![]() |
Цитата:
Теперь ко всем, меня как то научил и я подскажу: перед тем как задать вопрос, заходите в тему и в правом верхнем углу нажимаете "поиск в теме", вводите чего хотели и все - счастье!:drinks::) |
Спасибо тебе, добрый человек. ;)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Опять тишина...))) С крайнего кабана решил замутить ЩИ!!!)) Все просто - ребра с мясом промыл, просушил и обжарил с луком в кастрюле. Долил воды, а далее все по очереди: капуста (свежая/квашеная (50/50)), морковь, перчик, лавр, лук (еще раз)))), картофель. Варил пару часов, люблю когда как "из бабушкиной печки" получаются. Ну про вкус не напишу, т.к. нет таких слов восхищения!)))
|
+
Цитата:
|
Ай молодца!:drinks:
|
Спасибо мужики)))
|
Вложений: 1
Блин, никто не готовит что ли???))) Это у Вас ветрянки не было... Мясо страшно надоело, поэтому рыба. Сазан в клюкве-бруснике. Размял ягоду, замариновал на два часа и с картошечкой-морковкой запек в духовке - ум отъешь))))! По времени не засекал...
|
Мужики, в связи с детелантским положением, подскажите как приготовить зайца к новогоднему столу...
Спасибо. |
Про зайца тут недавно спрашивал. Пролистай пару страниц.
Жена сготовила на недавнее ДР зайца в пакете, как курицу. Чуть помариновала в специях и в пакет с луком/морковкой, дальше как с курицей. Получилось просто, быстро, вкусно, советую! На блюдо НГ не тянет, но проверено на себе, без отваривания в соляной кислоте как в "заяц в сметане". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то типа: И т.п. "рецепты". Сготовил - еле съел, а когда винищща ливанул, датчик метана на кухне, заверещал и вырубил газ, чтоб не переводил добро. |
Путник-Самара,
Я тоже не понял вас. В сметана зайца тоже кушал много раз, многие считают это классикой блюда из зайца. Если честно, я не очень люблю зайца, разве в пельменях... Пишите рецепты мужики! Поиск рулит Захар... |
Медведь25,
Ну ещё раз объясню. Несколько страниц назад спрашивал рецепт, накидали, попробовал спасибо. Сам готовил из рецептов, что выложены в сети, один из них в предыдущем сообщении. Суть их такая, что бедная тушка вымачивается сутки, потом маринуется в горчице, добавляется уксус, потом обжаривание с добавлением сока лимона, потом добавляется вино (у меня среагировал метановый датчик на пары этанола, и отрубил газ), потом всё это тушится в помидорах в т.ч. и маринованных. И после всех издевательств с кислотами добавляется нейтрализатор в виде сметаны. Поэтому и написал, что не стоит так готовить и рецепт "заяц тушёный в сметане" из интернет роликов, суть заяц варёный в кислоте с добавлением сметаны, как ещё донести суть ХЗ. А вот запечь в пакете нормально, быстро, вкусно, но на стол к НГ не особо тянет т.к. не выёпистое. Как готовить пельмени из зайца? Тут не было я смотрел. Только про манты и супругу товарища и секрет фарша не раскрытый. |
За десятилетия общения с заицами пришёл к выводу.Пускаю после отмочки на фарш с добавлением сальца.затем котлеты,чебуреки(классические конечно с рубленным мясом),беляши.пельмени.Тефтели.зразы...итд.
|
Ребра примерно пару кг,1ложка горчицы столовой не особо злой.пару ложек меда,грам 150 растительного масла,все перемешать.ребра подсолить добавить специи/кому какие\ пару луковиц на терке добавить маринад.,все перемешать и на ноч в холодильник. Фольгу на протвинь ,поверх мяса сметану пакетик ровным слоем,По верх тоже фольгой и в духовку на часок 190-180 град.РЕБРА КОЗЛЯЧЬИ.
|
28/12/17 решили с мужиками устроить небольшой корпаративчик прямо на работе в раздевалке. Я приготовил зайца и принёс. Рецепт такой. Порубил на крупные куски, уложил в казанок, посолил ,поперчил, выдавил крупный зубчик чеснока, перемешал майонезом(нашим Самарским провансалем от Жиркомбината), пару ложек сметаны и 3-4 листа лаврушки. Всё это в духовку на 1,5 часа на 200-220 градусов. Мясо от кости оваливается. Кто ел в первые не верили что это дичь. Даже заказы начали делать на следующие праздники.
|
Я тут на выходных приготовил всежедобытого зайку по рецепту от samara. Кирилл, с твоего позволения выложу.:)
Для канала. Рецепт приготовления зайца в сметане. Добыл зайца, порубил на крупные куски, немного вымочил под проточной водой. Залил литром молока и на ночь в прохладное место. Затем в разогретый котёл немного масла и обжариваем мин 10-15 периодически помешивая.В 0.5л сметаны добавляем горчицу, приправы (итальянские травы, паприка, кинза, чеснок молотый, укроп). Зайца солим и заливаем этой смесью, добавляем лаврушку, перец душистый, лук, морковь. Мясо должно быть покрыто полностью, поэтому можно добавить кипяток. У меня был куриный бульон. И на самый медленный огонь под крышку на 1.5ч.затем крышку снимаем и выпариваем лишнюю влагу из соуса. Всё. Приятного аппетита Мясо с хребта получилось довольно-таки сочным. Ребра отделялись от мяса. Семье очень понравилось. Пока остановлюсь на этом рецепте.:drinks: |
Стрелец 163,Всегда пожалуйста.
|
Щи из судака. Рецепт давнишний...: отварил судака и в сторону, освободил от костей. Квашенную капусту тушим с луком, практически до готовности, добавляем в бульон вместе с сырой картошкой. Параллельно отвариваем и обжариваем грибы с луком (тут подберезовики сушеные). В бульон.... Варим минут 20 и добавляя сваренную рыбу оставляем на горячей плите на 30 минут томиться. Приятного аппетита!
|
Вложений: 2
Селяночка из кабанов пятничных!
|
Цитата:
Во как быстро,,,Лёш на проверку сдавали??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все первые рыбные блюда, если без рюмки, это рыбные супы.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ни чего себе, вы здесь настрочили....)))))))))))) На выходные баловал семейство котлетами из лося, кабана и свиного сала, а так же запек леща 3 кг - соль, перец, лимон и ягода клюква. 40 минут и все в восторге. Рекомендую.
|
Заяц в вине со сливками
|
Я был в командировке на Севере,там удалось немного порыбачить на подледной. У тамошних щук мясо розовое-питаются молодью семги и др. красной рыбой.Рецепт незатейливый(кроме собственно щуки цветная капуста,лук и куриные яйца,размешанные в молоке),но вкусно так что ум отъешь и жопу в кровь расчешешь.
|
А где на севере?
|
Бываю на Кольском,бываю и в Коми.
|
Понятно
|
gosha458,
Как мочить зайца, в какой последовательности? |
Цитата:
1) винный или виноградный уксус + горчица, маринуем пару часов. лук нарезаем кубиками ( крупнее чем на салат ), жарим, солим+ пол лимона выжимаем, лук до золотистого цвета, потом заяц. жарим не много, затем помидоры + выжимаем помидоры в собственном соку, вино красное сухое, грамм 100, тушим. как мясо станет мягким, сливки грамм 100, мелко порубленный чеснок, минут 10-15 и готово, выкладываем и сверху зелень. не плохо получилось, мне понравилось |
Цитата:
|
Вложений: 5
Давно я хотел научиться готовить Плов. Не самое простое блюдо, но все же получилось не плохо. Даже те кто баранину не очень любит - остались довольны. Почитав немного статей по правилам приготовления, а так же по совету Ивана Караваева, я приготовил простой плов: Баранина (2 кг), можно косулю и в сезон замучу обязательно, рис пропаренный с рынка, приправы (обязательно) - барбарис, зира, куркума, соли-перцы кому как нравится. Лук и морковь - много и чеснок - головка. Обжарил две здоровые луковицы в раскаленном масле до корочки золотистой, выкинул его. Добавил мясо (нарезал кусочками) и обжаривал минут 20. Мясо после накрытия крышкой казан дало сок и я добавил приправы. Еще минут 15 тушил. Добавил нарезанную морковь и лук (еще пару луковиц) - минут 20 тушил без фонатизма, могу ошибиться во времени, т.к. запахи стоят при готовке ну очень супперские))))). Морковь и лук дали так же сок и добавив грамм 150 воды (наверное можно было не добавлять) я засыпал отмоченный рис (2 стакана). Тушил еще минут 40... Аааа, чеснок в середку - это обычай наверное))))). Потом все перемешал и влюбился в ПЛОВ! Просто супер! Шашлык в тот день не ели практически никто... Теперь будем совершенствоваться!!! Приятного аппетита!
|
Вложений: 4
Продолжение фото:
|
Куркумы можно поболе или пару ложек томат пасты, цвет будет аппетитно-приятно желтый. А так зачет!
|
Супер!! Леха, на летнем слете будешь плов готовить!!!! А то в прошлом году никто не решался, а здесь уже готовый специалист!!
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot