![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ставить его надо не под кузов, а под подвеску. Спереди домкратить за рычаг. А сзади за мост. Если для кАков - то такой: Но под него надо дорабатывать бампера. |
Цитата:
Миш, а как передний штатник усилить? |
Ну проще всего так:
А лучше всего вот так: А кронштейны так: Но надо не на штатные места, а срубив гайки внутри лонжеронов и выпилив ласточкин хвост на концах труб, забить их до упора в болт крепления передней балки. А прикручивать через отверстие просверленное из-под крыла. Трубы квадратные 50х50. Внутрь можно вставить отрезки труб сечением 40х40. Для самого бампера лучше брать не швеллер, а трубу 100х80. И чуть придать ей радиус. При покраске в светло-серый цвет неотличим от штатного. |
все понятно
спасибо |
Прикупили Ниву,
прошу совета - нужен автоэлектрик (специалист и чтобы цены не заоблачные были), чтобы поставить музыку (еще вопрос куда колонки размещаете? - я думаю в обшивку передних дверей или в заднюю обшивку, на полку багажника не хочу, т.к. регулярно убирается) и электростеклоподъемники. Также надо затонировать машину и противотуманки поставить. Еще подскажите где запчасти на Ниву продают- ассортимент и качество. Щетки стеклоочистителя лучше сразу поменять? Можно ли размером больше поставить? |
Щётки размером поболее поставить можно. У меня 45см стоЯт, ничё не цепляют.
По остальным вопросам лучше к самарцам. |
Задумался прикупить квадрик, но тут увидел ниву заряженную, и подумал может лучше Нивку взять подготовить её и вместо квадрика использовать.. как вам идея? права дополнительно не надо запчастей много всяких цены не кусаются, в зад блокироку воткнуть и клиренс сделать 250 мм ну и резинку воткнуть, по размерам она не сильно больше нормального квадра, по весу проигрывает конечно зато и по трассе можно проехать обмерзнут, а еще лебедку втыкнуть можно бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пара роликов с квадами. Просто по пробуй прикинуть прошла бы там Нива, даже суперподготовленная? Цитата:
:) |
Цитата:
|
Ну прицеп есть машина с фаркопом тоже, да по таким говнам реально на лошади если она ноги не сломит... Аквадрик Стлес 500 кто нить пользовал? у меня у товарища есть 2500 км накатал полет нормальный, на нивке как то безопасней чтоль.. один минус вес в 3 раза больше чем у квадрика.
|
Цитата:
|
Я пользовал Стелса и каву700. Наверно надо отдельнуюветку сделать?
|
Катались вдвоем на стелсе 450. Хватает выше крыши.
|
Цитата:
|
Немного разбавлю или добавлю сомнений тем кто стоит перед выбором? что покупать и для чего? хотя тема непосредственно про нивы. Так вот есть нива есть квадрик есть паркетник.
Начну с квадрика? да проходимый да лазиет тоесть одни только да ни каких нет там нет. Но квадрик очень своеобразен на нем нужно любить ездить.И нужно чётко понимать где вы собираетесь его эксплуатировать. Тоесть вы должны понимать? что сколько-то нужно ехать по асфальту сколько по грунтовкам сколько без дорог если такое вообще есть. Надо понимать что в сухой сезон и нива везде пролезет? а когда глубокая осень и дожди, захотите ли вы по месту прибытия быть поуши в грязи. С квадра грязь кидает мама не горюй. Ну и цена эксплуатации замена масла через 1000-1500, любая железка стоит как на крузере. Китайские квадры покупать или нет дело личное. Если у вас есть уверенность в том? что вас вытащат из каких нить ебеней в случае поломки то можно покупать? если не уверенны то лучше с китайсами не связываться. причём вы должны понимать, что он сломается там где машиной не подъедешь, нужен будет друг квадроманьяк Вопрос достаточно ли 500 китайских кубиков. Ну по мне скучно, не едет. Нива более универсальна, в наших краях побольшому счёту на квадре ездить не где. Так что делайте выводы |
Цитата:
|
Кетай всегда был ненадежен....вот я и думаю крепко на счет Нивки.
|
Цитата:
|
лексей,
хватает в общем для охоты, а не для гонок по бездорожью. Экономишь много времени, когда дойти надо до места от машины. Ездили везде, кроме асвальта. Резина заводская, не какого тюнинга. Скорость 20-30 км. вполне хватает. Впечатление оставил хорошее. С Грызли если сравнивать, да будет хуже., но и цена в два раза дешевле. Начинать надо с того, кто какую цель приследует, покупая квадрик. |
kaiman,
Блин где такие места есть, что на ниве низя подьехать и обезательно нужно квадр покупать. если речь про охоту на копыто так один хрен от квадра тоже нужно отойти. Ну не знаю тратить кучу бобла на то что бы несколько раз в год меньше проити а именно километров в лучшем случае на 20. Мой квадр в тюнинге на охоту я его беру только на гусинную на копыта не охочусь В обычных условиях предпочитаю ездить на паркетнике далее нива далее квадрик если бы жил где нить в сибири сказал бы как можно без ентого зверя вообще охотится но в средней полосе вещь для охотника ненужная |
У нас в угодьях есть такие ...... Как нефтянники. Роют много, закапывать не хотят.
Квадрик не мой. Я пешком более предпочитаю ходить. А если у коллеги есть апарат, то почему его не брать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А без квадра за гусем слабо?!!!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однако чтоб по глубине преодолеваемой воды сравняться с ТР-3 шнорк ишшо пилоту квадра нужен, метровый))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
резина для зимы?
Хочу купить в зиму резину на шевик, может кто даст рекомендацию какую лучше?
|
Кама-515. Как говорится лучшее соотношение цена/качество.
Хотя есть и другие варианты, подробнее можно почитать здесь: |
Цитата:
|
Это для тебя 511-я, а ему на шевик лучше КАМА-515.
Есть конечно резинки ещё лучше, но там и ценник сильно другой. |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot