Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

Медведь25 26.10.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 257935)
Есть желание сделать первый в жизни холодец: есть косулятина и кабанятина (лопатка, рёбра, шея). Жду проверенные варианты! В Гугл и к жене не посылать. ;)

http://samarahunter.ru/forums/showth...%F6#post233080 вот тут я первый раз холодец замастырил :), очень ничего получилось. Главное добавь пару рулек свиных или лучше колено говяжье. Вкусно то будет при любом раскладе, а вот жесткий он будет, только после ног:)

Теперь ко всем, меня как то научил и я подскажу: перед тем как задать вопрос, заходите в тему и в правом верхнем углу нажимаете "поиск в теме", вводите чего хотели и все - счастье!:drinks::)

AleksK 26.10.2017 20:39

Спасибо тебе, добрый человек. ;)

ЗЕВС 26.10.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Снайпер
Внимательный! ))) Можно и то и то ))

АГА:drinks: Так и то и то с коркой или без?:)

Медведь25 05.12.2017 13:05

Вложений: 4
Опять тишина...))) С крайнего кабана решил замутить ЩИ!!!)) Все просто - ребра с мясом промыл, просушил и обжарил с луком в кастрюле. Долил воды, а далее все по очереди: капуста (свежая/квашеная (50/50)), морковь, перчик, лавр, лук (еще раз)))), картофель. Варил пару часов, люблю когда как "из бабушкиной печки" получаются. Ну про вкус не напишу, т.к. нет таких слов восхищения!)))

Zahar 05.12.2017 13:06

+

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 261265)
.... Ну про вкус не напишу, т.к. нет таких слов восхищения!)))

Шикарно!

AndreiMR-133 05.12.2017 14:45

Ай молодца!:drinks:

Медведь25 05.12.2017 16:03

Спасибо мужики)))

Медведь25 28.12.2017 13:04

Вложений: 1
Блин, никто не готовит что ли???))) Это у Вас ветрянки не было... Мясо страшно надоело, поэтому рыба. Сазан в клюкве-бруснике. Размял ягоду, замариновал на два часа и с картошечкой-морковкой запек в духовке - ум отъешь))))! По времени не засекал...

Zahar 28.12.2017 13:06

Мужики, в связи с детелантским положением, подскажите как приготовить зайца к новогоднему столу...
Спасибо.

Путник-Самара 28.12.2017 13:18

Про зайца тут недавно спрашивал. Пролистай пару страниц.
Жена сготовила на недавнее ДР зайца в пакете, как курицу. Чуть помариновала в специях и в пакет с луком/морковкой, дальше как с курицей. Получилось просто, быстро, вкусно, советую!
На блюдо НГ не тянет, но проверено на себе, без отваривания в соляной кислоте как в "заяц в сметане".

Zahar 28.12.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 263542)
Про зайца тут недавно спрашивал. Пролистай пару страниц.....
...советую!
На блюдо НГ не тянет, но проверено на себе, без отваривания в соляной кислоте как в "заяц в сметане".

Ок, благодарю!

Стрелец 163 28.12.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
проверено на себе, без отваривания в соляной кислоте как в "заяц в сметане".

а своими словами? Чет не понял фразы

Путник-Самара 28.12.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 263545)
а своими словами? Чет не понял фразы

Ранее писал: "Есть у кого проверенный рецепт приготовления зайца? А то готовил "запечёный в сметане", так бедного надо сначала отмочить, добавить уксус, мариновать в горчице, потом после обжаривания выжать пол-лимона, добавить томат, добавить стакан вина. По идее, дальше идёт выварка в аккумуляторной кислоте с охлаждением в "царской водке". Т.е. сметана в этом рецепте нужна, чтоб загасить жесточайшую кислоту и это можно было съесть."
Что-то типа:
И т.п. "рецепты". Сготовил - еле съел, а когда винищща ливанул, датчик метана на кухне, заверещал и вырубил газ, чтоб не переводил добро.

Медведь25 28.12.2017 18:47

Путник-Самара,
Я тоже не понял вас. В сметана зайца тоже кушал много раз, многие считают это классикой блюда из зайца. Если честно, я не очень люблю зайца, разве в пельменях... Пишите рецепты мужики! Поиск рулит Захар...

Путник-Самара 28.12.2017 19:05

Медведь25,
Ну ещё раз объясню. Несколько страниц назад спрашивал рецепт, накидали, попробовал спасибо. Сам готовил из рецептов, что выложены в сети, один из них в предыдущем сообщении. Суть их такая, что бедная тушка вымачивается сутки, потом маринуется в горчице, добавляется уксус, потом обжаривание с добавлением сока лимона, потом добавляется вино (у меня среагировал метановый датчик на пары этанола, и отрубил газ), потом всё это тушится в помидорах в т.ч. и маринованных. И после всех издевательств с кислотами добавляется нейтрализатор в виде сметаны. Поэтому и написал, что не стоит так готовить и рецепт "заяц тушёный в сметане" из интернет роликов, суть заяц варёный в кислоте с добавлением сметаны, как ещё донести суть ХЗ.
А вот запечь в пакете нормально, быстро, вкусно, но на стол к НГ не особо тянет т.к. не выёпистое.
Как готовить пельмени из зайца? Тут не было я смотрел. Только про манты и супругу товарища и секрет фарша не раскрытый.

vova16309 28.12.2017 21:43

За десятилетия общения с заицами пришёл к выводу.Пускаю после отмочки на фарш с добавлением сальца.затем котлеты,чебуреки(классические конечно с рубленным мясом),беляши.пельмени.Тефтели.зразы...итд.

Зима 63 31.12.2017 13:41

Ребра примерно пару кг,1ложка горчицы столовой не особо злой.пару ложек меда,грам 150 растительного масла,все перемешать.ребра подсолить добавить специи/кому какие\ пару луковиц на терке добавить маринад.,все перемешать и на ноч в холодильник. Фольгу на протвинь ,поверх мяса сметану пакетик ровным слоем,По верх тоже фольгой и в духовку на часок 190-180 град.РЕБРА КОЗЛЯЧЬИ.

Вячеслав МР155 31.12.2017 15:08

28/12/17 решили с мужиками устроить небольшой корпаративчик прямо на работе в раздевалке. Я приготовил зайца и принёс. Рецепт такой. Порубил на крупные куски, уложил в казанок, посолил ,поперчил, выдавил крупный зубчик чеснока, перемешал майонезом(нашим Самарским провансалем от Жиркомбината), пару ложек сметаны и 3-4 листа лаврушки. Всё это в духовку на 1,5 часа на 200-220 градусов. Мясо от кости оваливается. Кто ел в первые не верили что это дичь. Даже заказы начали делать на следующие праздники.

Стрелец 163 10.01.2018 10:59

Я тут на выходных приготовил всежедобытого зайку по рецепту от samara. Кирилл, с твоего позволения выложу.:)

Для канала. Рецепт приготовления зайца в сметане. Добыл зайца, порубил на крупные куски, немного вымочил под проточной водой. Залил литром молока и на ночь в прохладное место. Затем в разогретый котёл немного масла и обжариваем мин 10-15 периодически помешивая.В 0.5л сметаны добавляем горчицу, приправы (итальянские травы, паприка, кинза, чеснок молотый, укроп). Зайца солим и заливаем этой смесью, добавляем лаврушку, перец душистый, лук, морковь. Мясо должно быть покрыто полностью, поэтому можно добавить кипяток. У меня был куриный бульон. И на самый медленный огонь под крышку на 1.5ч.затем крышку снимаем и выпариваем лишнюю влагу из соуса. Всё. Приятного аппетита

Мясо с хребта получилось довольно-таки сочным. Ребра отделялись от мяса. Семье очень понравилось. Пока остановлюсь на этом рецепте.:drinks:

samara 10.01.2018 11:30

Стрелец 163,Всегда пожалуйста.

Медведь25 29.01.2018 17:20

Щи из судака. Рецепт давнишний...: отварил судака и в сторону, освободил от костей. Квашенную капусту тушим с луком, практически до готовности, добавляем в бульон вместе с сырой картошкой. Параллельно отвариваем и обжариваем грибы с луком (тут подберезовики сушеные). В бульон.... Варим минут 20 и добавляя сваренную рыбу оставляем на горячей плите на 30 минут томиться. Приятного аппетита!

Медведь25 29.01.2018 17:22

Вложений: 2
Селяночка из кабанов пятничных!

lenik 153 29.01.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Селяночка из кабанов пятничных!

Всем Доброго,,,,

Во как быстро,,,Лёш на проверку сдавали???

Медведь25 30.01.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 265971)
Всем Доброго,,,,

Во как быстро,,,Лёш на проверку сдавали???

У них прибор Тр...з какой то :), мясо не проверку отдали (печенку, селезенку и мясо). Там кабанятки то мелкие, еще не успели захворать...

Miraj 30.01.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 265966)
Щи из судака. Рецепт давнишний...: отварил судака и в сторону, освободил от костей. Квашенную капусту тушим с луком, практически до готовности, добавляем в бульон вместе с сырой картошкой. Параллельно отвариваем и обжариваем грибы с луком (тут подберезовики сушеные). В бульон.... Варим минут 20 и добавляя сваренную рыбу оставляем на горячей плите на 30 минут томиться. Приятного аппетита!

Получился рецепт рыбной солянки. Это не уха, принципы другие, но то же очень вкусно!

samara 30.01.2018 09:40

Все первые рыбные блюда, если без рюмки, это рыбные супы.

Медведь25 30.01.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Miraj (Сообщение 266011)
Получился рецепт рыбной солянки. Это не уха, принципы другие, но то же очень вкусно!

Я ж так и написал Щи из судака. Первое блюдо, очень вкусно. Уху я варю как все :), только без круп и прочего... картофель, лук, морковка (чуть).

Медведь25 13.02.2018 08:39

Вложений: 2
Ни чего себе, вы здесь настрочили....)))))))))))) На выходные баловал семейство котлетами из лося, кабана и свиного сала, а так же запек леща 3 кг - соль, перец, лимон и ягода клюква. 40 минут и все в восторге. Рекомендую.

gosha458 24.03.2018 19:23

Заяц в вине со сливками

бентя 24.03.2018 22:10

Я был в командировке на Севере,там удалось немного порыбачить на подледной. У тамошних щук мясо розовое-питаются молодью семги и др. красной рыбой.Рецепт незатейливый(кроме собственно щуки цветная капуста,лук и куриные яйца,размешанные в молоке),но вкусно так что ум отъешь и жопу в кровь расчешешь.

ProvodNick 24.03.2018 22:21

А где на севере?

бентя 24.03.2018 22:54

Бываю на Кольском,бываю и в Коми.

ProvodNick 24.03.2018 23:44

Понятно

Медведь25 26.03.2018 07:59

gosha458,
Как мочить зайца, в какой последовательности?

gosha458 26.03.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 271161)
gosha458,
Как мочить зайца, в какой последовательности?

на ночь замочил в воде. все промыл, все убрал.
1) винный или виноградный уксус + горчица, маринуем пару часов. лук нарезаем кубиками ( крупнее чем на салат ), жарим, солим+ пол лимона выжимаем, лук до золотистого цвета, потом заяц. жарим не много, затем помидоры + выжимаем помидоры в собственном соку, вино красное сухое, грамм 100, тушим. как мясо станет мягким, сливки грамм 100, мелко порубленный чеснок, минут 10-15 и готово, выкладываем и сверху зелень.
не плохо получилось, мне понравилось

Медведь25 27.03.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 271188)
на ночь замочил в воде. все промыл, все убрал.
1) винный или виноградный уксус + горчица, маринуем пару часов. лук нарезаем кубиками ( крупнее чем на салат ), жарим, солим+ пол лимона выжимаем, лук до золотистого цвета, потом заяц. жарим не много, затем помидоры + выжимаем помидоры в собственном соку, вино красное сухое, грамм 100, тушим. как мясо станет мягким, сливки грамм 100, мелко порубленный чеснок, минут 10-15 и готово, выкладываем и сверху зелень.
не плохо получилось, мне понравилось

Спасибо, попробую.:friends:

Медведь25 04.05.2018 08:34

Вложений: 5
Давно я хотел научиться готовить Плов. Не самое простое блюдо, но все же получилось не плохо. Даже те кто баранину не очень любит - остались довольны. Почитав немного статей по правилам приготовления, а так же по совету Ивана Караваева, я приготовил простой плов: Баранина (2 кг), можно косулю и в сезон замучу обязательно, рис пропаренный с рынка, приправы (обязательно) - барбарис, зира, куркума, соли-перцы кому как нравится. Лук и морковь - много и чеснок - головка. Обжарил две здоровые луковицы в раскаленном масле до корочки золотистой, выкинул его. Добавил мясо (нарезал кусочками) и обжаривал минут 20. Мясо после накрытия крышкой казан дало сок и я добавил приправы. Еще минут 15 тушил. Добавил нарезанную морковь и лук (еще пару луковиц) - минут 20 тушил без фонатизма, могу ошибиться во времени, т.к. запахи стоят при готовке ну очень супперские))))). Морковь и лук дали так же сок и добавив грамм 150 воды (наверное можно было не добавлять) я засыпал отмоченный рис (2 стакана). Тушил еще минут 40... Аааа, чеснок в середку - это обычай наверное))))). Потом все перемешал и влюбился в ПЛОВ! Просто супер! Шашлык в тот день не ели практически никто... Теперь будем совершенствоваться!!! Приятного аппетита!

Медведь25 04.05.2018 08:36

Вложений: 4
Продолжение фото:

AndreiMR-133 04.05.2018 09:06

Куркумы можно поболе или пару ложек томат пасты, цвет будет аппетитно-приятно желтый. А так зачет!

ЗЕВС 04.05.2018 09:28

Супер!! Леха, на летнем слете будешь плов готовить!!!! А то в прошлом году никто не решался, а здесь уже готовый специалист!!

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot