанных прутиков на поверхности льда). вот между этим кормовым столиком и берегом нужно искать вход в нору(столовую). и на этот вход нужно ставить ГУММАНЫЙ капкан.

Косой 21.12.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Reg163
Reg163

то что вы показали на фото. это они сделали по осени, по открытой воде. а то , что вы видели свежую стружку на льду, так это они выходили в теплую погоду на поверхность.

Reg163 21.12.2021 19:08

Косой,
За "про погоду" спасибо! В копилку знаний.
А столовую и норы я нашел.. вон же, фотки выложил. Там и мои два "гуманных", на тех фотах, а за спиной фотографа водоём.
Я только одно в толк не возьму, ну, или "одно из"... - может ли таковое быть, что выхода из-подо льда у него нет?! Или может ли таковое быть, что выход его из жилой комнаты не только лишь подо льдом, но и через нору в крутом берегу? Ведь, повторюсь, берег обошёл - везде лёд, а на льду, где столовая - свежая стружка, да ветки.
***или
[
Цитата:

Сообщение от Косой
вот между этим кормовым столиком и берегом нужно искать вход в нору(столовую).

вы имели ввиду искать вход подо льдом и капкан под лёд, между столовой и норой?

Косой 21.12.2021 19:28

вход в жилую нору или в столовую. ТОЛЬКО ПОД ВОДОЙ.... это закон

Косой 21.12.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Reg163

вы все правильно поняли

Colt 22.12.2021 03:02

Цитата:

Сообщение от Косой
вход в жилую нору или в столовую. ТОЛЬКО ПОД ВОДОЙ.... это закон

И искать этот вход, нужно было по открытой воде. Берёшь дрын и с берега прощупываешь дно- ход бобра всегда чуть глубже и " укатан" относительно дна. Там нельзя ошибиться. Сразу чувствуешь. А сейчас лёд 20 см... не набуришься....

Colt 22.12.2021 03:08

Цитата:

Сообщение от Косой
и на этот вход нужно ставить ГУММАНЫЙ капкан.

Найдите информацию про " индейское дерево".. работает даже лучше чем " гуманный "))- не призываю, но это дешевле и практичнее)- а в случае воровства, потери минимальны. А воровство капканов это традиция русского человека, не важно нужен он ему или нет. Тем более по следам ваши капканы найдёт любой школьник.

Косой 22.12.2021 03:12

Цитата:

Сообщение от Colt
Найдите информацию про " индейское дерево".. работает даже лучше чем " гуманный "))- не призываю, но это дешевле и практичнее)- а в случае воровства, потери минимальны. А воровство капканов это традиция русского человека, не важно нужен он ему или нет. Тем более по следам ваши капканы найдёт любой школьник.

Согласен Андрей !

Alexei 22.12.2021 03:30

Цитата:

Сообщение от Reg163

Мы ищем входы в нору по воде или по прозрачному льду.
Когда выпадает снег, жилую нору можно определить по оплавленому снегу, там где выход воздуха из норы.
По воде предполагаемый заход протыкиваю палкой, там где выход, дно всегда твёрдое и идёт углубление типа канава.
По льду выход видно по воздушным пузыря, тогда пробиваю прорубь и так же для корректировки протыкиваю палкой.
На столе пробовал ставить, поймать не удалось.
В том сезоне склепал видео разведки и постановки под лёд
https://youtu.be/LtI4MbSd-eQ

Reg163 22.12.2021 04:12

Я столовой неверно называю и заготовки зимние в виде множества веток в воде, и нору-помещение для поедания тех веток. Несколько запутал и вас, и себя этим.
Лаз в столовую-помещение я нашел. -Канал идущий в срез берега, шириной около полуметра, глубиной с метр. И выход из жилища, тоже нашел - вмерзшая в лёд дорожка из пузырьков воздуха указала. Ведёт, кстати, в сторону зимних ветко-заготовок.
Меня одно смущает. Ещё раз переспрошу- бывает ли выход из норы-жилища НЕ ТОЛЬКО под водой? Вот, когда, как вы пишите, плюсовая температура зимой, а водоём уже скован льдом - как бобр вышел и нагрыз свежего у зимних заготовок и там же оставил крошки-стружки от съеденного?

Косой 22.12.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от Reg163
Ещё раз переспрошу- бывает ли выход из норы-жилища НЕ ТОЛЬКО под водой?

Бывает .только в + погоду. но очень редко.

Косой 02.01.2022 18:34

Цитата:

Сообщение от Colt
А воровство капканов это традиция русского человека, не важно нужен он ему или нет.

вот тут с тобой не согласен. очень часто общаюсь на англо-язычных форумах охотников Америки и Канады. и там та же проблема воровства капканов как и в России.

МУРЗА 03.01.2022 18:50

По моему опыту бобр через "воздушку" ходить начинает обычно когда у него запасы еды заканчиваются, это обычно конец января начало февраля. И мороз ему по барабану просто бобр хочет ЖРАТЬ

Косой 04.01.2022 12:15

Цитата:

Сообщение от МУРЗА
По моему опыту бобр через "воздушку" ходить начинает обычно когда у него запасы еды заканчиваются

это бывает очень редко. так как вода в такой норе, очень быстро перемерзает и бобр гибнет, а то и вся семья.

Hunter838 04.01.2022 14:43

На Рождество плюсовая, ждите...

Косой 05.01.2022 10:30

сейчас нет никакого желания таскать бобров по сугробам. каждой охоте есть свое время года.

МУРЗА 06.01.2022 03:32

Мне больше всего нравиться на бобра в засидке посидеть. Кто кого или я его возьму или он меня объегорит! Обычно объегоривает

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot